Лечение миомы – народными средствами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лечение миомы – народными средствами



Лечение миомы народными средствами — процесс длительный, требующий абсолютной веры в успех лечения и кропотливой каждодневной работы над собой, так как приготовление сборов требует времени. Успех лечения, как правило, кроется в комплексном подходе и помощи всему организму.

* Аир болотный — незаменимое средство при миоме. 2 ст. л. кашицы из свежего корня аира (или 1 ст. л. порошка из сухого корня) смешать с 50 г сока алоэ и 50 г мёда, настоять в тёмном месте 3 дня, периодически встряхивая содержимое. Применять по 1 ст. л. 3—4 раза в день за час до еды.

* 1 ч. л. цветков календулы заварить стаканом кипятка, настоять 20 — 30 минут, процедить, развести тёплой кипяченой водой в соотношении 1:2 и делать спринцевания.

* Пить ежедневно утром натощак по 0,5 стакана сока розового картофеля в течение шести месяцев.

* 2 ст. л. свежих или 1 ст. л. сухих цветков картофеля залить стаканом кипятка и настоять в тёплом месте час. Процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение месяца.

* Взять 5 г порошка высушенных и измельчённых корней двухлетнего лопуха. Залить 2 стаканами кипятка и настоять в плотно закрытой посуде 12 часов. Процедить и пить по 100 мл 4 раза в день в течение месяца. Затем делают перерыв на 10дней и лечение повторяют.

Сборы, применяемые при миомах и фибромиомах матки, кистах матки.

* Корень цикория — 2 части, листья крапивы—5 частей, листья подорожника — 5 частей, плоды шиповника — 3 части, трава горца птичьего — 2 части, трава чистотела—2 части, листья облепихи — 3 части, цветки календулы — 4 части, цветки ромашки—4 части, цветки черемухи — 1 часть. 1 ст. л. смеси залить в термосе стаканом кипящей воды, настоять 4 — 6 часов, процедить. Принимать внутрь в тёплом виде по 1/4 части настоя 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — месяц, перерыв — 2 недели, затем—второй курс и т.д. Продолжительность лечения строго индивидуальна.

* Корень девясила — 1 часть, корневище аира—2 части, хвощ полевой — 1 часть, трава зверобоя—2 части, плоды шиповника—5 частей, трава пустырника — 3 части, плоды боярышника—2 части, листья мать-и-мачехи — 1 часть. (Одна часть соответствует одной чайной ложке.) 1 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 20 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сборы, которые применяют при сочетании миомы матки с заболеваниями печени и желчных путей.

* Смешать траву спорыша — 3 части, плоды шиповника — 1 часть. 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка, держать в закрытой посуде на слабом огне 15 минут, охладить, процедить. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день.

* Смешать в частях, равных по весу, траву спорыша—4 части, траву водяного перца — 1,5 части, траву чистотела — 0,5 части. 1 ст. л. сухой измельчённой смеси залить 1,5 стакана крутого кипятка, настоять, укутав, 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана мелкими глотками 3 раза в день за 30 минут до еды. Средство очень эффективное и полезное при миоме с кровотечением.

 

КИСЛОТЫ ЖИЗНИ

В каждом из нас работает «химзавод» по выработке соляной кислоты — основы желудочного сока. Из аминокислот пищи синтезируются белки нашего тела, из жирных кислот — жиры. Кислота АТФ служит источником энергии, аскорбиновая и никотиновая кислоты — важнейшие витамины. Органические кислоты, содержащиеся во фруктах и овощах, активно включаются в процессы пищеварения, к тому же они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и бактерицидным действием. Даже этих фактов достаточно, чтобы понять: от кислот в организме зависит наше здоровье, а то и жизнь!

ОТКУДА БЕРУТСЯ КИСЛОТЫ

Многие необходимые кислоты наш организм синтезирует сам. Но что делать, если их по какой-либо причине не хватает? К счастью, существуют микроорганизмы, основное занятие которых — ферментация, или брожение, растительных продуктов, в ходе которого, в конечном счете, и образуются кислоты. Для нас наиболее важным результатом деятельности дрожжевых грибков, уксуснокислых, молочнокислых и других бактерий являются всевозможные квасы, молочнокислые продукты, натуральные уксусы, квашеные овощи и фрукты. Но кислотами ценность этих продуктов не исчерпывается. Они являются еще бесценным источником энзимов — ферментов.

