Проговорив с тетушкой еще около часа и выяснив еще несколько скользких моментов, не забыла спросить и еще кое-что важное.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Проговорив с тетушкой еще около часа и выяснив еще несколько скользких моментов, не забыла спросить и еще кое-что важное.



- Гарантии, что вы не расскажете ему обо мне?

- А ему нынче не до нас. Третий год как за него взялись плотно, так и не до нас... лишь запрет на общение с инквизицией и кое-какие ограничения с прочими живыми. - Ехидно подмигнув, бонна добавила. - Вот только на тебя подобное не распространяется. Ты как мы. И даже "круче", много "круче"...

Хихикнув, гоблинша на этом не остановилась, а все продолжала похрюкивать и подхихикивать в кулак, словно стеснялась рассмеяться громко. Да уж... я вообще ни разу не видела, чтобы она смеялась. Так что...

В общем, без комментариев.

- Мне есть смысл ставить на вас свой запрет?

- А и давай. А черт его знает, что этому хрену в его ушастую голову придет. Три года не трогал, а сейчас как начнут его за яйца брать... давай детка, подстрахуйся, а мы-то уж тебе поможем, чем сможем.

Проведя несложный, но магически серьезный ритуал по запрету посторонних мыслей и слов обо мне, весьма тепло распрощалась с гоблиншей и пообещала подойти завтра с утра - к тому моменту она подберет всю интересующую меня литературу и перенесет сюда - в ее каморке я смогу позаниматься без проблем и лишних глаз и ушей.

По поводу подземных этажей я пока интересоваться не стала - мне бы уже с имеющимися данными разобраться. Нет, кто бы мог подумать?! Запрещенная черная магия в стенах Академии!!! Причем под нее были подвязаны чуть ли не половина преподавателей! И ведь не все несогласные в итоге увольнялись! Кое-кто сначала умирал, а уже затем в виде нежити уезжал из города и уже в течении следующих нескольких дней терялись на просторах нашей необъятной страны.

Твари!

Но что меня интересует, так это отец. Мне плевать на всех остальных... он единственный родной мне человек в этом мире и для меня важно знать то, что он в этом деле не замаран. Но сомнения это такая мерзкая штука... Я не могу поверить в то, что он в этом участвует, но не могу объяснить то, почему тогда он до сих пор преподает. Остаться "чистеньким", когда все остальные по уши в дерьме? Папа может... он многое может.

Но Ректор может больше.

 

Глава 7.

К тому моменту, как мы распрощались с тетушкой Гриппарзиной, время приблизилось к той самой отметке, когда добропорядочные граждане пьют чай и отдыхают от суеты дневных дел. У меня же этих самых дел было выше крыши. Так, прикинув, что не плохо бы покормить и проверить Франклина, я снова поторопилась в сторону кладбища, по пути забежав в одну из многочисленных таверн и взяв еды на вынос - тушеное мясо и хлеб. Ничего, надеюсь, уже к утру он достаточно придет в себя, чтобы суметь добраться до "своего" дома и уже там он сможет поесть и поспать в свое удовольствие.

- Фрэнки? Как ты? - Зайдя в склеп и найдя глазами одержимого, подошла ближе и внимательно всмотрелась в его чуть мутные глаза.

- Неплохо. Еще не отлично, но уже неплохо. - Немного устало кивнув, мужчина с надеждой посмотрел на мою сумку. - Поесть случаем не принесла? А то тело молодое, причем уже сутки не евшее... знаешь, как жрать охота? Я уж думал пойти травы погрызть...

- Принесла. - Чуть усмехнувшись на шутника, тут же передала все то, что купила. - Что-нибудь интересное узнал?

- О, малышка, ты не поверишь... я узнал СТОЛЬКО всего интересного... - Стараясь не накидываться на еду и уж тем более не чавкать, мужчина блаженно прикрыл глаза. - А запить есть?

- Держи. - Предусмотрительно купленная бутыль кваса перекочевала к мужчине и он выпал из реальности на довольно продолжительное время.

- Ви, ты богиня...

- Хм... - Со снисходительной усмешкой наблюдая за тем, как он ест, внимательно рассматривала его заново.

