Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вишня лечебная, вишня полезная

Поиск

Пожалуй, вишня летом — один из самых доступ­ных фруктов. Многие её любят за приятный вкус, но не многие знают, как она полезна. Знаете, вишней можно лечиться. Причём пригодятся для этого как плоды, так и кора, и плодоножки, и корни. При болях в суставах, судорожных состояниях и неврозах на­родная медицина рекомендует вишневый настой: 1 ст. ложку измельчённой коры вишнёвого дерева за­лить 1 стаканом холодной воды, настоять в течение 4—5 часов, затем кипятить 5 минут, после чего про­цедить и пить по 1 стакану 2—3 раза в день в пере­рывах между приёмами пищи. Отвар плодоножек вишни издавна считался на Руси одним из сильных средств при маточных кровотечениях. Согласно ста­ринным рецептам, готовился он так: 1 ч. ложку плодоножек залить стаканом кипятка, кипятить 10 ми­нут на малом огне, затем охладить, процедить и принимать по одной трети стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды. При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки корни вишни настоять в холодной воде 4—5 часов, отварить в те­чение 10 минут, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Народные лекари часто заменяют это средство на не менее эффективное — спиртовую настойку кор­ней вишни. Для её приготовления надо взять 20 г вы­сушенных корней, залить их 200 мл 40-градусного спирта или водки, настаивать 14 дней и принимать по 20—25 капель 3 раза в день перед едой.

Поможет вишня и желающим сбросить лишние ки­лограммы. Вишня низкокалорийна. Кроме того, содержащиеся в ней вещества связывают токсины, ко­торые затем легко выводятся из организма и нейт­рализуют попадающие в кишечник жиры. Когда виш­ни много, можно даже несколько дней соблюдать вишнёвую диету для того, чтобы организм получил витамины и очистился.

 

ЗЕЛЁНЫЙ ДОКТОР

Согласитесь, трудно представить дачный участок без грядки с укропом. Между тем, ещё со времен Авиценны это растение, обладающее целеб­ными свойствами, широко применя­лось в народной медицине для лече­ния как серьёзных заболеваний, так и лёгких недомоганий.

Укроп оказывает на организм раз­ностороннее лечебное действие.

Настой или порошок из семян укро­па используют для предупреждения приступов стенокардии, при гипертонической болезни 1-й степени, при лечении аллергических дерматитов, хронической сердечной недостаточ­ности, для снятия судорог.

Для приготовления настоя 2 ст. ложки истолчённых плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и пьют по 100 мл 2—3 раза в день.

Порошок из сухих плодов принима­ют по 1 г (эта доза умещается на кон­чике ножа) 3 раза в день за 30 минут до еды. При атеросклерозе, сопро­вождающемся сильными головными болями, настой укропа принимают по одной трети или по 0,5 стакана 3 раза в день.

Листья укропа заваривают и пьют как чай при анемии и сердечной астме.

При метеоризме 1 ст. ложку семян залить стаканом кипящей воды, настаивать 10 -15 минут, затем процедить и принимать по 1 ст. ложке 4— 6 раз в день за 15 минут до еды. При­готовленный по такому же рецепту настой можно использовать в каче­стве отхаркивающего или лёгкого мочегонного в той же дозировке.

Для улучшения аппетита 1 ч. л. из­мельчённых семян укропа залить ста­каном кипятка, настаивать 30 минут и пить по 30—50 мл 3—4 раза в тече­ние дня.

При циститах 2 ст. л. семян укропа залить 400 мл кипятка, настаивать 30 минут и пить по 100 мл 3—4 раза в день. При ночном недержании мочи 2 ст. л. измельчённых семян залить стаканом кипятка, настаивать в тер­мосе 5—6 часов, после смесь проце­дить, выпить в один приём за 1 —2 часа до сна. Курс лечения — 7—10 дней.

При геморрое траву укропа ошпа­рить кипятком, слегка остудить, по­ложить на сложенную в 2—3 слоя марлю и прикладывать к геморрои­дальным шишкам. Горячие укропные припарки быстро успокаивают боли.

