Материя, в которую вы играете, — рука любящей Верховной Матери. Ее неусыпная забота о вас и есть то, что называется Кармой.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Материя, в которую вы играете, — рука любящей Верховной Матери. Ее неусыпная забота о вас и есть то, что называется Кармой.



Такие чудесные книги! Что мешает КАЖДОМУ изучить их и наладить свою жизнь? Что это за незримая сила? Это она и есть — Карма.

Может ли человек избавиться от нищеты, просто выбрав стать богатым? Да, может. Но при условии, что это предусматривают его «долги». Может ли человек излечиться от неизлечимой болезни, просто решив, что он отныне здоров? Может, если излечение стоит в его карме. Ибо «выбор» не разрушает карму и не опровергает ее существование, но, как это ни удивительно, ЕЮ ЯВЛЯЕТСЯ!

Нищий прочитал «Беседы с Богом», стал им следовать и разбогател. Почему, спросишь ты, не сработала его карма? Так вот, именно ОНА как раз и сработала! В противном случае этот человек никогда не встретил бы эти книги и не узнал бы, что можно просто «выбрать быть богатым и быть им». Или же — встретил бы, но, зевая, засунул на полку.

Карма всеобъемлюща и чрезвычайно тонка. Карма управляет мельчайшим движением событий. И «случайная» встреча, например, с целителем, который пассами перед твоим лицом «разрушает» твою дурную карму, происходит в рамках твоей же кармы и никак иначе.

Но Я не утверждаю, что ты СОВСЕМ НЕ МОЖЕШЬ творить. Я не отрицаю, что ты до определенной степени можешь влиять на свою жизнь.

Твое творчество и твои кармические долги не исключают друг друга. Истина всегда находится посредине, и она заключается в том, что твоя свобода творить обратно пропорциональна количеству долгов. Меньше долг — больше свободы, и наоборот.

Великие души, которых иногда называют Мастерами, могут творить — и творят чудеса. В этом смысле — да, йог даже может создать тебе новую ногу, которая будет не хуже старой. Но умение делать фокусы — как раз является следствием «хорошей» кармы или свободы от кармы до определенной степени, но никак не доказательством того, что Кармы не существует.

Однако Карма создана лишь для того, чтобы привести тебя ко Мне!

Если ты считаешь, что карма — абсолютная неизбежность, окончательный приговор, никогда не подлежащий обжалованию, твое понимание очень примитивно.

Ибо учение о Карме — это не учение о наличии у каждого роковых долгов, но учение о том, что любой долг может быть прощен.

Мною.

Разве ты не читала «Бхагавад Гиту»?

Я согласен, что «прощение» — неудачное слово. Навредить Мне невозможно, а стало быть, — и прощать не за что. Но существуют многие, кому ты действительно «должна» (ты должна принять от них определенную порцию «вреда», поскольку «вред» действительно исходил от тебя ранее). Но даже эти твои долги Я готов выплатить ЗА ТЕБЯ!

Ибо учение о Карме — существует во Имя Любви!

Если ты по-настоящему позовешь Любовь, Она услышит. И тогда: что ни попросишь во Имя Мое — будет тебе. Это уровень, на котором ты видишь в Боге неизменного спасителя от всех жизненных бед, и

ОН ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ.

Но это далеко не предел в твоих отношениях со Мной. Ты можешь подняться выше и не только позволить Мне помогать тебе идти туда, куда хочешь идти ты, и получать всегда то, что ты желаешь получить, но полностью вручить Мне свою жизнь. Бросить руль своей машины.

Сделав так, ты обретешь Великое!

Во-первых, сделав так, ты сразу же обнаружишь Мое присутствие, оно станет для тебя очевидным, ибо каждый прожитый день будет указывать на Меня. Мы уже говорили об этом. Я войду в твою жизнь слишком ярко, чтобы ты могла по-прежнему не замечать Меня.

Во-вторых, ты попадешь под руководство Гениальнейшего из врачей. Ибо отныне Я получу разрешение вести тебя и «оперировать» так, как Я посчитаю нужным. А это означает — наискорейшее выздоровление, наискорейшее ИЗБАВЛЕНИЕ и ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.

Но и это — не предел в наших отношениях.

Ты можешь подняться еще выше, однажды пожелав ПРОСТО БЫТЬ ДЛЯ МЕНЯ. Отдаться в руки Бога в качестве сырья для его игры, инструмента для Его радости. Тебя перестанет интересовать какая-либо другая перспектива, включая даже излечение и возвращение Домой. Твое местонахождение и направление движения станут безразличны тебе, ибо с этих пор единственной желанной наградой ты посчитаешь счастье Хари. Умереть тысячу раз ради секунды радости Говинды.

И это будет означать, что ты обрела Величайшее!

Конечно, мне и думать нечего о втором и третьем уровнях, которые Ты сейчас описал…

Напротив — это единственное, о чем тебе следует думать. Ты должна стремиться постоянно думать об этом. Ибо как ты начнешь движение к Цели, о которой ты Мне сказала, если ее нет даже в твоих мыслях?

