Ладно, по ходу пьесы будет видно - где же я.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ладно, по ходу пьесы будет видно - где же я.



Поверхностно обследовав этаж, установила, что в наличии всего пять помещений, причем из часто используемых всего два - малый и большой залы для ритуалов. Еще в двух комнатах хранились запрещенные и опасные книги, свитки и артефакты, а последняя была отведена под кладовую и как ни странно, но комнату отдыха - всего лишь комод с креслом и маленьким пуфиком под ноги, но этого более, чем достаточно для уставшего мага.

Ну, мне отдыхать не надо - во мне энергии наверное недели на две не меньше, так что приступим непосредственно к допросу неугодного.

Для своих нужд я выбрала малый зал. Пентаграмма, свечи, камни силы... дополнительная защита на стены - мне не нужны свидетели, которые смогут унюхать отголоски.

- А вот теперь поговорим. - Взмах руки, в которой зажат жезл и в центр пентаграммы практически выплевывает ту самую душу, которую я пленила несколько дней назад. Сама же я вполне удобно разместилась в предусмотрительно захваченном кресле, так что, закинув ногу на ногу и запустив в призрака подчиняющую руну, скомандовала. - Дерзай, рассказывай. Имена, пароли, явки, дела, сообщники и жертвы.

Два часа непрерывного словоизлияния, а я с трудом удерживаю себя, чтобы не сорваться и не начать с особым садизмом мучить эту тварь. Я противник силовых методов... я противник пыток... но оставлять подобное безнаказанным я не буду.

- Вот и все. - Яростно сверкнув глазами напоследок, так как прекрасно осознавал все, что происходило, но тем не менее не мог ничего противопоставить моей силе, отступник ощерил зубы. - Ты... с-с-сдохнеш-ш-шь...

- Уже сдохла. Пасть закрой, тварь. - Запечатывающая руна и я прикрываю глаза, чтобы уже в тишине подумать, как мне действовать дальше. Чем дальше в лес, тем толще ёлки... и совсем уж нет просвета... Десять минут на принятие решения и, открыв глаза, я тяну губы в усмешке. - Знаешь, думаю отдать твою душу Пожирателям будет самым верным решением. Перерождаться тебе не стоит...

Успев заметить и ярость и все увеличивающуюся панику в его призрачных глазах, запела тихо, но каждый звук отдавался в тишине помещения пронзительным и четким звуком. Пожиратели не терпят непочтительного к себе отношения, и уж тем более запинок и заминок. Единый ложный звук и ты сам станешь их добычей, но это в мои планы не входит, так что стоит быть особенно внимательной.

Всего три минуты и вот в пентаграмме мутнеет и с каждой секундой наливается силой отвратительное по своей сути чернильное пятно, чтобы спустя несколько мгновений стать тем, кого исключительно шепотом называют Пожирателями.

- З-с-свала? Гос-с-спожа...

- Звала. - Чуть вздернув подбородок, жестом указала на жмущегося в самом дальнем углу пентаграммы серого от ужаса призрака. - У меня для вас кое-что есть.

- Ур-р-р... - Петля-ложноножка в мгновение ока захватывает душу отступника и, несмотря на все усилия той избежать плена, подтаскивает к центральной части амебообразного монстра, живущего на изнанке Вселенной. - Добрая Гос-с-спожа... хочешь ус-с-слугу?

- Нет.

- Щедрая Гос-с-спожа... - Короткое удивление, но кажется и это его устроит. - Будет еще - з-с-сови.

- Обязательно. - Кивок и я завершаю фразу призыва. - Изыди.

- До вс-с-стречи, Гос-с-спожа...

Дождавшись, когда потусторонняя тварь уйдет, только тогда облегченно прикрыла глаза. Нет, я не жалею, что призвала его и отдала то, что является для них истинным деликатесом. Теперь отступника ждут тысячелетия боли и дикого, изощренного ужаса и пыток. Пожиратели умеют наслаждаться. Что поделать, если их развлечения немного отличны от наших...

