Косой и вопросительный взгляд почему-то на меня, но я тут не при чем - я всего лишь целительница-первокурсница.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Косой и вопросительный взгляд почему-то на меня, но я тут не при чем - я всего лишь целительница-первокурсница.



- С чего вы вообще взяли, что это все отравлено?! - Клариссэль, у которой изъяли почти все печенья и сладости, и кроме всего прочего еще и почти все травы, взятые из дома, ярилась и дергалась. - Вы знаете, сколько мне это стоило???

- Ты умеешь распознавать яды? - Тирель, язвительно улыбнувшись, взял одну из леденцовых конфет. - Как думаешь, что здесь?

- Что? - Язвительному тону "королевы" можно было позавидовать, но я только грустно усмехнулась. Дети... какие же они дети...

- Конкретно в этой слабительное. - Не постеснявшись и взяв другую, на мгновение прищурился и продолжил. - А здесь снотворное. - Следующую. - А здесь рвотное... не веришь? Съешь.

Чуть ли не сунув конфеты эльфийке под нос, добился только того, что она выбила сладости у него из рук и выругавшись так, что даже я приподняла брови, отпрыгнула назад.

- Сам жри эту дрянь!

- Клари-Клари... девушки из высшего общества так не выражаются... - Покачав головой, почему-то зло усмехнулся, но в ответ заработал лишь новый поток площадной брани. - Ты думаешь, с таким лексиконом мой отец возьмет тебя в жены? Или ты ДО СИХ ПОР думаешь, что он возьмет тебя в жены?

ОП-ПА!

Ненавидящий взгляд, разъяренное шипение и кажется, она сейчас на него кинется... но нет - дергается, отворачивается и уходит, что-то рявкнув не вовремя подвернувшейся под руку Оларии.

Непонимающие и недоумевающие взгляды однокурсников, немного нервное пожатие плечами Тирэля и все собираются в кучку, чтобы решить - жечь или не жечь. Разговоры-разговоры-разговоры...

- Жечь. Даже в малых дозах в этом лесу оно станет критичным в любой момент.

- А что мы будем есть еще четыре дня?!!

- Будем охотиться, собирать ягоды и грибы.

- ЗДЕСЬ???

- Здесь. - Тон Малвина не подразумевал возражений. - Лучше я проведу в лесу на день или два больше, но вернусь, чем завтра же загнусь от того, что заснул во время дежурства и меня сожрал упырь. Не аргумент? - Чуть раздраженно осмотрев притихших целителей, прищурил глаза и неожиданно заявил. - Голосуем.

Хотя он прав - так мы выясним, кого стоит "убить" первыми. Лучше пускай они вовсе не пройдут практику, чем пройдут ее, но в желудках местных тварей.

Против избавления от отравленных продуктов были Тим, Тинки и Амелия. Если честно, то не ожидала... они думают, что их желудки все переварят без последствий? А, нет...

- У меня есть антидот, мама варила... - Тинки, доставшая из рюкзака внушительный пузырек с мутно-зеленой жидкостью, смущенно улыбнулась. - Его можно каждый день добавлять в общий котелок и еда будет обеззаражена от всего. Правда будет немного горчить...

- Дай мне. - Приняв пузырек и сунув его себе в сумку, Малвин благодарно кивнул, когда дриада не стала возражать экспроприации. - Но печенье, сладости и травы все равно придется выкинуть. Крупу можно оставить, но с мясом та же проблема - оно слишком заражено. Все запасались в нашей столовой?

Дружные кивки от всех кроме меня - мне еда не нужна, но ради конспирации я совсем немного взяла из дома. На первые два дня.

- Так, ответственные за охоту... - Внимательный взгляд на всех нас, а затем я буквально слышу, как он мысленно матерится - отправлять эльфов нельзя - точно напортачат, но и оставлять рядом с нами эльфов без присмотра тоже нельзя - тогда риск еще больше. - Крен, Патрик и Виона.

Мой (и не только) удивленный взгляд, но Малвин уже командует дальше.

- Сегодня едим из запасов, завтра первую половину дня ищем травы, вторую половину дня охотимся и ищем поляну для ночлега - необходимо заготовить мяса хотя бы на пару дней, так как дальше будет сложнее. Вопросы?

От подавленных однокурсников вопросов не было. Клари до сих пор пыхтела в стороне, эльфам было откровенно пофиг, а я мысленно готовилась к завтрашнему дню. Хотя неверное и к сегодняшней ночи тоже. Если интуиция не врет - уже сегодня стоит кое-кого отправить туда, где они будет в полнейшей безопасности, да и себя наверное тоже... мертвая я буду намного более полезна, чем живая, даже на охоте.

Кивок своим мыслям, мысль-телеграмма остальным группам, чтобы проверили свои запасы и буквально через двадцать минут яркое и исключительно нецензурное подтверждение от ведущих - всем четырем группам пришлось избавиться практически от всех запасов и завтра Темный Лес станет местом, где озверевшие боевики и целители будут добывать себе пропитание...

