ТОП 10:

ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ





Каша рассыпчатая


брутт о


I II III

нетто брутто нетто брутт

о


нетто


Масса каши— 950 — 960 — 970

Маргарин столовый 60 60 45 45 35 35

Выход — 1000 — 1000 — 1000

 

Каша вязкая

Масса каши— 950 — 960 — 970

Маргарин столовый 60 60 45 45 35 35

Выход — 1000 — 1000 — 1000

 


Рис отварной


I и II III


БРУТТ О


НЕТТО БРУТТ О


НЕТТО


Крупа рисовая 352 352 360 360


Маргарин столовый или масло


60 60 45 45


Сливочное

Выход — 1000 — 1000

 

Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.

 

516.

  БРУТ ТО I   НЕТТ О   БРУТ ТО II   НЕТТ О   БРУТ ТО III   НЕТТ О
     
     
     
     

 

Рис припущенный

Крупа рисовая Бульон или вода Маргарин столовый

или масло сливочное

Выход

В подсоленный бульон или воду добавляют 50% жира, предусмотренного рецептурой, и всыпают подготовленную для варки крупу рисовую, а далее готовят так же, как кашу рисовую рассыпчатую. Остальные 50% жира добавляют в готовую кашу.

Рис припущенный с томатом

Крупа рисовая
Бульон или вода
Маргарин столовый            
для пассерования томатного пюре
Томатное пюре
Маргарин столовый
Выход

Приготавливают так же, как рис припущенный (рец. № 516), в конце варки добавляют пассерованное в течение 10—15 мин томатное пюре.

518.

  БРУТ ТО I   НЕТТ О   БРУТ ТО II   НЕТТ О   БРУТ ТО III   НЕТТ О
  —       —       —    
     
     
      950*       960*       970*
     
     
     

 

Бобовые отварные

1-й вариант

Масса отварных бобовых

Маргарин столовый

Выход

2-й вариант

Горошек зеленый свежий быстрозамороженный или горошек зеленый консервированный

или фасоль стручковая консервированная

или кукуруза сахарная консервированная


 

           
  —     —     —  

 

или кукуруза свежая в початках молочной спелости

или горох овощной (лопатка) свежий или фасоль овощная (лопатка) свежая

Масса отварной кукурузы, гороха, фасоли

Маргарин столовый

Выход

 
 

* Масса отварного горошка зеленого свежего.

Макаронные изделия отварные Масса отварных

 

макаронных изделий№299

Маргарин столовый

Выход

 


Макароны отварные с томатом


БРУТТО НЕТТО


Масса отварных макарон№ 299 — 860

Томатное пюре
Маргарин столовый
Масса томатного пюре с жиром
Маргарин столовый
Выход
  521. Макароны отварные с овощами    
Масса отварных макарон№ 299
Маргарин столовый или масло сливочное для заправки макарон    
Морковь 110/75*
Лук репчатый 84/42*
Перец сладкий **
Томатное пюре
Маргарин столовый или масло сливочное для пассерования овощей    
Выход

* В числителе указана масса овощей нетто. В знаменателе — масса пассерованных овощей.

** Блюдо можно готовить без перца. В этом случае соответственно увеличивают закладку других овощей.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.125.162 (0.006 с.)