Увы. Перегнувшись через стол, Ингрид наклонилась настолько сильно, что ее попа действительно стала неким завлекательным моментом.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Увы. Перегнувшись через стол, Ингрид наклонилась настолько сильно, что ее попа действительно стала неким завлекательным моментом.



- Упс. - Смутившись, девушка поторопилась отлепиться и вернуться на место. - Все смотрят?

- Все. - Фыркнув в бокал, успела заметить оценивающие и весьма одобрительные переглядывания мужчин. - Виона, ты нынче звезда вечера.

- Виона?

- Привыкай.

- Ааа... ну да. А ты?

- Летта.

- Ясно. - Серьезный кивок и я рада, что не ошиблась, выбрав ее - Ингрид прожила достаточно и прекрасно осознавала, кто здесь и сейчас главный, чтобы понять, что наш план не терпит оплошностей и спорить по пустякам и задавать глупые вопросы не стоит.

Первые подвижки начались минут через сорок - за это время мужчины успели отужинать и теперь намного чаще поглядывали в нашу сторону, пытаясь понять - когда наступит благоприятный момент для того, чтобы мы согласились на их компанию. Женщин в кабачке было немного - примерно один к четырем, по отношению к мужчинам, так что наш план имел все шансы на успех.

Как я и планировала - полудемон не отрывался от кувшина и совсем скоро посматривал на мир мутными от переизбытка алкоголя в крови глазами. Купец, сообразив, что кроме как на поглядеть ему сегодня больше ничего не светит, отправился в комнаты наверх, видимо он именно здесь остановился на ночь. Из кандидатов оставалась та самая последняя компания, и еще тройка молодых мужчин, но мне показалось, что они местные, просто ждут кого-то. В нашу же сторону и те, и другие периодически поглядывали, так что к концу часа я уже устала прикладываться к бокалу и закусывать засахаренными орешками. Черт, я так возненавижу любую еду!

- Виона, еще немного и меня стошнит...

- Миленькая, потерпи... давай еще минуток десять? - Прекрасно видя по моему лицу (хорошо, что мы сидели к мужчинам боком), что я не шучу, девушка задумалась над выходом. - А может...

- Девушки, вы не откажете нам в компании? - Первой, к моему неудовольствию, созрела троица местных.

Вопросительный взгляд Ингрид на меня, но отказать им - и мы будем выглядеть странно. Жаль... очень жаль... что ж, проклятие на косноязычие ждет своих носителей. Пожав плечами, что мне все равно, попутно начала плести вязь заклинания - так они очень быстро поймут, что сегодня ни один из них не в ударе.

И верно, десяти минут хватило, чтобы их, то краснеющие, то бледнеющие от неловкости лица в достаточной мере меня развеселили. Скомкано извинившись, мужчины ретировались сначала с нашего столика, а затем и, расплатившись, покинули кабачок. Так, у нас не так много времени...

- И чем же столь милые девушки смогли напугать тройку бравых стражников? - Вопрос прозвучал из-за спины, что немного напрягло. К чему показуха?

- Ох, сама ума не приложу... - Пролепетав ответ, Ингрид стрельнула глазками на меня, дав понять, что подошли именно те, кто нам нужен. - Такие интеллигентные и вежливые господа, а как начали знакомиться, так они словно волкодлаком укушенные подскочили. Может фаза луны не та... знаете, говорят Парад планет плохо влияет на тех, у кого совесть не чиста...

Неся полную чушь, Ингрид успешно отыгрывала простушку, радующуюся свободным ушам. Я же сидела тихо и отвечала лишь на те вопросы, которые были обращены непосредственно ко мне. Как ни странно снова подошли трое - тот самый молодой парень, его отец, мужчина в возрасте, все еще сохранивший былую стать и бывший весьма обаятельным балагуром и командир, на которого положила глаз Ингрид.

Так-так... отправив призраку мысленный кулак, чтобы не смела строить глазки командиру наемников, просигнализировала ей на молодого купца. Неуловимо сморщенный носик, но она меня понимает - проколов нам не надо.

В целом вечер прошел неплохо - в первую очередь мы вроде бы невзначай выяснили, что караван задерживается в городе на сутки, а уже послезавтра вечером отбывает в Ларивию.

- Ви, может...

- Нет, ну неловко же...

- Что вас смущает, милые девушки? - купец, бонн Наролж, приподнял брови, уловив наше обоюдное смущение.

- Вионе пора отправляться к нашей тетушке, но...

- Летта, это... это же неприлично! - Сделав "большие" глаза, Ингрид замотала головой. - Что обо мне подумают?

