Как вода помогает нам похудеть



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как вода помогает нам похудеть



Вы уже слышали о том, что употребление воды помогает похудеть, и, возможно, даже применяете это знание на практике. В данной статье мы бы хотели заострить ваше внимание на том, какие продукты помогают похудеть, благодаря содержанию в них воды. Механизм таков: вода плюс клетчатка заполняют желудок и дают ощущение сытости, поэтому мы употребляем меньше калорий, чем могли бы получить, употребляя другие продукты.
Брокколи
Выделяется в списке не только по содержанию воды, но также клетчатки и кальция.
Капуста
Богата антиоксидантами, среди которых витамин C. Капуста всегда доступна в наших средних широтах. Она повышает иммунитет. Употреблять её можно в виде салатов, рагу и в сквашенном виде.
Цветная капуста
Содержит много витамина С и фолиевой кислоты.
Грейпфрут
Полезен не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы. Содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий. Розовый и красный сорта грейпфрута содержат ликопен, который укрепляет стенки сосудов. Чтобы купить сочный грейпфрут нужно выбрать самый тяжёлый среди плодов сходного размера.
Салат
С низким содержанием калорий на 100 гр. салат является хорошим источником витамина В, фолиевой кислоты, марганца, который помогает регулировать уровень сахара в крови и необходим для крепкого иммунитета. Считается, что тёмно-листовые сорта салата, а также сорта с красноватой окраской листьев содержат больше питательных веществ.
Редис
Овощ богат калием, фолиевой кислотой, антиоксидантами и соединениями серы, которые способствуют пищеварению. Обратите внимание на то, что зелень редиски содержит в 6 раз больше витамина С и кальция в большем количестве, чем корни. Зелень редиски также можно употреблять в пищу, например, в салатах - вместе с корнеплодами.
Шпинат
Нежные и вкусные листья содержат в достаточном количестве железо, фолиевую кислоту, витамин K, бета-каротин, витамин С и лютеин.
Наступает лето, а с ним и сезон овощей, поэтому, применяя знания о содержании воды в овощах, вы можете сбросить пару лишних килограмм, набранных зимой, не изнуряя себя специальными диетами.

 

