Это подобно тому, как кот, застолбивший свою территорию, напряженно изучает чужака, который внезапно вторгся в его владения.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Это подобно тому, как кот, застолбивший свою территорию, напряженно изучает чужака, который внезапно вторгся в его владения.



Бог есть! Что теперь от Него ждать?

Анализируя, кот решает: если чужой не слишком силен, его можно просто выгнать, но если он достаточно грозен, с его планами придется считаться.

Тебе ясно, что от Бога вряд ли удастся отделаться, поэтому придется понять, чего же Он хочет.

И если окажется, что Бог — всего лишь длинный перечень алгоритмов, твоя задача значительно облегчается. Вот бы так и было! Тогда, изучив эти алгоритмы, ты сможешь успешно использовать Бога в своих интересах.

Но если Бог — это живая личность…

Живой человек вовсе не обязательно будет всякий раз поднимать правую руку в ответ на прикосновение к его левому колену. Как же выявить закономерности? А если закономерностей нет, как же возможно его использовать?

Поиск механизма всегда означает твое желание жить для себя.

Боже, какая глубокая истина!

Если Бог — это механизм, или не механизм, но действует, как механизм, тогда это хорошо, тогда это любящий Бог! Потому что Он позволяет Себя использовать, не нарушая твою манеру жизни. Именно такой, механической любви ты по-прежнему продолжаешь искать. Но если иногда оказывается, что это какая-то ИНАЯ любовь, тебя охватывает страх.

Да, Я люблю тебя! И поэтому дам тебе механизм, если ты так его ищешь! Если ты не можешь принять всю широту Моей Любви, почувствуй Ее хотя бы в этом! Хоть как-нибудь — почувствуй Ее!

Позабыв обо всем, ночи напролет Нил жадно записывал слова Бога. И прямо перед ним в желтом блокноте раскрывалась великая тайна. Тайна, разгадать которую мечтает почти каждый: как из жертвы обстоятельств превратиться в повелителя своей судьбы. Как наконец научиться ее правильно «доить», не получая время от времени «копытом в лоб».

Сидеть перед желтым блокнотом с фломастером в руке, ощущая, как слезы сбегают по щекам… Конечно же, это чувство! Конечно же, это любовь. Испытывать глубокую благодарность за то, что Я превращу в реальный опыт любой твой выбор… Конечно же, это отношения.

Однако между нами возможно нечто, гораздо большее. Гораздо, гораздо большее! Поверь Мне.

Вайшнав — житель царства Изначальной Любви, а не царства Ее адаптированной версии. Приходя из этого Наивысшего царства, он приносит с собой частицу Высшего пространства. Он не покидает пределов Любви, где бы он ни жил. Поэтому, приближаясь к вайшнаву, даже с такими примитивными целями, ты неминуемо войдешь в сферу Наивысшей Любви.

А здесь — не работают никакие правила. Верно, что вайшнав живет за пределами мирской Дхармы. Правила, указанные в Дхарме, позволяют тебе безопасно жить для себя, но они в конечном счете предназначены для того, чтобы постепенно подвести тебя к границам этого Наивысшего Пространства. Приближаясь к вайшнаву, ты неминуемо пересечешь заветную границу и шагнешь прямо в Покои Величайшей Любви. А если ты подойдешь ко Мне так близко — какие могут быть правила! Я просто схвачу тебя и потащу Домой!

Ты думаешь, Бог видит, что один «не святой» обижает святого? Один «не свой» обижает своего? Кто из вас для Меня «более свой»? Говорю тебе, вы ОБА Мои, и вы оба святы! Правда, один из вас спит, а второй — нет. Но разве любовь матери становится меньше, когда ее ребенок засыпает? Разве не сидит она ночи напролет у колыбели, самозабвенно наблюдая, как посапывает любимое дитя? Вот так же смотрит на тебя Бог. Но Его отличие в том, что Он хочет твоего наискорейшего пробуждения.

Я люблю тебя и хочу, чтобы мы были вместе как можно быстрее. Смогу ли Я спокойно смотреть, как ты проходишь мимо распахнутой Двери Избавления?

Встреча с подобной Дверью очень редка в Мире Иллюзии. Как стучит Мое сердце, когда Я вижу, что ты стоишь на пороге одной из таких Дверей! И как оно стонет, когда ты разворачиваешься назад!

Святой вайшнав совершенен, тем не менее, оскорбляя его, ты причиняешь ему невыносимую боль. Это не боль обиды, это боль любви. Ибо святой видит так же, как вижу Я, и чувствует то же самое.

Оскорбляя святого или глумясь над Мурти, ты тем самым демонстрируешь им обоим, как далека ты еще от пробуждения. И что же они сделают? Святой начнет молить Меня, чтобы Я тебя разбудил, и Мое собственное желание сделать это усилится!

