С Винсом я встретилась в среду ночью и тогда же меня весьма эмоционально просветили, к кому я умудрилась залезть.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

С Винсом я встретилась в среду ночью и тогда же меня весьма эмоционально просветили, к кому я умудрилась залезть.



- Ви... - Только услышав вопрос "Знает ли он что-нибудь о дроу по имени Тразгаардт Уорэн?", Винс хватанул воздух ртом и закатив глаза, изобразил падение в обморок. - Я с тобой сдохну второй раз...

- А что? Ты его знаешь?

- Хм... ну, как тебе сказать... в принципе, да.

- И?

- Ладно, что таить... - Вздохнув и взлохматив обеими руками волосы, мужчина выдал. - Он Глава моей Гильдии.

- Оу... - Нет, я конечно поняла, что он не обычный смертный, но что сам Глава...

- Да-да... ты где его умудрилась встретить?

- Э... давай опустим этот момент. - Отведя глаза в сторону, просто пожала плечами. - Не суть важно. А ничего мужчинка... представительный.

- Постой... он... - Видимо наконец вспомнив о моей обмолвке еще тогда, когда я приобрела дом, что у нас в соседях дроу, Винс распахнул глаза. - Да он твой сосед!

- Ага.

- Ну ты и... нет слов.

- Аналогично. - Согласный кивок, но я отмахиваюсь. - Ладно, не переживай, там таких соседей как мы еще несколько улиц. А я туда и вовсе демоницей хожу.

- Ой, гложут меня смутные сомнения... - Протянув так, что стало понятно, что именно его гложет, Винс прищурил глаза и чуть наклонил голову, рассматривая меня так, словно намекал на шило в чьей-то попе.

- Не стоит. Не так много времени осталось, да и интересы наши не пересекаются.

- Ну, не скажи. Сожженные лавки твоих рук дело?

- И?

- Не только инквизиция копытом бьет. Гильдии тоже ищут этого умельца. Я понимаю, твои желания и потребности превыше всего, но будь осторожна, за твою голову уже назначена награда.

- Учту. - Кивнув, все же не удержалась и спросила. - Кем? Вашими?

- Нет. Мы уже знаем, что лавки занимались незаконной деятельностью даже по нашим меркам, но сама понимаешь, за теми, кого ты ликвидировала, стоят те, кто не участвует сам, а лишь отдает приказы. Ну и если тебя перехватят наши, то в первую очередь доставят к Уорэну, а уже он будет решать оставить ли перспективного мага себе, либо выгодней будет продать тем, кто его непосредственно ищет.

- Весело... - Переварив полученную информацию, решила закруглиться, но напоследок все же напомнила. - Будет еще что-нибудь веселое, дай знать. Кстати скоро должна вернуться Ингрид, можешь пока присмотреть ей девушку. И посимпатичнее, и чтобы не жалко было, если все пройдет по плану, то она станет такой же как и ты.

- Хорошо, я подумаю.

Распрощавшись с одержимым, я еще два дня вела почти нормальный образ жизни. Училась, общалась... почти жила.

Закрутилась жизнь как обычно ближе к выходным...

В пятницу, сразу же после занятий мне посчастливилось стать обладательницей сразу двух снежинок-вестников. От демона и от оборотня. Нет, мужчины так предсказуемы... Если демоненок сообщал, что в субботу к нему домой придут однокурсники и он будет не против, если также заглянет и Мастер Вианта, то Теодор приятно порадовал букетом розовых пионов и запиской, в которой приглашал на субботнюю выставку современных магических разработок.

Новость... нет, мне то конечно это будет безумно интересно - узнать, чего новенького придумали современные маги, но... Нет, не вяжется. Либо я что-то не понимаю, либо он таким образом пытается мне помочь??? Это конечно попахивает свиданием, но... Да ну... нет, надо будет спросить, что он хотел этим сказать.

Так. Значит, суббота после обеда у меня занята. Тут же сформировав вестника для Салима, уточнила, что соберемся мы пораньше, так как попозже у меня дела и, отправив его адресату, сама поторопилась посетить магазин. Платье... очередное платье. Надеюсь, хоть это переживет своих предшественниц?

- Доброе утро.

- Доброе... но слишком уж ранее. - Пробурчав приветствие, Салим посторонился и пропустил меня в дом, добавив. - Почти все подошли, так что можно начинать. Запаздывают Крен и Малвин, но думаю, пара минут и они тоже будут. Проходи, парни в гостиной.

