У вас есть такое понятие, как «техника безопасности». И вы приняли решение наказывать тех, кто нарушает ее правила. Особенно сильно вы наказываете тех, чьи нарушения вызвали страдания других людей.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

У вас есть такое понятие, как «техника безопасности». И вы приняли решение наказывать тех, кто нарушает ее правила. Особенно сильно вы наказываете тех, чьи нарушения вызвали страдания других людей.



Элементарный пример. Ты работаешь на крупном заводе и в обеденный перерыв хочешь согреть себе чай с малиновым вареньем. Воткнув кипятильник в розетку, ты обнаруживаешь, что электричество почему-то отключено. Тогда ты поступаешь просто и совершенно естественно: идешь к центральному рубильнику, замыкаешь его и греешь свой чай. Немного позже ты узнаешь, что двое монтеров, которые в это время чинили сеть, превратились в головешки.

Согласно правилам техники безопасности этого завода, никто не имеет права замыкать и размыкать центральный рубильник, кроме специально уполномоченных людей. Но ты нарушила это правило. Ты, разумеется, не желала зла тем двум монтерам, ты просто хотела пообедать. Но тебе, похоже, светит тюрьма…

Это понятно, технику безопасности должен знать любой работник. Но когда речь идет о сложнейших законах этого мира, когда любое незначительное действие вызывает совершенно непредсказуемым образом «лавины боли» во все стороны, по-моему, это несправедливо. И жестоко. Откуда я знаю, что взбредет…

Это было бы жестоко, это было бы несправедливо со стороны Бога…, если бы Я не дал правила безопасности к сотворенному Мною миру. Во Вселенной есть своя «техника безопасности», и она называется Веды… Все законы подробно описаны. Все возможные последствия предсказаны. Если же ты ради каких-то своих целей игнорируешь эти правила, ты тем самым берешь на себя ответственность за всю боль, которая может при этом возникнуть. И, если боль возникает, Я возвращаю ее тебе в том же количестве. В случае, когда этой боли слишком много, чтобы ты смогла принять ее всю на Земле, ты отправляешься в специальное место, где тебе выдают все в кратчайшие сроки.

Я не отрицаю, что каждый человек принимает свои решения сам. Но, нарушая Мои правила, ты тем самым создаешь определенную ситуацию для другого человека и подвергаешь его риску принять неправильное решение. Конечно, решение каждого зависит от очень многих факторов, и ты не можешь стать единственной причиной чьих-либо страданий. Но ты можешь выбрать: стать тебе одним из таких факторов или нет. И если твой выбор — стать, ты получишь процент со СВОЕГО вклада. Как Я уже говорил, никто не положит в твою тарелку лишнего.

Ясно. Если я не стремлюсь изучить эти Правила, или следовать им, это мои проблемы. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Здесь нет никакой «мести» со стороны самолюбивого Бога, который «обижен» тем, что Его законами пренебрегают. Если ты принимаешь решение стать причиной боли для другого существа (или существ), эта боль возвращается к тебе.

Поэтому Ямарадж — не Мой «придворный палач», а просто великий математик. Он подсчитывает «количество» страданий, причиной которых ты стала, и выбирает наилучший из всех возможных способов вернуть их тебе: что-то на Земле, что-то под ней. Наилучший — для тебя, если исходить из Высшей Цели души.

В твоих интересах, чтобы «компенсация» произошла в самый кратчайший срок, какой только возможен. И в этом смысле Ямарадж — твой добродетель. Если бы не его «вычисления», тебе пришлось бы забыть не только об Избавлении, но и о какой бы то ни было радости вообще. Тебя ждали бы бесконечные жизни, заполненные беспросветными муками. Ты канула бы навечно в бездну «геометрической прогрессии» нарастающих страданий.

В Ад, как мне известно, попадают не на пару дней… А Ты говоришь о каких-то кратчайших сроках?

Все познается в сравнении. Ад — место, где страдания присутствуют в максимально концентрированном виде. Чтобы испытать такое же количество боли на Земле, тебе потребуются сотни и сотни жизней. Поэтому время пребывания в Аду — просто миг, если сравнивать с попыткой отстрадать то же самое на Земле.

Но главное преимущество Ада состоит в том, что, пребывая в нем, ты не создаешь новых последствий, а только переживаешь уже созданные. Милость заключается в том, что «верхний кран» перекрывают и позволяют тебе «вычерпать» то, что уже налилось. Для тебя, если только так можно выразиться, это очень «удобно». Когда вокруг тебя будет «сухо», ты сможешь в спокойной обстановке все продумать, взвесить и, возможно, придти к решению не открывать больше кран. Если же «все плывет» и «хлещет из всех щелей», — ты захлебнешься во веки вечные!

По милости Ямараджа ты можешь «отстрадать и забыть», буквально, — и перед тобой снова чистый лист! И ты снова можешь написать на нем все что угодно, в том числе и письмо Мне.

А Я прочту твое послание еще до того, как перо коснется бумаги. Я примчусь быстрее, чем ты откроешь рот, чтобы позвать Меня.

И Я протяну тебе руку. И твой «ад» закончится навсегда.

Пожалуй, я начинаю понимать «логику Ада». После Твоих объяснений все как-то встало на место.

Я не сказал ничего нового.

Это мистика какая-то! Ведь Ты действительно не сказал ничего нового. Но раньше я видела один мрак, а теперь начинаю видеть какую-то гармонию.

