ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Заметив, как от едва сдерживаемой злости побелели стиснутые губы, остановилась и подняла на него взгляд исподлобья.



- Чего вы хотите? Я не отрицаю, вы мне интересны как мужчина, но вы мне интересны ТОЛЬКО как мужчина. У вас ужасная работа, у вас ужасный характер и вы невыносимо требовательны. Кроме всего прочего вы еще и оборотень. Вы думаете, мне нравится ваше общество? Увы, мне нравятся только ваши объятия и поцелуи. Не спорю, в них вы мастер. Но даже сейчас, вместо того, чтобы пригласить меня на свидание и узнать, а действительно ли мне нравятся оранжерейные цветы, вы устраиваете допрос - где я была и что я делала. Вы мне чужой, господин инквизитор. А с чужими об этом не разговаривают. Я вам уже говорила - если у вас есть ко мне вопросы, касающиеся вашей работы, то присылайте повестку.

За все время моего монолога, на лице оборотня промелькнуло довольно много эмоций и все они были исключительно негативного оттенка. Да, я не подарок. Так я и не тащу никого к алтарю. Зачем? Что этот самоуверенный самец может мне дать кроме пары безумных ночей? Тепло, уют, надежное плечо? Нет, нет и нет. Он не умеет, его этому не учили.

Тепло и уют я обеспечу себе сама. А надежное плечо... у меня и у самой они весьма надежны.

Когда молчание затянулось, а просто уйти было немного неловко, инквизитор нарушил молчание, заговорив так тихо, что пришлось замереть и навострить ушки.

- Знаешь, девочка. Я соглашусь с тобой по всем пунктам. У тебя ужасное платье, ужасная прическа и макияж, ты постоянно грубишь, язвишь и увиливаешь от прямого ответа. Ты слишком умна и изворотлива для той простушки, которой пытаешь выглядеть - ты скрываешь что-то очень важное и я это чувствую. - Тяжелый взгляд прошелся по моему напряженному лицу и Теодор продолжил. - Сейчас я хочу взять тебя за шкирку и просто вытрясти все ответы. Но не делаю этого. Хочешь узнать почему?

- Почему? - В его словах не было угрозы, лишь четкая констатация факта и я понимала, что он может. Вот просто возьмет и сделает. И что самое ужасное, я не хотела ему сопротивляться...

- Потому, что я хочу не вытрясти из тебя полуправду, а чтобы ты сама рассказала. И без лжи.

- Дело в доверии...

- Да Ви, дело в доверии. Неужели твоя тайна настолько ужасна? Или в этом виновато то, кем я являюсь?

- Да. - Не став уточнять, на какой именно вопрос я ответила "да", опустила глаза, понимая, что смотреть на него ровно очень тяжело. - Возможно, я смогу ответить на ваш вопрос к окончанию курса. Сначала мне нужно разобраться в себе и понять, чем мне стоит заняться дальше и что я хочу от этой жизни. Сейчас у меня очень сложный период...

- Я могу помочь?

- Нет.

И снова давящая тишина, так что прозвучавшее следом предложение меня слегка шокировало.

- Поужинаем вечером? - Мое молчаливое изумление, но на его лице больше нет даже намеков на эмоции и мне не понять, что он думает. - Не давлю. Можно не сегодня. И это будет ТОЛЬКО ужин.

Вы бы смогли отказаться?

Я не смогла.

Короткий кивок вместо ответа, но он его замечает и видно, как из глаз уходит едва уловимое напряжение.

- Я пришлю вестника. До вечера, Виона.

- До вечера...

Глядя вслед уходящему мужчине, понимала, что увязла. Сильно... сильно-сильно увязла... Уже сейчас я начала остро жалеть, что сказала "да". Одно дело игра и страсть, а совсем другое то, что хочет он. Ему не нужна игра, ему не хватит просто страсти... Ему нужна и душа, и тело, и мысли... Вся без остатка, иначе не бывает.

Вот только нужно ли это мне?

И хватит ли мне смелости самой себе ответить честно?

 

Глава 23.

После всего произошедшего куда-то идти и что-то делать просто не было желания. Ну почему я, даже умерев, не могу просто тихо и мирно проучиться каких-то три чертовых месяца?!

Несколько шагов с дорожки, чтобы обойти большой ясень с другой стороны и, сев на траву, прислониться к нему спиной. В душе раздрай, в мыслях ералаш... эмоции зашкаливают так, что если бы кто-то взялся их измерить, то приборы бы просто не выдержали нагрузки и взорвались.

Куда бежать? Что делать? У кого искать защиты, помощи и утешения???

Какие глупые вопросы.

Просто закрыть глаза, приказать себе не раскисать и напомнить, что прежде всего дело. Ужин? Ну, подумаешь ужин... что я ни разу не ужинала? Придется конечно потерпеть, но сама виновата - раскисла, глядя в его желтые глаза... сильные, серьезные, требовательные...

Эээ... стоп. Опять поплыла.