Я имею в виду, что и близко не должна считать себя пребывающей на одном из этих уровней.

Просто начни жить так. Постарайся начать.

О! У меня совсем другие мысли и другие желания!

Пусть будет по-твоему, если ты настаиваешь.

Я хочу закончить вопрос, который пыталась задать.

Я слушаю.

Скорее всего, я пребываю на первом уровне отношений с Богом, девиз которого: «Что ни попросите — будет вам». Что-то я не замечала, особенно последнее время, что Кришна следует этому.

Ты упрекаешь Меня в СЛИШКОМ большой любви?

Но если я нахожусь на первом уровне…

Ты по-прежнему пытаешься свести все к технике: первый уровень, второй… Эта кнопка, та кнопка…

Но Я люблю тебя, о дитя! Я люблю тебя без всяких кнопок.

Господи!… Я чувствую, что сейчас снова заплачу.

Но если ты так настаиваешь на номерах и схемах, Я скажу, что лучше тебя знаю, где именно ты находишься. И как Мне с тобой обращаться. Я вижу, что ты достаточно близка к самопреданию и уже жила почти так… две жизни подряд.

Тогда почему я до сих пор здесь?

Я сказал «почти так». Но Я делаю все для того, чтобы «почти» превратилось в «полностью»… Несмотря на отчаянное сопротивление.

Я делаю! Понимаешь? Именно этим Я занимаюсь. Я слишком добрый врач — продолжаю лечить, даже когда пациент отрицает, что сам вызвал Меня к себе, и не желает дать ни гроша, чтобы оплатить лечение.

Жизнь того, кто однажды сказал Мне «я — Твой!», не останется более в своем собственном русле. Разве может это быть иначе?

Поэтому забудь о своей карме, но всегда помни о Любви Бога!

И теперь Ты не обращаешь внимания на то, о чем я прошу, и оперируешь меня по Своему усмотрению?

Говорю тебе: вы с Кириллом были созданы друг для друга. Созданы — твоей и его «положительной» кармой. И последние три жизни вы провели вместе.

Три жизни, ого! А в этой Ты нас развел?

Я знал, что у него немного другие планы, поэтому наконец позволил ему осуществлять их, не задевая твоих.

Он не принял бы Сознание Кришны, и мне было бы с ним трудно?

Нет, тебе как раз было бы с ним легко… Но без Кришны.

Он не пустил бы меня к Богу?

Он ничего не стал бы тебе запрещать. Он бы просто ушел. Я немного изучил его характер.

А в чем же тогда помеха?

Помеха в том, что ты побежала бы за ним…

Ясно. Признаться, я уже стала забывать всемои бурные эмоции в его адрес. Столько лет прошло.

…а Я знал, что к нему ты привязана значительно больше, чем ко Мне. Поэтому принял меры заранее.

Тот самый «ревнивый Бог»?

Не ревнивый, а исполнительный.

То есть?

Я исполняю то, о чем Меня просят. Просьба с твоей стороны выражалась в пламенном заявлении «я — Твой!», которое Я принял и стал вести Себя соответственно.

Я сказала это всего один раз?

В той жизни — да. С этого все и началось.

Неужели достаточно просто…

Хм…

Прости...

Я снова оказался виновен в слишком большой любви.

Ладно, Бог с ним, с этим Кириллом, но почему я не замужем до сих пор?

Потому что Я продолжаю исполнять твою просьбу.

А все остальные мои просьбы, которые были и будут после этой, для Тебя — пустой звук? Ты считаешь, что это нормально, мне уже тридцать два, а я совсем одна?

Ты действительно совсем одна?

Ты имеешь в виду Себя?

А что имеешь в виду ты?

Я хочу быть с Тобой, и я хочу идти к Тебе. Но вдвоем идти к Тебе было бы легче. Мне так кажется.

Что ж, если тебе так кажется, ты знаешь, что делать. У тебя есть прекрасная инструкция.

«Беседы»?

Хотя бы они. Представляй себе мужа, такого, какого хочешь обрести. Снова и снова наполняй энергией этот свой мыслеобраз. Делай это регулярно, и он проявится.

Это совет?

Решать тебе.

Я же могу представлять мужа — вайшнава?

Конечно, можешь.

И что в этом плохого?

Ничего.

Так значит я могу пользоваться методикой из «Бесед с Богом»?

Это зависит от твоей цели.

Ну вот!

Взаимодействуя с тобой, Бог может работать в любом «режиме». Это именно то, что Я пытаюсь донести до тебя на протяжении всего нашего диалога. «Режимы» Бога — выбираешь ты.

Хорошо, как я должна поступить правильно?

А что для тебя правильно?

Ну, если я хочу обрести Бога как личность.

Тогда в твоих интересах дать возможность этой личности проявить Себя.

Как я могу это сделать?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.130.97 (0.014 с.)