Внутренне скрипя зубами, сама же постаралась натянуть чуть испуганное выражение на мордашку.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Внутренне скрипя зубами, сама же постаралась натянуть чуть испуганное выражение на мордашку.



- Простите, это я от неожиданности... - Отпустив дверь, потупилась и, поправив сумку на плече, которую из-за вчерашнего неприятного происшествия забыла в коридоре, промямлила. - Здравствуйте, господин инквизитор...

Сама же лихорадочно соображала - какого лешего??? И самое главное - к кому? Вот уж точно нелегкая принесла!

- Доброе утро, адептка Тихонко. Позволь узнать, что ты здесь делаешь? - Все так же стоя на пороге и не делая попыток войти, инквизитор буравил меня неприязненным взглядом и мне казалось, что готов был меня убить. Странный какой-то... может случилось что?

- Я... я к бонне Нариме заходила, у нее внучка приболела. Сейчас в Академию пойду, к завтрашним занятиям готовиться. Можно я пройду?

- Позволь узнать, где ты была вчера и всю эту ночь? - Странно-напряженный голос и сверкнувший звериный зрачок насторожили, так что пришлось нахмуриться.

- Что-то случилось?

- Адептка, будь любезна ответить на вопрос.

- Я... гуляла я... - Не понимая сути допроса, нахмурилась еще больше.

- Весь день?

Взгляд исподлобья на настырного оборотня и молчаливый кивок вместо ответа. Неужели за мной вчера следили? Черт... Тогда понятно, что он такой... не в себе. А я ведь совсем это из вида упустила...

- А ночь?

- Внизу спала, с ребенком. У Анни была температура, так что я делала ей компрессы. Господин инквизитор, я не понима...

- Цыц. - Резко прервав меня на полуслове, оборотень сурово припечатал. - Вопросы задаю я. Твое дело - отвечать.

- Ну, знаете! - Не удержавшись, вскинулась и, прищурив глаза, уперла кулачки в бедра. - Я что, подозреваемая?!! Я ничего не сделала! И не давала вам право обращаться со мной подобным образом!

- Всё сказала? - Гневно полыхнув волчьими глазами, инквизитор облокотился рукой об косяк и навис надо мной как неминуемое возмездие.

Эх, а как он шикарен в своем суровом образе...

Взгляд непроизвольно прошелся по лицу и задержался на губах, затем скользнул на шею и после затормозил на широкой груди. Ниже я смотреть не решилась...

Моментально растеряв весь запал, невесело усмехнулась - такой близкий и такой недоступный.

- Да. Всё. Я могу идти?

- Нет.

Подняв взгляд выше, чтобы с некоторым удивлением заглянуть в его глаза, поняла, что попала - инквизитор смотрел тем самым всепроникающим взглядом, собираясь считать мои воспоминания. Шаг назад, но кривая усмешка и свободной рукой он хватает меня за плечо.

- Далеко собралась?

- Не надо... - Голос получился жалобным, отчего я тут же поморщилась, но вырваться увы, пока не могла.

- Надо. - Взгляд хищника, поймавшего жертву и шаг ко мне. - Не хочешь говорить - узнаю сам.

Вторая рука придерживает лицо, а глаза приближаются и становятся просто огромными.

- А теперь расскажи мне...

А вот теперь я разозлилась. Ах, рассказать? Да не вопрос! Я тебе еще и покажу! Я тебе ВСЁ покажу!!! В три секунды нарезав солянку из воспоминаний, буквально вывалила на него фрагменты вчерашнего дня. Вот я захожу в спальню к Винсу и обнаруживаю там постороннюю девку, вот я спускаюсь по лестнице и бреду, куда глаза глядят, и вот я сижу на пристани, а затем прыгаю в реку. И все это сдобрено неслабой порцией горечи и отчаяния. Не моими, нет, но их несложно подделать...

Последним фрагментом я показала то, как выбиралась из реки на песчаную косу. Уставшая и опустошенная. Пусть думает, что просто плавала. Пусть думает...

Все это у меня получилось уложить минуты в три воспоминаний, так что на последнем кадре, дернувшись, я зло выплюнула.

- Довольны?!

Немного отстраненный и рассредоточенный взгляд вместо ответа, а затем происходит невероятное - этот... этот блохастый рывком притягивает меня к себе и... обнимает.

Минута молчания, за которую я пытаюсь понять - "какого лешего???", а он просто молча стоит и обнимает.

- Ви? Что тут происходит??? Господин инквизитор? - Винс, непонятно почему решивший подняться в такую рань, стал именно тем, кто разрушил все очарование момента - я уже закрыла глаза и начала тихо млеть от близости горячего мужского тела, наплевав на все то, что меня останавливало раньше.

Инквизитор же, после слов полурекша убрав руки и даже как-то неуловимо отодвинувшись, снова стал отстраненным и непостижимым господином инквизитором. Быстрый взгляд на меня, а затем сурово прищурив глаза на Винса. А мне же стало безумно интересно - девка дело рук инквизитора или нет? Если нет, то... будет "ой".

Затянувшееся молчание начало давить, так что пришлось робко подать голос.

- Ну, я пойду? Мне заниматься надо...

- Да. - Разрешение словно нехотя, причем не сводя взгляда с напряженного Винса, а затем он переводит взгляд на меня и заканчивает. - Идем.

Одно единственное слово, а мои брови непроизвольно ползут вверх. Это еще как понимать???

В итоге, пока я стояла и хлопала глазами, инквизитор подхватил меня под локоток и развернувшись, причем еще и не став прощаться с Винсом, вышел на улицу, ведя меня так крепко, словно я не могла идти сама.