Ферментативная пища лишена недостатков сырой вегетарианской диеты. Она уже как бы частично переварена, поэтому гораздо легче усваивается организмом, облегчая работу больному пищеварительному тракту и способствуя его постепенному восстановлению. Вместе с тем все витамины, фитонциды, энзимы, белки и другие ценные вещества в ней полностью сохраняются, её кислоты стимулируют работу пищеварительных желёз, подавляют болезнетворную флору кишечника, снимают воспаления. Особенно эффективны ферментированные проростки — истинно живая и целебная пища.

КВАСИТЬ МОЖНО ВСЁ

Практически нет таких растительных продуктов, которые не приобрели бы ценных питательных и лечебных свойств при квашении, то есть брожении под действием молочнокислых бактерий.

Русскую кухню невозможно представить без квашеных овощей и фруктов: капусты, огурцов, яблок, арбузов, свеклы. Кавказцы добавили к этому перечню помидоры, перец, чеснок, черемшу, петрушку, патиссоны; японцы — чёрную редьку и сливы. Чем дольше продукт подвергается брожению, тем богаче и разнообразнее становится его ферментный состав.

Квашеные овощи и фрукты служат не только закусками: из них варят супы, готовят гарниры. Добавляя при квашении капусты, кроме моркови и свеклы, ещё и чёрную редьку, вы обогатите вкус и повысите биологическую ценность продукта.

Борис Болотов рекомендует варить борщ не из свежих, а из квашеных овощей, чтобы не ощелачивать желудочный сок.

Квасить можно не только общеизвестные продукты, но и стрелки чеснока, травы, листья растений, проращенные семена и т. д. При этом все вредные алкалоиды разрушаются, и образовавшийся квас представляет собой набор энзимов, аминокислот, витаминов и минералов, обладающих целебными свойствами.

ПЕЙТЕ УКСУС, НО С УМОМ

Потребность организма в кислоте может удовлетворить еще один ценный продукт — яблочный уксус. И хотя его популярность сегодня не столь велика, тем не менее народная медицина продолжает активно его использовать как лечебное средство от сотни разных болезней. Среди них — артриты и боли в горле, аллергии и мигрени, запоры и камни в почках, ревматизм и бессонница, раны и ожоги.

Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, содержит, кроме уксусной, много других органических кислот, которые помогают очистить организм. Применять яблочный уксус рекомендуется вместе с кислым молоком — в этом сочетании он наиболее эффективно выводит из организма токсины и шлаки. А противопоказаний для его употребления очень мало: обострение гастрита, язвенная болезнь желудка, сахарный диабет. В остальных случаях хорошо хотя бы раз в неделю для профилактики выпивать целебный напиток, который готовится так: 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. мёда на стакан чуть тёплой кипячёной воды.

Яблочный уксус можно использовать и для приготовления различных блюд.

 

НЕОБЫЧНЫЕ КВАШЕНИЯ

- Можно квасить овёс, ячмень, рожь, пшеницу, любые проращенные зёрна. Для приготовления итальянского напитка реджвелак нужно взять стакан проращенных зёрен. Перемолотые однодневные проростки поместите в двухлитровую банку, залейте 1,5 л кипячёной воды, завяжите горлышко марлей и оставьте на три дня. На четвёртый день напиток готов. Процедите в другую байку и пейте, добавляя мёд, варенье или джем. В оставшиеся зёрна можно повторно налить воды и настоять следующую порцию напитка.

- Поздние сорта перца хорошо заквашивать фаршированными. Фарш делается из белых кореньев петрушки или сельдерея и пряностей. Также заквашивают баклажаны, добавляя чеснок.

- Поистине целебный продукт на зиму — капуста, квашенная со свёклой и чесноком. Она не только содержит много витаминов, но ещё и обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. Свёклу режут ломтиками или трут на крупной тёрке, а чеснока достаточно положить 3 — 4 очищенных зубчика на трёхлитровую банку.