Этот противный лишай

В тёплое время года люди нередко болеют лишаями. Потому что это заболевание любит тепло и влагу. Само слово лишай известно с античных времён и обозначали им разнообразные болезни кожного покрова, особенно связанные с шелушением.
Давно так же подмечено, что лишай поражает далеко не всех людей. Несколько человек могут соприкасаться с источником инфекции, а заболеют только 1-2 из них. Причина этого явления до сих пор не раскрыта учёными.
Есть предположение, что лишай легче «прицепляется» к нервным людям, подверженным стрессам. А также к тем, у кого ослаблен иммунитет, которые часто болеют простудными заболеваниями. Может играть свою роль и наследственная предрасположенность. Чаще лишаи бывают у людей после тридцати лет, намного реже у детей и стариков.
Начинается лишай чаще всего с зуда, с малозаметного высыпания, могут появиться пятна розового или бледно-красного цвета. Края лишая чаще всего имеют расплывчатые очертания. Иногда могут появиться пузырьки с жидкостью внутри.
Чаще всего лишаи появляются на руках, ногах, реже на голове, шее, спине, в паху. Как говорят специалисты, 25 случаев заболевания из 100 в лечении не нуждаются, заболевание проходит само собой. Единственное неудобство – зуд, который через некоторое время проходит. Иногда заболевание проходит скрыто, и человек даже не подозревает о нём.
Но лишаи бывают самые разные. Например, разноцветный лишай является грибковой инфекцией. Чаще всего им болеют, отправляясь на отдых в страны с очень тёплым и влажным климатом. Заболеть этим лишаём в условиях нашего климата мало кому удаётся. Обычно разноцветный лишай поражает людей, страдающих от повышенной потливости. Передаётся он через полотенца, постельное бельё. Заразиться можно и надев чужую одежду. Но к людям, ведущим здоровый образ жизни и имеющим хороший иммунитет разноцветный лишай не пристаёт.
В нашей стране самым распространённым является розовый лишай. Он представляет собой пятно округлой формы розового цвета. Поначалу может появиться одно пятно, а потом ещё несколько. Кожа рядом с лишаём чешется и шелушиться. Но розовый лишай «хорош» тем, что обычно проходит сам, не требуя лечения.
Стригущий лишай обычно появляется после тесного общения с незнакомыми больными животными, например, уличными кошками и собаками. По-научному он называется «Микроспория» и вызывается грибками – Microsporum canis и Trichophyton tonsurans.
Болезнь эта очень заразна, иногда бывает достаточно просто погладить животное, являющееся переносчиком грибка, и потом потрогать себя, особенно если на коже есть царапинки, даже микроскопические или ослаблен иммунитет. Заразиться можно и от заболевшего человека, если пользоваться его вещами и предметами личной гигиены.
Стригущий лишай чаще всего поражает кожу и волосы, реже ногти. При появлении хоть одного такого лишая нужно немедленно обратиться к врачу и не пользоваться мочалкой, губкой, чтобы не разнести инфекцию по всему телу. Если не лечить этот вид лишая, то может возникнуть облысение. На поражённом участке волосы обламываются, точно их кто-то состриг, поэтому лишай и называется «стригущий лишай». Вокруг круглых или овальных мест облысения может возникнуть воспаление в виде пятен в большом количестве.
От лишаёв существует множество средств народной медицины.
1. Взять по 1ст. ложке листьев ежевики, лепестков розы, коры ивы, цветков календулы, травы хвоща, перемешать, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 15 минут, остудить, процедить. Смачивать в отваре марлю и прикладывать к местам поражения лишаём.
2. 1 сырую красную свёклу натереть на тёрке, положить между слоями марли и приложить к лишаю. Когда свёкла высохнет, заменить на новую, и так делать регулярно до полного излечения.
3. Взять горсть изюма, промыть, разварить, измельчить и прикладывать к поражённому месту.
4. Промыть, истолочь клюкву и положив между слоями марли, прибинтовать к лишаю.
