Как правильно употреблять мёд 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как правильно употреблять мёд



Существует большое количество разнообразных сортов мёда, и все они различаются по своим вкусовым и лечебным свойствам, в зависимости от видов растений с которых мёд был собран.
Польза от регулярного употребления мёда несомненная, но как правильно его употреблять, чтобы не нанести вред своему организму? Есть несколько правил, которых нужно придерживаться…
1. Умеренность. Чрезмерное количество мёда может негативно повлиять на нервную систему и обмен веществ в организме человека. Среднесуточная доза в день для взрослого человека примерно 150 г., для детей 30-50 г. 30г. (1 столовая ложка) утром и вечером вполне достаточно для улучшения общего состояния организма и жизненного тонуса.
2. Мёд можно рассасывать во рту, утром и вечером, примерно за 30 мин. до еды, при этом все полезные вещества, растворённые слюной, попадают прямо в кровь.
Можно приготовить медовую воду, при этом мёд будет работать в первую очередь преимущественно в системе пищеварения.
Размешайте 1 ст. ложку мёда в стакане тёплой воды, либо с настоем трав и выпейте. Важно, чтобы температура воды не превышала 40 С иначе все полезные вещества в мёде начнут стремительно разрушаться.
3. После приёма нужно почистить зубы или прополоскать рот, так как мёд способствует быстрому развитию кариеса.
4. Не добавляйте мёд в горячий чай, так как при нагреве свыше 60 С в нём образуется опасный канцероген - оксиметилфурфурол, который способствует развитию злокачественных опухолей и негативно влияет на нервную систему человека.
Так же употребление мёда в больших количествах с горячим чаем, приводит к усиленному потоотделению и энергичной работе сердца, при этом происходит большая нагрузка на сердце.
5. Мёд способствует повышению температуры, если у Вас жар, то использовать его не рекомендуется.
6. При приёме мёда пейте достаточное количество воды, не менее 2-2.5 литра в день.
7. При нормальной кислотности желудочного сока мед принимают за 20-30 мин. до еды.
При пониженной кислотности - за 10-15 мин до еды. Мёд пьют растворённым в холодной воде, медленно, маленькими глоточками.
При высокой кислотности (изжога) - мёд растворяют в тёплой воде и пьют за 1.5 часа до еды.
8. Как бы ни был полезен мёд, существует ряд ограничений при его использовании.
Если у Вас были случаи аллергии на пчелопродукты, либо заболевание сахарный диабет - мёд Вам противопоказан. Для безопасного употребления в таких случаях необходима консультация врача. Мёд временно противопоказан в период обострения таких заболеваний как:
-острый гастрит, острый панкреатит
-язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
-желчекаменная и мочекаменная болезнь
-сильная лихорадка (повышения температуры тела выше 38°С).
Употребление мёда при следующих заболеваниях требует консультации лечащего врача и рекомендованной дозировки:
-дерматоз с задержкой углеводов в коже
-экссудативный диатез
-острый ревматизм
-энтероколит
-хронический панкреатит
-хронический холецистит с застоем желчи
-при сахарном диабете 2 типа
-детям, больным золотухой и экссудативным диатезом
-после холецистэктомии по поводу желчекаменной болезни
-после резекции желудка по поводу язвенной болезни (в течение полугода с момента операции).
Мёд противопоказан детям до 2-х лет, поскольку в нём могут содержаться споры бактерий, действие которых негативно отразится на состоянии ребёнка. Детям старше 2-х лет, употребление мёда не опасно, поскольку организм уже в состоянии нейтрализовать микроорганизмы.
Мёд высокоуглеводистый продукт. Учитывайте это, если в Вашем рационе питания не должно содержаться большое количество углеводов.
9. Самый качественный мёд считается мёд в сотах, но не следует есть его каждый день, так как воск неблагоприятно влияет на почки.
Соблюдение этих нехитрых правил позволит Вам избежать негативного влияния мёда на организм и употреблять его с максимальной пользой.

 

Ты СМОЖЕШЬ преодолеть все неудачи

"Неудача - лучший путь к успеху".

Не важно, сколько у вас было неудач. Главное - какой итог.

Впереди ещё много лет жизни - будут встречаться удачи и провалы, взлёты и падения.

Некоторые люди относятся к похудению, как к борьбе. Обычно они поступают так, потому что приняли для себя стратегию "всё или ничего", где результат может быть только идеальным. И вот когда такие люди сталкиваются с чем-нибудь, что не на 100% успешно и идеально, они начинают паниковать и убеждать себя в том, что всё кончено. Затем они возвращаются к старым привычкам и прежнему образу жизни, и всё начинается сначала.

Внимание: так делать не надо! Здоровая жизнь - процесс постоянного обучения и совершенствования. Жизнь не всегда такая, какой представляется нам. В ваши планы всегда может закрасться непредвиденное событие. Диетические неудачи могут быть самые разные. Знакомые ситуации?

"Мой размер просто застыл - никак не хочет уменьшаться. Не знаю что делать" "Всё! Такой образ жизни меня достал!" "Все выходные ел(а) гамбургеры и пончики. Всё плохо!" "Мне это не под силу. Хватит. Закончу на этом" "Ну, почему я заболел(а) именно сейчас." "Не могу поверить, что потянул(а) ногу на тренировке. Что теперь делать?"