Откинувшись на спинку кресла и просидев так несколько минут, привела мысли и чувства в порядок - ни один призыв потусторонних сущностей не проходит бесследно и пускай я мертва, но и мне он дался не так легко, как я показывала им. Им нельзя показывать свою слабость - иначе не уйдут и ты сам станешь их добычей. Но пока я сильнее... и не просто "пока". Я становлюсь сильнее с каждым прожитым днем, просто потому, что по-другому нельзя. Я так решила и я этого добьюсь.

На мгновение пальцы коснулись губ и остатки души пронзает чувство горечи и сожаления. Тео... сладкий, сильный Тео... как жаль, что мы не встретились до того... хотя наверное тогда тебя еще не было - хоть сейчас ты и матерый волк, но вряд ли тебе больше трехсот. От силы лет двести... может двести пятьдесят. Милый-милый блохастик... но я все равно что-нибудь придумаю и никуда ты от меня не денешься.

Я так решила.

Ладно, порефлексировала и харэ. Ночь не бесконечна, а у меня еще дел непочатый край. Рывком приподнявшись с кресла, прибрала за собой все, к чему прикасалась и, подчистив магический фон, отправилась знакомиться с призраками. Дела-дела... как же вас много на одну маленькую мертвую меня.

- Позвольте представиться, леди. Эдуардо Ларуш. Впрочем, в свое время мы были с вами прекрасно знакомы, но думаю побыть вежливым лишний раз все же стоит. Особенно с такой удивительной и невероятной Госпожой. - Расшаркивания призрака бывшего завхоза позабавили, так что я даже изящно склонила голову в ответ.

Я помню его, этого неугомонного, обаятельного и весьма хозяйственного и предприимчивого гнома. И мне действительно жаль, что ему настолько не повезло.

- Виолетта Инари, но сейчас живу под личиной Вионы Тихонко. Темной ночи, бонн Эдуардо.

- Микаэло Урумаки. - Рекш, призрачный магистр с факультета мидиумов, склонился к моей руке, но прикасаться и целовать не стал - призраки прекрасно знали, что их прикосновения малоприятны, так что только обозначив действие, призрак в свою очередь склонил голову в учтивом поклоне. - Мы с вами не пересекались по занятиям, но я помню вас, вы действительно удивительная леди.

- Да уж.

Когда с расшаркиваниями было покончено, мы вполне успешно разместились в комнате тетушки Гриппарзины и еще более успешно провели остаток ночи за разговорами и обменной информацией - меня интересовало все, чем занимался не только Ректор, но и его ближайшие подручные. Преподаватели, выпускники, учащиеся... отец и инквизиторы.

Меня интересовало буквально ВСЁ.

- Деточка, светает уже... - Гоблинша, не особо вмешиваясь в наши переговоры, глянула в окно, выходящее на рассветную сторону.

- Благодарю. - Кивнув, что все поняла, повернулась к призракам. - Я рада, что могу поговорить с вами и ваша помощь и информация воистину неоценима. В свою очередь обещаю сделать все, что в моих силах. До встречи.

- Светлого дня, Госпожа. - Попрощавшись со мной и дождавшись когда я уйду, призраки переглянулись с гоблиншей и почти синхронно прошептали на закрытые двери. - И храни Вас боги, Госпожа.

 

Глава 14.

Утро нового дня я встретила в своей комнате, прикидывая, чем себя занять целых два выходных дня и как бы сделать так, чтобы для начала выловить Салима и разобраться с его зависимостью, а уже потом отправиться к Винсу и уделить внимание своим пациентам - телесные раны ребенка уже затянулись, но меня волновало состояние ее души. С храшхеном же было все сложнее, если честно, то я склонялась к тому, чтобы его просто напросто убить. Ну не внушает он мне доверия. Изучить и подчинить это в идеале, но вся проблема в том, что собачатина будет против моих планов, а лишние проблемы мне не нужны и так едва не засветилась по всем фронтам из-за своего не вовремя проснувшегося вчерашнего любопытства.

