Взгляд на Салима, но он лишь поджимает губы и чуть заметно пожимает плечами, предоставляя мне право выбора.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Взгляд на Салима, но он лишь поджимает губы и чуть заметно пожимает плечами, предоставляя мне право выбора.



Как будто он есть!

Салфетку с коленей на стол, ладонь в протянутую руку и изобразив смущение и самую капельку заинтересованности, я прохожу за ним практически в центр небольшой танцплощадки. Пустой танцплощадки.

А этот дракоша позер... Очередной мачо, не знающий отказа? Как же много их на одну маленькую меня... Это прямо рок какой-то!

- Позвольте представиться, Шемерзхан Трорргут, но для вас, милая леди, просто Хан.

Скромняжка, аж жуть!

- Вианта. Просто Вианта. - Смущенная улыбка, что польщена подобным доверием и вниманием, а сама пытаюсь внимательно рассмотреть черты его лица, чтобы понять, почему этот не постесняюсь этого слова рафинированный красавец, не оставляет в моей душе никакого отклика.

Высокий, широкоплечий, идеально пропорционально сложенный. Медные кудри невероятно сочного оттенка, темные брови вразлет, темные густые ресницы, которым впору позавидовать, медовые глаза, не сводящие с меня смешливого, но мне кажется немного снисходительного взгляда, ровный благородный нос, красивый изгиб губ и твердый подбородок. Сложите все вместе и вы получите идеал, но... Далекий и недоступный для таких простых девушек, как я.

Решил развлечься?

Боюсь огорчить, но не с той.

- И как?

- Что простите?

- Итоги осмотра? - Улыбка, да так, что видны ямочки на гладких щеках, а медовые глаза становятся еще слаще и еще медовее...

Никогда не любила много сладкого.

- Вы очень красивы. Просто нереально. - Сказав так, что это прозвучало с укором, спросила. - Скажите, зачем вы меня пригласили на танец?

- Вы меня заинтриговали.

- Чем же?

- Вас так удивило, что я дракон... Вы издалека?

- Да... последние несколько лет путешествовала, а здесь проездом. - Не отвечая четко, попыталась сменить тему. - Скажите, это ведь удивительно... драконы и в этом городе? Вы не скучаете по своей стране?

- Назначение Верховного Круга невозможно игнорировать, леди. - Неопределенно сверкнув глазами, дракон также не торопился отвечать на неудобный вопрос. - Но знаете, в Столице этого государства живут удивительные девушки... - Улыбка с прозрачным намеком, адресованная именно мне и немного провокационный вопрос. - Скажите, кем приходится вам младший князь рубинового дома?

- Он мой друг.

Неопределенный ответ, который как хочешь, так и понимай и я возвращаю улыбку, стараясь не язвить и не ерничать даже взглядом - дракон это не та ящерица, с которой стоит играть в подобные игры. С ней стоит распрощаться и как можно быстрее.

Молчаливо приподнятая бровь на мой ответ, но он не настаивает на подробной расшифровке, лишь чуть крепче буквально на мгновение прижав меня к себе и усмехнувшись, когда я недовольно сверкнула глазами. Экспериментатор фигов!

Еще немного и я вспомню, в каких запретных зельях используют различные драконьи части тела!

Слава всем богам танец подошел к логическому концу и дракон, не став настаивать на продолжении, отвел меня к столику, на прощание поцеловав руку, но обойдясь без прощальных слов и пожеланий, лишь смерив оценивающим взглядом сузившего глаза Салима и криво усмехнувшись, уйти к своим коллегам.

- Ну?

- Потом. - Внимательный взгляд на его тарелки и вопросительный непосредственно демону. - Все?

- Да. А ты?

- Да.

- Идем?

Кивок вместо ответа и демон дает знак официанту, чтобы принесли счет. Пока инквизиция не решила продолжить свои игры, нам стоит покинуть их негостеприимную едальню...

А червячка я выловлю на улице, там мне будет спокойнее.

- И все-таки она от тебя сбежала... - Со странным чувством удовлетворения проследив, как пара демонов покидает ресторанчик, Тео вернул Хану усмешку.

- Не мой контингент. Она уже нашла свою истинную половину. - Если бы Тео не был уверен, что именно этот дракон та еще циничная сволочь, то он сказал бы, что в его голосе проскользнула одна единственная непонятно как заблудившаяся тоскливая нотка.

- Салим?

- Как ни странно, но нет. Эта девчонка не его уровня и это... - Прикрыв сверкнувшие золотом глаза, дракон неожиданно закончил. - Забавно.

