Это так просто. Ты открываешь кран и видишь, что все пересохло. Но это не значит, что проблема в подающей станции. Это значит, что твой трубопровод завязан узлом.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Это так просто. Ты открываешь кран и видишь, что все пересохло. Но это не значит, что проблема в подающей станции. Это значит, что твой трубопровод завязан узлом.



Узлом эгоистической сосредоточенности на себе самой!

Если то, что ты делаешь, действительно является подношением Мне, если это действительно имеет целью доставить Мне радость, а не «занять тебя в соответствии с качествами» и не «обеспечить поддержание тела», ОТВЕТ НЕ МОЖЕТ НЕ ПРИДТИ!

Само твое желание сделать Мне приятное является «токопроводом». Не нужны никакие дополнительные сооружения. Этим же путем к тебе вернется Мой ответ. Именно оно, твое желание, и станет связью между нами.

А когда такая связь есть, Я потоком Любви войду в твое сердце, Я наполню твой разум, все твое естество, и тогда, произнося Мое Имя, ты ощутишь Меня.

Если то, что я делаю, я делаю для Тебя, тогда я почувствую вкус в джапе?

Этот звук оживет.

И все эти годы я так не жила?

А ты сама как думаешь?

Не жила, судя по отсутствию вкуса. Но мне об этом никто не говорил. Мне говорили только, что нужно распространять книги. Как можно больше! И больше ничего.

Ты снова пытаешься уйти в сторону. Оправдания не нужны, ибо Я не обвиняю тебя. Я тебе объясняю. Я отвечаю на твой вопрос. Бог — это помощник, а не нападающий.

Это прекрасно, распространять Мое послание. Но делай это для Меня!

Разве можно распространять Твое послание и делать это не для Тебя?

Конечно, можно. Потому что такое распространение связано, например, с деньгами, а если копнуть глубже, оно может быть связано со славой или со страхом позора, или с чем-нибудь еще…

Разумеется, с Моей точки зрения, ты ничего не можешь сделать не для Меня. Я всегда сумею извлечь пользу из любого твоего поступка. Так уж все устроено, так всегда было и так всегда будет.

Да, об этом мы уже говорили. Даже ненавидящие Тебя демоны служат Тебе.

Они служат Мне своей ненавистью… И делают это очень добросовестно.

Но чтобы войти в реальность Кришны, я должна служить Тебе осознанно.

Прежде всего, ты должна ХОТЕТЬ этого. Не имеет слишком большого значения, кто тебе говорил и что. Если бы ты действительно хотела достичь Меня, твоя ПЫТЛИВОСТЬ вывела бы тебя на верный путь.

Значит, все дело в моей лени?

Причина сложна, и ее корни уходят далеко в твое прошлое. Ты не можешь победить лень, потому что у тебя нет общения с теми, кто ее победил. Ты не ищешь такого общения, потому что у тебя нет желания его искать. Остановимся пока на этом.

Неправильная практика никогда не приведет к результату.

Отсутствие результата в течение длительного времени разрушает веру в процесс.

Потеряв веру в процесс, ты перестаешь прилагать должные усилия.

Практика становится еще более неправильной, еще более слабой. Круг замкнулся.

Чтобы разрушить этот ужасный круг, как я понимаю, надо разрушить первое звено, из которого все вытекает. Обрести желание.

Правильно. На самом деле, это звено не первое, но можно начать и с него.

Как сделать мое желание достичь Кришну большим? Очень большим?

Такое желание появляется в общении со святыми.

Что значит искать святое общение?

Это значит искать общества душ (или души), которые полностью осознали себя и Бога. Их общество создаст и у тебя такое желание.

Ну да, так и есть, все как написано. Да где же я найду такое общество?

Ты найдешь его, когда начнешь искать. И если ты знаешь, что так написано, почему ты так не делаешь?

Должна ли я искать близкого общения с душой, осознавшей Бога, или достаточно присутствовать на лекциях?

Ты ничего не должна. Процесс подробно описан в Шастрах. Ты же — сама решаешь, нужно тебе это или нет.

Я хочу обрести Кришну.

Если ты выбираешь именно эту реальность Бога и принимаешь ее цель как свою, тебе необходимо развить глубокие отношения с посланцем Мира Кришны.

Пожалуй, лекций здесь не достаточно. Если отношения должны быть глубокими…

Слушай свое сердце.

Труба!…

Правильно, труба. Труба зовет тебя в путь!

А что если я спрошу Тебя об этом?… На самом деле, я не хочу втягивать Бога в нашу политику. Но я хочу разобраться.