Хотя эксперимент прошел успешно, но... но повторять это будет смертельно опасным трюком.

Итак, первым на повестке дня - Салим.

- Ви, привет, кнопка.

А вот и мой сладкий. И снова под моим окном, словно это наилучшее место для его утренней пробежки. Только после душа, так что капельки влаги еще задержались в волосах и такой загадочный, словно он единственный хранит тайну мирового значения.

- И тебе не чхать, рогатенький. - Облокотившись на подоконник, состроила заинтересованную мордашку. - Какими путями мимо нас?

- Почему это мимо? - Подхватив мой легкомысленный тон, демон примерился к нашему окну и... и подпрыгнув и сто пудово смухлевав с левитацией, ухватился за край нашего подоконника и подтянувшись, уселся на него сверху. Заинтересованный взгляд внутрь комнаты на моих соседок и задорное приветствие вместе с подмигиванием. - Привет, девчонки.

Девчонки - одна в коротком халатике, вторая до сих пор в ночнушке, как одна выпучили глаза и, потратив секунду на то, чтобы сообразить КТО к нам пожаловал, завизжали что есть силы, да так, что умудрились звуковой волной опрокинуть демона обратно наружу.

Бедняжка... поморщившись, когда от удара о землю раздался весьма ощутимо слышимый "шмяк", высунулась снова и с преувеличенным сожалением покачала головой. Вот до чего доводит позерство.

- Эй, рогатенький... живой?

- Оу-у-у...

- Хм, стонешь, значит живой. - Фыркнув, выпрыгнула следом и приземлилась точно рядом со стонущим телом. - Салим, ты идиот. Знаешь, по-моему тебе стоит сделать тату с этим словом и периодически посматривать на него... осталось лишь выбрать место, где мы его тебе выбьем.

- Ви, черт... помоги... кажется я позвоночник повредил... - Демон, лежащий на спине и странно бледнеющий с каждой секундой, попытался пошевелить рукой, чтобы дотронуться до меня. - Твои подружки чокнутые.

- Во-первых, они мне не подружки, а всего лишь соседки по комнате. - Чуть отпрянув и не дав до себя дотронуться, поморщилась и качнула головой. - Во-вторых, с чего ты взял, что я смогу тебе помочь и вообще ХОЧУ тебе помочь???

- Ви... - Страдающий взгляд и я вижу, что ему больно, но он держится, как может. - Помощь хоть позовешь, или мне у твоих прекрасных ног концы откинуть?

- Балбес. - Сморщив нос от безрадостной перспективы, снова качнула головой. - Не преувеличивай, демоны от сломанного позвоночника копыта не кидают. Ну, проведешь пару недель в лазарете... а насчет подмоги... думаю уже кто-нибудь, да побежал - твой полет видели все близлежащие комнаты, так что не паникуй, рогатенький - жить будешь.

- Вопрос как...

- Как-как... хреново. - Согласившись с печальным демоном, параллельно не забывала и впитывала в себя эманации его боли - не самое вкусное, но неизменное полезное - как витаминные укольчики - гадость больнючая, но необходимая. - Ладно, не реви, навещу тебя пару раз.

- А поцеловать? - Скосив на меня препечальные глаза, демон захлопал ресничками, да так умильно, что я даже растерялась вначале.

- Не поняла?! Ты уже не умираешь, что ли??? - Возмутившись на его намеки, соскользнула в магическое зрение. - Ах, ты паршивец!

- Тихо-тихо... - Бледность так же быстро как пришла, так же быстро и уходила, но вставать демон не торопился. - Я же наследник, у нас усиленная в разы регенерация. Только не бей, я еще не до конца срастил порванную мышцу.

