Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лечение хламидиоза народными средствамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
- Принимать по 1—2 зубчика чеснока посевного 2—3 раза в день во время еды. Чеснок противопоказан при обострении язвенной болезни желудка, гастритов с повышенной секреторной функцией, при органических заболеваниях сердца и почек. - При высокой температуре тела и лихорадочном состоянии принимать по 1/2—1 стакану мандаринового сока или по 2— 3 средних мандарина 2—3 раза в день после еды в течение 2—3 недель. - 1 ст. ложку свежих корочек мандарина залить стаканом медицинского спирта или водки в бутылке, плотно закрыть, настоять 7—10 дней. Принимать по 25—30 капель на 1/2 стакана воды до еды 2—З раза в день в течение 2—3 недель, - При наличии ещё и анемии и общего тяжёлого состояния принимать соки: апельсиновый — по 1/2 — 1 стакану либо апельсин средней величины 2— 3 раза в день; соки из мякоти грейпфрута — по 1/2— 1 стакану или по 1/2 плода 2 раза в день (для вкуса можно добавить 1 ст. ложку мёда). Не показан приём этих соков при обострении язвенной болезни и гастрита с повышенной секреторной функцией желудочного сока. Курс лечения соками желателен в разгаре заболевания в течение 2— 2,5 недели. - 2 ст. ложки корней кровохлёбки аптечной залить в эмалированной кастрюле 2 стаканами воды, варить на малом огне под закрытой крышкой 15 минут, настоять 15 минут, процедить. Разделить на 4 приёма и принимать за 30 минут до еды. - Собрать в мае молодые листья полыни (в южных областях до 20 мая). Собирать только листья без веточек, только в сухую и солнечную погоду, в полдень. Сушить только под навесом, без попадания солнечных лучей. Затем отобрать только чисто зелёные листья, измельчить в порошок и хранить в закупоренной посуде в сухом месте. Порошок полыни закатать в тесто в виде шарика размером с косточку вишни, чтобы полынь была размером с зёрнышко кукурузы. Если больной вполне крепкий, не сильно ослаблен болезнью, то принимать полынь круглосуточно (и даже ночью): — в первые сутки приём круглосуточный через каждый час; — на вторые сутки то же самое, но полынь принимать через каждые 2 часа; — на третьи сутки принимать круглосуточно через каждые 3 часа, Итак, первый курс состоит из З дней приёма полыни. Затем 5 дней перерыв, и снова повторить трёхдневный курс лечения. Надо провести не менее трёх курсов по 3 дня с двумя перерывами по 5 дней между курсами. Затем сделать анализ и, если надо, повторить весь курс лечения. Чтобы ускорить выход хламидий, одновременно с приёмом полыни внутрь делать клизмы с настоем полыни (1 ст. ложку сырья настоять 20 минут в 2 стаканах кипятка, процедить, остудить. Температура настоя для клизм должна быть равна температуре тела). Противопоказано принимать полынь сильно ослабленным больным, детям. - Для снятия воспалений и боли 1 ст. ложку сухих цветков календулы (ноготков) залить в эмалированной посуде 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, настоять 20—30 минут, процедить, отжать. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день. Курс лечения — 3—4 недели. - При поражении слизистых оболочек различных органов 1 ч. ложку измельчённых в ступке семян кориандра залить стаканом кипятка, закрыть, настоять 20—30 минут, процедить, отжать, долить кипятком до первоначального объёма. Принимать по 1/З стакана З—4 раза в день в течение 1.5—2 месяцев. - 1 ч. ложку семян сельдерея измельчить в ступке или кофемолке, залить 2 стаканами остуженной кипячёной воды в эмалированной посуде, настоять 1—2 часа, процедить, отжать. Принимать по 1/2 стакана за 25 минут до еды 3— 4 раза в день. Курс лечения — до 1 месяца. - Пить утренний или вечерний чай из 1 ст. ложки варенья малины на 1 стакан кипятка. Или настой из свежих, мороженных, сухих ягод. 2 