Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вишня лечебная, вишня полезнаяСодержание книги
Поиск на нашем сайте Пожалуй, вишня летом — один из самых доступных фруктов. Многие её любят за приятный вкус, но не многие знают, как она полезна. Знаете, вишней можно лечиться. Причём пригодятся для этого как плоды, так и кора, и плодоножки, и корни. При болях в суставах, судорожных состояниях и неврозах народная медицина рекомендует вишневый настой: 1 ст. ложку измельчённой коры вишнёвого дерева залить 1 стаканом холодной воды, настоять в течение 4—5 часов, затем кипятить 5 минут, после чего процедить и пить по 1 стакану 2—3 раза в день в перерывах между приёмами пищи. Отвар плодоножек вишни издавна считался на Руси одним из сильных средств при маточных кровотечениях. Согласно старинным рецептам, готовился он так: 1 ч. ложку плодоножек залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на малом огне, затем охладить, процедить и принимать по одной трети стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды. При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки корни вишни настоять в холодной воде 4—5 часов, отварить в течение 10 минут, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день перед едой. Народные лекари часто заменяют это средство на не менее эффективное — спиртовую настойку корней вишни. Для её приготовления надо взять 20 г высушенных корней, залить их 200 мл 40-градусного спирта или водки, настаивать 14 дней и принимать по 20—25 капель 3 раза в день перед едой. Поможет вишня и желающим сбросить лишние килограммы. Вишня низкокалорийна. Кроме того, содержащиеся в ней вещества связывают токсины, которые затем легко выводятся из организма и нейтрализуют попадающие в кишечник жиры. Когда вишни много, можно даже несколько дней соблюдать вишнёвую диету для того, чтобы организм получил витамины и очистился.
ЗЕЛЁНЫЙ ДОКТОР Согласитесь, трудно представить дачный участок без грядки с укропом. Между тем, ещё со времен Авиценны это растение, обладающее целебными свойствами, широко применялось в народной медицине для лечения как серьёзных заболеваний, так и лёгких недомоганий. Укроп оказывает на организм разностороннее лечебное действие. Настой или порошок из семян укропа используют для предупреждения приступов стенокардии, при гипертонической болезни 1-й степени, при лечении аллергических дерматитов, хронической сердечной недостаточности, для снятия судорог. Для приготовления настоя 2 ст. ложки истолчённых плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и пьют по 100 мл 2—3 раза в день. Порошок из сухих плодов принимают по 1 г (эта доза умещается на кончике ножа) 3 раза в день за 30 минут до еды. При атеросклерозе, сопровождающемся сильными головными болями, настой укропа принимают по одной трети или по 0,5 стакана 3 раза в день. Листья укропа заваривают и пьют как чай при анемии и сердечной астме. При метеоризме 1 ст. ложку семян залить стаканом кипящей воды, настаивать 10 -15 минут, затем процедить и принимать по 1 ст. ложке 4— 6 раз в день за 15 минут до еды. Приготовленный по такому же рецепту настой можно использовать в качестве отхаркивающего или лёгкого мочегонного в той же дозировке. Для улучшения аппетита 1 ч. л. измельчённых семян укропа залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут и пить по 30—50 мл 3—4 раза в течение дня. При циститах 2 ст. л. семян укропа залить 400 мл кипятка, настаивать 30 минут и пить по 100 мл 3—4 раза в день. При ночном недержании мочи 2 ст. л. измельчённых семян залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 5—6 часов, после смесь процедить, выпить в один приём за 1 —2 часа до сна. Курс лечения — 7—10 дней. При геморрое траву укропа ошпарить кипятком, слегка остудить, положить на сложенную в 2—3 слоя марлю и прикладывать к геморроидальным шишкам. Горячие укропные припарки быстро успокаивают боли. Отвар всего растения рекомендуем пить при болях в области поясницы. Для этого всё растение (стебли, листья, плоды) высушить, измельчить, 1 ст. ложку сухого сырья залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день.
