Понятно. В таком случае мы уже обсуждали это. Речь идет о чудесной Схеме.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Понятно. В таком случае мы уже обсуждали это. Речь идет о чудесной Схеме.



Схема всегда одна и та же: мое мышление порождает мой опыт. Все события выбираю я сама. Но я могу делать это осознанно и неосознанно. Когда я не контролирую свои мысли, я порождаю непредвиденные события, в том числе и страдания. Поэтому каждый должен понять, что его беды и горести — не возмездие со стороны гневного Бога, а естественное следствие неконтролируемого неправильного мышления. И я хочу привести цитаты…

Конечно, приведи.

Я Тебя не утомила своими объяснениями? Наверное, Ты с умилением наблюдаешь, как я пытаюсь разжевать все … Богу!?

Я радостно наблюдаю, как ты разжевываешь все себе. Радостно — ибо вижу, что твое понимание растет.

Хорошо.

Вся физическая жизнь действует в соответствии с законами природы. Когда ты будешь понимать эти законы и применять их, ты овладеешь мастерством жизни на физическом уровне.

То, что кажется тебе наказанием, — или то, что ты называешь злом или невезением, — ни что иное, как срабатывание естественного закона.

(Книга I, стр. 80)

…Прямой ответ на твой вопрос будет звучать так: «Да, ты можешь делать все, что захочешь, без всякого страха возмездия». Впрочем, забота о последствиях может сослужить тебе хорошую службу.

Последствия — это результаты. Естественные следствия. Это не то же самое, что возмездие или наказание. Последствия — это только последствия. Они есть результат естественного применения природных законов.

(Книга I, стр.80)

В начале приходят твои мысли о самом себе, за ними следует внешний мир физического проявления.

То, о чем ты думаешь, ты создаешь. То, что ты создаешь, ты испытываешь.

(Книга III, стр.284)

Я — тот, кто установил Законы Вселенной. Это совершенные Законы, которые создают совершенное функционирование физического мира.

(Книга I, стр.81)

Мир стал таким, каким он стал сейчас, благодаря вам и тем выборам, которые вы сделали — или не смогли сделать.

(Ибо не решать ничего — это тоже решение).

Твоя собственная жизнь такова, какова она есть, благодаря тебе и тем выборам, которые ты сделал — или не смог сделать.

(Книга I, стр.92)

Болезни и недомогания противоположны здоровью и хорошему самочувствию, и они проявляются в вашей реальности по вашему повелению. Нельзя быть больным, не вызывая у себя на каком-то уровне это состояние, и можно снова стать здоровым в один миг, просто решив быть здоровым. Глубокие личные разочарования являются реакциями, которые вы выбрали, как и всемирные бедствия являются продуктами мирового сознания.

Твой вопрос подразумевает, что это Я выбираю такие события (землетрясения и ураганы, наводнения и торнадо, а также другие события, которые вы называете стихийными бедствиями), что именно по Моей воле и желанию они происходят. НО ЭТИ ВЕЩИ НЕ ПРОИСХОДЯТ ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, — Я ЛИШЬ НАБЛЮДАЮ, КАК ОНИ ПРОИСХОДЯТ ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ. И Я ничего не делаю, чтобы остановить их, потому что, поступи Я так, это означало бы НАРУШЕНИЕ ВАШЕЙ СВОБОДЫ ВОЛИ…

Таким образом, ты видишь, что во Вселенной нет жертв, а есть только творцы. Все Мастера, которые прошли по этой планете, знали это. И ни один из Мастеров не считал себя чьей-либо жертвой, хотя многие действительно были распяты.

(Книга I, стр.64-65)

Нет, не все вещи, которые вы называете плохими и которые случаются с вами, являются результатом вашего собственного выбора. По крайней мере, не в смысле осознанного выбора, который ты подразумеваешь. Но все эти веши суть то, что вы СОЗДАЛИ.

Ты ВСЕГДА находишься в процессе СОЗИДАНИЯ. Каждый момент, каждую минуту. Каждый день…ты большая творящая машина, и ты порождаешь каждое новое проявление буквально с такой скоростью, с какой ты мыслишь.

События, случайности, совпадения, условия, обстоятельства — все это создается сознанием. Индивидуальное сознание — достаточно сильная вещь… А МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ? Оно настолько сильно, что в состоянии создавать события и обстоятельства мирового значения и планетарных последствий.

…В этом мире нет жертв и нет злодеев. И ты не являешься жертвой выбора других. На каком-то уровне вы ВСЕ создали то, что сейчас ненавидите, а создав это, — вы ВЫБРАЛИ это.

(Книга I, стр.69)

Вы ВСЕ являетесь первопричиной существующих условий, в которых у грабителя возникает желание или, лучше сказать, внушенная потребность грабить. Вы все создали такое сознание, которое делает изнасилование возможным. Только УВИДЕВ В САМОМ СЕБЕ то, что рождает преступление, ты начинаешь наконец исправлять условия, в которых все это могло появиться.

(Книга I, стр.92)

Чувство является силой, которая притягивает. Чего ты сильно боишься — то и испытаешь.

(Книга I, стр.97)

Конечно же, когда целые человеческие ОБЩЕСТВА мыслят определенным образом, очень часто происходят потрясающие вещи — и совсем не обязательно желанные. Например, общество, живущее в страхе, очень часто — собственно говоря, НЕИЗБЕЖНО — производит на свет именно то, чего оно страшится больше всего.

