Луковый коктейль от простуды



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Луковый коктейль от простуды



Взять 0,5 л молока, 1 луковицу и мёд. Лук потереть на мелкой тёрке, молоко вскипятить и смешать с луком, дать немного посто­ять, процедить и пить в горячем виде с 1 ст. ложкой мёда 2—3 раза в день. Первый раз выпить перед сном, при этом вы быстро заснёте, сон будет спокойным, а утром самочувствие ваше улуч­шится. Пить до полного выздоровления. Болезнь проходит быст­ро, без всяких осложнений.

 

Гроза токсинов

Чтобы вывести из организма накопившиеся во время болезни токсины, приготовьте слизистый рисовый отвар. 1 стакан крупы за­лейте 7 стаканами воды, доведите до кипения и варите на ма­леньком огне 3 мин. Добавьте ст. л. мяты и измельчённую головку репчатого лука. Принимайте по полстакана 2 раза в день.

 

Если в волосах седина

Существует немало натуральных красителей, которые подарят седым волосам приятный колор. Чтобы локонам придать золотис­то-русый, оттенок, приготовьте 200 мл настоя аптечной ромашки с ревенем и 150 г чайной заварки (всё готовится отдельно). Травы и чай залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 ч., процедите. Сме­шайте, компоненты. Каждый раз после мытья головы ополаскивай­те волосы этим раствором. Получить светло-каштановый оттенок поможет настой из кожуры и перегородок грецкого ореха. Возьми­те 50 г сырья, измельчите, перемешайте и залейте 2 стаканами тёп­лой воды. Дайте настояться в течение часа, затем вскипятите и процедите. Втирайте в корни волос только в тёплом виде.

 

Чтобы колени не болели

Быстро избавиться от неприятных симптомов и уменьшить боль помогает простая настойка из шкурки клубней батата (слад­кого картофеля): 7—8 шкурок порежьте на мелкие кубики и залей­те 0,5 л водки или спирта. Настаивайте 12 дней в тёмном месте и натирайте больные участки.

 

Для удаления камней из желчного пузыря

Отвар: 0,5 кг сушёных корней крапивы запить сахарным сиро­пом (0,5 кг песка, растворённого в 3 л воды), выдержать 12 часов при комнатной температуре, затем довести до кипения и варить 30 мин. на малом огне, остудить, слить воду в банки. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой в течение 40 дней. Повторять курс в течение 6 ме­сяцев с 14-дневными интервалами.

 

Настойка для улучшения слуха

2 ст. ложки измельчённого корня аира болотного и 0,5 ст. спир­та настаивать в течение 8 часов в тёплом месте, часто взбалтывая, затем процедить и принимать внутрь по 2 капли 3 раза в день.

 

При болях в суставах

На ночь смазывайте их смальцем, после чего поверх наложите ком­прессную бумагу и шерстяной шарф или платок. Утром повязку снимите.

 

Как почистить сосуды

Взять 1 килограмм корней петрушки, 1 килограмм сельдерея с корнем и 2 лимона. Пропустить всё через мясорубку, смешать с 1 стаканом мёда. Смесь хранить в холодильнике и принимать утром натощак по 2—3 столовые ложки.

 

БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА

В каждом виде капусты есть нечто уникаль­ное, полезное и лечебное. Мы поговорим о бе­локочанной, т. к. этот овощ наиболее доступен для простого обывателя. При ожогах и ушибах можно прикладывать к поражённым местам ка­шицу из листьев капусты, а при гнойных ранах и язвах — кашицу из листьев, смешанную с яич­ным белком. Листья свежей капусты, наложен­ные внутренней стороной на грудь, помогают при лечении мастита, при отлучении от груди ребёнка. Они облегчают и ускоряют рассасывание малышами молочных желёз, предохра­няют грудь от затвердений. Для укрепления дё­сен полоскать рот рассолом квашеной капусты. При воспалении дёсен полезно как можно дольше жевать кислую капусту.

При геморрое хорошо употреблять её (луч­ше рассол) внутрь. Свежие листья капусты при­кладывают к голове при головной боли, к больным суставам при подагре. Ре­комендуется системати­чески принимать капуст­ный сок при избыточном весе, ожирении. Под­слащённый мёдом или сахаром, сок регуляр­но пьют при упорном кашле с недостаточ­ным отделением мокроты. Находят его также полезным при бессоннице, причём для этой цели его следует прокипятить с се­менами капусты (1/4—1/2 чайной ложки на 1 стакан). Капустный сок улучша­ет состояние больных, страдающих катаром гортани и утомлением голосовых связок (полоскать горло 3—4 раза в день). В старину при ангинах и простудах к горлу привязывали листья свежей капусты. Их надо менять каждые 2 часа до пре­кращения воспалительного процесса.