Если на пятках трещины При огрублениях и трещинах на пятках ежедневно на ночь делайте содовые ванночки, а 1 - 2 раза в неделю— маску из картофельных очисток и льняного семени. Для этого картофельные очистки надо тщательно вымыть, смешать с горстью льняного семени, залить небольшим количеством воды и варить до образования кашицы. В тёплую кашицу опустить ноги и держать 16—20 минут, затем смыть тёплой водой и смазать ступни кремом для ног.
ЛЕЧЕНИЕ НЕВРОЗОВ Потребуется: 1/2 стакана сока лимона, по 4 ст. л. травы ясменника душистого, пустырника и листьев ежевики, по 3 ст. л. травы сушеницы и чабреца, 1 л воды. Способ приготовления. Травы залейте кипятком и настаивайте 2—3 часа в закрытой эмалированной посуде. Процедите, остудите, затем добавьте сок лимона. Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.
При кожных болезнях, остром ревматизме, воспалениях печени и родильной горячке, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки Обычно применяют препараты берёзы. Берут 50 граммов берёзовых почек и настаивают их в течение 10 дней на пол-литре водки. Настойку принимают три раза в день за 15—20 минут до еды, от половины до одной чайной ложки с водой. Настойка вызывает хороший аппетит, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. При зубной боли ватку, пропитанную настойкой, прикладывают к больному зубу. Это же средство употребляют и как наружное, для растираний. Настойку почек берёзы или отвар их, а также отвар берёзовых листьев применяют как глистогонное средство при острицах и аскаридозе. Примочки из отваров берёзовых листьев и почек или настойка из почек хорошо заживляет свежие раны, даже глубокие. Знахари были твёрдо уверены, что препараты из березы благотворно влияют на организм, способны удалять из организма вредные вещества и болезнетворные бактерии.
При импотенции По 200 г кураги, вяленого инжира, чернослива и изюма (без косточек), добавьте ядра от 20 грецких орехов и очень мелко нарубите и перемешайте в однородную массу (мясорубкой не пользоваться). Принимать каждый день по 2 ст. л. и запивать мацони, кефиром или простоквашей.
Облепиховое масло и кожные заболевания Приготовить 3—5%-ную мазь (при содержании в ней облепихового масла более 5% она вызывает раздражение кожи) и использовать для лечения экземы, нейродермита, чешуйчатого лишая, язвенной волчанки и других заболеваний кожи. Для приготовления мази возьмите 3—5 г облепихового масла и, соответственно, 97 или 95 г жировой основы (топлёного внутреннего свиного, куриного или гусиного жира, за неимением их можно воспользоваться детским кремом). Хорошо смешайте компоненты и наносите полученную мазь на повреждённую кожу два раза в сутки. Одновременно можно принимать облепиховое масло внутрь по 2— 3 мл 1 раз в день. Для уменьшения всасывания холестерина и ограничения его проникновения в эндотелий сосудов можно назначать такой сбор: шиповник коричный (плоды) — 15 г; сушеница болотная (трава) —10 г; берёза повислая (листья) —10 г; мята перечная (трава) — 10 г; морковь посевная (плоды) — 10 г; элеутерококк колючий (корень) — 15 г; кассия остролистная (плоды и листья)— 10 г; почечный чай (трава) — 10 г; лопух большой (корни) —30 г. Принимать в виде настоя по 1/3—1/ 2 стакана 3 раза в день после еды. Для лечения фурункулов взять несколько узких полосок мягкой льняной ткани, пропитать их растительным маслом и натереть мелко нашинкованным чесноком. Должен получиться ровный масляно-чесночный слой. Потом эту ленту свернуть намазанной стороной внутрь, наложить на фурункул и прибинтовать к поражённому месту. Повязку надо менять два раза в день. Под воздействием чеснока пробки быстро разрушаются, и гной вытекает наружу. ГЕМОРРОЙ - ВОДОЙ ХОЛОДНОЙ МОЙ! Если вы при наличии этой болезни станете, как только представится возможность, подмывать задний проход холодной водой (но не менее 3— 4 раз в день), ликвидируете запор, если он у вас имеется, а если нет, то станете в день съедать 0,5 кг ягод, фруктов или овощей (любых) свежими, то ваша деликатная проблема уйдёт уже через пару недель и не возвратится, если вы не станете забывать про холодную воду — уж очень не любят её геморроидальные узлы...
