Чуть вздернутые брови в ответ и он пожимает плечами, словно тем самым показывая, что я зря отказываюсь.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Чуть вздернутые брови в ответ и он пожимает плечами, словно тем самым показывая, что я зря отказываюсь.



А ведь мне еще как-то надо умудриться от обеда отказаться... И вообще, чего это он такой добрый???

- Господин инквизитор... - Дождавшись, когда он отопьет и поставит чашку на стол, отвела взгляд от его рук и подала голос. - Мне правда надо идти...

- Пойдешь, обязательно пойдешь... - Суровый прищур и я не верю своим ушам. - Скажи, Виона, ты бы хотела работать на инквизицию?

- Аэ... - Честно - растерялась. Более нелепого предложения я не ожидала услышать. Я??? И работать на инквизицию??? Несколько секунд в ступоре, а потом меня пробивает на "хи-хи". И не просто какое-то там маленькое "хи-хи", а РЖАЧ во все горло. - А-а-а... о-о-оу... ы-ы-ы... хи-и-и...

С трудом закончив хохотать, обхватила себя руками, но все равно улыбалась, не в силах успокоиться окончательно. Вот затейник! Эх, надо будет запомнить этот момент! Может потом, когда буду писать мемуары, вставлю этот фрагмент, как самый ухохотательный.

- Закончила? - Ледяной тон и суровый взгляд не произвели должного впечатления и я снова чуть не сорвалась на смех.

- П... п-п-простите... но это правда... дико!

- Почему же?

- Ну, где я и где инквизиция? Да я же студентка... первокурсница! А вы?

- А я? - Самую капельку заинтересованный тон, но я не вижу его лица, скрывшегося за чашкой кофе.

- А вы дипломированный специалист. Профессионал. Оборотень, в конце концов... - Под конец пожав плечами, словно это объясняло все, снова улыбнулась. Умопомрачительный мужчина! Рядом с ним мое настроение скачет как сумасшедшее!

- Но тебе ведь это не мешает?

- В смысле?

- Не включай блондинку, Виона. - Снова отставив кружку и сцепив пальцы, инквизитор чуть прищурился. - Ты ведь уже сама догадываешься, что твоя реакция на нас нестандартна.

- Ну... - Короткий взгляд на его губы и если бы я умела краснеть - точно бы заалела. - И что с того?

При чем тут мое притяжение и работа на инквизицию??? Или мы о разных вещах думаем???

- Думаю, ты догадываешься, что наша работа не обходится без услуг внештатных сотрудников? Что бы ты там себе ни надумала, но я не предлагаю тебе должность следователя - в этом ты права, ты не дипломированный специалист. Я предлагаю тебе стать...

- Стукачом? - Зло прищурив глаза, мотнула головой. - Нет.

- Ты не дослушала. - Не обратив на мой выпад никакого внимания, словно его и не было, оборотень продолжил. - Я предлагаю тебе стать именно внештатным сотрудником. Будешь собирать информацию обо всем необычном и противозаконном, а уже с самой информацией будут работать наши сотрудники.

- Нет. Это ведь стукачество, я же уже ответила.

- Позволь не согласиться. - Отрицательный взмах рукой и он легко качает головой. - Это разные вещи. Или ты уже на кого-то работаешь?

- Нет.

- Тогда в чем проблема?

- Почему я?

- Почему бы и нет?

- Бессмысленный разговор, не находите?

- Отнюдь. Ты очень интересный человек, Виона. И мне кажется твой потенциал много больше, чем ты показываешь... почему не хочешь? Это ведь весьма престижно. Работать на инквизицию.

Да уж, престижно... Знал бы он, КОМУ он это предлагает... вот только я же не буду его в этом просвещать? Мне моя шкурка еще самой пригодится...

- Вы мне настолько доверяете?

- Твой куратор отозвался о тебе, как об очень перспективной и серьезной студентке. У меня нет причин не доверять ему.

- Куратор??? - Расширив глаза, не удержалась и снова усмехнулась. Ну-ну... и что же он рассказал оборотням о малышке Вионе? - Знаете, это все конечно весело, но мой ответ - "нет".

- Нет... - Словно пробуя мой ответ на вкус, оборотень начал рассматривать меня, как будто в первый раз видел. - Ну, нет, так нет... давить не стану, согласие это дело добровольное. Впрочем если передумаешь, то мы можем снова обсудить возможность нашего сотрудничества...

Замолчав, но не перестав меня рассматривать, оборотень чуть прикрыл глаза, словно окунулся в свои раздумья. Ну, а мне что делать?

- На этом все? Я пойду?

Отрицательный мах головой, и почти неуловимая усмешка, словно его забавляют мои попытки закончить наше общение.

- Нет, у меня к тебе парочка вопросов о твоих знакомых. Что ты можешь рассказать мне о адепте ит"Санэ?

- О Салиме? - Успев заметить, как странно блеснули его глаза, когда я назвала демона по имени, переспросила. - А что именно вас интересует? Я не так близко с ним знакома...

