Мне кажется или они знакомы?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мне кажется или они знакомы?



- Ну, ты и экстремал. - Брови целителей взметнулись вверх и они тут же подняли глаза на окна второго этажа, чтобы оценить высоту падения тела. - Силовой волной, говоришь?

- Так точно, магистр.

- Оригинально... за дело хоть или зря? - И снова внимательный взгляд на меня и чуть скривив губы, словно не нашел ничего стоящего, целитель переключил свое внимание на окна.

- Ну... знаете, пожалуй я воздержусь от ответа. - И снова подмигивание мне одной и вопросительный взгляд преподавателю. - Мы пойдем?

- Да-да... если что, дорогу знаешь.

- Ага. Светлого дня, магистр. - Вежливый кивок полуэльфу и подхватив меня под локоток, демоненок направил свои стопы снова в уже, можно сказать, что наш уголочек Академического парка.

- Вы с ним знакомы?

- Не так чтобы очень, но пересекались. Толковый целитель кстати, никогда и ничего лишнего и всегда по делу, причем с адекватным подходом и юмором. - Сразу же сообразив, о ком я спрашиваю, Салим не постеснялся ответить развернуто. - Я-то к нему всего пару раз попадал и то по мелочи, но вот наши ребята сама понимаешь, частенько в лазарете тусят, ну и я к ним периодически захожу - все же староста.

- Ясно... а зовут его как?

- Магистр Меллировиэль.

Черт, как же меня раздражают эльфийские имена... но, судя по полученной ночью информации, он относительно новенький и пока ни в чем предосудительном не замечен. Ладно, пускай живет.

- Ладно, оставим лирику больным. Вещай, мой рогоносный должник, что узнал такого, что аж светишься весь от нетерпения?

- Ви... - Слегка нахмурившись на мой высокий слог, причем с неприкрытым сарказмом, демон еще и поморщился. - Слушай, тебе это удовольствие доставляет, да?

- Что?

- Стервить и оскорблять?

- Хм...

- Знаешь, я где-то читал, что это все от неудовлетворенности... - Ехидно прищурив один глаз, демон залихватски улыбнулся и снова подмигнул. - Может стоит ее ликвидировать? Неудовлетворенность твою?

- Свою ликвидируй, балбес. Со своей я сама как-нибудь разберусь, без лишних помощников, благо есть с кем.

- Злючка.

- Салим, ты с темы-то не съезжай. Рассказывай - что хотел?

- Ах, да. - Приняв весьма загадочный вид, демон опустился на траву и, скрестив ноги перед собой, посмотрел на меня долгим оценивающим взглядом. - Видишь ли в чем дело, кнопка, у меня к тебе столько вопросов... причем что самое удивительно, я все никак не могу их задать. Вижу тебя и они буквально сами выветриваются в неизвестном направлении. Не знаешь почему?

- Может тебе витаминов не хватает? Для активизации мыслительной деятельности? Травки завари, попей, если не знаешь какие, то могу надиктовать.

- Ви, ты вредина и злючка. - Весьма благодушно ощерившись, демон качнул головой. - Как тебя твой парень терпит?

- Молча, рогатенький, молча. Ну? Что за вопросы? Озвучь, будь любезен.

- Во-первых, все-таки поцелуй силы. И он как ни странно основной.

- В чем проблема?

- В том, что это любимый прием высшей нежити и, судя по найденной мной информации, живые могут пользоваться им с превеликим трудом. Ничего не хочешь мне рассказать?

- Честно? Нет. Просто прими и смирись с этим - я могу. Я многое могу. - Смерив напрягшегося демона внимательным и цепким взглядом, тихо добавила. - Очень многое... Салим, зайка, тебе жить надоело? Могу устроить несчастный случай, причем тебе понравится - умрешь от оргазма.

- Э, нет. Кнопка, я еще пожить хочу. - Слегка отпрянув и вскинув руки в защитном жесте, мужчина сделал "страшные" глаза, а затем загадочно прищурился. - Слушай, а научи меня, а?

- Чему? Поцелую? Или оргазму?

- Ви!!! - Закатив глаза, но не став долго рефлексировать, демон взял себя в руки и продолжил деловым тоном. - Знаешь, я подумал над твоими словами и связался с отцом, ты права. Нас действительно обучают спустя рукава, хотя это в общем объеме и незаметно. Обучение интенсивно, причем весьма, но как маги мы по факту стоим не очень много. Не знаешь почему?

- Знаю. Ты тоже можешь догадаться, если отключишь "мачо" и включишь соображалку.

- Ректор?

- Ну, вот видишь... - Прикрыв глаза, прислонилась к дубу. - Но зря ты это затеял.

- Почему?

- Салим, ты думаешь то, что ты младший князь, спасет тебя от несчастного случая?

- Ви, ты думаешь, я полный идиот?

- Нет, рогатенький, ты весьма стройный и мускулистый идиот. Но идиот.

