Дружное недовольное роптание, но вздернутой брови достаточно, чтобы они прекратили.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дружное недовольное роптание, но вздернутой брови достаточно, чтобы они прекратили.



- Тирэль, у тебя есть что добавить?

- Нет. - Отрицательно мотнув головой, хотя я видела, что он лжет, полуэльф моментально открестился от повышенного внимания к своей персоне. Вот так-так... интересная тактика.

- Ну, нет, так нет. - С легкостью спустив ему эту маленькую ложь, продолжила разбирать остальную более или менее безобидную нечисть, от которой впрочем необходимо знать способы как защиты, так и нападения. Не вся нечисть порой адекватна... - Итак, мавки, иногда называемые русалками, что в корне неверно...

Порядка трех часов разбирая все мелкие виды нежити и нечисти, не стеснялась задавать провокационные вопросы, чтобы ученики поняли, насколько их знания куцы и урезаны. В итоге почти все парни были раздражены, а у меня скопился неслабый список заданий на самостоятельную подготовку. А вот сейчас и озвучим.

- Итак, дорогие мои неучи, судя по нашему чрезвычайно продуктивному общению, ваша смерть все-таки останется на моей совести. - Ироничный взгляд на их злое пыхтение и снисходительное Салиму. - Ну а ты что можешь сказать в свое оправдание?

- Я? А почему я?

- А почему бы и нет? Ты староста курса и на тебе лежит самая большая ответственность.

- Я... - Прищурив глаза и немного с вызовом вздернув подбородок, Салим отчеканил. - Гарантирую, что каждый выучит все то, что вы нам дадите. И останется жив. Мало того - уничтожит все то, что нам подготовят.

- Мастер, а разве нельзя просто... ну... в инквизицию, допустим стукнуть? - Не увидела кто это сказал, но судя по неуверенному голосу, кто-то из полудемонов.

- Вы будете "стучать" туда каждый раз, когда вам будут делать персональный заказ? - Все-таки найдя глазами спросившего, постаралась вложить во взгляд как можно больше укора. - После этой практики вы будете считаться полноценными магами. Вопрос только - как долго вы проживете, если все же решите заняться работой по выбранной профессии. Вы ведь не думаете, что инквизиции будут интересны ваши несработанные дела и только лишь потому, что вы оказались несостоятельны как маги? Инквизиции все равно на вас. Причем ровно до тех пор, пока вы не начнете заниматься запрещенной магией.

Четко обозначив позицию инквизиции, покачала головой, глядя в приунывшие лица парней.

- Так, не киснуть. У нас с вами как минимум шесть-восемь выходных и за это время, если вы не будете просиживать задницы в тавернах, то вы мало того, что выучите все, что я вам дам, так еще и покажете себя как превосходные маги на практике и выпускных экзаменах. - Чуть-чуть приободрить, а затем закончить. - А теперь слушаем и запоминаем задание на следующие выходные...

С учениками я распрощалась довольно ровно. Мелькнула конечно мысль, попросить Тирэля остаться, но внимательно наблюдая за ним все это время я смогла сделать вывод, что парень не торопится выделяться и демонстрировать остальным свои знания, предпочитая притворяться середнячком и по возможности не отсвечивать. С одной стороны я его понимаю - конспирация с его родословной это не самое последнее дело, но вот с другой стороны... а как же эго? Как же желание стать лидером? Неужели нет? Я вот сама, сколько ни убеждаю себя, что в моем положении лучше потихоньку отсидеться в тени, выбрав благоприятный момент для мести, но чуть ли не каждый день подлавливаю себя на абсолютно противоположных действиях. Цель слишком близка... слишком заманчива...

Нет, я справлюсь. Второго шанса не будет и я это знаю, а значит, просто обязана справиться. Открыв парням ход в гостиную Салима, успела назначить время на утро следующей субботы и проследив, чтобы ушли все, с наслаждением растянулась прямо на земле, рядом с плетущей венок Анни. Кнопка, моя маленькая кнопка... Судя по заинтересованным взглядам парней, почти у каждого вертелся на языке вопрос - что здесь делает ребенок, но ни один так и не решился озвучить его вслух. Это хорошо - выдержка и сдержанность играют в нашем деле отнюдь не последнюю роль.

Остаток вечера мы провели тихо и достаточно мирно - полупрозрачные фантомы цветных бабочек и маленьких птичек развлекали наше женское общество, а мягкая и практически безоблачная погода медленно, но верно прогревала мое неживое тело, так что к вечеру я чувствовала себя удивительно бодрой и зарядившейся. Неужели я кроме энергии живых и природной теперь могу питаться и солнечной? Невероятно! Или это я себе сама надумала?