 

СКЛОННЫ ЛИ ВЫ К ДЕПРЕССИИ?

Так уж человек устроен, что любой стресс обязательно вызывает у него ту или иную реакцию: может подскочить давление, а может случиться и инфаркт. Но большинство впадает в депрессию. Согласно последним статистическим данным, депрессией страдает каждый пятый житель планеты.

Большинству людей сложно разобраться в своих болезненных ощущениях и переживаниях. На помощь им может прийти специальный тест, разработанный американским профессором психологии У. Цунгом.

Степень риска можно определить, основываясь на своём самочувствии за последние 2—3 месяца. Нужно ответить на 20 вопросов. Варианты ответов: а — редко, б — иногда, в — часто, г — почти всегда.

1. Я чувствую, что мне уныло, тоскливо, грустно.

2. Временами ощущаю желание заплакать.

3. У меня плохой сои.

4. В последнее время я теряю в весе.

5. У меня появились неожиданные запоры.

6. Бывают учащенные сердцебиения

7. Я стал уставать без видимых причин.

8. Я стал беспокоиться по любому поводу и не могу по долгу оставаться на одном месте.

9. Я более раздражен, чем обычно.

10. Мне кажется, что другим будет легче, если я умру.

11. По утрам я чувствую себя лучше.

12. Я ем столько же, сколько обычно.

13. Мне нравится знакомиться и общаться с интересными и привлекательными людьми.

14. Моя голова свежа, как обычно.

15. Мне легко делать привычную работу.

16. Я с надеждой смотрю в будущее.

17. Мне легко принимать решения.

18. Я ощущаю полноту жизни.

19. Я чувствую, что полезен, что люди во мне нуждаются.

20 Мне по-прежнему доставляет удовольствие то, что и раньше.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

С 1-го по 10-Й — ответы «отрицательные». Они оцениваются в баллах: а —1, 6 — 2, в — 3, г — 4. Остальные ответы — «положительные». В них баллы подсчитываются по убывающей: а — 4, б — 3, в — 2, г—1.

Сложите все баллы и оцените полученный результат.

Менее 50 баллов — риск небольшой. У вас сильная психологическая защита. Вы способны достаточно легко противостоять любым стрессовым ударам. Депрессия вам не грозит.

50—60 баллов — риск умеренный. Сложные психотравмирующие ситуации могут выбивать вас из привычной жизненной колеи. Вам нужно обучаться приёмам психологической саморегуляции и на всякий случай иметь под рукой успокаивающие лекарственные травы.

Более 60 баллов — риск высокий. Вы можете впасть в депрессию. Ваша психологическая защита слаба. Вам, скорее всего, нужна помощь специалиста-психотерапевта.

 

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ДЕПРЕССИИ

Тем, кто начал запутываться в паутине депрессии, кто чувствует себя покинутым, одиноким и беззащитным, кто хотел бы ослабить негативные переживания, попробуем дать несколько рекомендаций.

- На ночь, уже находясь в постели, проведите такой тренинг. Представьте себе небольшой скалистый остров посреди моря. На вершине острова — высокий маяк. Его стены такие прочные и толстые, что даже сильные ураганные порывы ветра ему не страшны. Из окон верхнего этажа днем и ночью, в хорошую и плохую погоду он посылает мощный луч света, служащий ориентиром для судов. Он — символ безопасности для людей на берегу. Вообразите себя этим маяком. Постарайтесь ощутить в себе внутренний источник света — того, который никогда не гаснет. Найдите в себе силы понимать других и простить тех, кто вас обидел. Сделайте им навстречу первый шаг, хотя бы мысленно.

- Утром вставайте с рассветом, наблюдайте за просыпающейся природой в широко раскрытое окно и уверенно скажите себе, что новый день принесет вам хорошее настроение. Дело в том, что одной из причин депрессии является гормон меланин, выработка которого увеличивается ночью и уменьшается при первых лучах утреннего солнца. Сила естественного света способствует значительному снижению содержания в крови этого гормона.

- Есть ещё один способ вырваться из плена депрессии.

