ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Твоя задача — максимально расширить себя, а не сузить, максимально увеличить себя, а не уменьшить, максимально вознести себя, а не принизить.



По мере достижения тобой этой цели, твои отношения с Богом начнут постепенно растворяться и исчезнут совсем, когда цель будет достигнута окончательно. Ибо тогда вас станет ТОЛЬКО ОДИН.

Как Я уже говорил, такая стратегия неприемлема, если ты выбираешь реальность Кришны. В этом случае твоей целью будет именно достижение отношений с Ним…

Прости, что перебиваю. Я слышала, психологи утверждают, что если постоянно внушать ребенку, что он в чем-либо неполноценный, он именно таким и станет — неполноценным. У него разовьется комплекс собственной ущербности. Причем он будет чувствовать себя ограниченным не только в том, в чем он на самом деле ограничен, но и во всем остальном. Такой комплекс задаст ребенку неправильную программу и он вообще перестанет развиваться. Разве не так? Разве Бог не хочет, чтобы Его «дети» развивались?

Психологи подметили совершенно правильно. Если окружающие постоянно ругают ребенка, внушая ему, что он, например, гадкий, он очень быстро становится гадким. Если все постоянно твердят, что он негодяй, он очень быстро становится негодяем, чтобы «оправдать доверие». Если утверждают, что он тупой, он тупеет прямо на глазах в прямом смысле слова. Да, детский ум (и не только детский) легко программируется таким образом. И это правда.

Однако данный пример нельзя переносить на «детей» Бога, если принять Его как личность. Особенно, если Богом той реальности, которую ты выбираешь, является Шри Кришна.

Дело в том, что обычный ребенок сконцентрирован всегда на себе, а «дети Кришны» сконцентрированы всегда только на Нем.

Ибо через твою сосредоточенность на Мне, будто через некий канал, протянутый между нами, в тебя хлынет эликсир жизни.

Это правда, это действительно так. Чтобы живительный поток не прерывался, всегда думай обо Мне! Твои мысли, наполненные Мною, становятся «токопроводящими», через них Я вливаю в тебя «энергию», «электричество» Моей милости. Мудрые давно обратили внимание на этот феномен: отдавая Мне свою любовь, ты на самом деле наполняешься Любовью.

Излучая, ты пьешь. Посылая, ты получаешь. Отдавая, ты обретаешь. Опустошая себя, ты наполняешься!

Ибо последние станут первыми, а первые — последними!

Максимальное опустошение себя, максимальное самопожертвование ради счастья Любимого, добровольное принятие самого низкого рабства — вызовут лавину Моей энергии. Это приведет к максимальному переполнению, максимальному удовлетворению и… к максимальному МОГУЩЕСТВУ!

Да, да, к могуществу! Ибо Повелитель становится Рабом Своего раба, и это именно то, что сделает Бог.

Не существует того, чем ты не можешь быть, не существует того, чего ты не можешь иметь, не существует того, что ты не можешь сделать ради служения Мне!

В рамках твоей природы как дживы твой потенциал не ограничен ничем. Не выходя за границы своей таттвы, ты в то же время не ведаешь границ! Это парадокс нашей Любви, он прекрасен, как и другие Ее парадоксы, как и Она Сама!

Великая тайна заключается в том, что стремясь к полнейшему ничтожеству во Имя Мое, ты обретаешь максимально возможное могущество. Ибо если желания ничтожного всегда готов исполнить Всемогущий, это ли не Величие!

Мой Бхакта, для которого Я — сама жизнь, всемогущ! Навсегда запомни эту истину.

Твоя сосредоточенность на себе и твоя сосредоточенность на Мне — совершенно разные вещи, разные принципы, рисующие вокруг тебя совершенно разные реальности. Сосредоточенный на себе, уменьшаясь, уменьшается. Сосредоточенный на Мне, уменьшаясь, безмерно растет!

Кто способен увидеть большую любовь: достойный, получивший от Меня должное, или «падший и грязный», которому Я протяну руку?

Кто увидит большее сострадание: прекрасный лебедь, которого Я приласкаю, или ничтожный червь, которого Я извлеку из нечистот и… поцелую? Чем ты «меньше» и «дальше» от Меня, тем огромнее придется Мне стать, тем сильнее придется Мне «расшириться», чтобы дотянуться до тебя. Чем «ничтожнее» ты, тем полнее и ярче в твоей жизни образ Нисходящей Любви.

А разве не этого ты хочешь: увидеть Меня в максимальной степени? И разве обретение Меня в максимальной степени не является признаком подлинного величия? Подлинной красоты?

Отрекаясь от себя, ты обретаешь Меня. А обретя Меня, кто не станет прекрасным!

Поэтому меньший из вас станет большим и наоборот.

Только воистину мудрый способен понять эту тайну.

Я снова несколько раз перечитала весь наш диалог. Пока, думаю, мне все ясно. Но остается еще один момент, стоит мне только вспомнить о котором, как меня тут же начинает в прямом смысле трясти. Именно этот момент разрушает всю мою веру. Как быть с Адом?

