Сейчас тебе противно, но что ты чувствовала тогда?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сейчас тебе противно, но что ты чувствовала тогда?



Тогда… Я была близка к помешательству или к самоубийству.

Это Я поссорил вас.

Но разве это не был мой долг из прошлых жизней? Просто Кирюша вернул мне те страдания, которые я причинила ему раньше.

Нет. Это был Мой долг!

Твой? Кому?

Тебе, дитя Мое. Я многим обязан тебе. Мой долг велик.

Сейчас Я показываю, чем Кришна отличается от Всего, Что Есть. Если исходить только из последствий, о которых ты говоришь, твоя жизнь сложилась бы по-другому. Любимая работа по специальности, любящий муж, счастливое материнство… В твоей жизни было бы много радости, много счастья, но в ней не было бы Меня. Ты приняла Меня как Кришну, а Кришна не может этого допустить.

Выходит, Бог решает за меня?

Смотря какой вариант Бога ты выбираешь, и как ты ведешь себя по отношению к избранному проявлению Бога.

Теперь я начинаю понимать. Кришна — это «защитник», который на самом деле не собирается меня защищать. И об этом говорится в Шастрах. Сейчас, я попробую найти…

йасйахам анугрихнами харишйе тад-дханам шанаих

тато ¢дханам тйаджантй асйа сваджана духкха-духкхитам

«Из особого расположения к кому-либо Я постепенно забираю у него все богатство. На его голову обрушивается одна беда за другой. Он становится жалким бедняком, и тогда все друзья и родственники отворачиваются от него»

(ШБ 10.88.8.)

Что же удивительного в том, что мой страх оставался при мне? Поэтому-то я и углубилась так в эти «Беседы». Понимаешь, я хочу ИЗБАВИТЬСЯ от страха! А Кришна не дает никаких гарантий.

Видишь ли, Любовь может явить Себя по-разному. Кришна — это Любовь как Она есть. Не частичное Ее проявление, но Она сама. Особенно, когда Кришна становится сыном Шачи. Это максимальная Милость, максимальный Зов, максимальное ПРИТЯЖЕНИЕ.

Поэтому — и максимальный «БУКСИР»!

Ты понимаешь?

Да… Честно признаться, до недавнего времени мне было трудно представить, что Богу есть дело до меня…

И это говорит человек, слышавший о Махапрабху!

Но моя повседневность…

Вспомни, как Шри Нитьянанда катался в пыли у стоп атеистов. Можно ли показать это более ярко, более сильно? Бог, распростертый у твоих ног! Возможно ли объяснить понятнее?

Этот Бог жадно ждет, когда ты позволишь Ему «вести твою машину», когда ты действительно позволишь Ему решать за тебя. Другими словами, когда ты предашься на Его волю.

Ибо Я знаю, как устроить так, чтобы ты достигла Меня с максимальной скоростью. И Я делал и делаю это. До тех пор, пока ты не передумаешь…

Я просила Кришну вести меня…

Такая просьба требует хорошей памяти. Иначе первое же событие, устроенное Мною по твоей просьбе, приведет тебя в ужас, и ты пожелаешь избрать другого «Помощника», более «ласкового».

Ясно.

Ты можешь строить свою жизнь сама, а можешь доверить ее Богу.

Но сама я не всегда знаю, на благо мне то, что я хочу, или нет.

Правильно. Поэтому последнее время ты не получала то, о чем просила Кришну. Тебе стоило бы задуматься. Но, вместо этого, ты испугалась.

Я поняла. Теперь насчет аппендицита. В детстве я ничего не слышала о Кришне. И тогда, когда рассталась с Кирюшей. Почему меня опекал именно Кришна? В то время я была христианкой. Или же Ты имеешь в виду прошлые жизни?

Ты обратилась к Кришне очень давно. Ты была тогда другого пола и в другом месте. Молодой грихастха, склонившись перед Мурти, произнес: «Я — Твой!». Он сделал это под влиянием минутного восторга, полученного в общении с несколькими брахмачари, слугами Храма. Он сделал это и вскоре забыл, поглощенный домашними заботами.

Но об этом не забыл Я!

Услышав от тебя то, что Я жаждал услышать столь долго, Я немедленно устремился к тебе.

Когда безумие любви застилает Мои глаза, Я перестаю замечать такие незначительные вещи, как карма или судьба. Я тянусь к тебе, Мое дитя, неистово разрушая все пространственно-временные искривления, препятствующие Мне, «двигая» твои звезды и попирая строгие закономерности причин и следствий. Линии на твоих руках для Меня — ничто, тем более, твои глупые планы! Ибо Я — Хари, уносящий все ненужное. В порыве безумия Я готов «изуродовать» всю твою жизнь! Я уничтожу все, что мешает тебе идти ко Мне, что отвлекает тебя и отдаляет момент нашей настоящей встречи.