ст. ложки ягод настоять 15—20 минут в стакане кипятка в стеклянной или эмалированной посуде. Затем ягоды растолочь деревянной ложкой о стенки сосуда. Принимать по 1/2—1 стакану настоя 2—3 раза в день. - Хорошее противовоспалительное, жаропонижающее и противомикробное действие оказывает отвар коры или корней тёрна. Сырьё заготавливают весной или осенью, подсушивают в духовке, а затем высушивают на чердаке. Хранить в бумажных коробках. Отвар предпочтителен тогда, когда болезнь сопровождается нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта как сопутствующим заболеванием. 1 ч. ложку коры или корней залить стаканом кипятка и, закрыв, поставить в духовку на 30 минут. Остудить, процедить, долить кипятком до первоначального объёма. Принимать по 1—2 ст. ложки З раза в день. Курс лечения — 3—4 недели. - Накалить серебро (нож, ложку, вилку, чем массивнее, тем лучше) в огне и тут же резко опустить его в посуду с питьевой водой. Проделать так 3—5 раз. Если же есть серебро в виде цепочки, перстня, кольца, крестика, то просто опустить его в воду на 2 суток. В обеих случаях получается серебряная вода, хотя от раскалённого серебра вода будет более лечебной. Принимать эту воду по 50 мл 3 раза в день только на пустой желудок. Мужчинам одновременно делать микроклизмы в уретру, чтобы уничтожить паразитов в мочевом пузыре и мочеточнике. Женщинам — с одновременной санацией вагины 2—З раза в день.
НАПИТКИ В ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ Летние напитки, приготовленные дома, вкусны, ароматны и очень полезны для здоровья. Подавать их можно с цветным льдом, полученным при замораживании подслащенных фруктово-ягодных соков. НАПИТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ Томатный (на литр сока 1 ст. ложка мелко рубленного укропа, соль и перец поровну). Вскипятите томатный сок, добавьте в него соль и перец по вкусу, закройте крышкой. Когда остынет, процедите. Края стакана обмажьте яичным белком, обмакните в укроп и, влив в него томатный напиток, подайте гостям. Капустный. Кочан капусты очистите, мелко порежьте, пропустите через мясорубку, отожмите сок через марлю и оставьте на 10 часов до осветления. Осветлённый сок осторожно, чтобы не взболтать осадок, процедите через марлю и сразу пейте (на порцию — 300— 500 г свежей капусты). Капустно-яблочный. В сок свежей капусты влейте столько же яблочного сока, добавьте по вкусу сахар и перемешайте. Подавайте охлаждённым, Напиток «Здоровье». В сок свежей капусты влейте яблочный и морковный соки, добавьте по вкусу сахар и перемешайте. Сок капусты — 1/2 стакана, морковный и яблочный — по 4 ложки. ДРУГИЕ НАПИТКИ Успокоительный. Взять 1 стакан воды, сок из 1/4 лимона, 1 ст. ложку сахара, добавить кусочек льда. Кислота и сладость должна быть одинаковыми. Если напиток приготовлен правильно, каждый нерв почувствует успокоение. Когда нервы напряжены, пейте 2—3 стакана такого напитка. Мятный. На литр воды взять сок одного лимона, по 2 ст. ложки сахара и мяты перечной. Вскипятить воду, засыпать ингредиенты, остудить и процедить. Края стакана натереть ломтиком лимона, погрузить в сахар, дать ему засохнуть, а потом влить напиток, положив в него кусочек льда. Напиток из шиповника. 100 г ягод вскипятить в литре воды, потомить под крышкой минут 10, дать отстояться, процедить и добавить 100 г мёда. Отвар получится красивый—розово-оранжевого цвета. Смородиновый. Готовить его так: свежие листья чёрной смородины вымыть, залить кипятком и настоять под крышкой часа два. Затем процедить, добавить варенье или ягоды чёрной смородины. На литр воды: 200 г листьев, 150 г варенья. «Медок». На 3 л воды взять 2 ст. ложки мяты, 350 г мёда, 2 ст. ложки лимонного сока. Заварить мяту кипятком, дать 15 минут настояться, затем процедить. Развести мёд, охладить и добавить лимонный сок.
