Сделав вид, что меня это устраивает, поманила к себе эльфа и, дождавшись, когда он подойдет на расстояние вытянутой руки, слизнула с него трупные пятна полами практически живого плаща.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сделав вид, что меня это устраивает, поманила к себе эльфа и, дождавшись, когда он подойдет на расстояние вытянутой руки, слизнула с него трупные пятна полами практически живого плаща.



- Хороший Ларик... исполнительный... - Клыкастая усмешка и задумчивое. - Хочешь стать моим поставщиком?

- Нет! - Сначала выкрикнув, а уже потом сообразив, что в таком тоне с высшей нежитью не разговаривают, почтительно склонил голову. - Госпожа, простите меня...

Слышать подобное унижение было по меньшей мере противно - я чувствовала его насквозь. И его ложь, и его страх, и его гниль...

- Фу, от тебя воняет... - Скривившись от отвращения, отмахнулась. - Ты принес неплохое подношение, на сегодня мне хватит. Но не советую вновь попадаться мне на глаза...

- Да. Да. Да. - Зачастив и не веря своему счастью, эльф частил и кланялся, словно болванчик, а боевики, которых я так и не вырубила, круглыми от ужаса глазами наблюдали за тем, как я ломаю того, кого они считали своим кумиром. - Я все понял, госпожа, я все осознал...

- И да, еще... - Снова "задумчивость" и высокомерное. - Ритуал в Храме... проводите, разрешаю. Я хочу посмотреть на результат. Наших должно стать больше... много больше... я люблю, когда нас много...

Позволив себе злодейский смех, половина звучания которого происходила в ментальном диапазоне, добилась того, что у эльфа достаточно помутилось в мозгу и он смог лишь сделать последний шаг назад и вывалиться точно в тот портал, который вел обратно в Храм. Ничего-ничего... ему полезно.</p>

Удостоверившись, что портал закрылся, решила, что самое время заняться теми, кто остался в моем полнейшем распоряжении.

- Ну что, касатики, поиграем? Кусака, откуси ему ухо..

Не думайте, сильно издеваться я не стала - лишь напугала их до грязных штанов, а затем тремя точными ударами отправила в блаженное бессознательное состояние, переправив точно туда, куда мы заранее договорились с Князем.

- Всем привет! А у меня для вас подарки! - Уже в последние секунды сменив костлявую личину на вполне живое человеческое лицо, передала опешившему стражнику, одному из трех встречающих, оторванную руку эльфа и указала на тела, благодаря петлям силы, плывущие за мной. - Если хотите, можете пришить на место, мне без разницы. Всех троих обыскать, заблокировать и допросить со всей строгостью. Понятно?

Пару раз щелкнув перед его лицом пальцами, приводя его в чувство после довольно кровавого подарка, добилась почти вменяемого кивка.

- Вот и славно. Действуйте, я дальше.

Вторым порталом, настроенным уже на лазарет, я переправила спящих боевиков - сканировать и приводить их в чувство самой слишком долго и хлопотно и у меня совсем нет уверенности, что снотворное без яда. Не забыла и о том, чтобы оставить на месте восемь амулетов, буквально через несколько минут взорвавшихся и выплеснувших искусственные эманации смертей.

- Темной ночи, бонн. - Тела спящих, одно за другим проплывали в открытый портал и рядком ложились прямо на пол приемного покоя. - Вот вам засоньки, проверите?

- Обязательно. - Немного недоуменный кивок от дежурного целителя и неуверенное. - Просто сон?

- А это уже вам решать. Мое дело доставить. Кстати не расслабляйтесь, скоро доставлю еще с десяток, думаю там массовое отравление. - Да-да, насколько я знаю Ларика, он все же иногда срабатывает качественно, особенно пакости, так что оставлять спящих и теперь уже абсолютно беззащитных целителей на корм Лесу я не собиралась.

- Ясно. - Кивок мне и вызов по внутренней связи. - Ситуация три-ноль! Три бригады, срочно! - И уже мне. - Мы ждем.

- Прекрасно.

Кивок и я тороплюсь туда, где совсем скоро состоится дикий всплеск массовой гибели тех, кому не посчастливилось поступить на первый целительский. Две дриады, два парня полукровки из эльфов, одна полурекша и три человеческих девушки. Причем успела я почти вовремя - стая шипастых гиен, расплодившихся в этом году просто в невероятном количестве, уже была на подходе, ведомая терпким запахом крови из раны зарезанной прямо во сне целительницы. Да, я не успела совсем немного - уходя и забирая для меня боевиков, Лардониэль не постеснялся, убив ту, что являлась исполнительницей его же приказа. Такова судьба всех мелких исполнителей... увы. Интересно, на что она надеялась? Неужели думала, что он ее спасет?