- Вот как? - Секунду на то, чтобы удивиться, а затем решить, что новая забава Хана его не касается - ему бы со своими девчонками разобраться и понять, что его смущает и настораживает... не до чужих половинок, да еще и демонских. - Ладно, оставим. Что у нас по той лавке? Есть наработки? Мои осведомители и эксперты как один утверждают, что сработал абсолютно "чистый" маг, которого они не могут опознать. Но мы-то с вами понимаем, что таких в этой стране нет...

- Думаю это не последнее его дело. Если он начал свой "крестовый поход", то на одном единственном эпизоде не закончит. Будем ждать.

- Новых трупов?

- Почему нет? Зато самим не пачкаться... - Презрительная усмешка своим мыслям и Хан качает головой. - Там не было случайных и невиновных, я проверил, так что нам стоит вынести неизвестному магу благодарность. Осталось поймать... и вынести.

 

Глава 21.

Выловив своего "внедренца" буквально в двух метрах от выхода, я не знала о чем и думать - судя по эмофону и считанному образу, мы умудрились попасть под внимание Гильдии, в которой работал Винс.

Что не радовало. Боюсь, в этом отношении Франклин был прав на сто процентов, причем с горкой - мне пора прекращать посещать гостеприимный дом бонны Наримы и уже основательно задуматься о том, о чем я периодически задумываюсь последние дни - а именно о своем доме.

Все бы ничего, но мне не на кого оставить малышку днем, пока я посещаю занятия. И ведь на занятия плюнуть нельзя - если я правильно спрогнозировала ход мыслей Ректора, то мне просто жизненно необходимо доучиться до практики, на которой должно произойти все самое интересное.

Черт, куда ни кинь - всюду клин!

Косой взгляд на идущего рядом демона и мое внимание не остается без ответа.

- Что?

- Тебе понравилась Анни?

- Э... твои вопросы заводят меня в тупик. - Взлетевшие вверх брови показали всю глубину изумления демона и он тут же торопится уточнить. - А поподробнее?

- Поподробнее дома.

Вернувшись в дом демона через заднюю калитку, не поленилась и уничтожила летящий за нами поисковик - посторонним не стоит знать о наших разговорах и планах.

- Мне необходим для Анни новый дом.

- Чем плох старый? Бонна Нарима показалась мне удивительно приятной и заботливой женщиной.

- Дело не в ней, дело в ее постояльце. Он связан с криминальной составляющей нашей славной столицы, а они в свою очередь заинтересовались нами.

- Умеешь ты вляпываться... - Разместившись в кресле, демон вытянул ноги и задумчиво потер подбородок. - Что хочешь? Ты ведь уже что-то решила?

- Да. Твой дом все равно пустует. Может она пока временно поживет у тебя? Недели две, не больше.

- А потом?

- А потом я надеюсь, что кое-кто вернется и у меня будет для нее верная и заботливая нянька. Купить дом не проблема, деньги у меня есть.

- В принципе не вопрос, но... - Чуть задумавшись, Салим все же решается продолжить. - Она ведь не просто девочка с улицы? Я заметил и манеры и построение речи, да и внешность... не хочешь сказать, кто она?

- Моя дочь. - Отрезав тоном дальнейшие расспросы, поджала губы.

- Нет, Ви, я не против, но у нас проблем не прибавится? У меня ведь в доме порой и высокопоставленная родня появляется. Ведь обязательно начнутся вопросы - кто и почему.

- Эти две недели она поживет демоницей, так что в этом проблем не вижу. Если ты переживаешь о слухах, что в твоем доме живет маленький ребенок, то... у тебя в слугах только Бро?

- Нет, еще Тимасса, она совмещает работу кухарки и горничной. Кстати кузина Бро.

- Можем выдать Анни за их племянницу.

- Владеешь внушением? - Немного удивленный взгляд, но мне достаточно скептически глянуть в ответ, чтобы он понимающе кивнул. - Ну да, конечно... что это я. Ты у нас вообще Мастер на все руки.

- Без сарказма, пожалуйста. Твое решение?

- Все, как пожелаешь, Ви. Я же сказал, что помогу всем, чем могу, так что дерзай. Со своей стороны обещаю, что буду сдержан и вынослив, и как можно более корректен в отношении твоей дочери.

- Ну-ну... ты главное своих девиц сюда пока не води, больше мне не надо.

- Обижаешь, Ви! - Возмущенный взгляд оскорбленной невинности, но... свежо предание, да верится с трудом.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.222.124 (0.012 с.)