Вы меняете свой образ жизни в сторону здоровья и оптимального веса - теперь вы можете позволить себе думать по-другому. Вместо постоянного ожидания идеального результата сосредоточьтесь на ошибках и старайтесь получить максимальную отдачу.

 

Правил долгожителя

Каждый человек имеет 90-процентный шанс превратиться в долгожителя, утверждает американский кардиолог Клайд Янси и приводит семь простых правил, которые помогут сохранить здоровье до преклонных лет
Отпраздновать свой девяностый или сотый день рождения может любой человек, уверен кардиолог Клайд Янси. По его словам, для этого достаточно придерживаться семи простых принципов. Достичь оптимального состояния здоровья можно, если:
1) Вести активный образ жизни. Физически неактивные люди в два раза более подвержены риску развития болезней сердца и инсульта. Кроме этого, отсутствие физических нагрузок отнимает почти четыре года от жизни человека.
2) Контролировать уровень холестерина. Кардиолог напоминает, что повышенный уровень холестерина увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.
3) Правильно питаться. Здоровый образ жизни начинается с правильного питания. Для будущих долгожителей особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.
4) Контролировать кровяное давление. Высокое кровяное давление кардиологи всего мира называют «тихим убийцей». Если держать давление под контролем, то можно вовремя предупредить заболевания и тем самым сократить риск инсульта на 40%, а риск сердечного приступа — на 25 %.
5) Бороться с избыточным весом. Избыточный вес — основной фактор риска развития болезней сердца и инсульта, а ожирение может уменьшить продолжительность жизни почти на четыре года. По подсчётам экспертов Всемирной организации здравоохранения, через четыре года на планете будет 2,3 млрд людей, страдающих ожирением и сопутствующими заболеваниями, поэтому уже сейчас ожирение можно признать эпидемией.
6) Контролировать уровень сахара в крови и помнить об угрозах, сопряжённых с диабетом. В частности, диабет увеличивает риск повышенного кровяного давления, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта.
7) Не курить. Из-за этой пагубной привычки ежегодно преждевременной смертью умирают десятки тысяч людей. Кстати, если человек бросает курить, то риск развития болезней сердца и инсульта начинает уменьшаться.
Выдвигая свою теорию продления жизни, Клайд Янси отмечает, что превращение людей в столетних долгожителей поможет экономике сохранить миллиарды долларов, так как сократятся затраты на лечение сердечно-сосудистых заболеваний.
Да и сами люди смогут сэкономить, если воспользуются бесплатными советами и перестанут тратить деньги на платную медицину, пишет РБК Daily.
С генетикой не поспоришь?
Однако врачи согласны с такой теорией лишь от части, ведь даже правильный образ жизни не может изменить генетику человека, которая на 50% определяет продолжительность жизни. Кстати, нидерландские учёные выявили так называемый «ген долголетия». Они расшифровки гены 115-летней долгожительницы, которая завещала своё тело и мозг науке незадолго до смерти. По словам исследователей, несмотря на весьма преклонный возраст, женщина даже в последние годы жизни выглядела как минимум на полвека моложе и могла обслуживать себя самостоятельно. По данным учёных, от старческих недугов долгожительницу спасли особые гены, которые уже прозвали «генами долголетия».
«Мы уверены, что секретом прекрасного здоровья и долголетия были ее особые гены, благодаря которым ее жизнь была столь долгой и счастливой», - заявил доктор Хенне Холстедж из университета Амстердама, сообщают «Вести».
Учёные также отмечают, что на полную расшифровку «гена долголетия» потребуется ещё несколько лет исследований.
- В принципе для того, чтобы дольше жить, достойно прожить отведенный генетикой срок, нужно резко ограничить воздействие на себя внешних интоксикаций, внешних факторов. Мне как-то на глаза попалась переводная американская книжка, которую я сразу же купил, «Как дожить до 100 лет». Знаете, с каких советов она начиналась? Прежде чем перейти улицу, посмотрите налево, потом направо. И вся книга была наполнена нормальными советами. Покупайте продукты в качественных магазинах. Не курите. Ограничьте себя в токсическом воздействии алкоголя. Я сказал токсическом, потому что нормальные количества, очень небольшие, рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения как протектор от старости, от онкологических заболеваний. Регулярно нужно обследоваться у врача. Если вы чем-то заболели, по этому поводу обращайтесь почаще, чтобы врач контролировал ваше здоровье. Да и сами учитесь контролировать своё состояние, надо во время отслеживать гипертонию, атеросклероз. Если у вас нашли раковое заболевание, нужно избавиться от него или, если уж оно осталось, регулярно получать соответствующие препараты. Главное – задаться целью. Я пришёл к следующему убеждению. Нужно задать себе задачу: до какого возраста вы хотите дожить. И всё делать для этого, считает заведующий кафедрой терапии, гериатрии и апитерапии Московского государственного медико-стоматологического университета, директор центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии Леонид Лазебник.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 219; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.0.25 (0.007 с.)