Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как готовить крупы с пользойСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Для того чтобы крупы сохранили как можно больше пользы, надо сократить время температурной обработки. Гречневую крупу следует предварительно замачивать в двух с половиной объёмах воды, пшено и овсяную — в четырёх; гречневую — на 3—4 часа в холодной воде, а овсяную, перловую и пшено — на такое же время, но в горячей воде (лучше на ночь). Кашу доводят до кипения в той же воде и ставят упревать в тёплое место на 30—60 минут. Очень удобно, особенно для тех, кто берёт с собой еду на работу, готовить каши в термосе. Если ядрицу залить с вечера или даже утром кипятком из расчёта на один объём крупы — два объёма воды, то к обеду каша будет готова (на одну порцию — пол чашки, т.е. 60 граммов крупы). Овсяная крупа по содержанию легкоусвояемых белков и жиров богаче других круп. Что касается толокна, то, хотя оно и проходит водо-тепловую и ферментативную обработку (томление в специальных чанах в течение 5—6 часов) и шелушение, всё же в нём остаётся 15 процентов ценных белков и 7 процентов жира, в состав которого входит лецитин. Толокно, помимо его прямого назначения, можно использовать при выпекании оладий, блинов. В работах диетологов часто речь идёт о хлопьях злаков. Мы привыкли к геркулесу, а о кукурузных хлопьях уже начали забывать, если только не попадётся что-то заграничное. Отношение к таким продуктам двойственное. С одной стороны, признаётся, что обработки, которой подвергаются зёрна при изготовлении хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой—этот продукт рекомендуется как диетический, легкоусвояемый. Если замачивать хлопья злаков примерно на 12 часов, то можно употреблять их в сыром виде, что всё-таки более полезно. Такие хлопья диетологи вводят как основу в диетическое питание (1—2 столовые ложки хлопьев, 1—3 тёртых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, немного мёда или фруктового желе; то же с добавлением молотых орехов, тёртой моркови, чернослива или кураги). Кушанья из хлопьев злаков используются как сохраняющие вес. Некоторые диетологи считают, что высокотемпературная обработка облегчает переваривание зерновых, однако никогда нельзя их есть с молоком (с белками!) или сахаром и необходимо тщательно пережёвывать, иначе от этой пищи будет только вред. Ещё один популярный общеоздоровительный рецепт: в 4 часа дня 3 столовые ложки геркулеса залить тёплой водой в банке из-под майонеза и настаивать до 8 часов утра; затем 3 грецких ореха покрошить мелко и добавить 1 столовую ложку изюма или кураги (всё это предварительно замочить); воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с З чайными ложками кислого молока, ряженки и т.п., 1 чайной ложкой мёда. Теперь всю эту смесь можно есть, завтрак через 2 часа. Такой курс оздоровления рассчитан на 3 месяца. А почему бы и нет, если хватит терпения? Сыроеды в своём рационе часто используют размоченные овсяные хлопья (из расчёта 1 столовая ложка на 3 столовые ложки воды). Овсяная крупа требует больше времени для упревания и предварительной обработки: вечером её ошпаривают 2—3 раза кипятком на несколько минут, а уж потом засыпают в термос и снова заливают двумя с половиной объёмами воды. Так же с вечера готовят и пшённую кашу, только воды берут примерно три с четвертью объёма. Каши заправляют маслом, посыпают зеленью, всевозможными растительными приправами. Следует ещё раз напомнить о необходимости тщательно пережёвывать каши. Если аппетитный, дымящийся бифштекс уже во рту делается подобным вате, то каши, сначала кажущиеся невкусными, становятся тем вкуснее и ароматнее, чем больше жуёшь. Для себя я выбрала немного другую технологию приготовления. Может, не самую лучшую, но пока она мне очень удобна: кашу я варю в кастрюле с двойным дном — получается на паровой бане. Когда она начинает разбухать, снимаю с огня и закутываю в одеяло. Там она и стоит часа 2. Конечно, надо бы её заранее замачивать, но вспоминаю об этом, когда уже надо готовить. Каша получается очень вкусная!!! Информация из книги И.И. Литвиной «Живите долго»
НА ГЛАЗОК ПОМОЧЬ УСТАЛЫМ ГЛАЗАМ МОГУТ КОМПРЕССЫ С МАЛЬВОЙ И С УКРОПОМ И ПЕТРУШКОЙ КОМПРЕСС С МАЛЬВОЙ В минеральную воду добавить измельчённые цветки мальвы (20 г), смесь нанести на ватные диски и наложить на 15 минут на глаза. КОМПРЕСС С УКРОПОМ ИЛИ С ПЕТРУШКОЙ 3 ст. л. петрушки или укропа заварить стаканом кипятка. Можно минут 10 подержать на водяной бане (или заварить в кружке-термосе). Затем охладить, процедить. Кожу вокруг глаз смазать питательным кремом для глаз, желательно жирным или полужирным. Намочить ватные диски и тёплыми положить на веки минут на 10—15. Когда остынут, поменять на свежие. Можно сделать и по-другому. Отвар налить в специальную ванночку для глаз (продаётся в обычной аптеке), наклониться над ванночкой, прижать к ней всю глазную область, запрокинуть голову (глаза остаются открытыми) и таким образом промыть оба глаза по очереди. Очень полезные компрессы для глаз или ванночки можно также приготовить из 1 ст. л. смеси цветков липы и ромашки. Рецепт тот же.
