ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Взгляд, полный ненависти и если бы не стазис, то он бы размазал меня по стене заново.



- Ладно, опустим. Будешь у меня учиться или нет? - Решение было непростым. Много причин и за и против... но мне интересен его ответ. - Или уже нечему?

- Думаю почти нечему. Но учиться буду. Если позволите...

Всего секунда на размышление и я киваю в знак того, что согласна.

- Клятву, прямо сейчас.

Эти твари у нас еще попляшут...

Время уже поджимало, так что приняв клятву только у Тирэля, дабы обезопасить себя от возможного интереса его ушастых родственничков, остальным сообщила, что озвучу свое решение завтра с утра.

- Итак ребятки, у вас есть еще сутки на то, чтобы взвесить все за и против и если завтра кто-то не придет на принесение клятвы, я не в обиде.

- Почему завтра? Почему не сейчас? - Таргон, один из полурекшей, озвучил общую мысль.

- Как ни банально это звучит, но сейчас у меня дела и нет времени на всех вас. А начинать и не заканчивать я не хочу, так что все завтра.

- Не боитесь, что до завтра что-нибудь случится? - Тонкий намек на то, что о нашем кружке узнают посторонние, но я просто пожимаю плечами и добавляю во взгляд некромантских огоньков.

- Ну... если тебе не хватает в жизни экстрима...

- Понял. Прошу прощения. - Уважительный кивок головой и вопросов больше нет - все они понимают причины того, что мы все здесь собрались. Какими бы балбесами они ни были, но жить хотят все.

Думаю Салим уже провел среди них просветительную беседу на предмет того, что они знают на текущий момент, а что должны знать, чтобы вернуться из Темного леса... А ведь это только практика. А в жизни? В дальнейшей их жизни возможен не один Темный лес... он хоть как-то закрыт от остального мира подобием щитов... А Хмурая Падь? А Гиблое Болото? А Лиловые Поля? Да мало ли мест на нашей планете, где в свое время порезвились неугомонные маги-экспериментаторы, после чего все эти озвученные места стали пристанищем всевозможных тварей... причем далеко не все обитающие там зверюшки изучены и описаны.

Зато работы по специальности всегда выше крыши. Маг, если живой, то это весьма состоятельный индивид. Да-да, если живой...

Ну, иногда и мертвый, но вот об этом моим будущим ученикам знать совсем не обязательно.

Вежливый кивок на прощание и я тороплюсь в сторону центра города, где буквально через десять минут меня должен встретить мой ненаглядный... тьфу ты! В общем, тот самый неугомонный блохастый.

И снова я меняю личину, проходя одним из маленьких закоулков, и хвалю себя за предусмотрительность, что заранее надела новое платье, просчитав, что времени на то, чтобы переодеться у меня не останется. Нежно-зеленое, широкая юбка, высокий лиф и рукава фонариками... В нем я похожа на девчонку. Самую обычную девчонку...

Увы, как я ни торопилась, но все равно опоздала на несколько минут, но лишь внимательный взгляд при встрече и ни слова в упрек. Какая выдержка! Я прекрасно осведомлена, что инквизиторы пунктуальны до безобразия и не терпят тех, кто относится к этому с пренебрежением.

- Дела? - Один единственный вопрос, на который очень сложно солгать и я просто киваю, отведя взгляд и говоря тем самым, что подробностями интересоваться не стоит. - Тебе идет этот цвет, да и фасон платья... очень идет. Зеленый определенно твой цвет.

Резкая смена темы и он аккуратно берет меня за руку, чтобы положить ладонь себе на локоть и приглашающим жестом указать на здание, где проходит выставка.

- Не замыкайся. Я помню о нашем договоре, всему свое время. Давай немного прогуляемся и посмотрим, что же ваша братия изобрела за последние десятилетия, что сможет нас удивить. - Ровный дружелюбный тон и мимолетная улыбка, а я рада, что он хоть как-то оказывает мне опору, ибо ноги мои... называется, почувствуй себя снежинкой... мать моя, дриада... это ж надо так на мужика запасть, что даже осознание того, что мертва, не спасает от ослабших коленей и пересохшего горла. Причем чем дальше, тем сложнее оправдывать свою реакцию жаждой его силы...

Так! Кажется, пора убить эльфа! А то что-то так жить захотелось...


Глава 26.

Не скажу, что выставка оказала на меня неизгладимое впечатление, но посмотреть было на что. Списав отсутствие восторгов и большого интереса на то, что я уже которую неделю штудирую запретные фолианты, в которых встречаются намного более заковыристые и интересные вещи, все равно не ослабляла внимания и внимательно рассматривала экспозиции и слушала пояснения как магов, их представлявших, так и комментарии Теодора. Порой едкие, язвительные, но очень точные. Как же он мне этим отца напомнил...

