И ты поняла, что получила доступ к исправному, в высшей степени надежному механизму, на который смело можно положиться, конечно, при условии, что ты знаешь, как им управлять. Твой страх ушел.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

И ты поняла, что получила доступ к исправному, в высшей степени надежному механизму, на который смело можно положиться, конечно, при условии, что ты знаешь, как им управлять. Твой страх ушел.



«Вот это настоящая любовь!» — подумала ты.

Ничего подобного! Кода читаешь «Беседы», вовсе не создается впечатление, что говоришь с каким-то роботом. Это очень живое общение!

Общение действительно живое. Единый шутил с Нилом в «Беседах» и даже ругался. Вездесущее Все может проявить все что угодно, если захочет. Ради какой-то Своей цели Оно может даже явить облик. Но это будет всегда лишь уступка несовершенному сознанию погруженной в иллюзию души. В Своем же изначальном состоянии Единый есть Вездесущий Наичистейший Дух: «Я исхожу из неявленности и к ней всегда возвращаюсь».

Всеобщий аспект Бога как Он есть не имеет никаких характеристик личности, таких как характер, эмоции, настроение, желания, не говоря уже об играх. Он обладает лишь Вечной Постоянностью Чистоты. Избравшие этот аспект Истины считают перечисленные выше личностные качества той «грязью», от которой Он Вечно Чист.

Поэтому Он может защищать тебя и исполнять твои желания лишь по определенной, одной и той же схеме. Эта схема всегда одна и та же, ибо не нарушается сменой Его настроения, Его различными желаниями или событиями Его игры.

Давай посмотрим, что говорит по этому поводу Единый в «Беседах с Богом».

Я должна выписать это сюда же?

Как найдешь нужным.

Хорошо, я выпишу.

Если ты веришь в то, что Бог — это некое всемогущее существо, которое, слыша все молитвы, на одни отвечает «да», на другие — «нет» и «может быть, но не сейчас» — на все остальные, то ты заблуждаешься.

(Книга I, стр.34)

И величайшей иллюзией, в которую ты погружен, является то, что Богу небезразлично, как и что ты делаешь. Мне все равно, что ты делаешь, как бы ни тяжело тебе было слышать это.

(Книга I, стр.35)

Я желаю тебе того, чего ты желаешь себе. Ни больше и ни меньше. Я не сижу и не оцениваю просьбу за просьбой: стоит ли тебе что-то дать или нет.

(Книга I, стр.194)

Я установил во Вселенной Законы, которые позволяют тебе иметь — создавать — в точности то, что ты выбираешь. Эти Законы невозможно ни нарушить, ни игнорировать... ибо так все устроено.

(Книга I, стр.125)

Ты — созидающее существо, созданное по образу и подобию Бога. Ты можешь иметь все, что бы ты ни выбрал.

...Что бы ты ни сказал после слова «Я», это становится твоей созидательной командой. Джин в бутылке «Я Есть» существует лишь для того, чтобы повиноваться.

(Книга II, стр.30)

Мысль или слово, будучи выраженными снова и снова,... становятся твоей физической реальностью.

(Книга I, стр.286)

...секрет всех Мастеров таков: продолжай выбирать одно и то же. Снова и снова, пока твоя воля не исполнится в твоей реальности.

(Книга II, стр.27)

Не существует того, чем ты не можешь быть, не существует того, что ты не можешь сделать. Не существует того, чего ты не можешь иметь.

(Книга I, стр.82)

Таким образом, любовь Бога из «Бесед» проявляется в том, чтобы подвести тебя к СХЕМЕ, объяснить, как она работает, и... устраниться:

...величайший момент для Бога наступает тогда, когда ты осознаешь, что не нуждаешься в Боге.

(Книга I, стр.189)

Любовь ли это? Да. Забота ли это? Да. Защита ли это? Да.

Я привожу обезумевшую от страха и беспокойств душу к схеме и говорю: «Смотри, малышка, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Этот МЕХАНИЗМ Я создал специально для тебя. С его помощью ты сможешь построить свою жизнь так, как тебе это удобно, исключить из нее все, что тебе не нравится, и призвать в нее все, что только ни пожелаешь».

Обрадованная душа начинает пробовать и очень скоро убеждается, что этот механизм реально работает.

Что Бог не обманул ее.

Очень скоро ей удается построить свою жизнь так, как она желает, избавиться от всех проблем. Совершенно естественно, что после этого она начнет чувствовать благодарность и любовь к Тому, Кто показал ей чудесную схему. Именно эту любовь ты и ощутила после того, как с помощью схемы, приведенной в «Беседах», смогла привлечь деньги в свою жизнь.

Теперь я все поняла.

Помню, как я жутко страдала от нищеты. В тот момент меня, что называется, прижало. Денег не было ни копейки. Мое состояние было очень тяжелым. И в ближайшем будущем я не видела никакого просвета. Я просто устала жить в обстановке постоянного нервного напряжения. Что будет завтра? А вдруг произойдет худшее? А вдруг то, а вдруг это...

И тут я узнала, что нужно просто регулярно и систематически представлять себя богатой, и деньги придут. Я начала так делать, — и они пришли. Моей радости не было границ.

