Инквизитор ушел уже минут пять как, но только сейчас я задала вопрос.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инквизитор ушел уже минут пять как, но только сейчас я задала вопрос.



- Ты попала.

А вот и ответ.

- Вот черт!

- А я предупреждал...

- Он больной?

- Они все такие...

- Мда...

- Кстати был весьма тонкий намек, что мне стоит с тобой расстаться.

- Да ну?

- Ага.

- Иначе?

- Ну... возможности Инквизиции весьма обширны... а о роде моих занятий он прекрасно осведомлен.

- Гад.

- Как может.

- Урою.

- Ну-ну... а может все-таки воспользуемся его "советом"?

- А смысл?

- Да жалко это тело... я бы его себе оставил... Вот только если я не уступлю ему, то боюсь жить буду недолго и не очень счастливо.

- Винс, но ты же понимаешь, что у нас с ним все равно ничего не будет? Кто он и кто я?

- Понимаю. Но нам необходимо хотя бы выиграть время. Закончить твое дело, а потом никто не помешает нам затеряться на просторах это планеты. Да даже города - смена внешности, смена тела и все - никто и никогда нас не найдет.

- Угу... еще бы смену желаний... - Буркнув себе под нос, поморщилась. Что бы я ни говорила, но желание поиметь оборотня было весьма и весьма ощутимым. И не просто так поиметь... а желательно еще и морально! А потом бросить. Ибо нефиг. И вообще, я нежить или где? Так что решено! - Ладно, посмотрим, как масть пойдет. Давай, показывай, что у тебя из арсенала есть, надеюсь, ночка будет бурной...

 

Глава 11.

Арсенал у Винса оказался впечатляющим, причем припрятанный весьма в неожиданных местах. Короткие мечи, метательные кинжалы, звезды, боевые когти...

- Винс, ты уверен, что ты вор, а не боевик?

- Я разносторонне развитая личность, малыш.

- Угу... - С интересом рассматривая один из удлиненных кинжалов, который своей формой весьма походил на ритуальный, сделала небольшой надрез на руке. Острый.

- Ну, себя-то зачем? - Поморщившись, мужчина осуждающе качнул головой. - И могла бы не сомневаться, все, что находится здесь - все в идеальном рабочем состоянии.

- Да ладно, мне все равно. - Порез затянулся буквально на глазах, причем даже крови и той не было. Ну, не было во мне больше крови - только немного тягучей жидкости, больше походящей на эктоплазму призраков, причем что это было конкретно, я до сих пор понять не могла, а до лаборатории я пока еще не добралась. - Так, возьму его и...

Пробежавшись глазами по остальному предложенному разнообразию, отрицательно качнула головой. Нет, больше ничего - моя сила не в оружии, а прежде всего в магии смерти. Жезла у Винса нет, так что в принципе на кинжале можно и закончить.

Внимательно следя за моими сборами и не задавая лишних вопросов и уж тем более не отговаривая, Винс кажется параллельно размышлял и о чем-то своем. Да, нам есть о чем подумать - ведь необходимо не просто "расстаться", а ПРАВИЛЬНО расстаться.

- Кстати, я тебе еще не говорил, но о тебе спрашивали в Гильдии. Кто-то из мелких видел тебя пару раз, когда ты ко мне приходила.

- И что?

- Пока ничего, но то, что ты учишься в Академии, босса заинтересовало.

- Не поняла. - Переодеваясь в мужскую одежду, предусмотрительно купленную сегодня утром, слегка нахмурилась. - Где связь?

- Набор молодых кадров, ничего более. Свой целитель Гильдии не помешает.

- Еще скажи, что на текущий момент их у вас нет.

- Есть, почему нет? Но я же говорю - босс загадывает на будущее. Кстати хваткий тип, но встречаться с ним и общаться о чем-либо не советую. Мало того, что хваткий, так еще и скользкий - если он тебя заподозрит, то придется убить - сотрудничать с ним, находясь от него в зависимости - гиблое дело.

- Учту. И что ты им ответил?

- Пока ничего определенного - оказала мне услугу из разряда твоих профессиональных и мы пару раз встречались - можно сказать, что меня потянуло на "экзотику".

- То есть?

- Вообще-то Винс предпочитал девочек повзрослее, пофигуристей и потемпераментней, но в тебе нашел свою изюминку и ему просто стало интересно, вырастет ли из тебя что-либо очаровательное.

- Ммм... мило. - Хмыкнув, затянула шнуровку на ботинках потуже и начала заплетать волосы. - И как, поверили?

- Пока да, но все равно предложили не торопиться с женитьбой и не отвлекать тебя от основной учебы. Кстати, если мне не изменяет память Винса и интуиция Фрэнка, то в ближайшем будущем в твою сторону возможна диверсия.

