Каждый из вас всегда получает СВОЕ, ибо Карма как всеобщий процесс — это отношения каждого с самим собой, хотя иногда они и могут быть проявлены как ваши отношения друг с другом.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Каждый из вас всегда получает СВОЕ, ибо Карма как всеобщий процесс — это отношения каждого с самим собой, хотя иногда они и могут быть проявлены как ваши отношения друг с другом.



Каждый решает сам и только сам, куда и как ему идти дальше. Поэтому твоя карма — это обратная связь, замкнутая на тебя саму. Она показывает тебе, что исходит из тебя.

Если ты принимаешь решение жить, причиняя боль другим, Я окружу тебя такими людьми, которые должны получить боль, ибо раньше они сами причиняли боль. И после этого ты попадешь в общество тех, кто имеет решение, сходное с твоим.

В этом смысле каждого ударяю Я, хотя выглядит, будто это делаешь ты. Ты заносишь кулак, и Я нахожу, чью голову под него подставить. Если же ты вдруг передумаешь, Я постараюсь найти другой кулак для этой головы.

Ты не можешь изменить судьбу другого, но ты можешь изменить свое намерение и, следовательно, свою собственную судьбу.

Да, ты всегда являешься Моим орудием. Но ты можешь быть Моим орудием осознанно — служа Мне, а можешь — не осознанно — служа себе.

В первом случае ты всегда будешь чиста, что бы ты ни делала. Во всех других — всегда привлечена, даже если, ровным счетом, не сделала ничего. Ибо само твое решение не быть Моим послушным орудием делает тебя причастной к возникновению любой боли. Прямо или косвенно. В той или иной степени.

Даже если ты убеждена, что не причиняешь никому никакой боли, это — иллюзия. Ты вынуждена причинять боль — хотя бы просто для того, чтобы питать свое тело (боль растений — это тоже боль). Даже мистики, которые избавились от потребности в пище, не избавились от кармы. Ибо ты не можешь полностью изолироваться от окружающих тебя существ (в том числе — мельчайших существ) и не можешь перестать оказывать влияние (в грубой или тонкой форме) на сознание окружающих тебя людей.

Кто не идет ко Мне — тормозит всю Вселенную!

Так уж все устроено. Ты никогда не сможешь освободиться от компенсации (хотя иногда она может быть очень мала), пока тобою движет эгоистический принцип.

Но все-таки, нельзя ли сделать так, чтобы вообще ничьи действия не имели последствий? Такая модель мира есть, и она приводится в «Беседах». Мне кажется, что это более гуманно, ведь в этом случае мне не придется тысячу раз рождаться, чтобы всякий раз меня убивали.

«Беседы» рисуют картину всеобщей гармонии, которая состоит в том, что души переживают различные аспекты Божественного. Страдания, причиняемые людьми друг другу, — это просто различные роли, которые, воплощаясь в телах, души разыгрывают по предварительной договоренности еще до рождения. Эти роли нужны душам, чтобы прожить на опыте свои качества. Если я причиняю кому-то боль по предварительной договоренности с ним, по его личной просьбе, чтобы он мог прогрессировать, к чему тогда весь этот «механизм равной компенсации»? Здесь совершенно другой подход: мы просто помогаем друг другу учиться!

Не буду пересказывать, пусть «Беседы» говорят сами:

Нил: Но Ты обязательно накажешь нас, правильно? Ты, любя, наказываешь нас. Ты, с любовью в сердце, посылаешь нас на вечные муки, грустя о том, что Ты вынужден это делать.

Бог: Нет. Мне НИКОГДА не приходится грустить, потому что нет НИЧЕГО, что Я «вынужден делать». Кто может Меня «вынудить сделать это»?

Я НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЮ вас, хотя вы можете выбрать наказывать себя в этой жизни или другой, пока не решите больше этого не делать. Я не наказываю вас, потому что вы не наносите Мне ни обиды, ни вреда — как вы не можете нанести обиду или вред любой Части Меня, которыми ВСЕ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ.

Один из вас может выбрать ОЩУТИТЬ обиду или вред, но когда вы вернетесь в царство вечности, то увидите, что вы нисколько не пострадали. В этот момент вы простите тех, кто, как вы вообразили, причинил вам вред, поскольку поймете план более крупного масштаба.

Нил: Что такое план более крупного масштаба?

Бог: Ты помнишь притчу О МАЛЕНЬКОЙ ДУШЕ И СОЛНЦЕ, которую Я приводил в Книге I ?

Нил: Да.

Бог: У этой притчи есть продолжение. Вот оно:

Ты можешь выбрать быть любой Частью Бога, какой пожелаешь, — сказал Я Маленькой Душе. — Ты — это Абсолютное Божественное, переживающее Себя. Какой Аспект Божественного ты хотела бы сейчас испытать через себя?

Ты хочешь сказать, что у меня есть выбор? — спросила Маленькая Душа. И Я ответил:

Да, ты можешь выбрать испытать любой Аспект Божественного в себе, с помощью себя, через себя.

Хорошо, — сказала Маленькая Душа, — тогда я выбираю Прощение. Я хочу испытать свое Я как тот Аспект Бога, который называется Всепрощением.

Да, но, представь себе, это довольно сложная задача.

