ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ну и что это только что было???



Требовательный взгляд на старшего кузена, а этот блохастый... сидит, сверкает глазами и улыбается! Ой, кто-то сейчас доулыбается...

- Господин инквизитор!

- Да?

- Что "да"?

- А что "господин инквизитор"?

- Вы... вы несносны!

- Да уж... а ты непостижима. И что? - Вогнав меня в ступор странными логическими вывертами, оборотень усмехнулся. - Если ты возмущена тем, что за тобой следили по моему указанию, ты твои претензии не обоснованы.

- Почему это?

- А потому, девочка... что ты мне интересна и я в своем праве. - Откинувшись на спинку кресла и сложив руки на груди, оборотень снова усмехнулся, когда я не нашлась с ответом. - Что ответишь на это?

- Ммм... а я обязана отвечать? - Разозлившись на очередного мачо, которого абсолютно не интересует мое мнение, резко продолжила. - Знаете, у меня есть...

Черт.

Был...

Уже не "есть", уже нет...

- Что у тебя есть? - Подождал, но не дождавшись продолжения, оборотень напрягся и изучающим взглядом скользнул по лицу. - Виона?

- Знаете, мне действительно пора. - Не собираясь показывать ему свою слабость и уж тем более не собираясь искать у него утешения от измены "любимого", резко встала и подхватив сумку, успела сделать несколько шагов на выход, прежде чем услышала за спиной раздраженное и властное.

- Стоять.

Щас!

Рука на ручку двери и я успеваю ее приоткрыть, но пальцы неслышно подошедшего оборотня ложатся на мои и с усилием давят, закрывая то, что я успела открыть.

- Когда я говорю "стоять", это означает именно "стоять", а ничто иное. - Раздраженный рык почти прямо в ухо и я чувствую на шее его горячее дыхание. - Адептка, ты не понимаешь четких приказов?

- Я не ваша подчиненная, чтобы выполнять ваши приказы. Если у вас есть ко мне вопросы по существу, то вызывайте меня повесткой в управление. А сейчас я устала от бессонной ночи, мне необходимо переодеться и начать готовиться к завтрашним занятиям. Будьте любезны убрать свою руку, мне необходимо выйти. - Не оборачиваясь к нему лицом и прекрасно понимая, что его это злит, отвечала, глядя на дверь.

Раздраженно молчание за спиной не предвещает ничего хорошего, а затем я чувствую, как его дыхание шевелит волоски на затылке. Чертов оборотень! Судорожный выдох, хотя мне совсем нет нужды дышать и я рада, что он не видит моего лица и закушенной губы.

Как же сладок запретный плод...

- Я чую твой запах... - Едва различимый шепот с хриплыми нотками, от которого слабеют колени, а его вторая рука скользит по плечу и останавливается на животе, тем самым заключая меня в ловушку. - Я слышу твое сбитое дыхание... и я знаю, что оно не от злости, а от желания... и я не отпущу тебя, пока ты не ответишь мне еще на один вопрос...

Чувствуя тепло его губ буквально в миллиметре от уха, поняла, что еще мгновение и я не удержусь. Каков подлец... только дыхание, только шепот, а я уже с трудом держу себя в руках, чтобы не развернуться и не продолжить то, что мы так неудачно закончили в прошлый раз...

Невыносимо сладкая пытка... чуть повернуть голову, чтобы поймать прикосновение его губ к щеке и дернуться, словно от удара током. Сбившееся дыхание подсказывает, что не одну меня мучает эта ситуация, а напрягшиеся пальцы на животе и, что самое главное, жар его тела позади меня убеждают, что это не игрушки. Это не игрушки...

- Какой вопрос? - Сама не узнав свой охрипший голос, сглотнула и повторила снова. - Какой?

- Уже ответила... - Самодовольный шепот и его руки разворачивают меня к себе лицом. - Причем положительно.