5. Поливать лишай 3 раза в день по 3 минуты горячей водой до полного исчезновения.
6. Смешать 1 чайную ложку мёда с 1 чайной ложкой соли и прибинтовать к лишаю.
7. Взять капустный лист, размять его, смазать сметаной и приложить к поражённому месту. Как только лист высохнет, заменить его другим.
8. Старинный дедовский способ – собрать жидкость со вспотевших оконных стёкол и нанести на поражённое место. Повторить нескольку раз. Знатоки утверждают, что метод этот очень эффективен.
И, конечно, в целях профилактики, не нужно трогать незнакомых животных, чужие вещи, не оставаться долго в мокрой одежде и стоит почаще мыться.

 

Сила привычки в похудении

Да, вот тут тяжело... Причём, все мы отлично знаем и понимаем, что физические упражнения - это есть хорошо, это здоровье, это полезно для организма. Да, мы это знаем, понимаем, соглашаемся с этим и даже иногда, набравшись решимости, пытаемся чем-то таким заняться… Правда, вот хватает нас очень ненадолго, а всё потому, что где-то в глубине нас сидит НЕЧТО, которое теребит нас за рукав приговаривая: "Эй, хозяин! Ты чего! Остановись! Зачем тебе всё это надо? К чему эти нелепые телодвижения!? Ляг, полежи и всё пройдёт!"
И мы останавливаемся, ложимся и лежим, продолжая мечтать о стройном теле и здоровом образе жизни....
Так как же сделать так, чтобы физические нагрузки стали нам приятны, приносили удовольствие, и вообще, вошли в привычку? Как "заставить" себя заниматься спортом постоянно?
Для начала давайте разберёмся, что же это такое ПРИВЫЧКА.
Помните в школе мы проходили опыты физиолога Павлова с собачками? Так вот, напомню вкратце суть этих опытов: Иван Петрович Павлов брал какую-нибудь собачонку и начинал её кормить. Конечно же при виде еды у собачонки начинала выделяться слюна. Ну, а у кого она не стала бы выделяться, правильно? Это нормальная реакция организма на предстоящее поглощение пищи, именуемое безусловным рефлексом.
Но Иван Петрович был очень любознательным учёным, поэтому он не стал ограничиваться простым кормлением животных, а придумал одну хитрую штуковину. Теперь перед кормлением, он сначала включал лампочку, а уж потом давал еду собачке. И вот, через какое-то время, загорающаяся лампочка стала восприниматься собачонкой как непременное событие, после которого дают есть! Поэтому, даже если лампочка включалась, а поесть собачонке ничего не приносили - слюна всё равно выделялась!
Это сейчас мы не удивляемся этому событию и говорим, что у собачки просто-напросто выработался условный рефлекс на зажжение лампочки, а в те времена, это было настоящее открытие великого учёного!
Позже выяснилось, что такие вот условные рефлексы можно вырабатывать у кого угодно и на что угодно. Причём сам раздражитель вовсе необязательно должен быть нейтральным, типа загорающейся лампочки. Раздражитель может вызывать и неприятные, и даже болевые ощущения. Например, Иван Петрович сначала колол собаку булавкой, а после приносил ей еду. Конечно же, сначала собачонке это жутко не нравилось, но потом она привыкла, и на уколы уже реагировала вилянием хвоста и радовалась предстоящему кормлению, активно выделяя слюну.
Кроме того, любой условный рефлекс не обязательно вырабатывается с помощью положительных подкреплений, в случае с собачонкой это пища. Так же запросто можно выработать условный рефлекс и на отрицательные эмоции, т.е. если сначала зажигать лампочку, а потом давать собачонке пинка - через некоторое время бедное животное будет жалобно поскуливать и уже бояться при виде одной загоревшейся лампочки.
Собственно говоря, все эти приёмы люди используют давным-давно, применяя метод кнута и пряника для приручения животных, называя это "дрессировкой". Но этот механизм выработки условного рефлекса абсолютно так же работает и в психике человека, только называется он уже не дрессировкой, а воспитанием, или выработкой ПРИВЫЧЕК.