СЕРДЕЧНАЯ КУЛИНАРИЯ Риск сердечных заболеваний можно снизить, если помнить о рационе питания и не перегружать желудок. Сердечному больному необходимо существенно ограничить объём рациона. Даже обед — основная трапеза—должен быть лёгким. ЗАВТРАК ДЛЯ СЕРДЦА Хлебные и зерновые злаки, мюсли на завтрак, если их есть ежедневно, уменьшают риск остановки сердца. Злаковые завтраки с содержанием, по крайней мере, 25-процентного овсяного зерна или отрубей являются не только полезной диетической пищей, но и понижают артериальное кровяное давление, уменьшают уровень «плохого» холестерина и предотвращают сердечные приступы. К ежедневному завтраку полезно добавлять «ложку мёда». Для приготовления смеси надо взять 200 г чернослива, кураги и изюма, залить их кипятком на 30 минут. Затем процедить жидкость через дуршлаг. 200 г очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку и затем смешать с сухофруктами. Всё залить 200 г хорошего мёда. Завтрак готов. Принимать нужно утром по 1ст. ложке за 20 минут до еды 1 раз в день. Когда смесь заканчивается, приготовить новую порцию. ОБЕД ДЛЯ НЕЗДОРОВОГО СЕРДЦА Оригинальный бульон из лука-порея— это бальзам для больного сердца. Богатый кальцием лук-порей просто необходим при сердечной недостаточности. На 1 л воды надо взять 100 г зелёных перьев лука-порея, по 50 г репчатого лука и моркови, немного петрушки. Овощи мелко порезать, залить холодной водой и варить на медленном огне 20 минут. На второе можно подать морковные котлеты, фаршированные курагой. 1 кг моркови натрите на крупной тёрке, плотно уложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана молока, доведите до кипения и подержите на малом огне ещё минут 7—8. Не снимая с огня, вбейте в морковь 2 яйца (они должны завариться). После этого всыпьте 2 ст. ложки манной крупы, быстро перемешайте и снимите с огня. Когда масса остынет, сформуйте из неё котлеты, а в серединку положите нарезанную кусочками курагу. Обваляв в сухарях, обжарьте в муке. Очень вкусно перед подачей на стол полить котлеты мёдом. Курага, морковь и мёд обеспечат сердце необходимым калием. УЖИН МИНУС Вечером — только лёгкая закуска из молока и фруктов. Если нет сильного аппетита, от ужина предпочтительнее отказаться вовсе. Бананы или дыню на ужин не есть. Никакой тяжёлой, концентрированной, кислотной пищи. ОВСЯНАЯ ДИЕТА ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ - 1—2 раза в неделю в течение всего дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы и 1—2 стаканов отвара шиповника. Диету также можно использовать при ожирении и сахарном диабете. - 1 стакан овсяной крупы залить 1 л кипятка, выварить наполовину, процедить, добавить 2 стакана молока. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. МАГНИЙ В РАЦИОНЕ Продукты, богатые магнием (фасоль, финики, горох, соя, изюм, инжир, шиповник, пшеница, рожь, кукуруза, курага, овсяная и гречневая крупы, хлеб из муки грубого помола, орехи), способствуют нормализации сосудистого тонуса, артериального давления, снижению уровня холестерина в крови. Поэтому необходимо рационально включать их в свой ежедневный рацион. МЁД НА СТОЛЕ СЕРДЕЧНИКА При сердечнососудистых заболевания рекомендуется умеренное и длительное потребление мёда: по 50—140 г в сутки в течение 1—2 месяцев. Это ведёт к улучшении общего состояния, нормализации состава крови, повышению процента гемоглобина а также сердечнососудистого тонуса. Примечание. Больным не следуя употреблять мёд в больших количества с горячим чаем, так как это приводит к усиленному потоотделению при энергичной работе сердца, а дополнительная нагрузка на больное сердце нежелательна.