Для лечения язвы в желудочно-кишечном тракте рекомендуется за 40 мин до принятия пищи пить свежий сок капусты, так как он быст­ро теряет свои лечебные свойства (для 1 л сока требуется 2 кг овоща). Для получения ценного снадобья кочаны измельчают с помощью мясо­рубки и отжимают сок в соковыжималке либо процеживая через марлю. Его принимают за 30—40 минут до еды 3—4 раза в день — внача­ле по 1/2 стакана, увеличивая постепенно дозу до 1 стакана на приём. Курс: 3—4 недели.

Свежеотжатый сок можно хранить в холо­дильнике не более двух суток. При циррозе пе­чени хорошо помогает сок квашеной белоко­чанной капусты, приготовленной обычным спо­собом, но без соли. Принимают его по 1 стакану, чередуя со свекольным соком. Капустный сок полезно пить по нескольку стаканов в день при отравлении ядовитыми грибами.

Хорошо сохраняет свои питательные и ле­чебные свойства квашеная капуста. Её употреб­ляют по 50—70 г ежедневно 1 —2 раза в день для стимуляции процессов пищеварения при пониженной кислотности желудочного сока, улучшения двигательной деятельности кишеч­ника при хронических запорах, создания нор­мальной микрофлоры при дисбактериозе. С этой целью рекомендуется ежедневно пить сок квашеной капусты — по 1/3—1/2 стакана каж­дые 3 — 4 часа в течение 2—3 недель.

Некоторые знахари лечат болезни печени смесью рассола квашеной капусты и томатного сока по полстакана каждого (пить 2—3 раза в день через 30—40 минут после еды). Однако надо иметь в виду, что квашеная капуста проти­вопоказана (из-за высокого содержаний в ней органических кислот) людям с повышенной кис­лотностью желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Большое со­держание соли требует осторожности и для лю­дей, больных гипертонией, имеющих проблемы с почками: соль в квашеной капусте задержива­ет воду в организме, провоцирует гипертонические кризы и отёчный синдром.

Капуста находит достойное применение в косметике. В этих целях использу­ются сок, её измель­чённые и целые лис­тья, квашеная капус­та и рассол. В стака­не воды проварить листья капусты, отвар остудить, процедить. Смочив в нём ватный тампон, протирать несколько раз в день лицо, шею, грудь. Та­кая процедура освежает любую кожу.

Сок кислой ка­пусты (1 ч. ложка) смешать с 1 ч. ложкой желтка и таким же количеством растительного масла. Маска пригодна для любой кожи, улучшает её питание. Сок кислой капусты отбеливает веснушки и пигментные пятна. Смочить марлевую салфетку, отжать её и наложить на пигментные пятна на 10 минут. Маски делать через день, до побледнения пятен, но не более 30-ти на курс. Для укрепления волос и придания им блеска нужно втирать в кожу головы смесь соков капус­ты, лимона и шпината. Улучшит состояние су­хой кожи маска, приготовленная по такому ре­цепту; ошпарить капустные листья кипятком, чтобы стали мягкими. Смочить их растительным маслом и наложить на лицо и шею. Через 20 ми­нут снять и умыться тёплым отваром ромашки.

Для очень сухой кожи можно приготовить маску из капустной кашицы, яичного желтка и растительного масла, смешанных в равной пропорции.

 

От бабушки в наследство

Боль в животе. При спастических болях в животе лучшее средство — тёплый компресс с ромашкой и чай с ней же.

2 чайные ложки ромашки залейте 0,5 л кипящей воды и оставьте настаиваться 10 ми­нут. Смочите тёплой настой­кой льняную ткань, отожмите и положите на больной живот. Сверху обернитесь тёплым платком и оставьте компресс на 15 минут. После этой про­цедуры выпейте ромашкового чая. Тёплый компресс одно­временно расслабляет и улучшает кровоснабжение. Питательные вещества и кис­лород начинают быстрее воз­действовать на больной учас­ток и одновременно активи­зируют защитные силы орга­низма. А чай из ромашки об­ладает противовоспалитель­ным действием.

Метеоризм. Против этой неприятности хорошо помогает чай с фенхелем или анисом. Чайную ложку размятых семян аниса залейте стаканом (250 г) кипящей воды и оставьте наста­иваться 10 минут. Пейте по чаш­ке настоя после еды.

Эфирные масла, содержа­щиеся в анисе, снимают спазмы и способствуют усвоению даже жирных блюд.