- Не впечатлило? - Не знаю, по каким признакам он это углядел, но когда мы перешли в следующий зал, то он не стал сразу вести меня к выставочным стендам, а сначала потянул к столикам с напитками и закусками. - Перерыв? Или уйдем?

- Нет... - Жестом отказавшись от легкого вина и вместо него выбрав бокал с водой, качнула головой. - Нет, уходить не стоит. Ты прав, не скажу, что меня зацепило хоть что-то, но разработки достойны внимания. Хотя бы просто потому, чтобы быть в курсе.

- А ты смогла бы повторить? Насколько я успел заметить, ты намного больше внимания уделила боевым плетениям, чем целительским разработкам... - Лениво прищурив глаза, Тео усмехнулся, а я поблагодарила богов, что в этот момент не пила. Закашлялась бы однозначно... Все-то он видит, все-то он подмечает... А я снова забыла, что он не просто мужчина, а инквизитор. С-с-собака серая...

- Ты такой внимательный... - Не став отвечать, сама прищурила глаза и усмехнулась. - И что?

- Какое твое основное направление? Ведь не только целительское... Я чую в тебе его дар, но кроме него ведь еще что-то есть... Почему ты допустим не пошла на боевой? Или может к некромантам?

- Я и на боевой? - Опустив вопрос о некромантах, расхохоталась, сама же мысленно чертыхаясь. Ведь обещал же не спрашивать! - Тео, ты ведь знаешь, кто там учится! Да меня выжили бы уже с первого семестра! Я даже отжаться-то раз десять едва ли смогу!

- Не причина, Ви. Физическая подготовка - дело наживное.

Скорчив скептическую мордашку на его замечание, случайно отвела взгляд в сторону, да едва ли не застыла. Он...

- Ви? - Озадаченный вопрос на мой остекленевший взгляд и он аккуратно забирает бокал из моих застывших рук.

- Да-да... - Резко сосредоточиться, облизнуть пересохшие губы и пару раз сморгнуть, чтобы сфокусировать взгляд на нахмуренном лице оборотня. - Да, ты прав. Что-то я себя неважно чувствую...

Мотнув головой, словно встряхивая застоявшиеся мысли, приказала себе собраться. Не время и не место. Слишком много свидетелей, слишком рано... нет, не здесь и не сейчас. Однозначно.

- Тебя расстроили мои вопросы? Извини, я обещал, но надеюсь, ты сделаешь скидку на мою натуру? - Чуть извиняющаяся улыбка и он снова осторожно берет меня за руку, чтобы расположить ее на своем локте и, развернувшись...

- Господин инквизитор? Какая неожиданная встреча...

О, боги... как же я жажду его смерти... а он почти не изменился. Такая же лощеная рожа, те же пронзительно-синие глаза и та же маска миролюбивой и дружелюбной порядочности... лишь чуть более качественная в исполнении. Если бы не знала, наверное, и сама бы обманулась. Ну да, у него почти триста лет было на тренировки.

- Вы не одни, со спутницей...

Цепкий взгляд на меня, а я благодарю богов, что со мной нет жезла. Иначе точно бы в ход пустила. И носит же земля эту тварь ушастую...

- Позвольте представиться, милая бонни. Лардониэль нэри"Наки, член Совета и соорганизатор этой выставки. - Попытка взять мою руку, но я словно не замечаю и торопливо приседаю в реверансе, опустив глаза, дабы не испепелить взглядом этого подонка.

- Виона Тихонко, бонн... Выша выставка, это такое удивительное событие... столько всего нового и необычного...

Бла-бла-бла... с каким бы удовольствием я бы ему уши оторвала и глаза выцарапала... А потом сняла бы кожу... лоскуток за лоскутком... и рисовала бы руны боли по еще живому телу... Почти так, как он делал это со мной... Мразь! Нет-нет... так просто ты не отделаешься... я придумаю для тебя кое-что пооригинальнее!

- Ви? Он уже ушел... отомри. - Вынырнув из своих размышлений, поняла, что эльф действительно отошел, а оборотень рассматривает меня с весьма странным выражением лица.

Ну вот... опять...

- А можно я потом расскажу? - Жалобный голосок и включенный режим порхающей ресничками блондинки, а он лишь иронично приподнимает бровь и усмехается.

- Не надо. Веди себя естественно. Три месяца, Ви... три месяца и ты расскажешь мне всё.