ПРИВЫЧКА И ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Так что, уважаемые, любая привычка не возникает сама по себе из ниоткуда, а является она результатом положительных или отрицательных подкреплений.
Ну, а так как мы с вами существа возвышенные, эмоциональные и легкоранимые, то и в качестве подкреплений у нас может выступать не только еда, но и похвала, и ласка, и оскорбления, и даже унижения, в общем, всё то, что вызывает у нас те или иные эмоции, всё то, что оказывает на нас психологическое влияние.
После того, как привычка сформирована, искоренить её достаточно проблематично, ну не желает она меняться и всё тут! Поэтому и попытки изменить её, неважно хорошая она или плохая, всегда приводит к стрессу. А всё потому, что привычка уже вышла из под контроля разума и прочно засела в подсознании. Всё, она уже стала частью инстинкта самосохранения.
Вот именно поэтому так тяжело избавляться от всяких вредных привычек. Разум понимает, что курение, алкоголь или переедание - это плохо, это приводит к самым что ни наесть отрицательным последствиям, но инстинкт самосохранения, в виде привычки, изо всех сил пытается сохранить это уже привычное и знакомое поведение. Вот поэтому и возвращение к привычному образу жизни всегда вызывает у нас чувство спокойствия, комфорта и защищенности.
Какое отношение имеет всё это к нашему вопросу? Да самое прямое! Вот смотрите: весь наш жизненный уклад, весь наш ежедневный распорядок дня - это одна большая привычка. Именно поэтому инстинкт самосохранения реагирует стрессом на любое новое событие, на любую новую ситуацию. Наше подсознание тут же настораживается, начинает тревожиться и переживать как бы чего не случилось. Поэтому даже самые благие наши начинания и почины будут натыкаться на стену непонимания со стороны инстинкта самосохранения. И неважно, решили ли мы бегать по утрам, или пытаемся мы бросить курить, или устраиваемся на новую, более лучшую работу - всё это новые состояния, всё это стрессы.
И в этом случае есть только один способ успокоить встревоженный инстинкт самосохранения - это положительное подкрепление.
Из всего это следует очень важный вывод: для того, чтобы наши тренировки стали привычкой и для того, чтобы они не вызывали негативных эмоций и противодействия подсознания, мы обязаны каждый раз, сразу после тренировки себя чем-то положительно подкреплять, т.е. побаловать.
Причём в качестве такого вот положительного подкрепления подойдёт всё что угодно, всё что приведёт к возникновению у вас положительных эмоций. И неважно, что это будет: расслабляющий массаж, конфетка или чья-то похвала - главное, что бы это вызвало у вас положительные эмоции, лишь бы это вызвало у вас радостные чувства и приятные ощущения.
Но, как говорится: Хороша ложка к обеду. Поэтому и в нашем случае огромное значение имеет СВОЕВРЕМЕННОСТЬ положительного подкрепления. Чтобы в нашей голове образовалась устойчивая связь между физической нагрузкой и поощрением, нужно вовремя "поблагодарить" себя за проделанную работу. Если этого не сделать вовремя, то потом поди объясни нашему подсознанию, что вот эта вот конфетка воооооон за тоооо упражнение.
Что бы постоянно что-то не придумывать с поощрением, можно составить себе список всяких приятностей, в который войдет всё то, что нравится именно вам: приятная музыка, тёплый душ, вкусный коктейль, да что угодно, и после окончания тренировки воспользоваться любым пунктом списка.