Смешно. Если бы не было так грустно.

Ну да ладно, утро вечера мудренее. Осталось выяснить, что ночь грядущая нам приготовила.</p>

Как оказалось - ничего из того, с чем не может справиться некромант или пятерка пятикурсников-боевиков. Жирный туманник и три падальщика-упыря.

Время - второй час ночи, целители спят, боевики, кроме дежурящего Крена спят... а со стороны чащи к нам приближаются те, кто планирует нами поздакусить... Продукты и антидоты со своих запасов я еще вечером отдала Тирэлю, так что сейчас была в полной боевой готовности, впрочем сообщать о противнике Крену не торопилась - я не нянька, я Мастер, принимающий практику у своих учеников.

- Тревога! - Крен не зря был моим любимым гномом - не знаю как и по каким признакам он учуял опасность, но хватило трех минут, чтобы лагерь из спящего стал обороняющимся. - Туманник. Как минимум один и сопровождение.

- Кто?

- Пока не видно, но судя по аромату... - Глаза гнома прищурились еще больше, окончательно затерявшись в бровях, и он задумчиво хмыкнул себе в бороду. - Нежить. Но не больше пяти особей.

- Девушки в центр, оружие наизготовку. Зарина и Тинки главные по раненым. - Короткие и емкие приказы от Малвина и собранные кивки от остальных - они все хотят жить.

А вот и он, туманник собственной персоной - нечто огромное, стелющееся по траве, бесформенное, похожее на отожравшуюся медузу, сизо-лоснящееся с левого краю...

"Матка!"

- О, боги... - Тирэль, услышавший мой мысленный вопль, не постеснялся и выругался вслух, озвучив очевидное. - Матка!

- В центр! Все! - Громкие окрики от боевиков, но кажется, что и туманник их слышит, причем не имея как таковых органов слуха и зрения. Лишь жажда убийства, жажда свежей и еще живой плоти...</p>

Что-то меня не туда потянуло.

В общем мы все сгрудились в кучу, боевики встали в некотором отдалении от нас, став буфером между нами и нечистью, к ним присоединилась и Клари, но парни-целители на такой подвиг оказались неспособны - мечи хоть и вынули, но остались с нами.

Да и не помогут тут мечи, если только они не зачарованы. Усмехнувшись своим мыслям, когда у всех боевиков клинки полыхнули рунным светом, отметила и клинок эльфийки - чем дальше, тем больше меня напрягает эта длинноухая. Ведь не все так просто, даже больше - совсем не просто! Но забирать я пока ее не буду - она слишком ценна, как воин. А вот Оларию... ее можно и забрать - так ушастая начнет думать головой и даже если она "за" Ректора с его сынком, то еще десять раз подумает, окончательно ли она "за".

Нападала матка молча - тут лизнет траву, она осыплется трухой, там попытается жгутиком дотянуться до боевиков - но его вовремя успеют отрубить... в принципе матка от обычного туманника отличалась мало - лишь размерами и скоростью воздействия. Если обыкновенный туманник был размерами с трехметровое (в диаметре) облако и мог высосать жертву за час-два, то матка своими размерами превосходила его втрое, а наша так и вовсе впятеро и ей было достаточно минуты-двух, чтобы начать иссушать пойманное в свои объятия тело. Жгутики-ложноножки вытягивались на несколько метров - вроде бы и невесомо туманные, но стоило ему прикоснуться к жертве, как он впивался намертво и отодрать его было уже невозможно - лишь отрубив становящуюся прочнее металла конечность. Иногда было проще отрубить конечность тому, к кому она присосалась...

- Огонь! - Малвин, скооперировавшийся с Креном, довольно успешно отражали атаки со своего фланга, Тирэль вместе с Клари стояли по центру, а вот дела у пары полукровок шли не очень хорошо, хотя как мне кажется...

Вот... хм, какое нецензурное выражение подойдет в этом случае? Судя по тому, как матка в принципе не торопилась нападать именно на них - парни имели неслабую защиту. Ой, а дайте мне в их запасах покопаться, а?

Одна ложноножка неожиданно проскочила слева, но кинжал остановил ее путь, отрубив самый кончик, так что вся нога дернулась и обиженным причмокиванием убралась восвояси. Опешившие взгляды однокурсников, но я пожимаю плечами - рассказывать, что за кинжал и почему так - не собираюсь. А собираюсь я...

Спешно плетя петли подчинения, накинула их на всех троих упырей - ребята послужат мне, причем исключительно в спасательных целях. Еще несколько минут на оценку успешности боевых действий, мысленный кивок, приказ Тирэлю "минус три" и дикие визги девушек, когда наплевав на защиту от нежити, меня, Оларию и Тима практически выдергивают из общей массы и стремительно волокут в лес уже мои упыри.

Фу... несвежие.