Очень просто. Не нужно быть с ним. Впрочем, каждый имеет право выбрать.

Подожди, это слишком важный вопрос, чтобы сейчас шутить.

Но Я не шучу. Ты можешь легко избежать всего, что прямо или косвенно связано с Адом. Просто выбери другую реальность.

Существует огромное количество Моих реальностей, не имеющих никакого отношения к Аду, или таких, в которых Ад присутствует не в виде опыта, а в виде лишь понятия. В чем твое затруднение?

Я первый раз слышу, что можно увильнуть от расплаты за грехи, просто выбрав другую реальность!

Само действие как таковое не является праведным или греховным. Все зависит от того, в каком сознании (в какой реальности) пребывает совершающий действие. Выбрать другую реальность — не означает затеряться в многомерных пространствах, спрятавшись от ямадутов. Твоя реальность — не какое-то место, где сейчас пребывает твое тело. Реальность — это то, что внутри. Места и измерения тоже существуют, но они вторичны. Ибо в одном и том же месте, в одном и том же измерении, совсем рядом могут жить люди, обитающие в совершенно разных реальностях. Их жизни могут быть весьма схожи, они могут внешне совершать одни и те же поступки, но различные мотивы приведут к различным последствиям и, следовательно, к попадению в различные места.

Я понимаю, что те, которые пребывают в реальности чистой преданности, никогда не попадут в Ад. Это ясно. Однако другие попадут в него…

Это вовсе не обязательно.

Да, можно еще попасть в Рай или стать сиддхой и летать по всей Вселенной. Я не об этом. Так или иначе, существуют те, которые попадают в Ад.

Это правда. Такие находятся.

Поэтому мой вопрос остается в силе. Неужели Бог так мелочен и обидчив, что подвергает неугодных Ему страшным пыткам… Все эти жуткие описания в «Шримад Бхагаватам»… Неужели все это создано Богом? Бог — Верховный Изверг! Не верю. Это не может быть правдой.

А если это правда, я не хочу иметь ничего общего с таким Богом!

Прекрасно. Не имей ничего общего с таким Богом, если уж ты умудрилась Его где-то отыскать. Имей дело со Мной!

То есть как? В таком случае, кто Ты?

А кем бы ты хотела, чтобы Я был? Это вечный вопрос.

Снова Твои шутки… Мне кажется, что Ты надо мной издеваешься. Прости меня.

Ну что ты! Я с тобой играю.

Мне не до игр, разве Ты не видишь?

А Мне всегда до игр! Между прочим, и тебе тоже. Дело в том, что Я играю со всеми. Все есть Моя игра. И как бы ты ни хотела, что бы ты ни делала, ты не можешь быть вне Моей игры. Одной из Моих игр…

Но Я понимаю твой вопрос. Ты не можешь принять саму идею Ада, саму возможность его существования где бы то и было.

Да!

Моя дорогая душа! Сейчас Я должен сообщить тебе нечто, что вызовет у тебя бурю эмоций. Поэтому Я заранее прошу тебя набраться терпения и успокоиться, ибо сейчас мы открываем новую тему, необходимую для твоего полного, окончательного излечения.

Я попробую.

Скажи, Бог — это Любовь?

Конечно! Иначе и не может быть.

Правильно. Иначе не может быть. Бог — это Любовь.

Однако ты и Я вкладываем в это утверждение совершенно разные вещи. Любовь — это гораздо более сложное явление, чем ты себе представляешь. И гораздо более прекрасное.

Бог есть Любовь. Но из этого не следует, что Ада не существует. Из этого следует, что Ад существует во Имя Любви.

По-моему, это полный абсурд. Невообразимые пытки не могут существовать во Имя Любви.

Не могут, если исходить из твоего представления о том, чем является Любовь. Но это именно так, если исходить из Любви как Она есть.

Разнообразие Моих игр и их реальностей — бесчисленные искрящиеся грани сияющего, переливающегося бриллианта по имени Любовь. Одни грани искусно оттеняют другие, подчеркивая неповторимую красоту каждой.

А Я — Великий Ювелир.

Сейчас ты хочешь подвергнуть бриллиант обработке, сточить все грани и превратить его в идеально круглый, ровный шар. Сияние останется… Но это будет уже далеко не то сияние, которое было прежде.

Я вижу, что твое желание вызвано духовной незрелостью. Ты не понимаешь, что темные грани призваны подчеркнуть и усилить сияние остальных, и поэтому хочешь убрать темные грани совсем. Но все пребывает в Гармонии, поверь Мне.

Истинная природа Любви такова, что Она создает, усиливает и преображает Сама Себя. Свет проявляет Не Свет, то есть Тьму, чтобы усилить Себя. Любовь создает Не Любовь, то есть Страх, чтобы усилить Себя.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.232.96.22 (0.007 с.)