Примите удобную позу, закройте глаза, расслабьтесь. В течение 10 минут вспоминайте свою жизнь. Начните с самых ранних лет. Но старайтесь вспоминать только хорошие, позитивные моменты — каждое своё достижение, каждый поступок, которым вы можете гордиться. Обратите особое внимание на те проблемы, которые без вашей помощи не были бы разрешены, на те события, которые без вашего участия приняли бы совсем иной, худший, оборот.

Предавайтесь таким воспоминаниям ежедневно, когда выдаётся свободное время, а особенно — если начинается приступ депрессии. Конечно, самоуважение, вера в свои силы вернутся к вам не сразу, но это обязательно наступит.

Для усиления и углубления подобного позитивного самоанализа постарайтесь записывать каждый из вспомнившихся эпизодов. Затем через некоторое время перечитайте эти записи более отстранённо, как бы глазами объективного наблюдателя. Всё, что позволяет вам уйти от чёрных мыслей, всё, что позволяет самоутвердиться, является в данном случае лечебным фактором,

- При нервном возбуждении, раздражительности, бессоннице хорошо помогают успокаивающие чаи.

- Возьмите по 2 части листьев мяты перечной и вахты трёхлистной, по 1 части корня валерианы и шишек хмеля, 2 ст. ложки этой смеси заварите 2 стаканами кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Пейте по 1/2 стакана утром, днём и на ночь.

- Возьмите по 1 части корня валерианы и шишек хмеля, по 2 части листьев мяты и пустырника. 1 ст. ложку смеси залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Пейте по 1/2 стакана утром и вечером.

- Если депрессивные проявления сочетаются с общим упадком сил, снижением работоспособности, гипотонией, вам поможет жидкий экстракт элеутерококка, обладающий стимулирующим и тонизирующим действием.

- Ещё древние лекари использовали при невротических состояниях изюм, которому, как, впрочем, и винограду, приписывались (не без основания) бодрящие, освежающие свойства. Способность улучшать настроение, повышать жизненный тонус отмечена также у айвы, груши и особенно у бананов. Недавно французские медики изготовили из бананов специальные таблетки, способные ослаблять депрессивные переживания и улучшать тонус кровеносных сосудов.

- Свойство повышать настроение замечено у огуречной травы. Кстати, о её полезных качествах знал ещё Гёте. По воспоминаниям современников, его любимым блюдом был соус, приготовленный из огуречника с добавлением щавеля, крапивы, мяты, петрушки, укропа, лука с заправкой из простокваши и лимонного сока. Выраженными антидепрессивными свойствами обладают кинза, базилик, сельдерей.

- Трава адонис (горицвет) издавна известна как средство, не только успокаивающее нервную систему, но и повышающее жизненный тонус. Отвар адониса (5 г травы на 100 мл воды) надо принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. (Соблюдайте дозировку — это сильнодействующее средство!)

- Уже много веков известна сила целебных ароматов. Если у вас проблемы с нервами, головные боли, мучает бессонница, беспокоят негативные переживания, вам поможет лавандовое масло. Им следует растирать лоб и шею. Можно держать под подушкой в мешочке сухую лаванду. В воду для ванн неплохо добавлять по 6 — 8 капель эфирного масла базилика, ромашки, розы или тимьяна. А можно накапать одно из них на носовой платок и медленно вдыхать этот запах.

В заключение — еще несколько советов по преодолению депрессии.

- Не жалейте сил для любимого дела. Если вам работа в тягость, постарайтесь её сменить.

- Помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи, — так вы повысите самоуважение и избавитесь от стрессов.

- Понаблюдайте за собой. Выясните, что именно приводит вас в хорошее настроение, что вас радует, и стремитесь к этому.

- Делайте свою жизнь разнообразной. С детства нас приучают к режиму дня. Конечно, устойчивые привычки — это хорошо, но человеку необходимы импровизации. Совершайте время от времени неожиданные поступки.

- Не бойтесь своего депрессивного состояния. Помните о законе психологического маятника; если сегодня вы счастливы, то неизбежно наступит и разочарование. И наоборот, если вам сейчас плохо, то подождите: на вашей улице тоже непременно будет праздник.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 627; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.35.75 (0.03 с.)