ПРОЩАТЬ НЕКОГО. Все, что Я создал, — Совершенство и Любовь.

Некого прощать? — несколько недоверчиво спросила Маленькая Душа.

Некого, — повторил Я. — Посмотри вокруг. Видишь ли ты хоть одну душу, менее совершенную, менее удивительную, чем ты?

При этих словах Маленькая Душа повернулась вокруг и с удивлением обнаружила, что ее окружили все души, собравшиеся на небесах. Они пришли со всего Царства, ибо услышали, что Маленькая Душа ведет необычный РАЗГОВОР С БОГОМ.

Я не вижу ни одной, менее совершенной, чем я! — воскликнула Маленькая Душа. — Кого же мне прощать?

Тогда из толпы вышла другая душа. — Ты можешь простить меня, — сказала эта Дружественная Душа.

За что? — спросила Маленькая Душа.

Я приду во время твоей следующей физической жизни и сделаю что-то такое, за что ты должна будешь меня простить, — ответила Дружественная Душа.

Но что? Что можешь ты, существо столь Прекрасного Света, сделать мне, за что я должна буду прощать тебя? — пыталась выяснить Маленькая Душа.

О, — улыбнулась Дружественная Душа, — я уверена, что мы сможем что-нибудь придумать.

Но почему нам может захотеться сделать это? — Маленькая Душа не могла понять, почему столь совершенное существо может захотеть снизить свои вибрации настолько, чтобы действительно сделать что-то «плохое».

Просто, — объяснила Дружественная Душа, — я сделаю это, потому что люблю тебя. Ты хочешь испытать себя как Прощающую, не так ли? К тому же ты сделала то же самое для меня.

Я сделала?

Конечно. Разве ты не помнишь? Мы были Всем Этим. Ты и я. Мы были Сверху и Снизу этого, Слева и Справа этого. Мы были Здесь и Там в этом, Теперь и Потом этого. Мы были Большим и Малым этого, Мужским и Женским этого, Хорошим и Плохим этого. Мы ВСЕ БЫЛИ ВСЕМ ЭТИМ.

И мы сделали это ПО ДОГОВОРЕННОСТИ, чтобы каждая из нас могла испытать себя как Величайшую Часть Бога. Ибо мы понимали, что…

При отсутствии того, чем Ты Не Являешься, того, Что Ты ЕСТЬ, НЕТ.

При отсутствии «холодного» ты не можешь быть «теплой». При отсутствии «грустного» ты не можешь быть «счастливой», при отсутствии того, что называют «злом», нельзя испытать то, что ты называешь «добром».

Если ты выбираешь БЫТЬ чем-то, КТО-ТО ИЛИ ЧТО-ТО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ЭТОМУ ДОЛЖНО ОБНАРУЖИТЬСЯ ГДЕ-ТО В ТВОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, чтобы сделать это возможным.

Я попрошу взамен только одну вещь, — заявила Дружественная Душа.

Все, что угодно! ВСЕ, ЧТО УГОДНО! — закричала Маленькая Душа. Она была очень взволнована, узнав, что может испытать каждый Божественный Аспект Бога. Теперь она поняла План.

В тот момент, когда я буду бить и терзать тебя, — сказала Дружественная Душа, — в тот момент, когда я буду делать худшее из всего, что ты можешь себе представить, — в этот самый момент… помни, Кто Я Есть в Действительности.

О, я не забуду! — пообещала Маленькая Душа. — Я буду видеть тебя столь же прекрасной, как сейчас, и буду помнить, Кто Ты Есть, всегда.

Нил: Это…это замечательная история, поразительная притча.

(Книга III, стр. 382)

Я не знаю, но такая радость идет от этого! А после чтения «Шримад Бхагаватам» (когда я его читала) я впадала в депрессию дня на три…

Тихо, тихо…

Ну почему это не должно быть правдой! Почему все не есть так, как здесь написано?

Но ведь именно ты решаешь, что для тебя является правдой…

Опять мы мусолим одно и то же.

Это ты мусолишь, а Я следую за тобой, как верный слуга. Ты спрашиваешь, почему это не должно быть правдой, но это правда! Может быть, тебе лучше спросить, почему это не является ВСЕЙ правдой?

Хорошо, почему это не является ВСЕЙ правдой?

То, что описано в приведенной тобой цитате, действительно есть. Иногда действительно так бывает, поэтому это правда. Но иногда — очень и очень часто — бывает совсем по-другому. Поэтому это — НЕ ВСЯ правда.

Я знаю, что так действительно бывает. Очень многие эзотерические авторы, многие мистики описывают в своих книгах, что все, что происходит с нами в жизни, — происходит по предварительной договоренности «наверху».

Не все, но кое-что действительно может происходить по предварительной договоренности. В некоторых случаях.

Я читала две книги врача-гипнотерапевта Майкла Ньютона: «Путешествие Души» и «Предназначение Души». Там подробно описано, как происходит такое предварительное планирование. С помощью гипноза вводя своих пациентов в транс, Доктор Ньютон помогал им вспомнить их бытие между физическими воплощениями. И от этого тоже приходит чувство невообразимого счастья. Книги Ньютона абсолютно совпадают с книгами Уолша и подтверждают их!



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.173.209 (0.018 с.)