- Виона, господа купцы самое идеальное решение! - Придавив сестренку тоном, немного просящее посмотрела на купца, внимательно слушающего наши пререкания. - Бонн Наролж, вы не окажете нам услугу? Вионе пора отправляться в путь, но мы никак не можем подобрать подходящий нам вариант путешествия. Сюда она приехали с подругами, но так вышло, что девушки уже уехали, а Виона задержалась. И теперь мы в затруднении... понимаю, просить вас о подобной услуге неприлично, но я вижу, что вы весьма уважаемый и благородный господин...

И снова, плетя словесное кружево, весьма витиевато выразила свою мысль, которую можно было сказать всего четырьмя словами - возьмите сестренку с собой.

- Не вижу затруднений. - Стоило мне закончить просьбу, как мужчина тут же согласно кивнул. - С транспортом проблем нет, единственное, что действительно ей будет сложно путешествовать в компании, состоящей исключительно из мужчин, но воины они надежные, проверенные, так что если вы переживаете за свою репутацию, могу уверить - ей ничего не грозит. Конечно, было бы идеальным вариантом, если бы вы ехали вдвоем, или хотя бы под присмотром гувернантки, но раз сложилась такая щекотливая ситуация, то мы просто не можем вас оставить без участия. Верно, сынок?

Сынок, давно и безнадежно потерявшийся взглядом среди юных прелестей Вионы, все же нашел в себе силы кивнуть. Ха! У меня прекрасно получаются не только фантомы - точечный глэм в моем исполнении просто идеален! А все дело в том, что я, в бытность свою живой частенько подобным приемом отвлекала от себя внимание, переключая интерес мужчин с себя на подвернувшихся под руку девушек. В общем, выживала, как могла. Вот и сейчас - все внимание на Ингрид-Виону, а я... а я ее серенькая сестренка, которой не очень повезло с внешностью.

Вот только не нравились мне взгляды командира Врахана. Вроде бы и чистокровный человек, но похоже с интуицией у него все отлично - все это время он не ослаблял внимания и мне приходилось прилагать некоторые усилия, изображая что увлечена орешками и сидром.

Кажется, я ненавижу не только эльфов... орехи и сухарики уже прочно укрепились пунктом ниже.

- Где вы остановились? - Когда мы уже договорились о времени отправления и о небольшой плате за столь любезную услугу, Врахан решил поинтересоваться. - Время уже позднее, мы проводим вас.

Оу... а вот это не по плану. Черт, неувязочка! Не скажем же мы, что живем в одном очень миленьком склепе при старом кладбище? Не оценят юмора... А ведь нам необходимо именно на кладбище - время уже к ночи и мне пора приступать к своим обязанностям местного ужаса на крыльях ночи.

- Бонн Врахан, не стоит беспокоиться, Летта вполне успешно может дать отпор любому. - Ингрид, пока я размышляла, как бы отделаться от совсем ненужного сопровождения, взяла инициативу в свои руки. - Вы не смотрите, что она такая худенькая - магами становятся не за ширину плеч и величину мускулов. Она прекрасно может справиться с любым, просто наложив на него проклятье, извините за откровенность, поноса.

- Проклятье? - Настороженный взгляд на меня и я бросаю на прикусившую язык девушку угрожающий взгляд. Целители не специализируются на проклятьях! - Но вы ведь сказали, что обучаетесь на целителя???

- Да, все верно. Но поверьте, порой стоит знать кое-что и не из своего основного направления. Очень помогает в жизни. Не все господа благородны, как вы. - Убрав эмоции, просто пожала плечами. А с призраком у меня сегодня состоится очень серьезный разговор! - Знаете, бывает так, что порой некому встать на твою защиту и приходится быть чуть более изобретательней противника. А небольшое расстройство кишечника весьма способствует увеличению шансов на победу.

- Мда... - Переглянувшись, мужчины почти синхронно покачали головами. Вот только и это их не проняло. - Девушки, но я настаиваю. Ваши способности это конечно прекрасно, но и район тут по вечерам не самый благополучный - стукнуть по голове и утащить за угол в разы быстрее и надежнее любого заклинания или проклятья.

Говоря с такой уверенностью, что я даже слегка озадачилась - а не практиковал ли он это сам, мужчина в это время смотрел именно на меня, видимо сообразив, что в нашей "семье" я была за старшую. Эх... не был бы он командиром этого каравана, глядишь и взяла бы его к себе. Носителем души Франклина. А так... такой экземпляр пропадает! Вот бы у него в мозгах покопаться! А то чует моя мертвая попа - мы у него под подозрением, наверняка не раз во время путешествия проверит - а не авантюристка ли Виона.

Авантюристка.

Еще и одержимая.