Резвости я мертвым ребяткам придала от души, в темноте они ориентировались идеально, так что уже через несколько минут звуки возможной погони, ориентирующейся на вопли Оларии и всхлипы-матерки Тима, стихли окончательно - не тот это лес, в котором ночью можно гоняться за теми, кто здесь властвует. Хотя поря заканчивать - еще нарвемся на кого...

- Стоять! - Команда произнесена достаточно тихо, но упырям и этого достаточно - замерев мгновенно, выполнили и следующие. - Поставить на землю груз. Три шага назад. Умереть!

- Ты... ты... кто??? - Олария, не удержавшись и упав на колени, зажала рот руками (наверное ее тошнило), когда упыри начали разлагаться прямо на глазах.

Тим не стеснялся - бросился к ближайшим кустам и уже оттуда до нас доносились воодушевляющие звуки. Согласна, приятного мало, но мы целители или барышни изнеженные? А работать они вообще не планируют по специальности?

- Я? Да так, мимо проходила... - Неопределенно пожав плечами, не стала медлить - времени у нас совсем немного, а мне еще остальные группы проверить необходимо. - Так, заканчиваем пугать окрестности содержимым своих желудков, подошли ко мне.

- Не-е-ет... нет! НЕТ!!! - Не знаю, что она увидела в моих глазах, но психика эльфийки дала сбой - сначала вопль, а затем рывок в лес... угу, почти удачный.

- Милочка, без глупостей. - Петля, опоясавшая ее и не дающая ей уйти, сдержала бег, а ментальная оплеуха окончательно отправила ее в бессознательное состояние. Нет, не люблю эльфов - такие дурные... - Тим, ты там закончил, нет?

- Да... ты нас убьешь? - Вылезший из кустов веснушчатый парень был бледен и напуган, но закатывать истерику не спешил.

- Неа, у меня немного другие планы. Тим, не дури, я вас спасаю. Все, не мешай. - Отмахнувшись от выпавшего в осадок целителя, открыла портал и махнув рукой, чтобы он поторапливался, сначала отправила в него эльфийку (придав ускорения пинком - каюсь, не сдержалась), затем проследила, чтобы туда прошел Тим, а уже затем, оставив в лесу "подарок" Ректору в виде эманации трех мучительных смертей (искусственных правда и для ритуала негодных, но мы же ему об этом не скажем?), прошла в него и сама. - Доброй ночи, Ваша Светлость...

- Доброй ночи, Ви. - Довольно представительный мужчина, сидящий на улице, но не на земле и даже не на траве весьма светлого и ухоженного парка, а в кресле с высокой спинкой, приветствовал пришедших кивком, но сразу все свое внимание уделив лишь одной из них. - Сегодня еще будут?

- Постараюсь. - Загадочная улыбка и она с некоторой брезгливостью осматривает лежащую у ее ног эльфийку. - Эту сканировать, а Тим безопасен. Пристроите на практику на пару неделек?

- Конечно, мы уже все обсудили с Магистром Инари, проблем не будет. - Пока мужчина говорил, к целителям подошли люди (хотя какие они люди... демоны, конечно же!) в форме и если Тим пошел за ними сам, все еще находясь в некоторой прострации, то эльфийку весьма небрежно перекинули через плечо и понесли совсем в другую сторону. Там ей и место. - Ви, осторожнее, прошу...

- Я постараюсь. Сама больше не приду, только если будут раненые.

- Удачи. - Девушка исчезла в портале, а Его Светлость, Старший Князь рубинового дома Самарон Саид ит"Санэ, еще несколько мгновений постоял, задумчиво разглядывая воздух. Нет, не так он представлял практику единственного сына, не так... И кто бы мог подумать, что малышка Летта, которую он знал пятилетней крохой, будучи студентом самого магистра Инари, станет той, кому через триста лет он станет обязан жизнью своего сына. Малышка Летта, уже в пятилетнем возрасте заявляющая, что все демоны "глупые бабники и рогатые разгильдяи". Да, ничего не меняется...

Интересно, а что ей должен Салим и за что, раз согласился на все ее требования без возражений?

Остаток ночи прошел в делах и заботах - лес считал меня своей, мало того, не просто гостьей, а Госпожой. Передвигалась я с помощью тех деревьев, которые признавали во мне дриаду - увы, не каждое (примерно два из пяти), но для меня этого было пока достаточно. Так, я как раз успела к атаке взбесившихся мавок - одна из групп заночевала у озера, польстившись на возможность набрать чистой и свежей воды. В итоге - двое выжатых досуха паренька-целителя. Недолго думая, "притопила" их окончательно и уже под водой порталом отправила к демонам, припугнув бросившихся на нас мавок так, что девицы с удовольствием зарылись в донный ил, лишь бы не стоять у меня на пути.

"Минус два". - Мысль-телеграмма ведущему группы, чтобы зря не тратили силы на поиски.

"Ясно. Спасибо". - Усталый выдох и благодарность от одного из полудемонов за то, что предупредила.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.96.184 (0.029 с.)