- Понятно... - Кивнув, что информация получена, прошла по указанному пути и обнаружила в нижней гостиной одиннадцать возбужденно переговаривающихся парней. Тестостерон в чистом виде... Так и захотелось гадость какую-нибудь сказать. Например - "Мя-я-ясо-о-о...".

Хм...

- Здравствуйте все. - Чуть громче голос, чтобы они услышали меня с первого раза и тут же одиннадцать пар глаз скрещиваются на мне и реакция следует незамедлительно. Кто решил присвистнуть, кто поиграть бровями, кто шлепнуть друг друга по плечу...

Говорю же... мя-я-ясо-о-о... тьфу!

- Меня зовут Мастер Вианта. Не знаю, в курсе ли вы, по какому поводу вы все здесь вобрались, но предупреждаю сразу - кому не интересна учеба и более углубленные знания, чем вы имеете на текущий момент, могут встать и уйти прямо сейчас. Потому что в дальнейшем, если вы измените свое решение, то у вас будет возможность покинуть наш кружок юных нежитиеведов лишь после окончания курса. Вопросы?

- Вы замужем?

- А частные уроки будут? А занятия по вечерам?

- А если я буду плохо себя вести, отшлепаете?

Вопросы, один глупее другого посыпались словно из рога изобилия, но я не торопилась их осаждать или отвечать, лишь подняв вопросительно-скептичный взгляд на стоящего рядом Салима и осуждающе качнув головой. Боевики, что с них взять... а эти еще и разбаловано-распущенные... Эх, мясо-мясо... кто же из вас приготовлен Ректором на убой?

- Закончили? - Обождав, пока вопросы и галдеж сойдут на нет, решила тут же расставить акценты. - Повторяю для тех, кто не понял. Для вас я не женщина, я Мастер. А вы не мужчины, а ученики. На текущий момент ни один из вас не сможет справиться со мной в одиночку, а тех, кто изначально слабее априори, я не собираюсь рассматривать как равного. Моя задача подготовить вас к тому, что ждет вас в Темном лесу. Впрочем, если вашей целью стать кормом для нежити и нечисти, что там обитает - это ваше право, мешать не буду. - Тут же, не ослабляя давления тоном, закончила. - Сейчас я поднимусь наверх и вы будете подходить по одному. После ознакомительной беседы я определюсь, кто останется и станет моим учеником, а кто уйдет. Все, начали.

Кивок Салиму, чтобы определил очередность и, не дожидаясь, когда они придут в себя, я поднимаюсь в верхнюю гостиную, чтобы с удобством расположиться на диване в ожидании первого смельчака.

Итак, полудемон из тройки Салима. Камил. В целом толковый, но чувствовалось, что для него очень важен авторитет Салима и если тот сказал, что надо, значит надо. Отлично. Примерно так же прошло и с Роганом и с еще пятью демонами, трое из которых были полукровки. Парни не хамили, не дерзили, не кобенились и весьма внимательно слушали и четко отвечали на поставленные вопросы.

Пока мы общались, подошли и опоздавшие двое - рекш и гном, вызвавшие во мне немалое удивление тем, что кажется дружили. Ну, это в принципе не критично, но достаточно необычно. К тому же гномы очень редко выбирали боевое направление. Этот же крепыш по имени Крен был весьма непрост и его хитроватые карие глаза, прячущиеся за кустистыми бровями напомнили мне...

- Крен, а Эдуардо Ларуш тебе случайно не родственник?

- Мастер?! - Успев увидеть в его глазах изумление, поняла, что права, но признаваться гном не торопился. - Прошу прощения, но откуда вы знаете уважаемого бонна Ларуша?

- Чего только не узнаешь, за свою долгую и насыщенную жизнь. Впрочем, не важно. Скажи, почему ты решил пойти на боевой факультет?

- Призвание, Мастер. Кого-то тянет поработать в кузнице, кого-то привлекает банковское дело, а я вот еще с детства грезил боевым факультетом, так что когда стало понятно, что я неплохой маг земли, то это стало моей целью. - Довольно честный и развернутый ответ, но я вижу, что это далеко не все озвученные мотивы. Ладно, не буду лезть в душу. Но вот с Эдуардо побеседую...

Еще четверо оставшихся оказались полуэльфом и тремя полурекшами. Если с ящерами я довольно легко нашла общий язык и они не стали сомневаться в моих силах, стоило лишь чуть больше приоткрыть ауру, то с полуэльфом...

Ну не люблю я эльфов! Пускай даже полу!

- Мастер? - Серые глаза смотрели на меня настороженно, когда я недовольно блеснув глазами, сморщила нос. - Только не говорите, что вы расистка...

