Тебе удалось решить свою финансовую проблему?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тебе удалось решить свою финансовую проблему?



Да. Пользуясь методикой из «Бесед», я смогла привлечь деньги в свою жизнь. Большое Тебе спасибо.

Но потом возникла другая беда. Увидев, что законы, изложенные в «Беседах», работают, я серьезно заинтересовалась этим учением. Я читала эти книги взахлеб, ночи напролет. Однако постепенно я стала замечать огромное расхождение с вайшнавской философией. И теперь не знаю, как мне быть. Ведь «Беседы с Богом» — не просто какие-то сказки! Я убедилась на своей жизни, что все эти законы реально работают.

В связи с этим, я хочу спросить Тебя кое о чем. Коль уж мне выпала такая возможность — говорить непосредственно с Самим Богом, скажи, зачем Тебе понадобилось затевать всю эту «трагедию»? Неужели нельзя было решить мою финансовую проблему другим способом?

Каким, например?

Я не просила ни о какой другой философии.

Ой, ли? По-твоему, Бог не знает, что делает?

Конечно, ты не просила непосредственно о философии. Ты просто выбрала другую реальность. Да, ты сменила реальность. Эти два слова твоего языка наиболее удачно отражают суть того, что ты сделала.

Ты решаешь, ЧТО ты хочешь сделать, а Я уже решаю, КАК.

Как это?

Подобные выборы происходят везде и всюду, ежесекундно. Любое существо находится в состоянии выбора каждое мгновение своего бытия. Выбор — это движение, а движение — это Жизнь!

Ты не можешь перестать выбирать точно так же, как ты не можешь перестать жить. Жизнь — это бесконечная вереница выборов.

Даже если твой предыдущий выбор был очень хорош, тебе не будет позволено замереть и расслабиться. Даже расслабившись, ты будешь продолжать выбирать, и само это расслабление будет ни чем иным, как твоим очередным выбором.

Снова и снова.

Ты ежесекундно решаешь, двигаться ли тебе вперед или назад, вверх или вниз, вправо или влево. «Трагедию» всегда разыгрываешь ты, а Я — лишь зритель.

Я наблюдаю за твоим представлением и всегда добросовестно обеспечиваю тебе нужные декорации и шумовые эффекты.

По этой причине человек встречает в своей жизни ту или иную философию и видит все ее доводы неопровержимыми. В Моих «хранилищах» Я всегда держу наготове обширный запас философий и бесчисленное множество аргументов в защиту каждой из них.

Все Мои философии очень глубоки и гармоничны, и все они «реально работают». Иначе Я не был бы Богом.

Неужели ты считаешь, что придумать очередное великое учение для Меня слишком трудно? На самом деле, Я уже сделал это. Я создал сотни различных учений, некоторые из которых однажды назвали великими.

И Я всегда есмь Любовь. Поэтому-то ты и чувствуешь Ее дыхание в «Беседах». Ибо каждый, кто выбирает одну из Моих реальностей, всегда выбирает Любовь. Однако это не одна и та же Любовь, хотя все это — Любовь.

Ты думаешь, те, кто видели Будду, не ощущали Его любви? Ты думаешь, Шанкарачарья не любил людей? Или ты считаешь, что Даттатрейа был жестоким скупцом?

Но я никогда не планировала уходить от Кришны. Зачем же Ты дал мне эти книги?

Не планировала... но сделала все для того, чтобы это произошло. Что же касается книг, подруга, то Я просто выполняю ЗАКАЗ!

Я слышала, что слова Бога нужно просто принимать... Но сейчас мне сложно это сделать.

Пытаясь решить проблему с деньгами, я думала, что Кришна ПОМОГАЕТ мне ЧЕРЕЗ ЭТИ КНИГИ, и сперва не видела противоречий. А когда увидела, было уже поздно.

На самом деле все было не совсем так.

Разве? А как?

По-видимому, Моя память немного лучше твоей.

Еще бы, ведь Ты — Бог!

Не только поэтому.

А почему еще?

Потому что ты ХОЧЕШЬ кое- что забыть.

Хочу?

Не спорь. Я выиграю.

Я не спорю...

Тебе принесли первую книгу «Бесед» вечером, в 18.30. Затем ты легла на диван, включила торшер и погрузилась в чтение. Через час ты дошла до фразы: «Я происхожу из неявленности и к ней всегда возвращаюсь». Тогда ты подумала: «Все понятно. И это про безличное освобождение. Так я и знала». Таким образом, ты в первый же вечер определила для себя, с чем имеешь дело.

Да... Кажется...

Затем у тебя возникла мысль: «Пожалуй, не стоит это читать». Ты положила книгу на табуретку и стала разглядывать узоры на ковре. Тебе было скучно. Наконец ты снова взяла книгу и стала лениво перелистывать. Вскоре тебе попалась фраза: «Не существует того, чем ты не можешь быть, не существует того, чего ты не можешь сделать. Не существует того, чего ты не можешь иметь... Тысячелетиями люди не верили в обещания Бога по самой невероятной причине — эти обещания были слишком хороши, чтобы быть правдой...». И ты подумала: «О! Это то, что мне нужно». Ты продолжала читать книгу всю ночь. Заснула в 7 часов утра.