Отвар всего растения рекомендуем пить при болях в области поясницы. Для этого всё растение (стебли, листья, плоды) высушить, измельчить, 1 ст. ложку сухого сырья залить стаканом ки­пятка, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день.

 

Если на пятках трещины

При огрублениях и трещинах на пятках ежедневно на ночь делайте содовые ванночки, а 1 - 2 раза в неделю— маску из картофельных очисток и льняного семени. Для этого карто­фельные очистки надо тщательно вымыть, смешать с гор­стью льняного семени, залить небольшим количеством воды и варить до образования кашицы. В тёплую кашицу опустить ноги и держать 16—20 минут, затем смыть тёплой водой и смазать ступни кремом для ног.

 

ЛЕЧЕНИЕ НЕВРОЗОВ

Потребуется: 1/2 стакана сока лимо­на, по 4 ст. л. травы ясменника душистого, пустырника и лис­тьев ежевики, по 3 ст. л. травы сушеницы и чабреца, 1 л воды.

Способ приготовления. Травы залейте кипятком и наста­ивайте 2—3 часа в закрытой эмалированной посуде. Про­цедите, остудите, затем добавьте сок лимона.

Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.

 

При кожных болезнях, ост­ром ревматизме, воспалениях печени и родильной горячке, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной киш­ки

Обычно применяют препараты берёзы. Берут 50 граммов берёзовых почек и настаивают их в течение 10 дней на пол-литре водки. Настойку прини­мают три раза в день за 15—20 минут до еды, от половины до одной чайной ложки с водой. Настойка вызывает хороший аппетит, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. При зубной боли ватку, пропитанную настойкой, прикладывают к больному зубу. Это же средство употребляют и как наружное, для растираний. Настойку по­чек берёзы или отвар их, а также отвар берёзовых листьев применяют как глистогонное средство при острицах и аска­ридозе. Примочки из отваров берёзовых листьев и почек или настойка из почек хорошо заживляет свежие раны, даже глу­бокие.

Знахари были твёрдо уверены, что препараты из бе­резы благотворно влияют на организм, способны удалять из организма вредные вещества и болезнетворные бактерии.

 

При импотенции

По 200 г кураги, вялено­го инжира, чернослива и изюма (без косточек), до­бавьте ядра от 20 грецких орехов и очень мелко нару­бите и перемешайте в од­нородную массу (мясоруб­кой не пользоваться). При­нимать каждый день по 2 ст. л. и запивать мацони, ке­фиром или простоквашей.

 

Облепиховое масло и кожные заболевания

Приготовить 3—5%-ную мазь (при содержании в ней облепихового масла более 5% она вызывает раздражение кожи) и использовать для лечения экземы, нейродермита, чешуйчатого лишая, язвенной волчанки и других заболева­ний кожи. Для приготовления мази возьмите 3—5 г облепихового масла и, соответственно, 97 или 95 г жировой основы (топлёного внутреннего свиного, куриного или гусиного жира, за неимением их можно воспользоваться детским кре­мом). Хорошо смешайте компоненты и наносите получен­ную мазь на повреждённую кожу два раза в сутки. Одновре­менно можно принимать облепиховое масло внутрь по 2— 3 мл 1 раз в день.

Для уменьшения всасывания холестерина и ограничения его проникновения в эндотелий сосудов можно назначать такой сбор: шиповник коричный (плоды) — 15 г; сушеница бо­лотная (трава) —10 г; берёза повислая (листья) —10 г; мята перечная (трава) — 10 г; морковь посевная (плоды) — 10 г; элеутерококк колючий (корень) — 15 г; кассия остролистная (плоды и листья)— 10 г; почечный чай (трава) — 10 г; лопух большой (корни) —30 г. Принимать в виде настоя по 1/3—1/ 2 стакана 3 раза в день после еды.

Для лечения фурункулов взять несколько узких полосок мягкой льняной ткани, пропитать их растительным маслом и натереть мелко нашинкованным чесноком. Должен полу­читься ровный масляно-чесночный слой. Потом эту ленту свернуть намазанной стороной внутрь, наложить на фурун­кул и прибинтовать к поражённому месту. Повязку надо ме­нять два раза в день. Под воздействием чеснока пробки быстро разрушаются, и гной вытекает наружу.