Оставив ее тело на растерзание гиенам и телепортируя последнюю спящую целительницу, пожалела лишь о том, что всплеск от ее смерти впитается в сферу Ректора. Мда, косячок... Ну да ничего, самое главное, что все остальные смерти будут исключительно искусственными! Уж об этом-то я позабочусь!

Ночь я провела продуктивно - оставались три группы, еще не подвергшиеся нападениям, но если подсчитать все всплески, случившиеся за сегодня, то Ректору это более, чем достаточно, так что...

Собрав и ликвидировав довольно разнообразный урожай из двух десятков умертвий, трех стай иглозубов, одного непонятно откуда взявшегося драугра и еще с десяток всякой мелочевки, не постеснялась и просканировала весь оставшийся отрезок пути вплоть до самого Храма, угрохав на это дело еще три накопителя из оставшихся семи. Ничего страшного, если я права (а я права!), то на этом запланированные убийства и заранее заготовленные ловушки должны были подойти к концу.

Уже почти под утро вернувшись к группе Салима, обнаружила довольно мирно спящих практикантов - дежурство на себя взяли орки, решив дать выспаться тем, кому еще два дня топать и собирать на свою задницу приключения. Дождавшись пробуждения практикантов, орки ушли порталом, забрав с собой одну целительницу - девчонка перенервничала и теперь могла только трястись и всхлипывать, бормоча что-то несвязное. Да, людская психика штука сложная... казалось бы довольно гибкая, но иногда хватает даже мелочи, чтобы она вышла из строя.

Ничего страшного - пара недель общения с психологами и она придет в себя. Наверное...

"А ты почему не уходишь?" - Обнаружив своего инквизитора в десятке метров от основной группы, собирающейся продолжить путь, немного удивилась.

"Не попрощавшись с тобой?"

Выскользнув из ствола дерева прямо в его объятия, разулыбалась как маленькая.

"Я переживала..."

"Я соскучился..."

- Тео! Нет, ну нацеловаться-то вы можете и после! Ну что за детский сад, а? - Язвительный возглас от наткнувшегося на нас кузена, заставил раздраженно зарычать обоих. - Но-но! Да ладно-ладно, понял-проникся... Тео, нам пора, заканчивай.

Уж не знаю, как много знал о нас второй Урван, но он не выглядел удивленным или обескураженным, обнаружив целующегося брата. Причем с той, которая не была похожа ни на кого из тех, кто официально проходил практику.

- Будь осторожна.

- Обязательно. - Потеревшись носами напоследок, отпустила его плечи и снова спряталась в дерево. Обязательно... уж это я постараюсь. - И ты, милый...

- Обязательно. - Положив руку на ствол дерева и легко погладив, оборотень задорно подмигнул, чтобы уже через мгновение уйти порталом обратно в город. Туда, где он будет дожидаться следующего сигнала. Возможно просьбы о помощи попавшей в ловушку группы, а возможно и того самого, которого он ждал всем сердцем - сигнала о том, что операция подошла к концу. Потому что именно после этого сигнала он будет просить ее о том, на что она пообещала ответить согласием. Она обещала. И она ответит! Уж он постарается!

Полтора следующих дня не отличались глобальными столкновениями - качественно прореженная нежить не отсвечивала, нечисть показываться на глаза не торопилась, прекрасно сообразив, что это "бз-з-з" неспроста... Из Ректорских исполнителей остались только те двое, кто приглядывал за Тирэлем и пара целительниц из девчонок-полукровок - я не стала их трогать, прикинув, что лучше уж знакомое зло, чем незнакомое - мало ли что предпринял бы эльф, лишившись и их.

К вечеру контрольного дня все без исключения оставшиеся практиканты группа за группой подошли к Храму, чтобы усталыми кивками поприветствовать друг друга и присев на дорожку перед последним рывком, поделиться друг с другом наболевшим - а именно изнурительными днями-часами-минутами этой дикой практики.

Разговоры вполголоса, редкие всхлипы, при упоминании имен погибших, вздохи... безрадостные перечисления собранных трав... Скооперировавшись и собрав группу из самых стойких, практиканты заслали их собирать последние травы, растущие исключительно у развалин Храма - остальные готовили легкий перекус, не став идти в развалины толпой - троих дриад и троих охраняющих их демонов было достаточно, чтобы собрать последнее из списков, причем на все группы.

Ну, вот и все. Последний дележ собранного, те, у кого чуть больше, отсыпают тем, у кого чуть меньше...

- Тирэль, подожди...

Началось.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.42.98 (0.005 с.)