А затем, не обращая внимания на мои удивленно распахнутые глаза, оборотень склонился к моим губам и... то, о чем я вспоминала все это время, повторилось снова. Казалось, я начинаю плавиться в его руках, мои руки и губы начинают жить своей жизнью, и если руки исследовали его плечи и шею, то судорожно вцепляясь, то страстно поглаживая, то зарываясь в его волосы, то губы... они полностью попали под его власть. Горячие, твердые, требовательные... проводящие рейдерский захват и успешно закрепляющиеся на завоеванной территории... а я сдавала позиции одну за одной, откинув сомнения, и забывшись настолько, что лишь очередной нетерпеливый стук в дверь, к которой Тео прижал меня спиной, отрезвил и заставил сморгнуть.

И понять, что у него полностью расстегнута рубашка, а мое платье держится лишь на плечах и то, на честном слове.

Уй-ё-ё-ё...

Дикий взгляд на него, ошарашенный на себя и уперев ладони ему в грудь, я молча мотаю головой, требуя отпустить и дать привести себя в порядок.

- Тихо, не суетись. - Шепот на грани слышимости и он аккуратно и я бы даже сказала, что деликатно отпускает мои плечи и помогает застегнуть пуговки на груди. Которых однозначно не хватает...

Е-пи-и-ическая сила... ну и как я теперь домой пойду??? Раздраженный взгляд на него, чтобы на мгновение залюбоваться его шальным и я бы даже сказала бандитским видом - взъерошенные волосы, дикая ухмылка - и шлепнуть по рукам, которые вместо того, чтобы застегивать пуговки, задержались на полушариях груди.

- Тш-ш-ш... - Ироничный взгляд и он поднимает ладони, словно говоря, что он тут не при чем и тут же переключается на свою рубашку, застегивая пуговицы, которых опять же не хватает.

Стоп, а где его колет? Он ведь был! Точно помню... или нет?

И снова стук, а оборотень одними глазами указывает мне на кресло, которое стоит немного поодаль. Несколько стремительных шагов и я уже в нем, чтобы обхватить себя руками и прикрыть случившееся безобразие.

Сам же инквизитор, пару раз проведя пятерней по волосам и придав им вид более или менее порядочный, открыл дверь, но ровно столько, чтобы видно было его одного, причем еще и встал так, что незваный гость пройти внутрь кабинета не мог. Как не мог и увидеть меня.

Пока он в полголоса общался с невидимым собеседником, я, заправив выбившуюся прядку за ухо, поняла, что и у меня с головой не очень-то и в порядке. В смысле с прической. Впрочем, что утаивать - с самой головой у меня тоже проблемы. Поморщившись, вытащила шпильки и как смогла, переплела косу и убрала ее снова в тугой пучок. Зеркала конечно нет, но надеюсь лучше, чем было пять минут назад.

- Итак, на чем мы закончили? - Закрепляя последние шпильки, не уследила, когда он закончил разговор и оказался рядом, причем еще и усевшись на подлокотник кресла.

- Вы хотели отпустить меня домой, после того как получите ответ на вопрос. Как я понимаю, вы его получили. Я пойду?

Недоверчиво приподнятая бровь вместо ответа и оценивающий взгляд, начавший свой путь от губ и закончившийся на отсутствующих пуговках. Нет, ну надо одним взглядом сказать все то, за что я его сейчас придушить готова?! Вандал! Троглодит! Неандерталец!!!

- Ты ТАК пойдешь? - Ехидство, ирония, сарказм и совсем немного любопытства, а я уже начинаю сожалеть, что не утерпела.

- У вас есть предложение, которое облегчит мою участь? - Вернув подачу, раздраженно передернула плечами.

- Извини. Не злись. - Мгновенно посерьезнев, оборотень немного отстранился и, наклонив голову на бок, прищурил глаза. - У тебя в родне были дриады? У тебя сейчас глаза позеленели.

- Может быть. - Опустив взгляд и неуверенно пожав плечами, сама же судорожно пыталась сообразить - как долго еще продержится моя личина рядом с ним, если она уже начала слазить. А ведь скоро и цвет волос изменится, и черты лица поплывут... - Я не всех своих родственников знаю. Господин инквизитор...