Убираем ЛИШНИЙ вес... Если знаем, из чего он состоит, Большинство людей ошибочно полагают, что он состоит из жира. Но жир мягкий, как сало. А наш «жир» почему-то твёрдый, как дерево, если вы потрудитесь хорошенько ощупать себя. Одеревенелые маленькие и большие островки покоятся среди ослизненных тканей (недоокисленный белок). А полноценного жира в нас не так уж и много. Больше половины лишнего веса приходится на отложения солей и ослизнение, которые мешают нормальной работе внутренних органов, мышц. Слизь — это недоокисленный белок. Организму достаточно от еды получить свежие продукты с витамином С, который входит в состав фермента, переваривающего белок, — и количество слизи в организме начнёт уменьшаться, Можно убрать лишний вес, не отказываясь от любимых блюд, без применения таблеток. Просто возродите в своем организме и используйте: - механизм для выведения шлаков, - механизм правильного расщепления поступающей пищи. Просто – на - просто перейдите на раздельное питание, которое поставит организм в совершенно другие условия переваривания пищи и другие условия для лёгкого выведения из организма шлаков. А сейчас эти шлаки «временно» складируются в суставах, мышцах, печени, фибромах и т. д. Раздельное питание: - сначала пьём чай, сок и т. д. без ничего, только с мёдом; - через 15 минут кушаем любую сырую пищу — клубнику, помидоры, яблоки, салаты из свежих овощей и т. д.; - через 20—30 минут (а желательно позже, когда захочется кушать), только тогда кушать любую пищу раздельно. Т. е. мясо без хлеба и картошки, картошку — без хлеба и мяса и т. д. Но можно с салатами, тушёными овощами, икрой, аджикой и т, д. Почему перед приёмом тяжёлой белковой и жирной пищи нужно поесть свежих фруктов и овощей? Потому что сырая пища содержит уже готовые ферменты для переваривания пищи. И наш организм затратит гораздо меньше сил на синтезирование этих ферментов. А чтобы синтезировать эти ферменты, в состав которых входят витамины и микроэлементы, организму опять-таки нужна свежая растительная пища. Через 6—8 месяцев такого питания организм сам начнёт отказываться от мяса, молока, яиц, то есть у человека не будет желания их кушать. Сейчас отказаться нужно только от грибковых дрожжей, которые добавляют в хлебобулочные изделия. Хлеб пеките сами — желательно из отрубей, муки на соде, кефире, сыворотке. Как растворить в организме отложения солей — вы легко найдёте в любой литературе, нет необходимости повторяться, скажу только, что методы растворения отложений солей помогут лишь в том случае, если растворённое вы будете ещё и выводить из организма, не дожидаясь, пока оно перескладируется в другое место. Для этого нужно: а) закислять организм (а не ощелачивать); б) улучшить кровоснабжение, которое сбросит растворённые шлаки в мочевой пузырь и кишечник (если он хорошо очищается). в) закисление организма происходит при использовании своей упаренной урины в виде компрессов, растирания или добавления в ванну. Ванну принимать 2—3 раза в неделю по 15 минут с заходом-выходом, как в бане, можно с небольшими холодными обливаниями. Царица Клеопатра использовала для этих целей урину своих рабынь, которых специально кормили только растительной пищей, При таком питании урина приобретает запах благовоний. При использовании уринотерапии кожа делается нежной, как у ребёнка. б) Улучшение кровоснабжения: ванна, баня, компрессы, растирки, особенно физические упражнения, мануальный массаж.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; просмотров: 418; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.184.36 (0.01 с.) |