Что сказать... Экземпляр мне попался на удивление приличный. Еще вчера я сумела оценить и силу его рук, и рост, и комплекцию - сейчас же я рассматривала лицо и отслеживала реакцию - то, с каким небрежным достоинством он ел мясо с хлебом, выдавало его превосходное воспитание и отличную подготовку в первую очередь в физическом противостоянии - движения были скрупулезно четкими и до миллиметра выверенными.

Не спорю, они могли быть и движениями самого Франклина, но если бы тело не было к этому приучено, то они были бы намного более смазанными и неуверенными. Кажется, они нашли друг друга.

- Итак, душа моя, слушай. - Отложив в сторону остатки каравая, Франклин улыбнулся и на его небритых щеках обозначились ямочки, сразу выдавшие в нем отменного ловеласа. Какая прелесть... - Наш Винс не такая уж мелкая пешка. Правая рука одного из заместителей Главы Гильдии Воров и кроме всего прочего ответственный за квартал лавочников. Это его идея - хранить кое-какие сбережения на твоем кладбище и именно поэтому отсутствие трех из семи схронов так сильно ударило по его самолюбию, что он решил напиться и лично поймать того, кто посмел его так унизить. К нашему счастью об этом еще никто не знает, иначе часы Винса были бы сочтены - Гильдия подобного не прощает.

В течение вечера Фрэнки потихоньку обрисовал ситуацию в городе и Гильдиях, и мы подробно разобрали наши дальнейшие планы и действия. Надеюсь, я не слишком самонадеянна, влезая в большую игру серьезных дяденек, но по другому просто нельзя - если я хочу первая взять этих ушастых за яйца, то мне следует активизировать все свои силы и возможности.

Благодаря тому, что Фрэнки уже достаточно плотно поработал с памятью и воспоминаниями Винса, он смог рассказать, что в последние годы Инквизиция весьма тщательно отслеживает не только работу Академии и всех перспективных магов-выпускников, но и имеет своих стукачей практически во всех теневых Гильдиях - Главы вовремя поняли, что стоит хотя бы сделать вид, что они не против сотрудничества, если хотят сохранить хоть каплю той власти и могущества, что доступна им сейчас.

В любом случае Теневые Гильдии были, есть и будут, вопрос в том - кто ими будет руководить и какие заказы они будут выполнять. А в руководстве Гильдий дураков не было никогда.

- В общем, вот такие дела, малышка. - Промочив горло, пересохшее от длительной речи, Фрэнки прикрыл глаза. - Кроме всего прочего Винс еще и контролирует стукачей Инквизиции.

- Ну, прямо мастер на все руки...

- И не говори. Но знаешь, боюсь, для тебя это будет не лучшим вариантом - проводить время с ним. Мало того, что тобой заинтересуется Гильдия, так еще и Инквизиция не постесняется засунуть к нам свой длинный нос. Знаешь уже, что там большой барабум намечается?

- Знаю, уже просветили. - В свою очередь вкратце рассказав о своем разговоре с библиотекаршей, увидела яростно поджатые губы.

- Тварь... слушай, давай его убьем?

- Фрэнки, ты ему на один зуб... - Немного грустно ухмыльнувшись, отрицательно качнула головой. - Ты думаешь, он просто так все эти годы Ректорствует? Думаешь, никто не пытался? Этот длинноухий слишком силен, умен и изворотлив, чтобы мы могли так просто его убить... да и не хочу я, чтобы было просто. Я хочу, чтобы он мучился... долго... так долго, чтобы вся его жизнь, все его мерзости одна за одной прошли у него перед глазами и он прочувствовал на себе все, что чувствовали его жертвы... - С наслаждением представляя процесс, прикрыла глаза и растянула губы в улыбке. Вот только улыбка эта не затрагивала душу... Да и какая душа у неживой? Правильно, мертвая.

- Ты слишком жестока для дриады.