- Может, уже прекратишь мне "выкать"?

- Я пойду? - Не став отвечать на вопрос, просто поджала губы и посмотрела в сторону. Время! Время играет против меня!

Повисшее в воздухе не озвученное недоумение, а затем раздражение и он молча встает, чтобы так же молча отойти к дальнему шкафу, открыть его створки и за пару мгновений перебрав плечики с висящей одеждой, выудить нежной изумрудной расцветки женскую шаль.

Женскую.

Это не ревность... но что она там делает?!! Не ревность... не ревность, я сказала!

А он, подойдя ко мне, взглядом дал понять, что мне стоит встать и, дождавшись, просто положил ее на плечи, прикрыв и спину, и отсутствующие пуговки на груди. Цепкий, оценивающий взгляд, короткий кивок своим мыслям, а затем разворот и вот он уже за своим столом - смотрит на бумаги и увлеченно читает какое-то письмо, абсолютно игнорируя мое присутствие.

Пара мгновений на то, чтобы понять, что господин инквизитор оскорблен моими словами и действиями до глубины души, поджать губы, найти взглядом сумку, подобрать ее и тихо и молча выйти за дверь, очень аккуратно прикрыв ее за собой. Мне не за что извиняться... а продолжать нам пока не стоит, не к спеху - и так уже дел наворотили.

И не слышала я уже ни раздраженного ругательства, ни стука кулаком по столу, да так что аж чашка подпрыгнула... и не видела, как он дернулся и, запустив пальцы в волосы, с непонятным, но тем не менее решительным выражением в глазах начал невидящим взглядом гипнотизировать дверь.

Я была занята своими делами - шла в Академию и пыталась оценить, во что мне выльется эта чрезвычайно неудачная выходка. А она точно выльется, уже сейчас чую. Эх, не было печали...

Но как же это было умопомрачительно!!!

 

Глава 18.

Не скажу, что следующая учебная неделя пролетела незаметно, но каких-либо сверхграндиозных событий не происходило. Учеба шла своим чередом, вечера я неизменно посвящала Анни, привыкая к ней и приучая ее к себе. Хран, как ни странно, после произнесения клятвы доверял и подчинялся мне абсолютно - вся доступная ему информация о Ясеневом лесе постепенно стала известна и мне. И естественно моим решением было держать малышку Анни от них и их подковерных интриг подальше. Единственное, что о себе он предпочитал отмалчиваться, впрочем, и того, что объяснял пока было более, чем достаточно.

Салим выловил меня еще в понедельник и скомкано извинившись, поклялся, что осознал всю глубину своей ошибки и больше не будет совершать в мою сторону неуместных поползновений. Простила, почему нет? Таить обиду на глупого мальчишку? Нет, мне есть чем заняться.

Кроме стандартной программы обучения я штудировала запрещенные фолианты, уединяясь в каморке бонны Гриппарзины и пытаясь как можно более четко разобраться в себе и понять, в кого же я превращаюсь. Да-да, я все еще менялась. Мало того - теперь я могла повторить структуру крови и если, не приведи боги, меня поранят, то из раны польется не эктоплазма, а самая что ни на есть настоящая кровь. Впрочем, мне от этого ни тепло, ни холодно. Нужды дышать и есть до сих пор не было, но вот пить я могла в неограниченном количестве, причем абсолютно всё. К тому же я наконец сделала себе сменные фильтры в нос и теперь могла не переживать из-за резких и почему-то неприятных запахов живых существ и пищи.

С Винсом мы пока больше не пересекались и не разговаривали - когда я приходила к бонне Нариме, его уже не было дома. Лишь раз она передала мне опечатанную записку, где одержимый в подробностях объяснял причины своего поступка и его необходимость - Гильдия планировала заиметь меня в свои лапы, так что мужчина предпочел перестраховаться, но сделать шаг первым. В какой-то мере он прав, этот шаг зрел давно...





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.85.57.0 (0.012 с.)