- А ты зануда.

- Это все, что ты хотел мне рассказать?

- Нет. Тобой интересуется инквизиция. - Замолчав, демон дождался, когда я открою глаза и требовательно на него посмотрю и лишь тогда продолжил. - Причем весьма с неожиданной стороны.

- М?

- Если бы он не был инквизитором, а был бы обычным мужчиной, то я бы сказал, что ты его интересуешь, как женщина.

- Тоже мне новость... - Сморщившись и пробурчав себе под нос, заметила, как предвкушающее блеснули его глаза. - Ну?

- Его интересовало, встречаемся ли мы с тобой и как давно.

- И?

- Конечно встречаемся!

- Сали-и-им... - Протяжно выдохнув, закатила глаза к небу. - Слушай, ты, адреналинщик чертов... экстрима в учебе не хватает? Ну и что дальше?

- А дальше мне прозрачно намекнули, что у них на тебя свои планы и мне лучше переключиться на кого-нибудь другого, более соответствующего моему статусу.

- И?

- А мне и так неплохо.

- Придурок.

- Ви, слушай, мне просто интересно - зачем ты им?

- А тебе?

- А я... - Прищурив вишневые глаза, демон ухмыльнулся, полностью перестав реагировать на мои оскорбления. - А я тобой очарован. Может это приворот?

- Может это отсутствие твоих мозгов?

- Неа, по логике у меня отлично.

- Зато по самосохранению ты, кажется, ушел в минус.

- Ви, кнопка, это проблема всех демонов, так что твои претензии не обоснованы. - Натянув на лицо лекторскую маску, демон приподнял бровь. - Я все равно буду в центре.

- Чего?

- В центре всего самого интересного, это наша натура, наша жизнь.

- Ну-ну... - Устав от бессмысленности разговора, прикинула, что стоит уже закругляться. - Ладно, поживем - увидим. Что там с твоей зависимостью? Тянет?

- Тянет. - Враз посерьезнев, демон согласно кивнул, а в глубине глаз мелькнуло недовольство. - Что-нибудь придумала?

- Мне надо на тебя посмотреть, вчера нам помешали. Продолжим?

- Слушай, а может тогда покачественней спрячемся? А то, судя по проходимости и тому, как нам постоянно мешают, это не парк, а базарная площадь.

- Что предлагаешь?

- Приглашаю к себе в гости. Следователь же в начале нашего разговора намекнул, что это будет тебе интересно.

Фыркнув, покачала головой - этот огненный неисправим.

- Ладно, я согласна. Но если что, сам виноват - лечить не буду, мне проще упокоить.

- Грозная кнопка. - Разулыбавшись в ответ, мужчина поднялся с травы и словно на великосветском приеме предложил мне руку. - Леди, прошу.

- А вот и мой дом.

Двухэтажный коттедж в респектабельном районе, но судя по относительно небольшой площади это действительно "всего лишь" дом студента, а не поместье рода. Хотя этот коттеджик в два раза больше дома бонны Наримы и раз в дцать дороже - отделка дорогими материалами, камень, дерево, неброские, но стильные обои в нижней гостиной, умопомрачительно дорогая мебель темного дерева... Элегантность и стиль, все что можно сказать - чувствуется участие стилистов и дизайнеров, но не видно ни одной личной вещи и судить о характере владельца не представляется возможным. Все, что можно сказать - здесь живут богатые и знатные нелюди.

- Ну как?

- Дорого. - Закончив осмотр холла, гостиной и лестницы на второй этаж, кивнула. - Если тебе интересно мое мнение, то стильно, мне нравится. Но обезличено и это минус. Ты здесь набегами?

- Да, выходные и то не все. - Слуга, открывший нам дверь, терпеливо ждал, когда мы определимся с тем, куда желаем пойти. Демон же решил проявить гостеприимство. - Ты завтракала?

- Да.

- Тогда сразу займемся делом?

- Конечно.

- Бро, мы наверх, нас не беспокоить.

Услужливый кивок и слуга безмолвной тенью удаляется вглубь, причем что меня приятно удивило, так это то, что в мою сторону не было ни одного косого взгляда, ни одной неприязненной эмоции. Словно так и надо. Словно демоненок домой чуть ли не каждый день невзрачных девиц таскает. Вот это выучка! Похвально.

Второй этаж, выполненный в том же самом стиле, что и первый, предоставил в наше распоряжение ряд комнат - еще одна небольшая гостиная, пара покоев для гостей, рабочий кабинет, как ни странно мастерская и естественно хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой.

- Куда?

- Мне без разницы, но лучше конечно если ты ляжешь - можно на пол, можно на кровать.

- Тогда кровать. - Махнув мне рукой, чтобы проходила в его спальню, демон скинул обувь и расположился на кровати, причем перестав паясничать и проникнувшись серьезностью момента.

Молодец, умеет же.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.71.247 (0.01 с.)