![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Правда и мифы об алкоголизмеС заблуждениями по поводу алкоголя и последствий его приёма врачи сталкиваются постоянно. Специалисты убеждены: знай многие из нас истину, глядишь, работы бы у наркологов стало значительно меньше Зрение может портиться от плохой погоды Как показало исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Исследования в офтальмологии и наука о зрении" (Investigative Ophthalmology & Visual Science), сухость и зуд в глазах, возникающие при ветреной и холодной погоде, могут быть вызваны тем, что в этих условиях меняется консистенция защитной плёнки на поверхности глазного яблока. Овёс – вкусное лекарство Овёс вполне можно назвать лекарственным растением. Он действует успокаивающе и стабилизирующе на нервную систему, зарекомендовал себя и как средство, улучшающее обмен веществ, и как общеукрепляющее. Отвар из овса Как приготовить кисель
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ Диетологи выступают против диет, которые часто приводят к тому, что напуганный голодом организм делает запасы, и мы набираем вес. Что же специалисты предлагают взамен? Мы просто забыли, говорят эксперты в области питания, что слово «диета» происходит от греческого d’aita, означающего «образ жизни, режим питания». Именно правильное питание помогает нам контролировать свой идеальный вес, при котором мы себя отлично чувствуем и хорошо выглядим. Вот что для этого нужно. Прислушайтесь к себе Наши предки практически не страдавшие ожирением, старались жить по принципу: тело – эмоции – разум. То есть в первую очередь они подчинялись сигналам, идущим от тела, и только в последнюю – подключали разум. Попробуйте сделать то же самое. Встав с постели, спросите свой организм, что он хочет. И не удивляйтесь, если вместо привычной и несомненно полезной «овсянки, сэр!» вдруг почувствуете желание съесть два куска поджаренного в тостере чёрного хлеба, чуть смазанных маслом. Возможно, организм таким образом дает сигнал о том, что ему не хватает витаминов группы В, и сам пытается исправить положение. Отличайте голод от аппетита Голод – это «голос природы», говорящий нам, что организм в данный момент готов принять и усвоить пищу, удовлетворив тем самым свои физиологические потребности. Аппетит – прямая противоположность голода, результат воздействия вида и запаха пищи на наш разум и чувства. Всё, что вызывает аппетит, поощряет человека к еде независимо от того, голоден он или нет. Часто бывает, что голод уже удовлетворён, а аппетит ещё не пропал. Согласитесь, вряд ли вы хотите есть, когда тянетесь к десерту, подаваемому после обеда из многочисленных блюд. Лишние калории, полученные при этом с пищей, быстро превращаются в лишние килограммы. Ешьте медленнее Древние эскулапы утверждали: пережёвывать пищу, как и мысли, надо долго и тщательно. Актуальность этого правила подтвердили современные учёные из университета города Осака в Японии. Они наблюдали за режимом питания 3000 человек, чтобы обнаружить связь между скоростью употребления пищи, чувством сытости и лишним весом. Оказалось, чем быстрее мы едим, тем выше риск набрать лишние килограммы: у женщин на 50%, а у мужчин на 84%. Всё из-за того, что желудок наполняется быстрее, чем успевает подать мозгу сигнал о насыщении. Так что жевать следует до тех пор, пока кусочек пищи из твёрдого не станет жидким. Измельчённая еда начинает перевариваться под воздействием ферментов слюны уже во рту. А проглоченная кусками требует значительно больших затрат энергии и времени для усвоения. Хорошо пережёванная пища отдаёт организму все полезные вещества, которыми она богата, да и чувство голода проходит быстрее. Садясь за стол, объявите перемирие Время еды – это священное время. В столовую не могут быть допущены такие негативные чувства, как страх, зависть, ревность. За обеденным столом нельзя произносить ни одного недоброго слова. Древние утверждали: «Радость повышает усвоение пищи, уныние подавляет и ликвидирует его». Результат – лишний вес и плохое самочувствие. Делайте что-то одно Любая серьёзная умственная или физическая работа требует от организма значительных усилий. Человек так создан, что он может хорошо справляться только с одним делом. Поэтому никогда не стоит есть во время, непосредственно перед или сразу после работы. Окончание обеда и начало трудовой вахты желательно разделять хотя бы получасовым перерывом. Римская пословица гласит: «Полный желудок не любит думать». Утверждение верно, так как в этот момент вся энергия направлена на процесс переваривания пищи. После окончания напряжённой работы также не следует сразу бежать в столовую. Дайте организму минут 30 передышки. За это время он успеет «сменить программу», настроиться на выработку пищеварительных соков. Иначе пища не сможет полностью перевариться, и усвоятся в основном жиры, отложившись лишними сантиметрами на талии. Не пейте во время еды Это важное правило. Любая жидкость (вода, чай, кофе), попадая в рот, смывает слюну и вместе с ней ферменты, обеспечивающие начало переваривания углеводов и частично белков. В результате изначально нарушается процесс пищеварения. Попав в желудок, жидкость разжижает желудочный сок. На восстановление его концентрации организму требуются время и дополнительные усилия. Замечали, что животные не пьют во время еды? Есть все основания считать этот инстинкт хорошим правилом. Исключение составляют те случаи, когда вы употребляете очень сухую пищу – её можно и даже нужно запивать небольшим количеством воды маленькими глоточками. Только напитки не должны быть холодными или горячими, иначе прервётся действие энзимов желудка, работающих при температуре, близкой к температуре тела. Пища на это время осядет в желудке, создавая дискомфорт. Соблюдайте режим Классическая система питания считает оптимальным четырёхразовый приём пищи с интервалами в 4 часа, лучше в одно и то же время. При этом суточный рацион распределяется следующим образом: завтрак должен составлять 25%, обед – 35%, полдник – 15% и ужин – 25%, причём не позднее чем за 3 часа до сна. При таком режиме питания организм запоминает часы приёма пищи и заранее готовиться к работе. Считайте калории Количество энергии, получаемой и расходуемой организмом, должно быть уравновешено. Рассчитайте калорийность вашего суточного рациона по формуле стройности. Определите свой идеальный вес: рост (в см) минус 100 минус 10%. Разность умножьте на 32, если вы трудитесь в офисе за компьютером, а вечера проводите перед телевизором, на 37, если ваш образ жизни достаточно активный, и на 42, если выполняете довольно тяжёлую физическую работу или серьёзно занимаетесь спортом. Сокращать калорийность питания следует в первую очередь за счет уменьшения объёма потребляемых углеводов и жиров. Когда вы будете тратить больше энергии, чем получать, вес начнет снижаться.
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.38.49 (0.006 с.) |