Защитив себя поднятой рукой, хотя если бы я хотела его отмутузить, то его бы это не спасло, Салим внимательно отслеживал мою реакцию. Я же, прищурив глаза, рассматривала магические потоки внутри его тела. Ага... ага... ага. Вот значит как? Что ж, чудно и весьма забавно. Учтем.

- Ладно, живи, уже сам себя наказал. Но целовать не буду.

- Жадина.

- Нет, я не жадина, я просто с кем попало не целуюсь.

Фыркнув, так как увидела, что исцеление почти завершено и мое присутствие больше не требуется, ибо пациент уже практически здоров и пациентом по сути не является, встала и отряхнув подол, иронично приподняла бровь.

А Салим обижено поджал губы и пытался прожечь меня злобным взглядом. Ну как злобным... злобненьким таким... нет, до ГлавГада ему ой как далеко...

- Рогатенький, неуд за реалистичность взгляда, тебе нужно чаще тренироваться.

- Черт! Ви!

- М?

- Ты невыносима!

- Фи, это не новость. Ты вставать будешь, нет? Или решил продолжить валяния на травке?

- Только если присоединишься. - Моментально сменив гнев на милость, демон расплылся в той самой улыбке, которую он похоже приберегал для особых случаев, так как из близлежащих окон тут же раздался судорожное и дружное "о-о-ох!!!".

Черт, у нас же зрители... совсем забылась...

- Ммм... боюсь у тебя прибавился штат поклонниц и мне рядом с тобой совсем не остается местечка... - Натянув сожалеющую мину на лицо, качнула головой. - Впрочем, знаешь, что-то я с тобой заболталась совсем, а время то идет... а у меня столько дел, столько дел...

- Ви, пять сек, пожалуйста. - И снова моментальная смена тона и он серьезнеет прямо на глазах. - Сейчас отдышусь и пойдем. Правда. Это важно.

Пожав плечами так, словно мне по сути все равно, но так и быть, еще некоторое время я ему выделю, сама же внимательно, но ненавязчиво скользила взглядом по распахнутым окнам - ночь и утро выдались довольно теплыми, так что мало кто спал с закрытыми, а посему мы с демоном оказались невольными клоунами чуть ли не для половины женского населения.

Заинтересованные и сочувственные взгляды Салиму, различной степени раздраженности и злобности мне... как мило. Причем и демоница, и эльфийка с моего потока были в наличии и от них мне прилетела ощутимая доля ненависти. Мало мне было внимания... теперь практически в центре. Если не сказать - в эпицентре.

- Салим, ты мне должен. Очень и очень сильно... - Прошептав практически себе под нос, но так, чтобы услышал и демон, подарила ему долгий и многообещающий взгляд.

- Я и так весь твой, злючка.

- Нет, весь ты мне не нужен, оставь что-нибудь для будущей супруги. Пожалуй, возьму желаниями, связями и способностями.

- Слушай, я уже не могу подобрать подходящий эпитетов, чтобы выразить всю глубину моего возмущения, возникающего из-за твоих слов и действий. - Крякнув, демон наконец поднялся на ноги и именно в этот момент из-за угла к нам подоспела тройка целителей-парней с последнего курса и полуэльф постарше - их то ли куратор, то ли просто дежурный преподаватель.

Обожаю. Как всегда вовремя.

- Так, кто больной?

- Я, но уже все в порядке.

- Имя, курс? - Весьма деловой целитель, причем судя по ауре очень и очень сильный целитель, рентгеновским взглядом просканировал сначала морщащегося демона, а потом уделил внимание и мне, тем же самым взглядом пройдясь по фигуре и кивнув, но уже своим мыслям.

- Пятый боевой, адепт ит"Санэ.

- А, ну да... как же, как же... Ну и что на этот раз?

- Снесен силовой волной женского визга, в итоге - падение на спину с высоты второго этажа. - Подмигнув мне, Салим четко отчитался полуэльфу, причем в его тоне не было ни шутливых ноток, ни сарказма.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.70.175 (0.009 с.)