- Вы чрезвычайно любезны (а уж как не к месту настойчивы!), бонн Врахан, пожалуй, нам будет очень приятно воспользоваться вашим щедрым предложением. - Не став отвечать, куда именно он будет нас провожать, с милой улыбкой, согласилась на навязанный эскорт. Что ж, придется еще капельку помагичить, не страшно.

Расплатившись за ужин, распрощались с купцом и его очарованным сыном и поторопились выйти в ночь - меня уже откровенно воротило от запахов не столько еды, сколько множества живых тел, так что закруглились мы весьма и весьма вовремя.

Переходим к плану бэ - заведи настойчивого командира туда, не знаю куда.

Глава 5.

План был проще некуда - чтобы наш уважаемый командир в случае нападения имел возможности для маневра, мы шли следующим образом - в его левую руку весьма крепко, но с милой и я бы даже сказала глупой улыбочкой вцепилась Виона-Ингрид, а я в свою очередь шла рядом с ней. Правая рука воина должна быть свободной... угу.

Но на самом деле свобода маневра была нужна в первую очередь мне самой. Стоило нам отойти от кабачка пару десятков метров и отступить в тень, куда не доставал свет магических фонарей, как я моментально оставила вместо себя фантом, просто перебирающий ногами и придерживающийся темпа нашей компании, а сама, на несколько мгновений закутавшись во тьму, поторопилась в студенческую таверну в паре кварталов вверх - забронировать комнату для двоих девушек и заодно кое-что внушить хозяину.

Благодаря тому, что Ингрид весьма неплохо чуяла, где я нахожусь, я абсолютно не переживала, что она пройдет мимо или потеряется. Переговорить и обсудить новый план возможности не было, но призрак была более, чем понятлива - пара взглядов и она кивает, заранее соглашаясь со всем тем, что сделаю я.

На наше счастье места в таверне были, а из-за позднего времени внизу присутствовало не так много народу, так что зайдя внутрь и моментально найдя хозяина глазами, я отозвала его в сторонку и уже через пару минут у меня на руках был ключ, а сам хозяин был более, чем уверен, что мы живем здесь уже три дня. Неплохо. Никогда не понимала любви некоторых личностей в манипуляции разумными, но кажется именно сейчас я начинаю познавать некоторую прелесть... вот только странная горечь не дает насладиться этим чувством в полной мере. Может потому что слишком легко... мне никогда не приносили удовольствия слишком легкие победы.

Так, не о том думаю. Впрочем если инквизитор мной заинтересуется, это будет ох, как... сложно. Чуть вздернув подбородок, прикрыла глаза... какая вкусная мысль... стоит очень тщательно ее взвесить. Но не сейчас, пока я еще не знаю всех своих и самое главное ЕГО возможностей, совать свою мертвую тушку в его когтистые лапы... нет, я не настолько наивна. Отучили.

- Ну вот мы и пришли... - Вернувшись на место фантома как раз перед дверями таверны, приняла как можно более безмятежный вид. - Бонн Врахан, благодарю, вы воистину галантный кавалер.

- Не стоит, проводив вас лично, я буду уверен, что вы в целости и сохранности. Спокойной ночи, девушки. - Ответив чуть резче, чем стоило, мужчина тем не менее вежливо кивнул и прежде чем окончательно уйти, внимательно осмотрел не только саму таверну, но и всех кто внутри, уделив внимание и хозяину. Зуб даю, завтра придет с расспросами. Вот только я уже предусмотрела подобный поворот и подстраховалась. Впрочем закрепить результат лишним не будет.

- Спокойной ночи, бонн. - Уверенно потянув сестренку за руку на второй этаж, не стала затягивать прощание. Он выполнил свою задачу, так что нам больше не о чем говорить.

Уже в комнате, чья обстановка была весьма неприхотлива - недорогой стандарт на двоих, сначала плотно прикрыла дверь, не постеснявшись закрыть ее на ключ, а затем развернула "сестренку" к себе. Кажется на моем лице было написано всё, что я планирую сказать, так как Ингрид отшатнулась и тут же брякнулась на колени, заскулив и сложив руки в умоляющем жесте.

- Ви... Ви, только не развеивай... ууу... я дууурааа... уй... каюююсь...

- Ты не дура... ты... - Брезгливо сморщившись, отошла и села на стул. - Ингрид, кончай, ты отвратительная актриса.

- Да? - Шмыгнув, девушка нахмурилась и обижено продолжила. - А мне говорили, что прекрасная...

- Может для остальных это так, но я вижу намного больше остальных. - Положив ногу на ногу, проследила, как она снова неуверенно шмыгнула и махнула рукой. - Кончай на полу валяться, застудишь еще что важное. Поняла уже свои проколы?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.192.241 (0.014 с.)