Филадельфия – крупнейший город с мэром-адвентистом 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Филадельфия – крупнейший город с мэром-адвентистом



Филадельфия является шестым по величине городом Америки. Последние несколько лет ее возглавляет активный член церкви Адвентистов Седьмого дня – мэр Джон Стрит. Он является самым высокопоставленным адвентистом США. Более двух десятилетий он был избранным членом городского совета, а также несколько лет и его председателем. Вскоре после его первого избрания на пост мэра национальный журнал назвал Филадельфию «самым толстым городом в Америке». Это привело к тому, что он назначил Гвен Фостер, тогдашнего директора отдела здоровья Восточной конференции Алехени и члена совета университета Лома Линда, «царицей благополучия» города, и начал доступную всем образовательную кампанию по здоровому образу жизни. Он также назначил Уильяма Тальяферро, адвентистского пастора, директором отдела религиозной инициативы, впервые появившегося в главном городе.

Этот город расположен на территории девяти округов в двух штатах и насчитывает 5,1 миллиона человек, живущих в 1,9 миллионе домов. Почти 1,1 миллион проживает в самой Филадельфии, а остальные – в пригородах.

Все города коридора I-95 имеют историю, которая началась задолго до образования Соединенных Штатов. Филадельфия является гордостью нации, т.к. ее история – это история демократии. Именно здесь была объявлена независимость и собралась Конституционная конвенция. Он был ранним промышленным городом, а затем в период после Второй Мировой войны он был одним из первых американских городов, который начал расстраивать пригороды, построив Левитаун в Графстве Бакс.

Филадельфия стала местом жительства людей разных культур и национальностей. Он представляет собой мозаику районов, где проживают выходцы из Европы, Африки, Азии и Латинской Америки, причем во многих из них до сих пор сохранился характер первой волны иммиграции. Сегодня почти четверть жителей Филадельфии являются афроамериканцами (19%), латиноамериканцами (4%) и азиатами (3%).

В Филадельфии проживает больше пожилых людей и меньше молодежи, чем в большинстве других американских городов. Во многом, это стареющий город. Половина населения – люди в возрасте 48 лет и выше, что является противоположностью Нью-Йорку, где двум третям жителей нет и 40. В 53% домах живут семейные пары, а в 47% - одинокие люди. В Филадельфии намного больше одиноких людей, которым за 45, чем в остальной Америке.

С развитием пригородов в окружающих графствах, появились новые районы и были поглощены старые маленькие города с богатой историей. На карте Филадельфии можно увидеть 360 пригородных районов, каждый со своим характером и прелестями, в основном заселенные семьями среднего и высшего класса. Совсем недавно дом в Филадельфии стоил в среднем 145 000 долларов, что намного меньше, чем в других городах Северо-восточного коридора, таких как Нью-Йорк (183 000 долларов) или Вашингтон (198 400 долларов). Более 70% жителей являются домовладельцами, что выше, чем в среднем по стране.

Хотя занятость и промышленность выросли за последние десятилетия, снизив уровень безработицы и способствуя процветанию региона, уровень безработицы все еще составляет 12% среди афроамериканцев, в то время как среди белых он составляет менее 4%. Безработные представители меньшинств составляют около половины безработных рабочих в Филадельфии.

Этот город «занимает второе место в стране по концентрации ресурсов здравоохранения. Наряду с более чем 120 больницами здесь находится 200 фармацевтических и биотехнологических фирм, 135 производителей медицинских научных товаров и более 50 фармацевтических контрактных организаций. И, благодаря большому количеству медицинских учебных заведений в регионе, неудивительно, что примерно 20% всех терапевтов в Америке учились в мединститутах в Филадельфии». (Путеводитель по Филадельфии, стр. 63)

В самой Филадельфии также сконцентрировано большое количество ВУЗов, больше, чем в других городах страны. Каждый год более 80 колледжей и университетов выдают дипломы приблизительно 55 000 выпускников. Здесь находятся 6 мединститутов, 24 учебных больницы, стоматологические, фармацевтические, ветеринарные, оптические, педиатрические и остеопатические институтов. В городе также расположены пять юридических институтов. Более 40 преподавателей и выпускников ВУЗов Филадельфии были награждены Нобелевской премией.

Каждый пятый взрослый житель Филадельфии (22%) имеет высшее образование, что превышает средний уровень по стране. Четверть взрослого населения являются лицами свободных профессий или заняты на технических работах, а другая четверть работают на административных должностях или в офисах. Только десять процентов работают на заводах.

Почти 750 000 жителей каждый день пользуются общественным транспортом, но еще большее количество ездят на своих автомобилях. По сравнению с другими городами Америки жители пригородов Филадельфии тратят намного больше времени на дорогу, больше лишь в Нью-Йорке и Чикаго.

Несмотря на то, что в городе проживает достаточно читающее население, жители Филадельфии значительно меньше читают Библию и религиозную литературу. Только 14% взрослого населения покупают религиозную литературу. Около 18% покупают книги или посещают мероприятия по самосовершенствованию.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.117.125 (0.005 с.)