ГЕМОРРОЙ - ВОДОЙ ХОЛОДНОЙ МОЙ!

Если вы при наличии этой болезни станете, как только представится возможность, подмывать задний проход холодной водой (но не менее 3— 4 раз в день), ликвидируете запор, если он у вас имеется, а если нет, то станете в день съедать 0,5 кг ягод, фруктов или овощей (любых) свежими, то ваша деликатная проблема уйдёт уже через пару недель и не возвра­тится, если вы не станете забывать про холодную воду — уж очень не любят её геморроидальные узлы...

 

Хочу поделиться...

Личный опыт

1. Вода, кипячённая в течение 5 мин и охлаж­дённая без доступа воздуха. Пить 100 г нато­щак 1 раз в сутки за 1 час до еды. Ускоряет лече­ние гриппа; общеоздоравляющий характер; снижается кровяное давление; снижается тем­пература тела на 0.8— 1°С. а это вопрос дол­голетия жизни.

2. Замораживание воды неполное — неза­мёрзшую воду с грязью и солями в центре куска льда слить (предварительно разбив кусок льда); оставшийся лёд оттаивать: сначала на­ружный слой (с радиоактивными составляющи­ми) — примерно 0,5 — 1 см и также слить. Ос­тальное оттаивать и пить. При этом вода освобождается от солей, микробов и радиоактив­ных составляющих воды. Это известный метод.

3. Проросшая пшеница — изумительное средство. Методика известна. Я излечился от старого хронического гастрита; пятилетнюю дочь вылечил от энуреза (а лечил желудок! и тоже успешно).

4. Уринотерапия — методики известны. Как наружное — прекрасно от ран (даже глубоких), ожогов и т. д.; внутренне, по моему мнению, — вопрос спорный.

А теперь опишу подробнее малоизвестные, а, возможно, неизвестные методы оздоровле­ния.

1. Грипп: заболеть, но не болеть, и быстро, за 1 — 2 дня, вообще забыть о нём! Это всего-на­всего, дистиллированная вода! От воды, навер­ное, особого вреда не будет, если её распылять (пульверизатором, распылителем из-под лекар­ства) и вдыхать носом (3—5 раз на каждую ноз­дрю) и ртом (3—5 вдохов) сразу же, как почув­ствуется насморк или кашель. Повторять при появлении этих симптомов (4—6 раз в день, желательно и ночью). За 1 — 2 дня проходит совсем, по крайней мере, у меня; а ведь я — очень легко простуживаюсь. А история такова. Меня в детстве учил мой дедушка лечить покрас­нения на коже (возможно, лишаи, опрелости, грибки) «слёзкой» с окна. А это и есть дистилли­рованная вода. Вспомните об ингаляции па­ром — это тоже вода без солей; или эффект от прогулок в туманную погоду при гриппе. Возможное объяснение: дистиллированная вода, про­никая в клетки (в том числе и микроорганизмов), создаёт осмотическое давление и разрывает их, вследствие чего микроорганизмы, естественно, гибнут; и они не смогут «привыкнуть» как, ска­жем, к удару молотком. Воду дистиллированную можно приготовить в самогонном аппарате или купить в аптеке воду для инъекций.

2. Туберкулёз, рак, венерические болез­ни, СПИД.

Известен старый народный метод: лечение сулемой. Сулема — это двухлористая ртуть, мощнейший антисептик, я на себе её не испы­тывал. Говорят, что её почти невозможно найти, и что она стоит чрезвычайно дорого. Но если учесть, что её компоненты достаточно дешёвые, то при желании можно организовать её производство. Кто это сможет сделать — не знаю.