Хотя, какая разница? Главное я ощущаю себя невероятно счастливой и это прекрасно.

Когда солнце уже однозначно отправилось на закат, я решила не уходить порталом, а прогуляться - грех скакать порталами, когда есть возможность насладиться прогулкой.

Ну и, конечно же, это не смогло пройти просто так, без последствий.

- Бонни Вианта? Какая неожиданная и приятная встреча!

Вот и гуляй после этого...

- Господин Трорргут... - Доброжелательный кивок, но одни боги знают, чего мне стоило удержать улыбку на лице, когда нас окликнули на улице. Что этому драконяке от меня могло понадобиться?! Такие личности никогда и ничего просто так не делают.

- Гуляете с дочерью?

- Да. - Не знаю, что почувствовала Анни, но девочка тут же спряталась за мою ногу и насупилась, разглядывая дракона весьма неприязненным взглядом. Дракон же почему-то также не сводил с нее глаз... - Господин Трорргут, мы пойдем, дочке пора спать.

Прервав затянувшуюся паузу, попыталась обойти мужчину, но он словно прилип к месту. Вроде бы и небольшой, но обойти никак не получится...

- Господин Трорргут? Вам плохо? - Чуть сарказма в тон и попытаться отодвинуть его рукой и надавить силой. И тут же пожалеть об этом, взвизгнув, когда он перехватывает меня за руку и жестко сдавливает за запястье.

- Запрещенная магия, бонни? - Медовые глаза буквально на мгновение мерцают расплавленным золотом, а затем происходит то, о чем ни он, ни я даже не могли подумать.

- Отпусти маму, ящерица!!! - Яростный вопль и я чувствую, как первобытная, дикая сила отрывает от меня дракона и его тело пролетает несколько метров, чтобы с хрустом впечататься в первое же дерево на аллее. - И не смей больше к ней прикасаться!

И снова разъяренный выкрик, а я не узнаю в маленькой, сверкающей глазами фурии свою маленькую и смешливую Анни. Че-е-ерт...

- Милая! - Плюнув на поднимающегося с древесных развалин дракона, подхватила свое солнышко на руки и, прижав лицом к себе, чтобы она больше не видела его фигуры, попыталась успокоить. - Дядя ничего плохого не сделал... он просто ошибся...

- Я не ошибся. Я никогда не ошибаюс-с-сь... - Не став подходить близко, дракон снова прищурился, а по его щеке из неглубокой ранки скатилась ярко алая капля крови. - Это не твой ребенок. Кто она?

- Ты ошибся, дракон. Это МОЙ ребенок! - Не удержавшись и зашипев в ответ, порадовалась позднему времени и тому, что прохожих на этой улице в столь поздний час уже не было. - И только пос-с-смей...

- Посмею. - Странная решимость могла бы озадачить, но не успел мужчина сделать что-либо еще, как между нами словно из воздуха материализовалась сначала призрачная, но с каждой секундой все более материальная тень.

И вот уже буквально через несколько мгновений между нами, яростно сверкая глазами и скаля немалые зубы, стоит Хранитель. Тот самый практически легендарный житель Пресветлого леса - храшхен собственной персоной. Шерсть пса уже достаточно отросла, а харчи добросердечной бонны Наримы вернули Хранителю не только впечатляющие размеры, но и силу с потрясающей мощью и даже я бы сказала величием.

"Не посмеешь. Женщины под моей защитой"

Пять невероятно долгих секунд, пока дракон смотрит в глаза Хранителю и кажется, что они начинают общаться, минуя меня...

И он уходит. Просто разворачивается и уходит. Ни взгляда, ни жеста, ни звука...

А теперь хоть кто-нибудь объяснит мне - КАКОГО ЧЕРТА?!

- Хран?

"Не здесь и не сейчас" - Немного нервный ответ от Хранителя и он снова меняет свой вид, становясь обычным дворовым псом. - "Идемте"

В абсолютном молчании дойдя до дома и сначала выкупав и уложив малышку в постель, просидела с ней до тех пор, пока она не уснула. Маленькая моя... как же так все нехорошо получилось... Поправив одеяло и притушив светильники, прошла в свою комнату и мысленно позвав храшхена, морально приготовилась к пыткам и выколачиванию информации.

- Говори. Что ты ему сказал?

"Что вы под моей защитой. Вы слышали"

- А что я не слышала?

"Обещайте, что не будете принимать поспешных решений"



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.33.139 (0.01 с.)