И тогда Я окликну тебя. Если ты не услышишь, Я тебя дерну. Если не почувствуешь, Я ударю тебя! Когда же ты очнешься после нокдауна, возможно, тебя озадачит, что привело к этому.

«Я что-то сделала… И посыпались искры из глаз… ЧТО ЭТО БЫЛО?»

Приближаясь к святому или входя в Храм, ты входишь непосредственно в Само Пространство Любви, поэтому — все так конкретно.

Это очень интересно, ведь сейчас мы поднялись от замысловатой механики «тончайших связей», которая создает «компенсацию», просто к любви.

Просто к любви.

Такая сладость!

Хотя тончайшая механика тоже существует. И если ты ищешь механику, Я покажу тебе ее, а если ты ищешь любви, Я приведу тебя к Любви!

Мы можем подняться еще выше и… стать еще проще.

Еще проще?

Да.

Я хочу этого! Давай поднимемся!

Тогда Я должен признаться тебе, что Я очень мстителен и обидчив. Не надо кавычек. Так говорят те, которые близко знают Меня. Очень многие так говорят. Поэтому, скорее всего, это правда.

Похоже, мы входим во Враджу!

Пока еще не входим. Я просто объясняю тебе, что Высочайшее Совершенство Бога — в Его… Несовершенстве!

И если какой-то мерзавец оскорбляет тех, кого Я так люблю, Я что, должен это терпеть? Я обязательно отомщу ему!… Почему бы не отомстить…

Вот это да!

Есть много уровней видения одного и того же события. Но все это — лишь этапы восхождения к Обители Высочайшей Любви.

К Высочайшему Несовершенству.

К Высочайшей Простоте.

К Высочайшему Коварству… хитрого Мальчишки… Убери заглавные буквы, сколько можно! Глаза режет… Не Мальчишки, а мальчишки. Вот так-то лучше!

Высочайшее богопознание достигает своего расцвета лишь тогда, когда открывает душе, что Бог не хочет быть «Богом с большой буквы». Даже с маленькой. Он вообще не хочет быть Богом. Он хочет быть…

Ты спросила Меня, можно ли обидеть всесовершенного Бога? Я отвечаю: можно, еще как можно! Может ли всесовершенный Бог, пребывая везде и являясь всем, испытать чувство разлуки… или такую примитивную вещь как голод? Может, Моя радость, может.

Потому что Он хочет испытать это!

Что такое совершенство? Как ты определяешь для себя степень совершенства той или иной личности? И что такое несовершенство? Уверена ли ты, что до конца понимаешь эти два термина?

Совершенен тот, у кого нет никаких проблем, да? А тот, у кого есть какие-то ограничения в осуществлении его планов, — не совершенен?

Ты видишь именно так: совершенство — это полное отсутствие каких-либо ограничений. А несовершенство, по-твоему, состоит в неспособности преодолеть то или иное препятствие.

Другими словами, «совершенство» для тебя означает «могущество». И Бог, в твоем представлении, всесовершенен именно по этой причине — по причине Своего всемогущества.

Это верное понимание, но, должен сказать тебе, самое примитивное. Ибо Любовь, к Которой стремится Бог, неизмеримо шире, богаче, нежнее, глубже и прекраснее, чем простое всемогущество.

Путь к Совершенству, который берет начало в избавлении от всех несовершенств, иногда может пойти дальше своей конечной цели. Иногда путь к Совершенству может проскочить Само это Совершенство и устремиться дальше…

Но куда? Что же может быть выше Самого Совершенства?

А вот что: выше Совершенства находится Несовершенство!

Ты понимаешь?

Вижу, что не совсем. Объясняю.

Да, Любовь так любит тебя, что может даже позволить тебе стать Ею! Это — Совершенство.

И Любовь может сообщить тебе об этой возможности. И побеседовать с тобой об этой возможности…

Это было захватывающее откровение. И Нил плакал… плакал от любви. Потому что Я действительно люблю его.

И тебя!

Но природа любви, если только это настоящая любовь, а не что-то еще, в том, что она растет.

Она растет вечно!

И однажды ты захочешь обнять Меня, но Я скажу: «Извини, это невозможно, ибо Я есмь Все, Что Существует».

И ты захочешь накормить Меня, но Я скажу: «Благодарю, Я всегда сыт».

И ты захочешь утешить Меня, но Я отвечу: «Прости, но Я всесовершенен, а Всесовершенство, по определению, не нуждается в утешении, как и в чем-либо другом».

Мне от тебя ничего не нужно, и это правда.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.71.247 (0.009 с.)