 

Пять главных врагов рака

Диетологи составили список из 5 продуктов, которые не дадут развиться в организме раковым клеткам. На первом месте находится тыква и морковь. В этих продуктах содержится бета-каротин, который не даёт клеткам перерождаться.

Второе место отдали зелёному чаю и шиповнику. В данных продуктах находится галлат пигаллокатехина, который программирует омертвление раковых клеток.

Грецкие орехи находятся на третьем месте. В них содержится провитамин А и витамин Е, которые нейтрализуют свободные радикалы кислорода.

Далее идут отруби. Из-за содержания в них балластовых веществ происходит связывание канцерогенов в кишечнике.

Последнее место принадлежит чесноку. В нём есть селен, защищающий желудок, толстую кишку, кожу, молочные железы и пищевод от канцерогенов.

А также в этот список вписали редис, помидоры и хрен, сельдерей и лук, лосось.

 

Мозоли и натоптыши

Ничего так не портит красивый и ухоженный вид женских ног, как огрубелости, мозоли и трещинки. Казалось бы, небольшая неприятность, но если не начать своевременно избавляться от них, то обычные мозоли рискуют перерасти в серьёзную проблему. Как возникают натоптыши и мозоли, а также как с ними бороться расскажут косметологи Клуба Красоты.
Мозоли, натоптыши, как только не называют появившиеся на руках и ногах грубые участки кожи. Но правильное название этого явления - омозолелость.
Омозолелость — это огрубение участка кожи, возникающее на ногах от постоянного трения, ношения тесной неудобной обуви; на руках - от физической работы. Поверхность омозолелости гладкая или шероховатая, реже - покрытая трещинами. Окраска жёлто-бурая, форма плоская или выпуклая. Чувствительность в омозолелости снижена, болезненные ощущения появляются только при надавливании, воспалении или возникновении глубоких трещин.
Омозолелость — в обиходе условно можно разделить на мозоли и натоптыши.
Натоптыш представляет собой огрубевший участок кожи нечётких очертаний. Может быть болезненным и сохраняться годами.
Мозоль — ограниченное огрубение кожи. Может быть влажной и сухой.
Натоптыши, (название говорит само за себя), могут образовываться тогда, когда вес тела неправильно распределён на подошву: при ношении высоких каблуков, натоптыши образуются под пальцами, а при ношении обуви без каблуков — на пятках и внешнем крае стопы, из-за ношения тесной обуви, или из-за развивающегося плоскостопия. Натоптыши не затрагивают глубоких слоёв кожи, бороться с ними можно в домашних условиях.
Мозоли возникают после натёртостей. Затем на этом месте возникает водяной волдырь - это так называемая влажная мозоль. При сильной потёртости в волдырь просачивается кровь. Эти мозоли прорываются и очень болезненны, а также угрожают инфекцией, если трение на них не устранить. Причиной натёртости может быть не только узкая, тесная неудобная обувь, но и слишком просторная обувь, в которой нога свободно смещается, а также туфли на высоком каблуке, тесные чулки и носки. Кроме этого, причинами возникновения мозолей может быть: общее заболевание, нарушение обмена веществ или авитаминоз, недостаточный уход за кожей ног, несоблюдение правил личной гигиены. Сухие мозоли образуются при длительном трении. Они могут затрагивать глубокие ткани стопы, образуя стержень, или корень мозоли, который не так-то просто удалить. При ходьбе он причиняет сильную боль.
Кроме этого риск для развития натоптышей представляют врождённые деформации костей ног, нервные заболевания, которые влияют на ноги, ревматоидный артрит и повреждение ноги (переломы). Натоптыши часто появляются у балерин.
Мозоли бывают очень болезненны. Под мозолями могут образовываться пузыри и нарывы. Мозоли могут возникнуть в любом возрасте. Чаще всего они образуются в самых нежных и болезненных местах, например между пальцами.
Но, с другой стороны, мозоль представляет собой естественное защитное образование. Этот панцирь играет полезную роль. У людей некоторых профессий постоянно имеются мозоли. Эти мозоли, не причиняя никакого беспокойства своему хозяину, спасают его от более серьёзных повреждений.
Лечение
Очень часто наличие натоптышей в течение длительного времени говорит о развивающемся плоскостопии. В таком случае нужна консультация ортопеда. Если плоскостопие обнаружено - врач назначит лечение, и при устранении основного заболевания натоптыши исчезнут сами.
Лечение натоптышей и мозолей нужно начинать с обуви. Часто мы выбираем красивую, а не удобную обувь. В данном случае придётся выбирать в пользу второй. Если уже образовались натоптыши, то постараться устранить их в домашних условиях помогут специальные средства:
- Средство для удаления натоптышей с запахом апельсина Be Natural Callus Eliminator от Pro Linc;
- Скраб для ног с сахарными кристаллами ОПИ от OPI;
- Жемчужный пилинг для ног от Gehwol;
- Пемза для загрубевшей кожи от Gehwol;
- Жидкость "Флюид" Геволь от Gehwol.
и инструменты для педикюра:
- Тёрка деревянная для педикюра PF-934-W от Metzger
- Скребок PZ-892-D от Metzger
- Набор Центр красоты 5 в 1 Beauty Center от Lanaform
- Массажная ванночка для ног VT-1389 Spatherapy от Vitek.
После педикюра обязательно нужно увлажнять кожу:
- Восстанавливающий крем для ног Balancing Foot Cream от Declare;
- Крем "Гидро-Баланс" Геволь от Gehwol;
- Крем с экстрактом лимона от Beauty Image;
- Бальзам для ног Апельсин от Attirance.
Хороший увлажняющий, смягчающий эффект даёт парафинотерапия:
- Крем - парафин холодный Цветочный от Beauty Image;
- Тоник для парафинотерапии от Beauty Image;
-Комплект для парафинотерапии от от Beauty Image.
В летнее время обработку стоп нужно будет проводить чаще, чем зимой. Ни в коем случае нельзя запускать кожу стоп, так как лечить трещины на подошвах труднее, чем сами мозоли и натоптыши.
Профилактика мозолей и натоптышей заключается:
- в правильном подборе обуви
- использовании специальных накладок: накладка на мизинец G от Gehwol;
- подушечек: подушка под пальцы G от Gehwol;
- корректоров: гель-корректор между пальцами от Gehwol.

