Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В честь 300-летия Санкт-Петербурга↑ Стр 1 из 66Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
осуществляется при поддержке Министерства образования РФ
Москва · Санкт-Петербург · Нижний Новгород · Воронеж Ростов-на-Дону · Екатеринбург · Самара · Новосибирск Киев · Харьков · Минск 2003
ББК 65.9(2)212.14я7 УДК 658.1(075) Ф27
Рецензенты: Кафедра «Общего и специального менеджмента» Российской академии государ- ственной службы при Президенте РФ (зав. кафедрой, доктор экономических наук, профессор А. Л. Гапоненко); Блинов А. О. — д о к т о р экономических наук, профессор кафедры менеджмента МГУ им. М. В. Ломоносова.
Ф27 Производственный менеджмент: Учебник для вузов. 4-е изд. / Р. А. Фатхутдинов. — СПб.: Питер, 2003. — 491 с: ил.
ISBN 5-94723-674-5 В четвертом издании учебника для вузов рассматриваются все составляющие произ- водственного менеджмента: планирование производства; инновационная деятельность; так- тический маркетинг; управление качеством, ресурсосбережением, финансами и персона- лом; организация обеспечивающего, основного и вспомогательного производства, а также сервиса потребителей. В учебнике представлена новая технология подготовки управлен- ческих кадров: методика —> экономика + техника + управление —> конкурентоспособ- ность (МЭТУК). Автор доказывает, что эффективность производственного менеджмента определяется качеством работ и процессов на стадии стратегического маркетинга, страте- гического и инновационного менеджмента. Учебник является межотраслевым, написанным на примере самого сложного — ма- шиностроительного — производства. Книга рекомендуется студентам, преподавателям, менеджерам, специалистам, зани- мающимся реструктуризацией, реформированием и реинжинирингом предприятий.
ББК 65.9(2)212.14я7 УДК 658.1(075)
Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.
5-94723-674-5
© ЗАО Издательский дом «Питер», 2003
Оглавление
Предисловие Тема 1. Структура и содержание системы Управления организацией (СУО) Структура темы 1.1. Структура СУО 1.2. Внешняя среда СУО 1.3. Научное обоснование СУО
1.4. Целевая подсистема СУО .' 1.5. Обеспечивающая подсистема СУО 1.6. Управляемая подсистема СУО 1.7. Управляющая подсистема СУО 1.8. Сущность и классификация функций управления 1.9. Оценка уровня качества системы управления организацией Краткие выводы Контрольные вопросы Тема 2. Планирование производства Структура темы 2.1. Сущность и принципы планирования 2.2. Требования к качеству планов 2.3. Организация работ по планированию.- 2.4. Стратегический маркетинг как инструмент планирования 2.5. Формирование рыночной стратегии организации 2.6. Содержание и порядок разработки стратегических планов организации 2.7. Содержание бизнес-плана (годового плана) организации 2.8. Основы оперативно-календарного планирования (ОКП) Краткие выводы Контрольные вопросы Тема 3. Основы инновационной деятельности организации Структура темы .... 71
3.1. Сущность, классификация и кодирование новшеств и инноваций.... 136 3.2. Организация НИОКР 3.3. Анализ и прогнозирование организационно-технического уровня производства
149
Оглавление
3.4. Формирование портфелей новшеств и инноваций 3.5. Организационно-технологическая подготовка производства 3.6. Эффективность инновационной деятельности Краткие выводы Контрольные вопросы Тема 4. Управление качеством Структура темы 4.1. Сущность и система показателей качества продукции 4.2. Отечественный опыт управления качеством продукции 4.3. Зарубежный опыт управления качеством продукции 4.4. Анализ концепции всеобщего управления качеством. Система обеспечения конкурентоспособности 4.5. Международная система качества: стандарты ИСО 9000: 2000 4.6. Инструменты повышения качества продукции 4.7. Организация контроля качества продукции 4.8. Сертификация продукции и систем качества Краткие выводы Контрольные вопросы
|
||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.37.178 (0.007 с.) |