- Все, что знаешь. Странности в поведении, привычки, увлечения...

- Ой, ну вы и спросили... - Озадаченно нахмурившись, пожала плечами. - Да нормальный он... самый обычный демон.

- Младший князь рубинового дома и самый обычный демон?

- Ой, а вы думаете, то, что он младший князь делает его "необычным" демоном? - С усмешкой приподняв брови, покачала головой. - Да они все одинаковые. Мужчина, да мужчина. Единственное, что наглости в нем чуть больше, чем в его друзьях, да любознательности. А в остальном... самый обычный демон и самый обычный студент.

- Ты так хорошо разбираешься в мужчинах?

- Э... это простите на что намек? - Сообразив, что слегка забылась, напряглась.

- Ничуть. Но мне интересны твои размышления. Ты так забавно рассуждаешь...

Вскинувшись на слово "забавно", почему-то обиделась. Я ему скоморох, что ли?! Тоже мне - нашел шута!

- Ну, знаете...

- Не ершись. - Остудив мой порыв поднятой рукой и доброжелательным тоном, мужчина улыбнулся одними глазами. - Ты действительно рассуждаешь весьма нестандартно. Скажи, а ты знаешь о девушке, которую они ищут?

- Это о какой?

- О дриаде по имени Летта.

- О... - Чуть было не ляпнула "А вы откуда знаете???", но потом сообразила, что наверняка среди студентов у них не один осведомитель обучается, так что вопрос будет неуместен. Но... едрит-мадрит! Это ж надо так вляпаться! - Говорят это кто-то из первокурсниц-целителей, но у нас нет дриад с таким именем...

- Ты не ответила на вопрос, Виона. Я не спрашивал - что говорят, я спросил - что знаешь ты.

Неприязненный взгляд на оборотня и я уже запарилась изворачиваться так, чтобы не солгать и чтобы не сказать ничего лишнего. Нет, ну принесло на мою голову, а?! Или не на голову... эх, и когда я так нагрешить успела???

- Виона? - Не дождавшись от меня ответа, оборотень вопросительно наклонил голову.

- Я ничего не знаю о дриаде по имени Летта. - Ответив максимально кратко и честно, чуть вздернула подбородок, но по блеску в его желтых глазах догадалась - он понял мою уловку и учел на будущее. Нет, ну не гад ли?

- Вы с ней подруги?

- Нет.

- Знакомые?

- Нет!

- Тихо-тихо... - Довольная ухмылка, но не успевает он задать очередной провокационный вопрос, как к нам присоединяется его ехидный кузен.

- О, а вот и наша утопленница! Как водичка? Мокрая? - Буквально с входа закидав меня вопросами, оборотень прошел в кабинет и устроился в кресле напротив, переплетя пальцы и начав рассматривать меня как нечто невообразимое, периодически кривя губы в усмешке.

Из-за того, как он стремительно появился, я смогла лишь приоткрыть рот и три раза сморгнуть. Нет, ну каков нахал, а? Да по сравнению с ним Тео - это просто образчик галантности и любезности!

- Простите, это вы сейчас о чем?

- Ну, ты же не будешь отрицать, что вчера сидела на южном причале, а затем прыгнула в реку?

- Не буду... - Настороженно прищурившись, поняла, что происходящее мне ой как не нравится. Если с одним оборотнем мне было более или менее спокойно, то с двумя... с двумя все намного сложнее. Я ведь и "мяу" сказать не успею... - И что?

- И ничего. Благодаря твоей выходке пятерка моих орков сорок минут вынуждены были принимать водные процедуры.

- Зачем?

- Тебя искали, дуреха.

- Зачем???

- А затем, что кое-кто был бы против, если бы ты умерла. - Высокомерный смешок на мои распахнутые в недоверии глаза, а затем жесткое. - А теперь объясни мне, тугодумному, почему ты жива?!

- А... ну... я же не топилась. Плавала я...

- В одежде? На южном причале? - Раздраженный прищур, но старший не вмешивается в допрос младшего. А мне это нравится все меньше и меньше... Однозначно пора завязывать.

- Ну, да. А что? А вы что там делали, кстати? Вы за мной следили, что ли???

- Я? Нет.

- А кто?

- Кое-кто, кому было это поручено.

- Это еще зачем?! - Возмущенный взгляд Теодору и злое требование. - А ну рассказывайте! Это что еще за шуточки ваши?! По какому праву?!

А вместо ответа я увидела, как он кривит уголки губ, чтобы не рассмеяться, а Эстебан и вовсе не сдерживается и смеется в голос. Та-а-ак...

- Ну и что такого смешного я сказала?

- Ладно, смотрю у вас все неплохо... Пожалуй мне пора. - Рывком поднявшись с кресла, Эстебан так же стремительно как и вошел, покинул кабинет. Словно его и не было...



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.173.209 (0.012 с.)