- С целью?

- Оставить тебя в должниках Гильдии. И когда придет время, тебя "попросят" оказать ответную услугу.

- Ой, ли... ну-ну. - Качнув головой, закончила с косой и убрала ее в тугой узел на затылке. - Так, капельки дай.

- Держи. - Протянув мне маленький флакончик, Винс помог закапать глаза - зелье меняло цвет глаз на черный на шесть часов.

Почему не иллюзия? Все очень просто - в лавку я планировала пойти именно в образе Летты, так как нестабильный магический фон запретной магии мог порвать личину в любой момент, а светить дриадской зеленью глаз я не планировала - мало ли какие лишние соглядатаи на месте окажутся - предусмотреть абсолютно все невозможно, но вот подстраховаться лишним не будет.

Бледный грим, чуть подвести глаза, так чтобы слегка изменить их форму и вот уже я - не я, а какая-то чужая смазливая девчонка. На волосы темную бандану, на плечи слегка бесформенную куртку, кинжал за спину за пояс, последнее подмигивание напряженному одержимому и я, окутавшись мраком, ухожу через окно первого этажа, чтобы пробравшись небольшим хозяйкиным огородом, выйти на соседнюю улицу и поплутать по ночным переулкам спального района, отсекая возможный хвост.

Ай, да я.

Отдыхай хвостик, сегодня Виона проведет ночь в объятиях Винса, а по городу погуляет Летта. Ей нужнее.

А вот и она, невероятно вонючая лавочка. Пока я гуляла, весь свой путь не снимая с себя кокон сумрака, по дороге встретила всего нескольких прохожих, причем судя по их сосредоточенному виду - ничуть не праздно шатающихся. У них, как и у меня дела, которые невозможно решить при свете солнца.

Старательно просканировав дверь и окна лавки, внутрь запускать поисковик не стала - наверняка стоит защита от всевозможного проникновения, так что этим я только громогласно заявлю о своих намерениях и спугну жертву раньше времени. Почему жертву? А потому, что я планировала убить всех, кого найду - запретной магии не место в этом мире, а значит и тем, кто ею занимается, также жить не стоит.

Я не святая, нет - я эгоистка, но я твердо уверена, что против остатков своей совести идти не стоит - если я могу - я сделаю.

На одном из полуподвальных окон защита была самой слабой, так что взломать ее труда не составило - я просто переключила нити оповещения на себя и сама стала частью системы. Пролезть оказалось не в пример сложнее - порадовало то, что я была в меру худощава и мои суставы могли выгибаться в любую сторону.

Спрыгнув на пол темного помещения, поблагодарила создателей за наличие ночного зрения - силуэты предметов были блекло-серыми, но различала я их более, чем прилично. Какая-то кладовая... ящики, корзины, пара полок с барахлом... Принюхавшись, констатировала, что ничего магически интересного здесь нет. Ладно, идем дальше.

Приоткрыв дверь и отметив, что на горизонте посторонних нет, как правильная нежить решила отправиться для начала налево - именно с той стороны тянуло чуть более насыщенным страхом и болью и меня словно на ароматы свежей выпечки поманило к лестнице, ведущей вниз. Так-так-так...

Двадцать одна ступенька и новый коридор. С запертой дверью. От кого и что прячем? Расфокусировав зрение, ухмыльнулась - печати запрета, отвода глаз и небытия, но эманации боли уже достигли той критической отметки, когда печатей третьего уровня силы недостаточно. То, что находится за этой дверью, превысило уровень печатей и теперь они держатся практически на последнем издыхании. Достаточно лишь небольшого толчка... последней капли... последней смерти... и хозяину этой лавочки не поздоровится. Ага, до смерти.

Нет, ну кто их учил, а???

И снова, нити оповещения на себя, печати укрепить, чтобы их хватило хотя бы до моего ухода и я тяну ручку двери на себя, чтобы уже через секунду окунуться в океан мучений всех тех жертв, что были замучены и убиты в этом помещении. Сладко, вкусно, умопомрачительно...

И горько.

Когда волна эйфории схлынула, оставив противную горечь тлена на губах, я открыла глаза и внимательно осмотрела помещение. Довольно большое, поделено не несколько секторов, впрочем весьма условно - почти в центре небольшое возвышение порядка десяти квадратных метров, на нем наверняка проводились все завершающие ритуалы, справа несколько больших клеток для жертв, причем кажется в паре их них кто-то был, чуть дальше хирургический стол, пока пустой, а слева...

Какая прелесть! Совсем небольшой стеллаж, но с такими милыми сердцу вещичками, как ритуальные принадлежности, несколько книг, свечи, мелки, камни силы и о чудо (!) парочка заготовок под жезлы!

Моя прэ-э-элесть!



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.11.178 (0.006 с.)