А что ещё важнее, ею, похоже, можно выле­чить СПИД! Мне рассказывали про случай вы­лечивания от СПИДа! Возможно, ошибки в ди­агностике, а, возможно, и факт вылечивания, Правда, сулема ядовита, и медики на ней по­ставили «крест», и она затрагивает почки; но любой предпочтёт слегка затронуть почки, чем умереть от СПИДа. Тем более, в курсе лечения применяется всего 0,2 г сулемы, и эта порция растягивается на 10 дней. Растворяют 0, 2 г су­лемы в 0,5 л дистиллированной воды. Пьют 1 раз в день по 50 мл раствора в течение 10 дней (независимо от еды). Во время лечения выпи­вать нельзя. Необходимы, конечно, клиничес­кие испытаний. Я не претендую ни на какие права: для меня важно, чтобы люди не болели и не умирали от этой страшной болезни.

И. Красюк

 

АПТЕКА НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Арбуз

Прекрасный продукт на вашем столе.

Мякоть этой сладкой и крупной ягоды крайне благотворно влияет на деятель­ность органов кроветворения, пищеваре­ния, эндокринной, нервной и сердечносо­судистой систем.

Арбузом успешно лечат артрозы, арт­риты, полиартриты, подагру, запоры, го­ловные боли, ревматизм, остеохондроз, ожирение, малокровие, нефрит, болезни печени, селезёнки, заболевания желчных и мочевыводящих протоков, болезни печени, мочевого пузыря, почек, сердца (есть по 150—200 г 2 раза в день за 20 минут до еды весь сезон, но не менее двух месяцев без перерыва).

При желчекаменной болезни, цистите, нефрите, болезнях печени, селезёнки за 5—6 приёмов съедать 2—2,5 кг мякоти ар­буза. Курс лечения — месяц,

100 г сушёных и измельчённых арбузных корок залить 0,5 л крутого кипятка и наста­ивать, укутав, 1 час. Процедить и пить по 1/ 2—1/3 стакана 4—5 раз в день при колитах.

Если ежедневно съедать в день по 200 — 250 г мякоти арбуза 3—4 раза в день независимо от приёма пищи, то в течение месяца можно очистить свой организм от токсинов, улучшить память, приобрести целеустремленность.

Арбуз дают сторожевым собакам для вер­ной службы своим хозяевам.

Хлеб (новейшие исследования)

Само по себе пшеничное зерно - вполне здоровая пища, которая содержит в своём составе магний, медь, цинк, селен, калий, кремний, витамины группы В и другие био­логически активные вещества. Если вы предпочитаете зерновой хлеб или хлеб из муки грубого помола, то за ваше здоровье можно не опасаться.

Совсем другая история с белым хлебом. Для выпечки белого хлеба используется мука высших сортов. Чем выше сорт муки, тем пышнее батон и тем больше в нём ка­лорий.

Высшие сорта пшеничной муки имеют существенный недостаток — их биологи­ческая ценность невелика. В процессе пе­реработки с зерна снимаются все пять бел­ковых оболочек и зародыш, в которых со­держатся 70% витаминов и минералов. В итоге в белоснежной рассыпчатой муке остаётся почти голый крахмал. Витаминов группы В и фолиевой кислоты в муке выс­шего сорта в три раза меньше, чем в низко­качественной, витамина Е вообще нет. То же самое происходит с минеральными ве­ществами. Такого важного для нашего организма элемента, как магний, в белом хлебе в 5—6 раз меньше, а фосфора и каль­ция в 3 раза меньше, чем в хлебе из цель­ного зерна. Но и это ещё не всё.

В белом хлебе, особенно из высших сор­тов пшеницы, содержится до 52% углево­дов, а клетчатки (пищевых волокон) — все­го 0,2%. Углеводы не только легко усваи­ваются организмом, но и могут накапли­ваться в нём, превращаясь в липиды, или, проще говоря, в жир. Особенно при мало­подвижном образе жизни. Поэтому и появляются вторые и третьи подбородки и от­вислые животы даже у тех, кто скудно пи­тается.

Спутниками «хлебного ожирения» час­то бывает гипертония, сахарный диабет и прочие недуги.