- Э... господин инквизитор? - Решив уточнить один момент, попыталась придать голосу побольше вопросительности. - Можно вопрос?

- Спрашивай. - Шагая по улице, причем абсолютно не глядя на меня, а словно углубившись в себя, следователь кивнул.

- А мы куда идем?

- Ты завтракала?

- Нет, но...

- Значит, идем завтракать. - Неоспоримость его тона покоробила, так что я даже нахмурилась. Очередной самэц... черт.

- Я не хочу. Я не завтракаю по утрам...

- Диета? - Косой взгляд на меня и быстрый на фигуру, а затем не менее уверенное. - Значит поговорим, а чуть позже пообедаем. Но худеть тебе не стоит, нет смысла.

То ли охаял, то ли комплимент сказал... нет, с этим разберемся потом. Сейчас меня интересует другое.

- О чем?

- М?

- О чем вы хотите поговорить?

- О тебе и о твоем круге общения.

Если бы я могла - я бы его покусала. Тон - один в один, как у отца, когда мне было пятнадцать и я отправилась на городское кладбище в компании выпускников академии, чтобы они мне показали, как призывать умертвие. Ну что поделать, если они были частыми гостями в нашем доме? А все потому, что отец был их куратором... Вот и общалась с теми, с кем была возможность... И вообще!

Впрочем все это возмущение пронеслось лишь внутри меня - снаружи я лишь поджала губы и стиснула челюсти. Тоже мне, папочка нашелся!

- А куда мы идем? - Вопрос был не праздный, потому что допустим появляться в их управлении у меня желания не было. И вообще, у меня на платье несколько дырок! Мне бы переодеться... Пускай они и прикрыты иллюзией, но дискомфорт все равно присутствует.

- Ко мне домой.

Тоже вариант не из лучших. Как вспомню, что я у него в кабинете учудила... Косой взгляд на сосредоточенного оборотня и тяжелый вздох. Такое не забудешь...

- И что вздыхаем? - Вопрос с неуместной иронией, а мне хочется нахмуриться и огрызнуться. Тоже мне, юморист... по любому же понял, по какому поводу я вздыхаю...

- Уроки... - Весьма неожиданный для него ответ, так что искры веселья, пляшущие в его глазах гаснут, а ехидна, живущая внутри меня радостно потирает лапки. Так тебе!

- Успеешь. - Четкий кивок, словно он ничуть не сомневается в моих способностях и продолжение. - Ну, вот и пришли. Проходи.

Хмурый взгляд, которым я одарила оборотня не произвел на него никакого впечатления, а судя по вновь появившимся искрам веселья в глазах даже позабавил. Так... или я что-то упускаю, или я сама себя загоняю в ловушку... В чем подвох?

 

Глава 17.


- Проходи-проходи, не стой в дверях. Или боишься? - Неуместное веселье, сквозившее в его тоне, возмутило и разозлило. Да какого черта?!!

Так что, чуть вздернув подбородок и уговаривая себя не проводить ни один из болевых приемов, которым в превеликом множестве обучил меня дядюшка Тобиус, я, снова поправив сумку на плече, прошла внутрь дома оборотня. И нос к носу столкнулась с тем самым слугой, что открыл мне двери в прошлый раз.

Вот только выражение его лица на этот раз было не в пример эмоциональней. Сначала недоверие, затем злость и в конце самая настоящая ЗЛОБА.

Да такая, что я аж отшатнулась от неожиданности и спиной вписалась в заходящего за мной инквизитора. Мужская рука моментально перехватила меня за плечо, а от резкого и приказного тона вздрогнула даже я.

- Акур, тихо! Иди к себе, поговорим позже.

- Как скажете, господин... - Процедив сквозь зубы, парнишка прожег меня уничтожительным взглядом и стремительно развернувшись, поторопился вглубь дома.

- Э...

- Не обращай внимания, с ним такое бывает.

- А он...

- Издержки профессии.

- Ммм...

- Проходи уже, не стой в дверях. Дорогу в кабинет помнишь? - Некоторая язвительность тона снова покорежила, так что пришлось взять себя в руки и, дернув плечом, чтобы он наконец меня отпустил и прекратил прижимать к своей груди, согласно кивнуть. - Прекрасно. Тогда проходи. И кстати, что у тебя с платьем?

Чуть удивленный вопрос уже в спину, когда я отошла от него метра на два-три и я замираю, чтобы сообразить, что... иллюзия спала! Черт! А почему это собственно она спала???

- Упала неудачно... - Раздраженно дернув плечом, ускорила шаг, чтобы поскорей попасть в кабинет, сесть на диванчик и перестать его смущать своей разодранной спиной и, пардон, попой. Не критично, но приличные девушки в таком виде из дома не выходят...

ЧЁ-Ё-ЁРТ!

Ну почему когда он рядом, мне отказывает самообладание, выдержка и логика?!

- Иллюзия?

Я уже сидела в кабинете, когда туда зашел оборотень, причем с разносом в руках. Умопомрачительные ароматы свежесваренного кофе и свежей выпечки враз напомнили об обостренном обонянии, так что пришлось стиснуть зубы и не скривиться.

- Да. Но я не пойму, почему она пропала...

- Рядом с сотрудниками инквизиции не действует большинство иллюзий. Мне даже удивительно, что твоя продержалась так долго. - Разместившись за рабочим столом и налив себе в чашку кофе, оборотень сделал приглашающий жест рукой, но я снова отрицательно мотнула головой, отказываясь от угощения.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.210.184.142 (0.012 с.)