Хочу поделиться... Личный опыт 1. Вода, кипячённая в течение 5 мин и охлаждённая без доступа воздуха. Пить 100 г натощак 1 раз в сутки за 1 час до еды. Ускоряет лечение гриппа; общеоздоравляющий характер; снижается кровяное давление; снижается температура тела на 0.8— 1°С. а это вопрос долголетия жизни. 2. Замораживание воды неполное — незамёрзшую воду с грязью и солями в центре куска льда слить (предварительно разбив кусок льда); оставшийся лёд оттаивать: сначала наружный слой (с радиоактивными составляющими) — примерно 0,5 — 1 см и также слить. Остальное оттаивать и пить. При этом вода освобождается от солей, микробов и радиоактивных составляющих воды. Это известный метод. 3. Проросшая пшеница — изумительное средство. Методика известна. Я излечился от старого хронического гастрита; пятилетнюю дочь вылечил от энуреза (а лечил желудок! и тоже успешно). 4. Уринотерапия — методики известны. Как наружное — прекрасно от ран (даже глубоких), ожогов и т. д.; внутренне, по моему мнению, — вопрос спорный. А теперь опишу подробнее малоизвестные, а, возможно, неизвестные методы оздоровления. 1. Грипп: заболеть, но не болеть, и быстро, за 1 — 2 дня, вообще забыть о нём! Это всего-навсего, дистиллированная вода! От воды, наверное, особого вреда не будет, если её распылять (пульверизатором, распылителем из-под лекарства) и вдыхать носом (3—5 раз на каждую ноздрю) и ртом (3—5 вдохов) сразу же, как почувствуется насморк или кашель. Повторять при появлении этих симптомов (4—6 раз в день, желательно и ночью). За 1 — 2 дня проходит совсем, по крайней мере, у меня; а ведь я — очень легко простуживаюсь. А история такова. Меня в детстве учил мой дедушка лечить покраснения на коже (возможно, лишаи, опрелости, грибки) «слёзкой» с окна. А это и есть дистиллированная вода. Вспомните об ингаляции паром — это тоже вода без солей; или эффект от прогулок в туманную погоду при гриппе. Возможное объяснение: дистиллированная вода, проникая в клетки (в том числе и микроорганизмов), создаёт осмотическое давление и разрывает их, вследствие чего микроорганизмы, естественно, гибнут; и они не смогут «привыкнуть» как, скажем, к удару молотком. Воду дистиллированную можно приготовить в самогонном аппарате или купить в аптеке воду для инъекций. 2. Туберкулёз, рак, венерические болезни, СПИД. Известен старый народный метод: лечение сулемой. Сулема — это двухлористая ртуть, мощнейший антисептик, я на себе её не испытывал. Говорят, что её почти невозможно найти, и что она стоит чрезвычайно дорого. Но если учесть, что её компоненты достаточно дешёвые, то при желании можно организовать её производство. Кто это сможет сделать — не знаю. А что ещё важнее, ею, похоже, можно вылечить СПИД! Мне рассказывали про случай вылечивания от СПИДа! Возможно, ошибки в диагностике, а, возможно, и факт вылечивания, Правда, сулема ядовита, и медики на ней поставили «крест», и она затрагивает почки; но любой предпочтёт слегка затронуть почки, чем умереть от СПИДа. Тем более, в курсе лечения применяется всего 0,2 г сулемы, и эта порция растягивается на 10 дней. Растворяют 0, 2 г сулемы в 0,5 л дистиллированной воды. Пьют 1 раз в день по 50 мл раствора в течение 10 дней (независимо от еды). Во время лечения выпивать нельзя. Необходимы, конечно, клинические испытаний. Я не претендую ни на какие права: для меня важно, чтобы люди не болели и не умирали от этой страшной болезни. И. Красюк