Передо Мной, как карты на столе, разложен твой интеллект. Я вижу, какие у тебя карты, и не добавляю новых. Но Я помогаю тебе разложить их по порядку и «крыть» нужной картой в нужный момент.

Как у Тебя все здорово выходит! Логично, четко и понятно.

Это так только потому, что ты ХОЧЕШЬ, чтобы это стало понятным. Только потому, что ты выбрала именно ЭТУ реальность. Но стоит тебе выбрать что-то еще, как все мгновенно изменится. Понятное снова станет запутанным, а логичное — абсурдным.

Мне совсем не трудно опровергнуть все, что Я только что сказал.

ХОЧЕШЬ?

О, нет! Ради Бога не делай этого! Я и так чуть жива.

Хорошо, Я не сделаю это. Ради ТВОЕГО Бога. Ради того варианта Меня, который ты избрала. Наоборот, ты получишь еще большее понимание. Полное исцеление. И очень скоро, обещаю, мы будем вместе.

Конечно, если ты не передумаешь.

У меня есть еще некоторые сомнения и возражения. Можем мы поговорить об этом?

Конечно!

Нет, я имею в виду, что буду снова приводить аргументы в защиту «Бесед». Пожалуйста, не подумай, что я выбираю какую-то другую реальность…

Дитя Мое, Бог всегда знает, что именно ты имеешь в виду. А ты не всегда это учитываешь.

Я хочу полностью избавиться от любых, даже малейших сомнений. Они еще есть…

Просто клади их по очереди на Мою наковальню.

Тогда — вот первое. Вернемся к примеру, где я убиваю тысячу человек. Разве нельзя сделать так, чтобы мои действия вообще не имели последствий? Разве не упростится от этого все? Разве не станет всем легче?

Можно сделать. Ты можешь сделать сама, чтобы твои действия не имели последствий. И ты давно знаешь, как это сделать. Если забыла, посмотри «Бхагаватд Гиту» 9.27—28.

Тебе нужно действовать от Моего имени, исполняя Мою волю и пытаясь доставить Мне радость. Тогда все последствия, которые при этом возникнут, Я возьму на Себя как истинный джентльмен. Не могу же Я допустить, чтобы кто-то пострадал, пытаясь Мне угодить!

Механизм прост: боль возвращается к тому, кто был заинтересован в ее возникновении, и ни к кому другому.

Твой интерес — твоя и боль.

Мой интерес — Я возьму всю боль Себе.

Арджуна убил гораздо больше. Во много раз больше. Но так как он сделал это по Моему приказу, Я и выпил всю боль, которую он породил. Однако действовать в таком сознании не просто.

Но, если разобраться, все, абсолютно ВСЕ происходит по Твоей воле. И, если уж я имею возможность причинить кому-то боль, стало быть, Ты дал на это Свою санкцию.

Конечно.

Я не смогу ударить того, кто не должен получить удар.

Верно, не сможешь.

Ты знаешь, что кто-то должен получить удар и используешь меня как Свое орудие.

Правильно.

Но если я являюсь Твоим орудием и, следовательно, исполняю Твою волю, за что меня «компенсировать»?

Малышка, но если тебя «не за что компенсировать», тогда и другого «не за что компенсировать». Тем не менее, ты ударяешь его, а он получает этот удар. Если уж ты одобряешь возможность для другого получить удар, это должно относиться и к тебе.

Действительно. Я не подумала.

Компенсация начинает действовать на определенном этапе развития индивидуального разума, с момента, когда для него становится возможным некоторый анализ своих поступков. Карма позволяет и помогает каждому однажды начать — и продолжать далее — диалог с самим собой о смысле своего существования. А предметом обсуждения этого длительного диалога становятся происходящие события, которые показывают душе, какое место она занимает в бытии мира и других душ.

Карма — это то, что показывает тебе — тебя! Ибо все, исходящее от тебя вовне, в таком же качестве и количестве возвращается извне обратно к тебе. Карма — это очень наглядное пособие, дающее возможность понять, как, собственно, и для чего ты живешь. Это — обратная связь, постепенно превращающая твое существование в осмысленное движение к Истине. Сама подумай, что будет, если Я уничтожу Карму?

Каким образом ты относишься к другим, так другие начинают относиться к тебе. Ели ты эксплуатируешь другого, кто-то начинает эксплуатировать тебя. Если ты помогаешь другому, кто-то начинает помогать тебе. Если ты способствуешь деградации другого, тебе будет наглядно (и ощутимо) показано, на какую боль ты его обрекла. Если ты указываешь путь к Истине другому, Истина откроется и тебе.

Карма — это свет, выводящий измученного путника из трущобы дремучего леса. Уничтожить Карму — означает выколоть скитальцу глаза!

Если Я уничтожу Карму, ты навечно утратишь способность оценивать свое состояние со стороны, понимать, где именно ты находишься и куда идешь. Вот почему твоя компенсация не будет зависеть от того, простил тебя другой или нет, желает ли другой отомстить тебе за боль, которую ты ему причинила, или нет. Ибо твоя карма — это твой диалог с СОБОЙ, а не с другим, так же как и карма другого — это ЕГО диалог с собой.

Если ты причинила кому-то боль, а он чистосердечно простил тебя и пожелал тебе счастья, эта боль все равно вернется к тебе. И если кто-то ударил тебя, тебе будет предоставлена справедливая возможность вернуть ему удар, но даже если ты решишь этого не делать, его ударит кто-то еще.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.220.231.235 (0.007 с.)