Изделия из муки грубого помола, зерно­вой и ржаной хлеб содержат меньшее ко­личество углеводов и большое количество клетчатки, грубой, волокнистой части зер­на, которая, как хорошая щётка, счищает болезнетворные бактерии со стенок ки­шечника. В результате этой «генеральной уборки» активизируются переваривание и усвоение поступающей в кишечник пищи, устраняются запоры. Кроме того, клетчат­ка - прекрасный природный сорбент. Про­двигаясь по кишечнику, она впитывает вредные химические вещества и токсины, не позволяя им проникать в кровь. В итоге оздоравливается не только желудочно-кишечный тракт, но и весь организм. Подводя итог можно сказать, что самым полезным является ржаной чёрный хлеб - простой, дарницкий, бородинский, рижс­кий, ароматный.

За ним идут хлебобулочные изделия из тёмной пшеничной муки грубого помола, отрубной и зерновой хлеб, богатые вита­минами, минералами и клетчаткой.

Изделия из муки высшего сорта (белый хлеб, булочки, батоны, сушки, пряники, вафли, пироги, торты) употребляйте в пищу как можно реже, особенно в зимне-весенний период, когда на нашем столе ограниченное количество овощей, фрук­тов и ягод, богатых витаминами и мине­ралами.

Огурцы

Без них никак не обойтись в рациональ­ном питании.

Лечат: щитовидную и вилочковую железы, болезни сердца (особенно «перебои», «ку­выркания»), повышенное артериальное дав­ление, болезни мочевого пузыря и мочевыводящих путей, печени, желчного пузыря, ожирение, оздоравливают кишечник, акти­визируют работу желудка, повышают аппе­тит, благотворно влияют на эндокринную и нервную систему, утоляют жажду.

В сезон их едят в салатах и отдельно от других продуктов.

Если ежедневно съедать по одному сред­них размеров огурцу, то вас не посетит, как утверждается, не менее 100 болезней.

Полезны они также малосоленые и солё­ные (правда, их совершенно нельзя употреб­лять гипертоникам), а вот консервированны­ми огурцами особо увлекаться не стоит, осо­бенно хронически больным людям.

Петрушка

Несомненно, всем знакомое растение со специфическим запахом.

Лечит: маточные кровотечения, циститы, простатит, почки, всевозможные расстрой­ства пищеварительного тракта, болезни со­судов и сердца, регулирует менструальный цикл, активизирует иммунную систему, по­вышает мужскую потенцию, укрепляет не­рвную систему, память, повышает интел­лект, улучшает кровообращение в коре го­ловного мозга, ускоряет заживление ран, уменьшает усталость.

Наружно используют при ушибах, нарывах различного происхождения (растерев, тра­ву прикладывают с последующей фиксаци­ей на проблемное место, меняя её 2—3 раза в день).

Чтобы избавиться от алкоголизма, нужно ежедневно съедать свежей петрушки не менее 20 г за 15 минут до еды.

Употребляют как пряность в свежем и су­шёном виде по вкусу.

Если петрушку есть 1—2 раза в день, то она профилактирует вышеперечисленные недуги.

При беременности и кормлении грудью есть петрушку с осторожностью.

Растительные масла

Рафинированные и дезодорированные масла могут использоваться для жарки, для приготовления салатов, майонезов. А вот на нерафинированном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и при высокой темпера­туре в нём образуются токсичные соедине­ния. Из рафинированных масел лучше жа­рить на оливковом и рапсовом. Они содер­жат меньше ненужных жирных кислот, чем остальные растительные масла, медленнее окисляются и могут выдержать несколько циклов жарки. Но их нельзя перегревать. Если над поверхностью масла появился ды­мок, значит, в нём начинается образование опасных токсических соединений.

При покупке присмотритесь, есть ли в бу­тылке осадок — его наличие говорит об окис­лении. Такой продукт отдаёт горечью и при нагревании пенится.

Срок хранения нерафинированного мас­ла — два месяца, рафинированного — четыре месяца. Эксперты предупреждают, что у некоторых импортных растительных масел необоснованно завышен срок хранения.

Полезно соевое масло. Оно содержит по­мимо жира, ещё и полноценные белки. Ме­дики рекомендуют употреблять его для зап­равки салатов. Кукурузное масло годится в пищу только рафинированное и дезодорированное (у сырого резкий запах и вкус). А вита­минов в нём больше, чем в подсолнечном.