АПТЕКА НА ВАШЕЙ КУХНЕ Арбуз Прекрасный продукт на вашем столе. Мякоть этой сладкой и крупной ягоды крайне благотворно влияет на деятельность органов кроветворения, пищеварения, эндокринной, нервной и сердечнососудистой систем. Арбузом успешно лечат артрозы, артриты, полиартриты, подагру, запоры, головные боли, ревматизм, остеохондроз, ожирение, малокровие, нефрит, болезни печени, селезёнки, заболевания желчных и мочевыводящих протоков, болезни печени, мочевого пузыря, почек, сердца (есть по 150—200 г 2 раза в день за 20 минут до еды весь сезон, но не менее двух месяцев без перерыва). При желчекаменной болезни, цистите, нефрите, болезнях печени, селезёнки за 5—6 приёмов съедать 2—2,5 кг мякоти арбуза. Курс лечения — месяц, 100 г сушёных и измельчённых арбузных корок залить 0,5 л крутого кипятка и настаивать, укутав, 1 час. Процедить и пить по 1/ 2—1/3 стакана 4—5 раз в день при колитах. Если ежедневно съедать в день по 200 — 250 г мякоти арбуза 3—4 раза в день независимо от приёма пищи, то в течение месяца можно очистить свой организм от токсинов, улучшить память, приобрести целеустремленность. Арбуз дают сторожевым собакам для верной службы своим хозяевам. Хлеб (новейшие исследования) Само по себе пшеничное зерно - вполне здоровая пища, которая содержит в своём составе магний, медь, цинк, селен, калий, кремний, витамины группы В и другие биологически активные вещества. Если вы предпочитаете зерновой хлеб или хлеб из муки грубого помола, то за ваше здоровье можно не опасаться. Совсем другая история с белым хлебом. Для выпечки белого хлеба используется мука высших сортов. Чем выше сорт муки, тем пышнее батон и тем больше в нём калорий. Высшие сорта пшеничной муки имеют существенный недостаток — их биологическая ценность невелика. В процессе переработки с зерна снимаются все пять белковых оболочек и зародыш, в которых содержатся 70% витаминов и минералов. В итоге в белоснежной рассыпчатой муке остаётся почти голый крахмал. Витаминов группы В и фолиевой кислоты в муке высшего сорта в три раза меньше, чем в низкокачественной, витамина Е вообще нет. То же самое происходит с минеральными веществами. Такого важного для нашего организма элемента, как магний, в белом хлебе в 5—6 раз меньше, а фосфора и кальция в 3 раза меньше, чем в хлебе из цельного зерна. Но и это ещё не всё. В белом хлебе, особенно из высших сортов пшеницы, содержится до 52% углеводов, а клетчатки (пищевых волокон) — всего 0,2%. Углеводы не только легко усваиваются организмом, но и могут накапливаться в нём, превращаясь в липиды, или, проще говоря, в жир. Особенно при малоподвижном образе жизни. Поэтому и появляются вторые и третьи подбородки и отвислые животы даже у тех, кто скудно питается. Спутниками «хлебного ожирения» часто бывает гипертония, сахарный диабет и прочие недуги. Изделия из муки грубого помола, зерновой и ржаной хлеб содержат меньшее количество углеводов и большое количество клетчатки, грубой, волокнистой части зерна, которая, как хорошая щётка, счищает болезнетворные бактерии со стенок кишечника. В результате этой «генеральной уборки» активизируются переваривание и усвоение поступающей в кишечник пищи, устраняются запоры. Кроме того, клетчатка - прекрасный природный сорбент. Продвигаясь по кишечнику, она впитывает вредные химические вещества и токсины, не позволяя им проникать в кровь. В итоге оздоравливается не только желудочно-кишечный тракт, но и весь организм. Подводя итог можно сказать, что самым полезным является ржаной чёрный хлеб - простой, дарницкий, бородинский, рижский, ароматный. За ним идут хлебобулочные изделия из тёмной пшеничной муки грубого