Тогда я поняла, что Бог дал мне вечную гарантию. Теперь у меня всегда будет то, что я выберу. Не нужно больше беспокоиться. Не нужно больше метаться: что же теперь предпринять, чтобы достичь необходимого? Теперь я могу просто создавать в своей жизни все что угодно.

Тебя привлекла именно механичность этого процесса. Механизм — значит гарантия. Механизм — значит предсказуемость. Механизм — значит защищенность. И речь идет не только о деньгах. Ведь «не существует того, чем ты не можешь быть, не существует того, что ты не можешь сделать. Не существует того, чего ты не можешь иметь». Это — три постулата полной защищенности, которую ты так искала.

Да, но обретя эту защищенность и благодарно полюбив Бога из «Бесед», я вдруг обнаружила, что начинаю терять Кришну.

Была ли ты по-настоящему с Кришной, дитя Мое? Ведь, чтобы что-то потерять, надо сначала это что-то иметь!

Я не знаю, была ли я с Кришной, но, во всяком случае, защищенности я почему-то не чувствовала. Мне очень стыдно.

Скажи, за весь этот твой «тяжелый период» был ли хоть один день, когда тебе было нечего есть?

Нет.

Половина дня?

Нет.

Чувствовала ли ты хоть раз голод? Хоть раз поела ли ты не досыта?

Нет, Бог мой. Но... Но еды, вернее, Прасада хватало только на сегодня. Каждый раз я засыпала с мыслью, что завтра, вероятно, придется поститься... Каждый раз я засыпала в тревоге. Долго не могла заснуть. Я изводила себя.

Я видел, что, будучи с Кришной, ты по-прежнему продолжаешь «засыпать в тревоге» и «изводить себя». Из этого Я заключил, что Я как Кришна не удовлетворяю тебя.

Тогда Я предложил тебе другой вариант Себя, а значит — и другую реальность, которая, как Я предполагал, подойдет тебе лучше.

И, как видно, не ошибся.

Я поняла, что у меня нет веры. Ты просто подтащил меня к зеркалу.

Когда нет веры, нужны гарантии. Иначе возникает страх.

И я нашла эти гарантии в «Беседах с Богом». Это правда.

Но почему, скажи, почему страх не уходил, когда я читала о Кришне? Кришна же тоже обещал заботиться обо мне. И если уж говорить о вере, то «Беседы с Богом» тоже требуют веры. Даже этот механизм не сработает, если нет веры. И тут и там нужна вера.

Верить проще в то, что ты понимаешь.

Понять работу схемы легче, чем действия живой личности.

МЕХАНИЗМ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ С ТОБОЙ!

Так вот оно в чем дело! Я помню, как у меня отлегло от сердца, когда я увидела схему! А Бог — не схема.

Хотя иногда Он может изобразить из Себя схему.

Мне это очень важно. Я не хочу отвергнуть что-то просто потому, что «это не Шастры». Я хочу понять до конца.

Ты поймешь.

Я знаю, что фанатичное отвержение чего-то очень опасно. Рано или поздно разум спросит: «почему?». И если было просто слепое принятие или слепое отвержение, все легко может рухнуть.

Значит, Кришна действует без схемы?

Кришна — большой шалун.

Кришну трудно предсказать?

Почти всегда предсказать поведение Кришны невозможно. У одних это вызывает восторг, у других — страх. И в этом — первая причина, почему тебе труднее понять Кришну.

Вот, вот. Я и хочу разобраться, почему, несмотря на многочисленные утверждения Шастр, Святых, несмотря на многочисленные примеры того, что Кришна обязательно защитит, у меня нет веры в защиту Кришны? Почему, несмотря на все это, я продолжаю жить в страхе и ищу схему? В чем же, скажи, вторая причина?

Есть два вида защиты. Первый — когда Бог просто механически, по определенным и известным правилам, дает тебе все, что ты хочешь: что ни попросите во Имя Мое, будет так.

Второй — когда Бог дает тебе то и так, чтобы ты как можно быстрее достигла Его. И в этом, втором случае, ты можешь получить не совсем то, что желаешь, или совсем не то.

Если ты выбираешь иметь отношения с Кришной, то получишь защиту второго вида.

Ты помнишь свой приступ аппендицита?

Еще в детстве? Да. Жуткое было время.

Это был Я.

О, я помню…Бог тогда спас меня от страшнейших болей.

Я создал страшнейшие боли.

Ты?

Именно Я.

Но разве это не была моя карма?

Нет. Это была «Моя карма». Кришна-карма.

Но зачем?

Тогда ты первый раз в этой жизни обратилась к Богу. В тебе проснулось нечто, похожее на веру. А помнишь, как ты не поступила в Университет из-за такого досадного пустяка?

Что, и это тоже был Ты?

Я. А помнишь тот вечер? Тот дождливый осенний вечер, когда ты увидела Кирюшу с другой? 1989 год…

Фу! Мне противно вспоминать об этом. Эти давнишние мирские истории, зачем об этом говорит Бог?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.175.108 (0.012 с.)