- Угу... - Глазки в пол, а потом тихонько потянуть его за рукав. - А мы на артефакты пойдем смотреть?

- Идем... - Качнув головой, словно в ответ на свои мысли, мужчина направился четко туда, куда я предложила. Новые разработки, техники и технологии исполнения как бытовых, так и боевых артефактов. Я, конечно, предпочитаю обходиться без них, но Тео прав - стоит знать, что тебе может противопоставить противник. А может и себе что-нибудь на заметку взять. Мало ли...

Оставшееся время мы провели вполне миролюбиво и даже с пользой - я приметила себе пару вещиц и запомнила, кто их сделал, чтобы по возможности потом наведаться непосредственно к изготовителю, Тео больше провокационных вопросов не задавал, но я видела, что эпизод с эльфом не прошел мимо него. Он запомнил и наверняка будет размышлять об этом... как же все нехорошо сложилось-то...

- Поужинаем?

Неуверенный взгляд на его вопрос и понять, что мы провели вместе почти полдня. А это критично...

- Нет.

Молчаливое удивление на мой ответ, но он не настаивает. Лишь задумчиво кивает...

- Проводить? Или опять дела? Или... - Секундный взгляд на мои волосы и легкая усмешка. - Ну да... как же... опять. Ладно, беги.

Встать на носочки, чтобы губами коснуться его губ и благодарно улыбнувшись на прощание, заглянуть в его светящиеся глаза. Спасибо волчок... а ты не так уж и неисправим...

- До свидания.

Кивок девушке в спину и, сложив руки на груди, опереться на стену здания. Беги кнопка, беги... у тебя осталось не так много времени... через три месяца ты уже никуда от меня не убежишь. Оборотни умеют ждать.

Всего на пару часов забежать к своему зеленоглазому солнышку, чтобы успокоить расшалившиеся нервы и узнать последние новости, что соседские мальчишки дураки, а девочка, живущая через три дома от нас та, еще курица и банальных шуток никто из них не понимает.

- Это каких же? - Вынырнув из своих невеселых дум, с удивлением посмотрела на воспитанницу.

- А мы в догоняшки играли. Я на Хране была загоняющей, а они дичью.

- Кем??? - Нет, меня не столько возмутило, сколько озадачило ее отношение к соседским ребятишкам... - А ну-ка, расскажи мне, милая... кто и что тебе успел сделать?

По себе знаю, подобное на пустом месте не возникает. Либо она все же что-то вынесла из своего пленения, либо уже успела что-то услышать здесь...

- Они называют меня ублюдком. - Абсолютно недетский, серьезный взгляд и она поясняет, как будто я не знаю значения этого слова. - Я слышала, как ее родители обсуждали тебя, а эта тупица Саманта сидела и поддакивала, а потом рассказала соседским мальчишкам. Они считают, что ты падшая женщина и родила меня непонятно от кого, а я... - Взгляд в сторону и она зло морщит носик. - Они ведь не знают, кто ты по-настоящему... и кто я... и я никому не буду это объяснять! - В конце выкрикнув, Анни сжала кулачки и рубанула ими воздух, отчего в комнате тут же запахло озоном.

Вот так-так... кажется все намного серьезнее... ее силы активизируются скачками и это плохо, очень плохо... а помноженное на совсем недетскую обиду за свое происхождение... каково это услышать принцессе, что ты выродок и не смочь ничего сказать в ответ?

"Хран!"

"Да?"

"Ты куда смотришь??!"

"Если бы не смотрел, то вместо соседей у тебя уже было бы три дома трупов". - Немного меланхоличный ответ от храшхена, а я... а я от подобной информации просто подвисаю.

Мать моя, неправильная дриада!

- Анни!

- Наябедничал? - Обиженно-злой взгляд исподлобья на Хранителя, сидящего рядом, но я не ругаю и не возмущаюсь, лишь подхватываю ее на руки.

- Милая... - Обняв свое сокровище, прижала так близко, как только могла. - Обещаю, я накажу их всех. Только не позволяй их словам запасть тебе в душу. Не становись злой и жестокой, твоей маме бы это не понравилось. Обещаю, как только я разберусь со своим врагом, мы тотчас же переедем подальше от всех этих глупых соседей. Построим свой собственный дом в лесу. С озером... садом.... Потерпи... всего пару месяцев, не больше. Поверь, малыш, я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Только потерпи... А по соседям я пройдусь сегодня же... посмотрим, как им понравится парочка кое-каких забавных и трудно выводимых проклятий...





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.247.17 (0.009 с.)