помола, отрубной и зерновой хлеб, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Изделия из муки высшего сорта (белый хлеб, булочки, батоны, сушки, пряники, вафли, пироги, торты) употребляйте в пищу как можно реже, особенно в зимне-весенний период, когда на нашем столе ограниченное количество овощей, фруктов и ягод, богатых витаминами и минералами. Огурцы Без них никак не обойтись в рациональном питании. Лечат: щитовидную и вилочковую железы, болезни сердца (особенно «перебои», «кувыркания»), повышенное артериальное давление, болезни мочевого пузыря и мочевыводящих путей, печени, желчного пузыря, ожирение, оздоравливают кишечник, активизируют работу желудка, повышают аппетит, благотворно влияют на эндокринную и нервную систему, утоляют жажду. В сезон их едят в салатах и отдельно от других продуктов. Если ежедневно съедать по одному средних размеров огурцу, то вас не посетит, как утверждается, не менее 100 болезней. Полезны они также малосоленые и солёные (правда, их совершенно нельзя употреблять гипертоникам), а вот консервированными огурцами особо увлекаться не стоит, особенно хронически больным людям. Петрушка Несомненно, всем знакомое растение со специфическим запахом. Лечит: маточные кровотечения, циститы, простатит, почки, всевозможные расстройства пищеварительного тракта, болезни сосудов и сердца, регулирует менструальный цикл, активизирует иммунную систему, повышает мужскую потенцию, укрепляет нервную систему, память, повышает интеллект, улучшает кровообращение в коре головного мозга, ускоряет заживление ран, уменьшает усталость. Наружно используют при ушибах, нарывах различного происхождения (растерев, траву прикладывают с последующей фиксацией на проблемное место, меняя её 2—3 раза в день). Чтобы избавиться от алкоголизма, нужно ежедневно съедать свежей петрушки не менее 20 г за 15 минут до еды. Употребляют как пряность в свежем и сушёном виде по вкусу. Если петрушку есть 1—2 раза в день, то она профилактирует вышеперечисленные недуги. При беременности и кормлении грудью есть петрушку с осторожностью. Растительные масла Рафинированные и дезодорированные масла могут использоваться для жарки, для приготовления салатов, майонезов. А вот на нерафинированном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения. Из рафинированных масел лучше жарить на оливковом и рапсовом. Они содержат меньше ненужных жирных кислот, чем остальные растительные масла, медленнее окисляются и могут выдержать несколько циклов жарки. Но их нельзя перегревать. Если над поверхностью масла появился дымок, значит, в нём начинается образование опасных токсических соединений. При покупке присмотритесь, есть ли в бутылке осадок — его наличие говорит об окислении. Такой продукт отдаёт горечью и при нагревании пенится. Срок хранения нерафинированного масла — два месяца, рафинированного — четыре месяца. Эксперты предупреждают, что у некоторых импортных растительных масел необоснованно завышен срок хранения. Полезно соевое масло. Оно содержит помимо жира, ещё и полноценные белки. Медики рекомендуют употреблять его для заправки салатов. Кукурузное масло годится в пищу только рафинированное и дезодорированное (у сырого резкий запах и вкус). А витаминов в нём больше, чем в подсолнечном. Все знают, что касторовое масло — это слабительное с неприятным вкусом. В настоящее время врачи редко назначают касторку. Отношение к этому натуральному растительному средству то ли из-за его вкуса, то ли из-за возможных «несмешных» последствий его применения какое-то