Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбной котлетной массы
Содержание книги
- Солянка сборная на сковороде
- Говядина в луковом соусе запеченная
- Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика
- Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром
- Лакомка из кур (зразы из кур, жаренные в тесте — татарское национальное блюдо)
- Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий
- Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
- Ягоды быстрозамороженные с сиропом
- Кисель из сока плодового или ягодного натурального и пюре плодового
- Желе из плодов или ягод свежих
- Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми
- Суфле, пудинги и другие сладкие блюда
- Галушки яблочные (украинское национальное изделие)
- Корзиночки с плодами и ягодами консервированными
- Молочные и сливочные прохладительные напитки
- Коктейли молочные с мороженым
- Пельмени из говядины и свинины
- Вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом (украинское национальное блюдо)
- Масса готовых пельменей — 200
- Блины кукурузные (чечено-ингушское национальное блюдо)
- Масса теста (оболочки) 15000
- Фарш картофельный с грибами или луком
- Из баранины, козлятины и телятины
- Полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины, телятины и сельскохозяйственной птицы Расчет расхода сырья и выхода готовых изделий
- Расчет расхода субпродуктов, колбасных изделий и свинокопченостей, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
- Колбасные изделия и свинокопчености
- Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной
- Куры полупотрошеные. Куры потрошеные
- Индейки полупотрошеные. Индейки потрошеные
- Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из пернатой дичи
- Норма выхода тушки, отходов и костей при холодной обработке тушек кроликов
- Карась речной и озерный неразделанный
- Макрурус, тушка специальной разделки
- Налим морской неразделанный. Налим морской потрошеный обезглавленный
- Окунь морской неразделанный. Палтус чернокорый потрошеный с головой
- Сазан неразделанный. Салака неразделанная
- Скумбрия азово-черноморская неразделанная. Скумбрия океаническая (атлантическая) неразделанная
- Судак неразделанный. Судак потрошеный с головой, соленый
- Форель (кромеморской) неразделанная. Хамса неразделанная
- Обработка рыбы с хрящевым скелетом (семейства осетровых)
- Стерлядь неразделанная 1. Обработка морепродуктов. Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из морепродуктов
- Картофель, овощи, грибы, плоды, ягоды, Орехи
- Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
- Консервы овощные быстро замороженные (впленке). Гастрономические товары
- Рыботовары соленые, маринованные. Пряного посола
- Рыба соленая, маринованная, пряного посола
- Рыба горячего копчения
- Колбасные изделия. Продукты из говядины и свинины вареные (в оболочке)
- Салатно-шпинатные овощи. Изделия из теста.
- Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбной котлетной массы
Наименование полуфабрикато в и готовых изделий (нормы закладки указаны на следующие виды разделки рыб: судак, сом, щука (кроме морской), налим речной и озерный, кабан-рыба, клыкач, толстолобик
—
неразделанные
; треска, окунь морской, мерланг, сквама — потрошеные обезглавленны е; макрурус — специальной разделки)
| Размер рыбы
| Масса филе нетто, г
| Дополнительные продукты, г
| Масса полуфабриката, г
| Потери при тепловой обработке, % к массе полуфабриката
| Масса готовых изделий, г
| крупная
| средняя
| мелкая
| хлеб пшеничный
| молоко или вода
| сухари
| яйца
| Филе с кожей, без костей
| Филе без кожи и костей
| Филе с кожей, без костей
| Филе без кожи и костей
| Филе с кожей, без костей
| Филе без кожи и костей
| Масса брутто, г
| Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
| Масса брутто, г
| Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
| Масса брутто, г
| Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
| Масса брутто, г
| Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
| Масса брутто, г
| Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
| Масса брутто, г
| Отходы при холодной обработке, % к массе брутто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| К о т л е т ы и л и б и т о ч к и и з р ы б ы
Из судака 63 49 67 52 — — — — 62 48 65 51 32 9 13 5 — 57 13 5
То же 94 49 100 52 — — — — 92 48 98 51 48 14 19 7 — 86 13 7
” 127 49 135 52 — — — — 12
48 13
51 65 18 25 10 — 11
13 1
”
Из сома (кроме океаническог о)
То же ”
”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Продолжение табл. 32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Из щуки (кроме морской)
То же ”
”
Из трески
То же ”
”
Из налима речного и озерного
То же ”
”
Из кабан- рыбы
То же ”
”
Из клыкача То же
”
”
Из макруруса То же
”
”
Из мерланга То же
|
|
|
|
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
|
|
|
|
|
|
|
—
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| Продолжение табл. 32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Из мерланга То же
Из окуня морского
То же ”
”
Из
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
толстолобика
То же — — — — 11
57 — — — — — — 48 14 19 7 — 86 13 75
” — — — — 15 1
” — — — — 18 6
57 — — — — — — 65 18 25 10 — 11
57 — — — — — — 80 24 32 12 — 14
13 10
13 12
Из сквамы — — — — 43 26 46 30 — — — — 32 9 13 5 — 57 13 50
То же — — — — 65 26 69 30 — — — — 48 14 19 7 — 86 13 75
” — — — — 88 26 93 30 — — — — 65 18 25 10 — 11
13 10
” — — — — 10 8
26 11
30 — — — — 80 24 32 12 — 14
13 12
К о т л е т ы и л и б и т о ч к и и з ф и л е, в ы п у с к а е м о г о п р о м ы ш л е н н о с т ь ю
Из судака, щуки, леща, сома, сазана или
жереха
То же ”
”
Из нототении мраморной необесшкурен ной
То же ”
”
| —
| —
| —
| —
|
| 8*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 8*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 8*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 8*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 5*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 5*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 5*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 5*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Продолжение табл. 32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Из сайды необесшкурен ной
То же ”
”
Из налима морского необесшкурен ного
То же ”
”
Из хека серебристого необесшкурен ного
То же ”
”
Из морского окуня необесшкурен ного
То же ”
”
Из трески обесшкуренн ой
То же ”
”
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
4*
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
|
|
|
—
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 4*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 4*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 4*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
3*
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
|
|
|
—
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 3*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 3*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 3*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
|
|
|
—
|
|
|
|
|
|
|
|
| *
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| *
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| *
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
| *
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
6*
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
|
|
|
—
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 6*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 6*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
|
| 6*
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| 6*
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| 6*
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| 6*
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
| 6*
| —
| —
| —
| —
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Окончание табл. 32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Из трески необесшкурен ной
То же ”
”
|
—
—
—
—
|
—
—
—
—
|
—
—
—
—
|
—
—
—
—
|
|
4*
4*
4*
4*
|
—
—
—
—
|
—
—
—
—
|
—
—
—
—
|
—
—
—
—
|
—
—
—
—
|
—
—
—
—
|
|
|
|
|
—
—
—
—
|
|
|
|
* В нормы потерь при холодной обработке филе, выпускаемых промышленностью, включены потери при размораживании и порционировании.
На содержание
|