Да... Действительно.

Ты не отрицаешь, что все было именно так?

Нет.

Минуту назад ты сказала, что не просила Меня ни о какой другой философии. Но Я знаю желание твоего сердца. Я, как всегда, дал тебе то, что ты хотела и получил от тебя подтверждение: «О! Это то, что мне нужно». Именно так действует Бог.

Я ни в коем случае не осуждаю Тебя. У Меня нет желания уличить Тебя в чем-либо, припереть к стенке. Ты имеешь полную свободу выбрать любой из вариантов Меня, и Я обещаю, что буду помогать тебе любым способом, в любой ситуации, в соответствии с твоим выбором. Я никогда не оставлю тебя. И никогда не навяжу тебе один вариант Меня вместо другого.

Ты понимаешь?

Да, я вижу, что я сама выбрала войти в контакт с другим образом Тебя.

Вариантом Меня. Аспектом Меня. Версией Меня. Проявлением Меня. Но только не образом. Ибо вариант Бога, описанный Уолшем, не имеет образа. В своей изначальной форме Он — Все, Что Есть.

Но никак не образ. Не облик. Не Личность. Он «всегда исходит из неявленности и к ней всегда возвращается».

Боже, какой ужас! Куда я залезла...

Не притворяйся, что первый раз слышишь об этом.

Я не притворяюсь, мне действительно страшно.

Тебя трудно понять. Ты нарушаешь все рекомендации и предписания бхакти, а потом вдруг начинаешь кричать: «Кришна, не оставляй меня! Кришна, куда же Ты ушел!» и рыдать ночи напролет. Разве это не странно: человек ожесточенно пилит сук, на котором сидит, и весьма удивляется, оказавшись на земле?

С другой стороны, ты так решительно устремляешься навстречу Безличной Любви, а потом пугаешься, узнав, что приближаешься именно к ней!

Вполне естественно усомниться в твоем здоровье…

Ты живешь, будто в тумане. Ты выбрала для себя такую жизнь.

И сейчас Бог спрашивает тебя: чего же ты хочешь?

Я хочу к Кришне.

Возможно. Но это твое желание настолько слабо, что Я буквально заставляю Себя разглядеть его. Из любви к тебе.

Силу желания можно определить по тому, насколько строго человек следует избранному им процессу. Этот критерий работает, независимо от того, какой вариант Меня ты выбираешь. В «Беседах» тоже есть свой процесс. Это же можно сказать и про Аштанга-йогу, и про Масульманство...

Про любой путь. К любому Мне.

Правильно ли я написала все с большой буквы?

Правильно. Путь к Истине достоин этого.

Могу Я дать тебе дружеский совет?

Конечно.

Всегда прежде всего смотри на цель учения, которое встречаешь. И уже потом на особенности философии и методы достижения. Прежде всего реши, удовлетворяет ли тебя данная ЦЕЛЬ. То ли это, к чему ты стремишься. Является ли это именно тем, что ты выбираешь. Ибо, если цель не та, к чему рассуждать о МЕТОДАХ?

Логично.

Но ты так много внимания уделила методу, осознанно ЖЕЛАЯ ЗАБЫТЬ, к чему этот метод приводит.

Мне было очень трудно понять, что там имеется в виду. В этих книгах о конечной цели говорится много раз и по-разному. Сразу не увидишь.

Тем более, что ты очень хотела не видеть этого.

В тот момент меня интересовали деньги, а не освобождение. Например, у меня болит зуб. Я иду к зубному врачу. А он может быть буддистом. Или майавади. Но меня это не интересует. Меня интересует его способность вылечить мой зуб. Я что, должна искать врача-вайшнава? В «Беседах» я искала именно...

В кабинете врача не обсуждают философию. Этого нельзя сказать о «Беседах». Как Бог Я знаю, что тебя заинтересовала именно философия. «Жизнерадостная, прекрасная, полная любви». Я цитирую твои мысли.

О, прости меня! Я не хочу СЛУЖИТЬ Тебе. Я хочу только наслаждаться!

Даже если ты не хочешь служить какому-то одному аспекту Истины, ты непременно будешь служить другому Ее аспекту. Тому или иному. Ты не можешь не служить Мне. Такова Моя природа. И твоя. В любом состоянии, в любом месте ты всегда служишь Мне.

Не извиняйся, ибо Я всегда сумею «получить пользу» от тебя. Ты никогда не станешь для Меня «бесполезной». Впрочем, как и Я для тебя. Я одобряю любой твой выбор. Но Я помогаю тебе сделать этот выбор осознанно. И более конкретно. Этим и занимается Бог.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.122.9 (0.008 с.)