Понос. Ни в коем случае нельзя сразу принимать закреп­ляющие средства. Бальзам для слизистой оболочки желудка — бабушкин суп. Для того чтобы приготовить его, мелко нарежь­те 2 картофелины и 1 морковку и 20 минут варите в 250 г воды. Затем овощи разомните и не­много посолите. Можете смело

есть. Картофель и морковь со­держат пектины, способствую­щие нормализации работы ки­шечника.

Простуда. Против этой проблемы существует масса на­родных средств.

Например, если вам «наду­ло» шею, пейте чай из шалфея и это принесет облегчение. Если заложен нос, промывайте его солёной водой, а если вы сильно кашляете, то вам помо­жет луковый чай.

Чтобы приготовить его, за­лейте половину мелко нарезан­ной луковицы стаканом горячей воды и варите в течение 5 минут. Слегка подсластите напиток мёдом. Облегчение при просту­де дадут и горячие ванны с аро­матическими маслами, напри­мер, эвкалиптовым.

Чай из цветков липы и чай из цветков бузины помогают про­потеть и укрепляют защитные силы организма.

Бронхит. Лучше всего помо­гают ингаляции. Вскипятите 3— 4 л воды и залейте ею 2 столо­вые ложки цветков ромашки, смешанных со стеблями тимья­на. Тимьян содержит в себе ан­тибактериальное вещество ти­мол. Ромашка обладает успока­ивающим действием. Пусть смесь настоится 10 минут. Те­перь сделайте ингаляцию — по­дышите над кастрюлей одно­временно через рот и нос.

После этой процедуры лучше оставаться в полном покое и ни в коем случае не выходить на улицу.

Кашель. Очень полезен хрен, даже если просто употреб­лять его в пищу, так как он разжи­жает мокроту и является силь­ным отхаркивающим средством.

Насморк. Смешать 0,5 час­ти сока хрена с 10 частями мёда и смазывать пазухи носа,

Боль в шее. Помогает тво­рожный компресс. Для приготов­ления компресса на чистый льня­ной платок толстым слоем нане­сите творог, в который добавлено немного уксуса, платок творож­ной стороной оберните вокруг шеи. Лучше всего сделать эту процедуру на ночь. Держать ком­пресс в любом случае следует до того самого момента, пока творог не высохнет. Сделайте себе чай из подорожника и попейте его.

Ангина, фарингит. Соеди­нить 1 часть сока хрена с 10 ча­стями тёплой воды и полоскать этим горло.

Либо пол-литровую банку заполнить тёртой свёклой, до­бавить 1 столовую ложку яблоч­ного уксуса, настоять час, от­жать. Пить по 1 чайной ложке 5-6 раз в день.

Ревматизм. Составить сбор из травы багульника болотного и листьев крапивы жгучей (2:1). Залить 5—6 столовых ложек смеси 1 л кипятка, настаивать в тёплом месте 30 минут, проце­дить. Принимать по полстакана шесть раз в день. Курс — не ме­нее 1-2 месяцев.

Аденома простаты. 100 г сушёной коры осины размель­чить, залить 200 г водки, настоять в тёмном месте 2 недели. Настойку процедить, кору от­жать и разлить жидкость по сте­рильным бутылочкам. Пипеткой накапать 20 капель в обычную водку (20—25 г) и пить перед едой. Лекарства этого хватает на 3—4 месяца. Кончится на­стойка — уйдёт и болезнь.

Облысение. Местно исполь­зуется отвар из плодов и веток облепихи. 1 ст. ложку измельчён­ного сырья залить 1 стаканам кипятка и варить 5—7 минут на медленном огне. Полученный
отвар втирать в кожу головы дважды в день.

Экзема. Корень одуванчика и корень лопуха измельчить в ступке и смешать. 2 столовые ложки порошка залить 3 стаканами воды и оставить на ночь. Утром кипятить 10 минут, затем настаивать 10 минут. Прини­мать по полстакана перед едой и на ночь (5 раз в день).

Туберкулёз. 1 кг липового мёда, 200 г мелко нарубленных листьев алоэ, 200 мл оливково­го масла, 150 г берёзовых почек, 50 г липового цвета.

Берёзовые почки и липовый цвет заварить отдельно, залив 500 мл воды. Довести до кипе­ния и варить 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и наста­ивать до охлаждения. Процедить. Отвар влить в смесь мёда с алоэ, тщательно перемешать, затем понемногу добавить оливковое масло.

Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, перед употреблением взбалтывать.


 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-25; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.231.243.21 (0.019 с.)