Бога невозможно «втянуть» куда-либо или «вытянуть» откуда-либо. Я есмь везде, и все, в том числе и ваша политика, существует по Моей воле.

О-кей! Тогда я буду говорить прямо.

Конечно! Говори прямо. Всегда говори Богу прямо. И себе — всегда говори прямо.

Есть некоторые личности, которые утверждают, что святых надо искать только за пределами ИСККОН. Это правда?

Святой всегда находится за пределами «ИСККОНа», «Матха» или любого другого названия, так сказать, местного значения. Это подобно тому, как Шримати Туласи Деви не может быть отождествляема с тем или иным названием или местом этого мира. Святой всегда вне этого мира.

Но Шрила Прабхупада говорил, что когда мы вернемся в царство Кришны, у нас там тоже будет свой ИСККОН.

Я отвечаю в контексте того понимания, в котором ты задаешь вопрос. Если говорить о вечном ИСККОНе, вечном Матхе, вечном Обществе Сознания Кришны, тогда это общество включает бесчисленные миллиарды святых.

Некоторые личности утверждают, что среди учеников Шрилы А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады нет осознавших себя и Бога душ. Так ли это?

Среди его учеников бесчисленные миллиарды осознавших Бога душ.

О!

Это правда.

Я имею в виду его западных учеников. Некоторые утверждают, что среди его западных учеников, то есть среди Гуру, которые составляют наш земной ИСККОН, нет осознавших Бога душ.

Если тот, кто это утверждает, сам является осознавшей Бога душой, то это правда. В противном случае, все подобные «утверждения» — пустословие. Это не означает, что тот или иной человек не в праве иметь своего мнения, основанного на его собственном видении, но он обязан делать оговорку: «по-моему,…» или «я считаю, что…»

Путь к Богу — это путь личного поиска. Каждый идет по нему, опираясь на свое внутреннее чувство. Чистота этого чувства зависит от многих причин, уходящих в далекое прошлое каждого, но душа совершает выбор, исходя из того восприятия, которым располагает.

Каждый имеет право совершить свой выбор. Каждый имеет право ошибиться. Но никто не имеет права навязывать свое мнение другим.

Мой дорогой Господь, если уж мы решили в нашем диалоге быть откровенными до конца…

Я решил. А ты?

Я тоже.

Это очень трезвое решение. Ибо если даже с Богом ты не можешь быть откровенной, то с кем же сможешь?

Ни с кем, включая меня саму.

Как же в таком случае продолжать жить? Однако многие годы ты умудряешься жить именно таким образом — в нетрезвом состоянии.

Я решила выйти из этого состояния. И поэтому прямо спрашиваю Тебя, Бога: являются ли Гуру ИСККОН осознавшими себя душами?

Теперь ты задаешь общий вопрос, касающийся большого количества индивидуальных личностей.

То есть каждый находится на своем уровне?

А может ли быть иначе?

Хорошо, будем конкретными. И я задам Тебе страшный вопрос.

Страшный вопрос?

Я наконец-то созрела до того, чтобы предаться. Является ли Гуру Махарадж, которому я решила предаться, истинным духовным учителем?

Моя душа, это самый естественный вопрос, который только может у тебя возникнуть. И это тот вопрос, ответ на который можешь дать только ты сама.

Сама?!

Ибо только ты сама определяешь, что является для тебя истиной. Выбираешь ты, а Я всегда принимаю твой выбор.

Что есть истина? — вопрос веков.

Какую цель ты ставишь?

Какую реальность ты выбираешь?

Какого Бога ты ищешь?

Я выбираю Кришну, Ты же знаешь.

Даже такое самоопределение может быть весьма размытым. Многие убеждены, что они выбрали Кришну, однако каждый из них сделал это по-своему.

В чем же разница?

Все в том же — в силе желания. В величине стремления к избранной цели. Есть, например, такие, которые на вопрос: «К чему ты стремишься?» тут же бойко ответят: «Конечно же, я стремлюсь достичь Шри Кришну!» Однако десятки лет они топчутся на месте, и это вполне их устраивает. Другими словами, они удовлетворены тем, что цель поставлена, но их совершенно не беспокоит, приближаются они к ней или нет.

Таким образом, цель, независимо от того, какая именно это цель, можно выбрать по-разному. И, исходя из этого, ты будешь искать учителя.

Определение: истинный учитель — это тот, кто может привести тебя к избранной тобой цели.

Его признак: он должен быть тем, кто этой цели уже достиг.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.210.184.142 (0.012 с.)