 

Целебные свойства грибов

Грибы – пожалуй, одни из самых удивительных организмов на планете. Когда-то их называли «детьми богов», считая, что грибница появляется там, где в землю ударила молния
Теперь все мы знаем, что никаких чётких указаний на то, в каком именно месте появятся грибы, не существует. Наверное, именно поэтому сбор этих даров леса превращается в столь увлекательное занятие.
Есть или не есть?
Многие считают, что грибы стоит есть только лишь потому, что это вкусно, и что лесные дары не приносят организму никакой пользы. На самом деле это вовсе не так. В грибах довольно много белка, но при этом практически нет жира, поэтому любители грибов могут не опасаться повышенного уровня атеросклероза и сосудистых бляшек. К тому же в грибах содержится вещество под названием «лецитин», которое чистит сосуды от уже накопившегося на стенках вредного холестерина.
Выбирая грибы, стоит обращать внимание не только на их вкус, но и на целебные свойства. Например:
Лисички и некоторые виды сыроежек способны подавлять размножение стафилококков. -
Белый гриб эффективен против кишечной палочки и палочки Коха. -
Некоторые виды маслят содержат вещество, снимающее головную боль. Эти грибы также полезны при подагре. 
Да и витаминов вопреки расхожему мнению в грибах не так уж и мало. Витамина А во многих грибах – рыжиках, белых, моховиках, лисичках – не меньше, чем в моркови. Витамина В1 в рыжиках, лисичках, белых и шампиньонах содержится столько же, сколько в злаках.
Есть в грибах витамин D (укрепляет зубы и кости), цинк (полезен для кожи и сосудов), сера (укрепляет волосы и ногти) и другие микроэлементы.
Представительниц прекрасного пола порадуют антицеллюлитные свойства грибов – они содержат много калия, который выводит из организма излишнюю жидкость и препятствует появлению «апельсиновой корки», и меди, которая делает ткани более эластичными.
Собирая грибы, стоит помнить о том, что полезные вещества содержатся в основном в шляпке, тогда как ножка относительно бедна витаминами и микроэлементами.
Нужно знать и о том, что, несмотря на обилие витаминов, грибы полезны не всем. Дело в том, что высокое содержание растительной клетчатки затрудняет их переваривание, а потому, если у вас имеются проблемы с желудком и кишечником, от грибов лучше воздержаться.
По этой же причине педиатры не рекомендуют кормить грибами детей. У малышей отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания этой пищи. Любителям домашних заготовок тоже не стоит чрезмерно увлекаться – без вреда для здоровья в день можно употребить лишь 100 г маринованных или солёных грибов.
Не верьте приметам!
Если не уверены в съедобности встреченного на лесной полянке гриба, брать его не стоит. Многие грибники полагаются на народные приметы, по которым якобы можно определить, является ли гриб ядовитым. Так, к примеру, некоторые считают, что, если гриб слегка подпорчен улиткой или слизнем, это говорит о его съедобности. На самом деле это вовсе не так. Насекомые, в отличие от людей, могут есть поганки без всякого вреда для здоровья.
Кое-кто уверен, что опущенная в кастрюлю серебряная ложка почернеет, если среди собранных грибов имеются ядовитые, а луковица, сваренная вместе с поганками, станет бурой. На самом деле ничего подобного не происходит, поэтому лучше не рисковать.
Впрочем, отравиться можно не только поганками, но и вполне съедобными грибами. Поэтому не стоит класть в лукошко старые грибы – в них могут оказаться токсины. Не следует также отправляться в лес с полиэтиленовым пакетом – без доступа воздуха грибы очень быстро портятся. Грибы, выросшие недалеко от свалки или автотрассы, тоже нельзя употреблять в пищу – они способны накапливать вредные вещества из окружающей среды.
Кому суп, кому жаркое
Опытные хозяйки знают, что грибы капризны. Какие-то из них отлично чувствуют себя в маринаде, другие предпочитают «поселиться» в супе, а некоторые особенно вкусны на сковородке.
Белый. Из него получаются самые вкусные и ароматные супы, он хорош в жареном, солёном и маринованном виде, его можно сушить, использовать в соусах и жульенах.
Подберезовики и подосиновики. Молоденькие грибочки подойдут для засолки, а те, что постарше, – для супа и жарки. Кстати, чтобы суп получился особенно душистым, старайтесь подбирать грибы разных размеров: крупные придадут ему вкус и цвет, мелкие – аромат.
Лисичка. Рыжая плутовка особенно хороша на сковородке. Жареные лисички получаются хрустящими, со слегка сладковатым привкусом. Впрочем, для засолки и маринада эти грибы тоже подходят.
Опята. Вкус у этих грибочков почти нейтральный, поэтому опята отлично сочетаются с другими продуктами. Их можно добавлять в овощные рагу, из них делают запеканки и готовят начинки для пирогов.
Груздь. Благодаря «твёрдому характеру» этого гриба, из него получаются лучшие соленья и маринады.
А вот в супах и жареном виде грузди используются довольно редко – на сковородке они становятся не очень вкусными.
Шампиньоны. Поскольку эти грибы выращиваются искусственно, они не накапливают вредных веществ из окружающей среды и не нуждаются в отваривании.
Шампиньоны добавляют в зелёные салаты, делают из них жульены, супы и соусы. Крупные круглые шляпки грибов можно отдельно фаршировать рисом, сладким перцем.
Только цифры
- Существует гриб, который умеет ходить. Имя этого «путешественника» – плазмодий. Он обладает способностью перемещаться с медленной скоростью и на небольшие расстояния. К примеру, за несколько дней удивительный гриб может подняться с земли на вершину пня.
- Свежие грибы на 90% состоят из воды. 
- Трюфель с давних пор считается афродизиаком. Существует легенда,  которая гласит, что свинья одного бездетного фермера раскопала какие-то ядовитые с виду подземные грибы и наелась ими. Фермер расстроился и стал ждать её смерти. Но вместо этого она вылетела в порыве страсти и стала привлекать самцов для спаривания. Фермер набрал грибов, приготовил и накормил себя и жену. В результате у него было большое потомство.
Размножается трюфель весьма необычным способом. Эти грибы живут под  землей, однако их необычный аромат привлекает животных. Будучи съеденными, споры трюфелей попадают на новые земли вместе с необходимым количеством удобрений.
-Чтобы получить смертельное отравление, необходимо съесть 3–4 килограмма красных мухоморов за один присест. 

-Отравления бледной поганкой в 40% случаев заканчиваются смертью. 
- Фунготерапия – лечение грибами – используется при бронхиальной астме, ранах, для повышения иммунитета и снижения уровня холестерина в крови.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.144.55.253 (0.011 с.)