Промолчав на его веселую реплику, просто еще раз внимательно смерила его взглядом и убедив себя, что я обязана быть нейтральна ко всем ученикам, пробежалась по основным вопросам: имя, возраст, боевые направления, умения, навыки, предпочтения и цель обучения в Академии.

Если на все вопросы Тирэль отвечал достаточно ровно и развернуто, то с последним произошла заминка и он неуверенно передернул плечами.

- Тирэль?

- Не могу ответить, что это та цель, к которой я стремлюсь, но на текущий момент меня это устраивает.

- Это? Что именно?

- То, что я учусь. - Легкий прищур и чувствуется, что вопросы в этом направлении ему неприятны.

- А после?

- Не знаю... займусь еще чем-нибудь.

Хм... то есть не все так просто...

- Чем занимаются твои родители?

- Я могу не отвечать? - Напряжение и резкая замкнутость, а по моим губам скользит предвкушающая усмешка.

Как меня радует подобный поворот дел! Разминка с принудительным допросом полуэльфа! Вот чего мне не хватало!

- Можешь попробовать...

Резко выкинуть нить подчинения и удивиться, когда мужчина плавным движением уходит с ее траектории, сверкнув защитными плетениями. Та-а-ак... а вот это уже из арсенала некромантов. Кто же ты такой, эльфеныш... Бросок парализатором, но и на это у него есть ответ - кувырок и неожиданное отражение атаки зачарованным оружием. Вот так-так! Слышала, но ни разу не видела...

- Мастер, вы планируете меня убить? - Не злые, а словно возмущенные моими действиями слова, а я пожимаю плечами.

- Пока не определилась. Продолжим?

- Теперь я. - Короткий кивок, словно он принимает правила игры и в меня тут же летит неопознанное нечто, которое я сливаю... черт, не сливаю! К моему огромному сожалению, мы не на земле, а на втором этаже здания и у меня не так много вариантов - погасить щитом или впитать.

На щит не хватает мгновения, так что приходится впитывать...

Га-а-адость!!!

- Мастер???

- Это что было... - Когда меня отшвырнуло к стене и с убойной силой впечатало в ее поверхность, я почувствовала ее каждым позвонком. Кажется даже что-то хрустнуло... но вот по стене трещина точно пошла. - Придурок... кто же пользуется таким в помещении...

Заметив, что его боевой запал сошел на нет и он уже торопится ко мне, чтобы оказать первую помощь, резко подняла руку в знаке "стоп".

- Не подходи.

- Но... ваша спина...

- Цела. Сядь. - Тыкнув пальцем в диван, проследила, чтобы он действительно сел и лишь тогда позволила своему телу сползти по стене. - За боевку отлично, за то, что пользуешься запретными знаниями...

- И что? Сдадите меня Ректору? Или сразу Инквизиции? - Дерзкий тон, злая усмешка, но я отрицательно качаю головой. - То есть?

- Откуда знания, вот мой вопрос?

Продолжительное молчание, а потом словно через силу:

- Мимо шел...краем глаза заметил.

- Да-да... заклинание, направленное именно против некромантов. Краем глаза, ага... Книжка случайно не "Сто способов убить некра"?

- Откуда... - Резко вскинувшись, полуэльф неожиданно подскочил и буквально уже через мгновение нависал надо мной, планируя видимо вытрясти из меня информацию, как я сама планировала в его отношении.

Вот только не угадал ушастик! Может я и сижу на полу, позволяя спине и сломанным ребрам восстановиться, но тоже не просто так... Рывком ладонь на его лодыжку и вот он уже застыл статуей, лишь раздраженно сверкая своими серыми глазами.

- Оттуда. Все, малыш, не шуми. Лучше рассказывай...

Несколько основных вопросов в три счета проясняют ситуацию, а мне остается лишь горько усмехнуться. Да уж... Значит внук... как же я все-таки ненавижу эльфов!

- Убьете?

- Так устал жить? - Встречный вопрос немного охлаждает его пыл, а я раздраженно тру виски, пытаясь уложить в сознании новую информацию. А ведь он совсем на него не похож... еще и фамилия матери. Если бы не сказал сам, то я бы никогда не поняла. - В чем причина твоей ненависти?

- Он... - Не желая говорить без принуждения, Тирэль все же ответил, когда я надавила силой, но словно выплюнул. - Мои мать и сестра. Он убил их. На ритуале.

- Давно?

- Около ста лет назад. Нам тогда было по десять... мне и сестре. Мы близнецы. Были...

- А отец?

- Он помогал ему.

- Милая семейка психов... ну а ты-то что такой неправильный?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.96.184 (0.009 с.)