слегка пренебрежительное. А между тем касторовое масло помимо общепризнанного обладает многими другими целебными свойствами. В том, что это хорошее средство для укрепления волос, убедитесь сами. Начните втирать в корни волос смесь касторки с водкой (2:1). Сначала 2 раза в неделю, затем — 1 раз. Через месяц результат будет, как говорится, на голове. Касторка также способствует росту бровей и ресниц (втирать в корни 3 раза в неделю). Можно успешно использовать касторку при ожогах, порезах, ссадинах, язвах, а также для смягчения кожи. Втирая её в поражённые места (по 15—20 минут утром и на ночь), избавитесь от бородавок. Лечат касторовым маслом и геморрой; оно смягчает и заживляет слизистую ануса. Напомним, что при запорах касторка — незаменимое средство: 1 —2 ч. ложки на один приём. Кунжутное масло хорошо использовать в салатах, особенно тем, кто страдает диабетом, тромбофлебитом. При жарке картофеля во фритюре оно не вызывает изжоги. А при смазывании им ожогов не бывает рубцов. Что касается оливкового масла, то лечебным считается не свежее, а старое, простоявшее больше года. Оно выводит из организма излишек свинца. Недаром его выдавали рабочим на свинцовых рудниках как лекарство. Если женщины будут употреблять его хотя бы раз в сутки по 1 ст. л., то могут избежать таких заболеваний, как рак молочной железы, мастопатия, запор. Оливковое масло можно и нужно пить при конъюнктивитах, экземе, рожистых воспалениях, головных болях, витилиго и др. заболеваниях. Используют также при очистке печени (по 1 ст. л. за 2 часа до еды 2 раза в день утром и вечером, запивая подслащённым лимонным или грейпфрутовым соком). В дни очистки есть только щадящую лёгкую пищу и не переедать. Льняное масло самое легкоусвояемое и очень полезное при нарушении жирового обмена тучным людям. Льняное масло уменьшает холестерин в крови при атеросклерозе, улучшает сон, работу кишечника. Пить его следует по 1 ст. л. за 20—30 минут до еды 2— 3 раза в день. Курс лечения — один-полтора месяца, затем перерыв один месяц. При необходимости повторить. Арахисовое масло применяется при гнойных и открытых ранах, способствует быстрому заживлению всяких ран. Очень полезно детям при заболевании крови, особенно при пониженной свёртываемости и кровоизлияниях. Можжевеловое масло. Для приготовления масла нужно взять 1 часть измельчённых свежих плодов и 3 части любого растительного нерафинированного масла. Настаивать 7—10 дней, затем процедить. Можжевеловое масло можно использовать при различных заболеваниях. 20 г сухих измельчённых побегов туи залить 1 л кипятка, держать в термосе 5 минут, затем процедить, добавить 3—5 капель можжевелового масла. Пить по 1 ст. 3 раза в день. Это очень эффективное средство при гонорее и других венерических заболеваниях. Таким же составом можно проводить ингаляции при ангине, простудах и даже туберкулёзе.
РЕЦЕПТЫ ОТ ПЯТОЧНЫХ ШПОР - Прекрасно помогает при пяточных шпорах мёд. Возьмите в равных частях мёд и пшеничную муку. Смешайте. Сначала попарьте ногу в горячей воде. Потом положите на пятку медовую лепешку. Постарайтесь проводить эту процедуру не меньше 10 дней. - Можно приложить кусочек сырого картофеля на 30 минут. - На ночь к пятке прикладывать старое сало (жёлтое), сверху оборачивать целлофаном, затем тканью (не синтетика), надевать носок и так ложиться спать. Утром всё снять и обмыть ногу. Вечером перед сном, снова повторить процедуру, и так до тех пор, пока боли не исчезнут.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.206.87 (0.01 с.) |