Я готов сделать все это… Но Мне препятствует великая сила, порожденная тобой.

Поэтому просто пойми, каков Я, чего Я хочу, и отдайся, отдайся, отдайся!

Ибо Вселенная содрогается, слыша Мой голос, зовущий тебя. Позволь же и себе услышать его!

О! Я вижу, что напугал тебя. Прости! Понимаю, трудно довериться тому, кто угрожает изуродовать всю твою жизнь. Но, дитя Мое, ты должна учитывать, что Я сказал это «в сердцах». Ты должна видеть, что стоит за этим:

Нежнейшая Любовь Бога!

Тебе не следует спасаться бегством, пытаясь уберечь исполнение своих планов. Не бойся довериться Кришне! Обещаю, что все твои планы будут исполнены.

Я исполню твои желания, но так, что наши отношения будут лишь развиваться, наша любовь будет лишь расти. Я не превращу твою жизнь в сплошной Ад, отнимая у тебя все подряд, но Я бережно поведу тебя.

Ибо Я достаточно искусен!

В играх Любви!

Пусть тебя не беспокоит, что Я «забракую» любое твое желание, которое не является проявлением наичистейшей Преданности. Кому, как не Мне, знать, что подобная Преданность обычно не достигается за один день.

Я не отсеку тебе руку, если ты протянешь ее «не в том направлении». Но Я поцелую ее. И ты поймешь, что направление надо изменить.

Да, иногда Я действительно разрушаю все ненужное в жизни души. Со стороны это может показаться трагедией. Но Я никогда не поступлю подобным образом, если увижу, что ты не готова принять от Меня такой жест. Я никогда не разгоню твою машину так, что скорость перепугает тебя слишком сильно.

Поверь, Я сумею найти компромисс между Моим желанием максимальной скорости и страхами твоего замутненного разума. Но Я жду твоего разрешения начать этот поиск.

И лишь когда под Моим гениальным руководством твои страхи исчезнут полностью, когда ты закричишь в нетерпении: «Да, Господи! Да!», тогда мотор взревет на всю мощь! Именно тогда с грохотом рухнет твой старый, прогнивший дом, и раскроется сияющая дорога ко Мне! Именно тогда.

Или немного раньше…

Когда Ты говоришь со мной, я чувствую великую силу... Она исходит от Тебя. Во мне снова просыпается вера. В Вайшнавизм. Но, когда я встречаю моих знакомых, которые привлеклись «Беседами» и ушли, все куда-то девается, и я снова не могу ничем возразить им. Я испытываю какую-то внутреннюю горечь, больше ничего. Мне не хватает никакой логики!

Честно признаться, мне хотелось бы посмотреть, как Махапрабху с легкостью разрушит все их аргументы! Как бы это сделал кто-нибудь из Ачарьев. Например, Шрила Бактисиддханта Сарасвати.

Хороший вопрос. Но логика ли тебе нужна? С помощью логики можно доказать или опровергнуть все что угодно. Буквально. Именно то, что угодно твоей душе. Что угодно твоему сердцу. Интеллект сам по себе, лишенный поддержки сердца, — мертв.

Махапарбху неоднократно демонстрировал Своим ученикам, что любая логика, любые построения интеллекта — ничто. Он выдвигал аргумент, который никто не мог опровергнуть. Затем Сам его опровергал. Через некоторое время Он опровергал Свое опровержение и так делал много раз перед ошеломленными слушателями.

Ты думаешь, Махапрабху приводил имперсоналистов к Кришне целыми ашрамами, опираясь лишь на Свою несокрушимую логику? Его логика, безусловно, была великолепна. Интеллект, проявленный Им, безусловно, был величайшим на планете. Однако переворот в сердцах тех, кто Его слушал, совершала не логика, но Божественная Према, струившаяся из глаз Господа.

Это же происходило на диспутах Ачарьев. Это же можно сказать о Шриле Сарасвати Госвами.

Ибо именно Любовь завоевывает сердце. Любовь может быть облачена в платье логики или гнева, но это всегда — Любовь.

Нет любви — и пустые одежды падают на пол, превращаясь в тряпки. Ими можно сколько угодно размахивать, будто флагом, но они никогда не привлекут чье-то сердце!

Решение сердца первично, признание этого решения разумом вторично. Поэтому никогда не пытайся логикой воевать против сердца.

Логика — это тот механизм, посредством которого разум создает свою реальность. Какую именно реальность создать, всегда разуму приказывает сердце!



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.231.61 (0.005 с.)