(Книга I, стр.99)

Теперь я немного обобщу. Бог создал Вселенную, чтобы познать Себя. Затем Он заселил ее живыми существами, наделив каждое из них способностью творить свою реальность. Творить — посредством своего мышления. Этот процесс творчества может протекать в двух режимах: сознательном и бессознательном. Путь к совершенству, согласно «Беседам», заключается в том, чтобы научиться осознанно контролировать свое мышление и таким образом осознанно создавать свою действительность.

Идея ясна: не следует называть Божьим наказанием всевозможные страдания и беды. Они — естественные последствия, результат функционирования естественных Законов, однажды создав которые, Бог никогда в них больше не вмешивается.

Да.

И суть этих Законов сводится к следующему: мысль творит.

Да.

Однако из этого вовсе не следует, что не должно существовать Ада. Из этого как раз следует, что попадение в него — не Божья кара, но результат функционирования естественного Закона.

Этот момент тоже рассматривается в «Беседах». Своим мышлением мы можем сотворить и «Ад». После смерти мое воображение мгновенно создает образы. Пока я в теле, между моим выбором и его материализацией должно пройти некоторое время, но на тонком плане все происходит сразу. Поэтому те люди, которые при жизни верили в существование Ада и предполагали, что, скорее всего, достойны именно его, сразу же после «смерти» увидят свое творение — «Ад». Или «посланцев Ада».

«Революция только тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться». Даже В.И. Ленин понимал это. Ты думаешь, Бог глупее?

Любое новое учение — любая революция в философском понимании — только тогда чего-нибудь стоит, если оно сможет защитить себя в любой ситуации.

Даже в такой, казалось бы, очень опасной ситуации, когда после клинической смерти «воскресший» в ужасе кричит: «Я их ВИДЕЛ!»

Даже в такой критической ситуации, когда православный святой поучительно говорит: «И показал мне Господь темницы адовы…»

И тогда, когда другой святой излагает во всех подробностях структуру адских планетных систем в своем «Бхагаватам».

И когда величайший мистик XX столетия делает то же самое в своей «Розе Мира».

И когда об этом говорят книги других мистиков, живших в другие времена.

И во всех остальных бесчисленных случаях ОПЫТА, о которых невозможно сказать, что их просто не было.

Опасность велика. Она грозит крахом всему учению, осмелившемуся отрицать опыт огромного количества независимых друг от друга личностей. Но тут автор (а им являюсь Я) внезапно демонстрирует «прием айки-до», и все аргументы, призванные неминуемо уничтожить его творение, отдают свою силу в его защиту.

Я завернул все таким образом, что оказалось, будто все очевидцы Ада видели лишь порождение своих умов! Больше ничего. И в таком случае весь их опыт не только не опровергает «Беседы с Богом», но, наоборот, доказывает исходный постулат сего учения: МЫСЛЬ ТВОРИТ. Так Я и говорю, что мысль творит…

Вот так работает логика, дитя Мое!

А что, разве мысль не творит?

Творит.

Разве попавший в тонкий мир человек не рисует вокруг себя картины с помощью мысли?

Рисует.

Но если это правда, тогда он всегда сможет так же легко уничтожить свое творение, как создал его. Так как после смерти творение происходит мгновенно, человек очень быстро начинает понимать связь между своими мыслями и тем, что он видит. Поэтому попавшие после смерти в «Ад», несмотря на всю его реалистичность, смогут очень быстро выбраться из него. А где же настоящий Ад?

После смерти ты действительно можешь попасть в тонкое пространство, в котором любой твой мыслеобраз мгновенно «материализуется». Ибо мысль — и есть материя подобных пространств. Они состоят из мысли. Однако это явление не противоречит «Бхагаватам» и другим Шастрам, напротив, оно подробно в них описано.

Находясь в одном из таких пространств, ты можешь нарисовать себе ямадута, как ты его представляешь, и он немедленно появится перед тобой. Как и любой другой образ, любое чудовище, сразу же возникнет и может даже наброситься на тебя. Личности «поумнее», попав в это место, не создают себе ужасы и не пугаются. Зачем? Ведь то же самое свойство можно использовать и для наслаждения. Есть «умники» и «умницы», которые веками не вылезают из таких мест, мгновенно создавая себе красавиц и красавцев, чтобы заниматься с ними «любовью». Можно быстро освоиться в мирах ума и начать наслаждаться в них самыми изощренными способами. Самыми «немыслимыми» способами. Ибо все, немыслимое здесь, становится «мыслимым» там!

«Ямадуты», которых ты там сама создашь, будут для тебя совершенно реальными. Ты сможешь их даже потрогать. И они, между прочим, тоже смогут очень ощутимо «потрогать» тебя. Но, как ты совершенно правильно заметила, попавшие в мир мысли быстро осваиваются, неизбежно схватывая очевидную закономерность: появляется то, что ты представляешь, а то, о чем перестаешь думать, исчезает. Если что-то из созданного тобой перестает тебе нравиться, ты просто перестаешь уделять этому внимание. Когда ты перестанешь думать о новоявленных ямадутах, они, не имея больше подпитки от твоих мыслей, очень быстро распадутся и исчезнут.

Но все эти процессы «создания» и «рассоздания», протекающие в мирах мысли, не имеют никакого отношения к настоящим ямадутам, которых создал Я!

Материя мысли — это не все, что существует после «смерти». Тела ямадутов гораздо грубее, чем мысль, хотя и тоньше, чем материя мира, в котором ты пребываешь сейчас. Поэтому реальность Ада статична и не зависит от чьих-либо фантазий. Страдающие в Аду пребывают в специальных телах ( ! ), как это объясняется в «Бхагаватам», которые не имеют ничего общего с лихорадочным бредом умирающего человека. Как и тела ямадутов.

Я читала…



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.96.184 (0.013 с.)