Все знают, что касторовое масло — это слабительное с неприятным вкусом. В насто­ящее время врачи редко назначают кастор­ку. Отношение к этому натуральному расти­тельному средству то ли из-за его вкуса, то ли из-за возможных «несмешных» послед­ствий его применения какое-то слегка пре­небрежительное. А между тем касторовое масло помимо общепризнанного обладает многими другими целебными свойствами.

В том, что это хорошее средство для укрепления волос, убедитесь сами. Начните вти­рать в корни волос смесь касторки с водкой (2:1). Сначала 2 раза в неделю, затем — 1 раз. Через месяц результат будет, как го­ворится, на голове. Касторка также способ­ствует росту бровей и ресниц (втирать в кор­ни 3 раза в неделю). Можно успешно исполь­зовать касторку при ожогах, порезах, ссади­нах, язвах, а также для смягчения кожи. Вти­рая её в поражённые места (по 15—20 ми­нут утром и на ночь), избавитесь от борода­вок. Лечат касторовым маслом и геморрой; оно смягчает и заживляет слизистую ануса. Напомним, что при запорах касторка — не­заменимое средство: 1 —2 ч. ложки на один приём.

Кунжутное масло хорошо использовать в салатах, особенно тем, кто страдает диабе­том, тромбофлебитом. При жарке картофе­ля во фритюре оно не вызывает изжоги. А при смазывании им ожогов не бывает рубцов.

Что касается оливкового масла, то лечеб­ным считается не свежее, а старое, просто­явшее больше года. Оно выводит из организ­ма излишек свинца. Недаром его выдавали рабочим на свинцовых рудниках как лекар­ство. Если женщины будут употреблять его хотя бы раз в сутки по 1 ст. л., то могут избе­жать таких заболеваний, как рак молочной железы, мастопатия, запор. Оливковое мас­ло можно и нужно пить при конъюнктивитах, экземе, рожистых воспалениях, головных болях, витилиго и др. заболеваниях. Исполь­зуют также при очистке печени (по 1 ст. л. за 2 часа до еды 2 раза в день утром и вечером, запивая подслащённым лимонным или грейпфрутовым соком). В дни очистки есть толь­ко щадящую лёгкую пищу и не переедать.

Льняное масло самое легкоусвояемое и очень полезное при нарушении жирового обмена тучным людям. Льняное масло умень­шает холестерин в крови при атеросклеро­зе, улучшает сон, работу кишечника. Пить его следует по 1 ст. л. за 20—30 минут до еды 2— 3 раза в день. Курс лечения — один-полтора месяца, затем перерыв один месяц. При не­обходимости повторить.

Арахисовое масло применяется при гной­ных и открытых ранах, способствует быстро­му заживлению всяких ран. Очень полезно детям при заболевании крови, особенно при пониженной свёртываемости и кровоизлия­ниях.

Можжевеловое масло. Для приготовле­ния масла нужно взять 1 часть измельчённых свежих плодов и 3 части любого раститель­ного нерафинированного масла. Настаи­вать 7—10 дней, затем процедить. Можже­веловое масло можно использовать при раз­личных заболеваниях.

20 г сухих измельчённых побегов туи залить 1 л кипятка, держать в термосе 5 минут, затем процедить, добавить 3—5 капель можжеве­лового масла. Пить по 1 ст. 3 раза в день. Это очень эффективное средство при гонорее и других венерических заболеваниях. Таким же составом можно проводить ингаляции при ангине, простудах и даже туберкулёзе.

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ПЯТОЧНЫХ ШПОР

- Прекрасно помогает при пяточных шпорах мёд. Возьмите в равных частях мёд и пшеничную муку. Сме­шайте. Сначала попарьте ногу в горячей воде. Потом положите на пятку медовую лепешку. Постарайтесь проводить эту процедуру не меньше 10 дней.

- Можно приложить кусочек сырого картофеля на 30 минут.

- На ночь к пятке прикладывать старое сало (жёлтое), сверху оборачивать целлофа­ном, затем тканью (не синтетика), надевать носок и так ложиться спать. Утром всё снять и обмыть ногу. Вечером перед сном, снова повторить процедуру, и так до тех пор, пока боли не исчезнут.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.206.87 (0.01 с.)