А ведь еще не закрыт вопрос с Виолеттой. Кто ему нужен? И помнит ли он поцелуй Виолетты так же четко, как поцелуй Вионы? Затронуло ли его это? Ведь две разных девушки это вам не шутки!

Начать ревновать самой к себе? Глупее ситуации не придумаешь!

Как бы проверить...

Ладно, с этим чуть позже, мне еще с Анни повидаться, да насчет соседа разузнать. А ведь еще и к ужину подготовиться надо! А я тут сижу-рассиживаю! Всё, подъем и айда по делам!

Надавав себе мысленных оплеух, поднялась с травы и поторопилась на выход. Интересно, Акур до сих пор за мной следит или все же закончил? Пойдя не самым коротким путем, а через торговые ряды, отметила, что слежки... нет. Чудно! Одной проблемой меньше.

Но расслабляться не стоит. Так зайдя в одну из примерочных лавки с готовым платьем, не поленилась и приобрела наряд на вечер. Что бы я ни думала и как бы я себя ни уговаривала, но я девушка и выглядеть простушкой рядом с мужчиной, от которого самостоятельно слабеют колени я не хотела. Кроме платья, приобрела и свободный брючный костюм, в котором не стеснялись ходить демоницы и в итоге из лавки, среди прочих покупательниц вышла Мастер Вианта, направляющаяся к своей дочери.

- Привет, солнышко. Как ваши дела? - Заметив малышку, играющую в палисаднике с незнакомым мальчуганом примерно ее возраста, приветливо улыбнулась находящейся тут же русоволосой и кареглазой женщине, присматривающей за детьми. - Здравствуйте. Вы наши соседи?

- Добрый день. - Чуть настороженный взгляд самой обычной молодой человеческой женщины, но видя, что я довольно любезна и она в свою очередь расслабилась и улыбнулась. - Да. Меня зовут Реника и мы ваши соседи.

Махнув рукой на дом справа, женщина не поленилась и рассказала, что сюда они переехали лет десять назад, муж у нее работает одним из подмастерьев в довольно известной ювелирной лавке, а она домохозяйничает и присматривает за сыном Томми. Вот и сегодня - вышли они гулять после обеда, а тут оказывается уже и соседи появились, да еще и с таким очаровательным ребенком.

- А вы чем занимаетесь? А муж ваш? - Не забывая косить глазами на детей, соседка проявила недюжинное любопытство.

- Мужа нет, сама я работаю частным преподавателем, а Нарима в мое отсутствие присматривает за малышкой. - Не спорю, выглядело это не слишком прилично, но случалось и такое - даже наличие ребенка это совсем не повод связывать себя узами брака. - Если вас смущает, что я могу плохо повлиять на вашего мужа, то уверяю вас, мужчина у меня есть, но вот о браке пока разговора не идет, пока все только начинается.

Заговаривая зубы любопытной женщине, вплела в структуру слов еще и пару располагающих узелков - теперь она будет уверена, что мы приличные и вполне добропорядочные соседи и распускать слухи о нас не стоит.

Закрепив результат, не позабыла и поинтересоваться о загадочном соседе слева. Вот только в итоге слов сказано было много, до слишком мало в них было ценной информации - чуть ли не слово в слово Реника повторила слова риэлтора, что дроу тих, миролюбив и вообще на глаза появляется редко.

Подозрения, что не все здесь магически чисто, крепли, но пока я не увижу его своими глазами, нет смысла дергаться. В итоге любезно распрощавшись с соседкой, которая повела упирающегося малыша укладывать на сончас, я в свою очередь, подхватив кнопку на руки, отправилась в свой новый дом, с удовольствием выслушивая веселое щебетание Анни о новых впечатлениях.

- Бонна Нарима, день добрый. Как вы? - Без труда найдя помолодевшую хозяйку на кухне, где она магичила над очередным кулинарным шедевром, улыбнулась ее блестящим глазам и недюжинному энтузиазму - казалось кухонная утварь чуть ли не сама летает по единому ее взгляду, а запахи от плиты доносятся такие, что не спасают даже фильтры.

- Ох, хозяюшка пришли! Вы уж простите, что не готово все, сейчас-сейчас... пять минуточек потерпите всего.

- Нарима, не надо, я уже отобедала. Ты лучше расскажи, как вы тут устроились? Все в порядке? Может надо еще чего?

- Нет-нет, что вы, родненькая?! - Всплеснув руками, но не забыв окинуть мою фигуру жалостливым взглядом, Нарима покачала головой. - Ежели уж надо чего будет, так я сама до рынка схожу, денег то вы оставили, а для меня это и вовсе теперь лишь в радость - ноги-то не тянет больше, да и со спиной все наладилось. Как ваша подруга удивительно лечить умеет. Вовек ей благодарна буду, так и передайте.

- Обязательно. Ну что ж, раз все отлично, то мы пойдем наверх, уложу малышку, да у себя в комнате побуду. А вы на меня не готовьте, у меня вечером дела.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.232.96.22 (0.009 с.)