КАК УЛОЖИТЬ ВАНЬКУ-ВСТАНЬКУ Если в вашей семье каждый вечер разыгрывается представление ради одного засыпающего юного зрителя, значит, скоро вы будете повторять этот концерт на бис и глубокой ночью. Нормализовать сон малыша не так уж сложно. Создайте ритуал отхода ко сну: 3—4 действия должны повторяться изо дня в день в одном и том же порядке. Для младенца это может быть купание, лёгкий расслабляющий массаж, переодевание в пижаму и колыбельная. Для ребёнка после года— купание, массаж, переодевание в пижаму и сказка. С возбудимым эмоциональным ребенком до купания ещё можно постоять у окошка, посмотреть, как «уезжают спать в гараж машины». Важно, чтобы все процедуры вызывали у малыша положительные эмоции, а последняя часть ритуала проходила в комнате, где он спит. Строго придерживайтесь ритуала и не меняйте его: если мама всегда рассказывает на ночь сказку, папе не стоит поощрять малыша за хорошее поведение ещё и бонусом в виде сказания о последнем футбольном матче. Пусть, как обычно, звучит только сказка. Установите чёткий распорядок дня: если кормление, прогулки, игры и укладывание всегда происходят в одно и то же время, ребёнку легче засыпать, когда наступает время сна. Убедитесь, что для полноценного сна созданы все необходимые условия. Поддерживайте в комнате, где спит малыш, прохладную температуру — 18—20°. Позаботьтесь о том, чтобы ему не мешали свет и громкие звуки. Кровать должна быть не слишком мягкой и без подушки. Положите ребёнка на спину. Не оставляйте на ночь в кроватке пушистые вещи и игрушки. Укладывайте малыша в постель сонным, но не спящим. Почти все дети до двух лет просыпаются несколько раз за ночь. Если ваш малыш научился самостоятельно засыпать вечером, он сможет сам успокоиться и заснуть, когда проснётся среди ночи. Проверка и выдержка. Если ребёнок проснулся среди ночи, дайте ему 20 минут на то, чтобы он мог самостоятельно успокоиться и заснуть. Вы можете проверить, не нужно ли ему что-то, но укачивать его и находиться с ним рядом не стоит. СКОЛЬКО НУЖНО СНА? - Новорожденным — 16 часов и более в сутки - Младенцам до года — 9—12 часов ночью и плюс 2—4 часа днём. - Детям от года до трёх лет — 12—13 часов) в сутки.
Труба зовёт Острый евстахеит — воспаление слуховой трубы — обязательно нужно лечить, иначе он перейдёт в хроническую форму, и тогда вылечить его будет гораздо сложнее. А хронический евстахеит приводит к стойкому снижению слуха. Лечение евстахеита проводится при помощи лекарственных сборов. - Трава донника, цветки календулы, лист подорожника, трава хвоща полевого, побеги черники — поровну. - Лист брусники, корень дягиля, трава крапивы, трава мяты, цветки ромашки, шишки хмеля — поровну. - Побеги багульника, лист берёзы, трава вероники, кора калины, цветки лабазника, трава пустырника, трава тысячелистника, трава фиалки трёхцветной — поровну. - Трава лаванды, лист подорожника, трава тысячелистника, корень одуванчика, трава чистотела, лист эвкалипта — поровну. Травы перед приготовлением сбора измельчить в мясорубке или кофемолке. Затем 2 — 3 ст. ложки измельчённого сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 100 — 200 мл за 30 минут до еды в течение дня. Для улучшения вкуса можно добавить мёд, сахар, варенье. Настои следует пить на протяжении всего острого периода болезни и ещё 10— 15 дней после исчезновения болей. При хронической форме общую фитотерапию проводить длительно (1 —1,5 года) курсами по 1,5 — 2 месяца с перерывами между ними в 1— 2 недели, используя при каждом новом курсе другой фитосбор. В период обострения заболевания наряду с общим лечением (приём сборов внутрь) рекомендуется проведение местного лечения. Для этого можно применять любой сбор из описанных выше. Способ приготовления: 3 ст. ложки сбора на стакан кипятка, кипятить 10 минут на медленном огне, слить с травой в термос, настоять ночь. Применение: смочить в приготовленном тёплом настое ватный тампон и ввести его в больное ухо.
ЛЕКАРСТВО - ЧАИ Если не оказалось под рукой нужного лекарства, можно использовать обыкновенный чёрный чай. Например, при расстройстве желудка рекомендуется тёплый и очень крепкий чай. Если болит голова, выпейте горячего и сладкого крепкого чаю. Простудились? Рекомендуется чай с лимоном, мёдом и чёрным перцем. Если укачивает в дороге или мучает токсикоз, стоит пожевать, не глотая, сухой чай.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОДЗАРЯДКА Если нет времени и возможности как следует отдохнуть, а вы чувствуете, что силы уже на исходе, да и нервы не совсем в порядке, можно воспользоваться методом энергетическом подзарядки путём массажа ушных раковин. Дело в том, что на них располагается более 300 биологически активных точек. Здесь присутствуют узлы практически всех органов и систем жизнедеятельности человека. Никаких сложных упражнений делать вам не придётся. Просто обхватите руками обе ушные раковины и сместите их десять раз вниз, а затем десять раз вверх. И хотя после этого некоторое время будут сильно гореть уши, вы почти сразу же почувствуете себя бодрее.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 450; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.201.52 (0.011 с.) |