- Дриада умерла, Фрэнки. Остался человек-некромант. Мертвый некромант. А ты сам знаешь, кем мы становимся, если нас не упокоить по всем правилам. Я лич. - Предостерегающе подняв руку, чтобы предупредить все его возражения, отрезала. - Все. Не стоит об этом. Лучше устраивайся на ночь, а я отправлюсь на свой пост - мне еще несколько ночей кошмарить, не стоит расслаблять и настораживать местное общество - им и без меня есть о чем подумать.

Развернувшись и выйдя из склепа, не обратила внимания на его серьезный и оценивающий, чисто мужской взгляд. Франклин всегда думал, что он настоящий мужчина и пускай она считает себя сильной, но как бы то ни было - она всего лишь девушка. А девушкам всегда необходимо то самое сильное плечо, на которое они могут опереться и положиться. Это не любовь, что вы... Это скорее та самая искренняя благодарность, которая может не только горы свернуть. Эта благодарность может и яйца кое-кому ушастому открутить... а ради нее он способен даже на это. А ушастый... что ж, не повезло ушастому. Очень и очень сильно. Маленьких девочек обижать нельзя.

Привычно отработав ночь, утром зашла за Франклином и, вернув на места все его схроны, мы отправились инспектировать его дом. Впрочем нет, не совсем дом - Винсент жил на втором этаже частного дома. Хозяйкой была женщина в годах и ей было абсолютно все равно на постояльца, лишь бы платил вовремя. Думаю, здесь не обошлось без магической пиявки, той самой, которая отвечала за безразличие. Кроме того, что в распоряжении Винса был весь второй этаж, на котором находилось три комнаты и отдельный санузел, хозяйка - бонна Нарима готовила, прибирала и стирала по мере необходимости. Лишь в одну комнату ей был заказан вход - там, в так называемом кабинете, Винс хранил кое-что из рабочих инструментов, да кое-какую мелочь, необходимую в работе. Что мне понравилось больше всего, так это то, что имелась и уличная лестница, непосредственно ведущая на второй этаж, так что для того, чтобы мы попали к нему в апартаменты, совсем не обязательно было идти через дом.

- Проходи, крошка.

- Винс, я тебе скоро по зубам вмажу. - В секунду разозлившись, подняла на него потяжелевший взгляд. - Кончай меня так называть, я себя грязной чувствую, слово девочка по вызову.

- Ты моя подружка или как? Что злишься? - Ничуть не испугавшись моей угрозы, Винс (мы решили, что Фрэнк теперь исключительно Винс, чтобы мы не прокололись) распахнул передо мной дверь. - Или передумала?

- Нет, не передумала. Ненавижу эти сюсюканья. - Проходя внутрь дома и осматриваясь, одобрительно кивнула - обстановка была истинно мужской - все на своих местах и ничего лишнего. А благодаря стараниям хозяйки еще и чисто. - Милая и Ви - это все, на что я согласна.

- Извини, исправлюсь. Давай только, если придется изображать на людях, то ты потерпишь все, что придется, иначе окружающие не поймут. Я слишком серьезная фигура, чтобы мной могла помыкать девчонка-первокурсница. Договорились? Дома можешь делать со мной все, что угодно, даже на шею залезть - противиться не буду, прекрасно осознаю - кто ты и кто я.

- Договорились. - Фыркнув, немного расслабилась - всё же Фрэнки тот еще затейник и манипулятор. О его прошлой жизни я знаю очень мало, но кажется, в свое время он также был связан с Теневыми Гильдиями. Правда с какой конкретно я так и не узнала, да мне впрочем и не было это интересно. - Ладно, давай проверим, как ты поживаешь.

Осмотрев жилище закоренелого холостяка, пришли к выводу - жизнь прекрасна! Ну... по крайней мере к такому выводу пришел Винс, выудив из буфета внушительный кусок подкопченного окорока и пару бутылок столового вина.

- Винс, с утра пьют либо аристократы, либо дегенераты. - Чуть укоризненно приподняв бровь, смотрела, как он пьет прямо из горла. - Не увлекайся.

- Прости, малыш, соскучился. - Извиняющаяся улыбка и он лукаво подмигивает. - А я, между прочим, в каком-то роде аристократ. Ерунда, что бастард... одно другому не мешает. А будучи Фрэнком так и вообще...



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.96.184 (0.01 с.)