Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Финики – универсальное лекарствоСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Если предложить друзьям и коллегам полакомиться финиками, те, кто откажутся будут в меньшинстве. А познакомившись с плодами финиковой пальмы поближе. Вы узнаете, что он не только очень питательны, а значит, ими можно отлично «заморить червячка». Но ещё и умелые лекари. Кстати, с незапамятных времён, не зная ничего о пользе фиников, люди с удовольствием ели эти плоды. Вяленые и сушёные дикие финики употребляли в пищу ещё 6-7 тысяч лет назад предки современных арабов: привязав по мешку плодов по обеим сторонам седла, воины брали их с собой в долгие походы. В старину финики называли ягодами жизни и хлебом пустыни. Плоды не только ели, из смеси финиковой и ячменной муки пекли лепёшки, из перебродивших фиников готовили вино и водку (во многих азиатских странах и сейчас делают финиковую водку – арак), ели с мясом, овощами, хлебом или молоком, получали из них сахар. В тех же арабских странах хорошей хозяйкой признавалась та, что умела приготовить не менее 3 блюд только из фиников. Между тем с древних веков финик считались ещё и лекарством, укрепляющим здоровье, дарующим долголетие, увеличивающим силу, выносливость и мужскую потенцию. Большинство финиковых паль растёт в арабских странах, и совсем не случайно, что крупнейшими производителями и поставщиками этого лакомства являются Алжир, Египет, Ирак, Иран, Судан, Сирия и другие арабские страны. У фиников наш организм может позаимствовать витамины группы В, каротин, макро- и микроэлементы, из которых главным является калий. Именно благодаря ему плоды незаменимы в питании страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности гипертонией. Но и увлекаться ими не стоит – в избыточном количестве они могут поднять давление. Большое количество нерастворимой клетчатки в плодах снижает уровень холестирина при атеросклерозе и предотвращает некоторые виды опухолевых заболеваний. А ещё финики чрезвычайно полезны людям, которые заняты умственным трудом: содержащееся в плодах большое количество глюкозы активно питает мозг. Микроэлемент магний нормализует психофизическое состояние, устраняет плохое настроение, ликвидирует депрессию. Ещё очень полезны финики беременным, особенно перед родами. Учёные доказали, что в финиках содержатся вещества, близкие построению к гормону окситоцину, который способствует активизации родовой деятельности и стимулирует образование грудного молока. Внимание. В горсти фиников – такое же количество калия, весьма полезного для хорошей работы сердца и сосудов, сколько в таблетке калийсодержащего препарата панангина или аспаркама. Однако с самого утра финики есть не стоит, так как обилие в них глюкозы и фруктозы может существенно навредить поджелудочной железе. Как выбрать «правильные» финики Не думайте, что покупая финики, вы обязательно приобретёте сухофрукты (хотя у многих сморщенная кожица коричневого цвета), чаще всего это свежие или слегка подвяленные плоды. Они бывают мягкие, полумягкие и твёрдые (зависит от того, до какой мягкости они созрели). Полумягкие финики среднего размера сорта Деглет Нур считаются самыми популярными, а самыми крупными и мягкими – финики сорта Меджул. Есть и высушенные финики, которые после сушки на солнце обрабатываются сернистым газом. Конечно, такие финики могут долго храниться, однако лучше их не покупать: при мытье остатки сернистого газа образуют вредную для здоровья сернистую кислоту. Да и слишком сморщенные, полураздавленные плоды, особенно со следами плесени, посторонним запахом или кристалликами сахара тоже приобретать не стоит. Покупать лучше всего финики с косточками, например, сорта Каспиран и каспирус (они упакованы в коробки и ничем не обработаны, прямо с дерева, и финики Ле Пальмие – очень вкусные, к тому же с пальмовой веточкой. Ну а те, что продают вразвес на рынке, покупать не стоит совсем. Тем не менее даже их перед едой нужно ополоснуть, а ещё лучше обдать кипятком (на липкой сладкой кожице долго сохраняются загрязнения и споры грибков) и немного подсушить. Ну а хранить финики лучше в холодильнике, в плотно закрытой банке или коробке – они легко впитывают посторонние запахи. Финиковая диета Несмотря на обилие сахаров калорийность этот способ завоёвывает всё большую популярность. Дело в том, что когда мы съедаем сладкое (а в финиках около 70% сахаров), организм реагирует на это мощным выбросом инсулина, благодаря чему сахар не переходит в жир, а даёт заряд энергии организму., да, и что очень важно, во время сидения на такой диете человек не чувствует голода, поскольку в финиках достаточно витаминов и минеральных веществ. - 1 – 4 день6 целый день есть можно только финики, разделив их на равные порции. Утром разрешается чай (чёрный, зелёный, красный или травяной). Кроме того в течение дня пейте кипячёную или минеральную воду без газа, после обеда и ужина – зелёный чай. - 5 – 10 день: к финикам (а они к этому дню вам уже здорово надоедят) можно добавлять любые фрукты (кроме крахмалистых, например, бананов). Лучше, если вы для каждого дня выберете какой-то один фрукт: только яблоки или только груши, в третий только апельсины и так далее. Разновидностью финиковой диеты является диета «Финиковая пальма». Из питания исключаются мясо и рыба, остальные продукты можно есть, как и прежде. Суть диеты состоит в том, что за 10 минут до каждого приёма пищи нужно выпивать по стакану финикового напитка, который сильно снижает аппетит. Курс – 1 неделя. По утверждению разработчиков диеты – израильских врачей, за неделю можно потерять до 3 кг. Рецепт финикового напитка Очистите от косточек 200 г фиников и варите их в 1 литре молока 15-20 минут на слабом огне. Затее протрите через сито или измельчите в блендере.
Как очистить организм Вы просыпаетесь утром с тяжёлой головой. У Вас тусклые волосы и бледный цвет лица. В вашем животе – звуки неизвестного происхождения. Есть ничего не хочется. На работе все валится из рук. Хочется спать… – Всё это говорит о том, что организм засорился, и пора навести в нём порядок. Какие же причины приводят к тому, что конечные продукты обмена застаиваются в организме? Причин много:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 285; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.170.80 (0.011 с.) |