Мигнув пустыми глазницами, скелет вспыхнул черным огнем и рассыпался прахом, который тут же подхватило течение и понесло прочь, оставив на месте заключения лишь обуглившийся якорь-артефакт.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мигнув пустыми глазницами, скелет вспыхнул черным огнем и рассыпался прахом, который тут же подхватило течение и понесло прочь, оставив на месте заключения лишь обуглившийся якорь-артефакт.



А вот эту мерзость необходимо ликвидировать до конца. Струя силы смерти в артефакт и его поверхность вскипает, словно ее опустили в кислоту. Кипи-кипи... тебе не место в этом мире.

Когда от артефакта оставался всего маленький центральный фрагмент, я поняла, что сейчас будет... БА-БАХ!!!

Черт!

Щит смерти погасил почти все, но, несмотря на это, взрывной волной меня отбросило на несколько метров и протащило по дну. Черт... теперь точно стираться и штопаться придется - мало того, что я проехала задом по мелким острым камням, так еще и в заросли водорослей напоследок попала. Эх, не видит меня демоненок... ну вылитая кикимора! Красапетка та еще! Ладно, пожалуй пора закругляться - отвлеклась и славно, да еще и ликвидировала одну из угроз мирному населению. Да я просто чудо чудное! Ехидная усмешка своим мыслям и я отправляюсь вверх по течению, чтобы выйти в паре километрах левее от города на одну из песчаных кос и подумать, чем бы мне заняться дальше. Увы, до понедельника еще целых полтора дня... черт, как же скучно быть нежитью!

Когда чуть выше и южнее того места, где они искали, вскипел подводный взрыв, волосы на затылке следователя зашевелились вопреки разумным доводам. Нет, он не испугался, но... но уж слишком не простым был тот взрыв.

Замереть и глубоко вдохнуть донесшиеся отголоски сотворенной магии и нахмуриться от осознания того, что кажется они упустили нечто важное. Твою...

Это не она - предположение чересчур невероятно, но и совпадением это трудно назвать. Кому же она перешла дорогу? Когда успела? И черт возьми! Какого лешего здесь вообще происходит?!!

- Акур? - Вопросительный взгляд на закрывшего глаза парнишку и он неприязненно морщится.

- Не пойму. Судя по остаткам - магия смерти, но не только. Знаешь, если отбросить то, что это в принципе невозможно, то только что там изгнали запечатанную на условие душу и уничтожили печать. Но этого не может быть.

- Совсем?

- Абсолютно.

- И?

- И черт его знает! Меня эта соплюшка уже вымораживать начинает! И вообще! Я в отпуск хочу!

- Хэй-хэй? Ты чего? - Вскинув брови, оборотень смерил парня внимательным взглядом. - Чем не угодила?

- Ничем... - Буркнув себе под нос, Акур уже взял себя в руки и немного пожалел, что не удержался и сорвался. - Все, давай работать.

- Думаю, мы уже упустили все сроки. Сорок минут... она либо утонула, либо уплыла... причем еще в самом начале. - Снова бросив взгляд на место взрыва, следователь отправился отзывать свою пятерку - орки уже нанырялись по самое "немогу" и затягивать поиски смысла не было. У них и без этой ненормальной дел выше крыши. - Ладно, собирайся, пойдем перекусим.

- Да-да... а докладывать снова мне. - Скривившись, парнишка тут же припомнил, как он сначала доложил о том, что она встречается не с самым последним полурекшем Гильдии Воров, а затем о том, что проводит ночи на проклятом кладбище. Какое у Тео выражение лица было... недовольное.

А какое будет сейчас??? Нет, ну не мог он себе девчонку попроще присмотреть, а? Все у этих двуипостасных не как у людей! А ему страдай...

 

Глава 16.

В город я вернулась уже поздно вечером - в аккурат перед закрытием ворот. Шарахаться за городом по ночи удовольствия нет, а мне еще своими пациентами заняться бы не мешало - все же раз взялась их лечить, то необходимо закончить начатое дело, а не бросать на полпути.

Морок на лицо, морок на одежду и вот в дом бонны Наримы стучится мальчишка посыльный, чтобы уже через несколько мгновений проскользнуть в открытую дверь и уже внутри дома внушить хозяйке, что он от бонни Вионы и его необходимо отвести к выздоравливающей малышке и оставить одних.

- Да-да... - Усердные кивки хозяйки и она жалостливым взглядом окидывает щуплую фигурку паренька. - Тебе может ужин разогреть, парень? А то больно уж тощенький...

- Нет, не стоит, я уже ужинал. Идите, отдыхайте. - Импульс силы и хозяйка, кивнув очередной раз, удаляется в свою комнату.

А мне стоит заняться делом.

Первой я осмотрела девочку - от ран не осталось ни одного следа, кроме самого глубокого и грубого шрама в районе сердца. Нет, органы на месте, это я проверила первым делом, но именно из этой раны шел канал, через который Отступник качал из нее силы - он обновлял его каждый раз и поэтому зарастал он из рук вон плохо. Впрочем она еще совсем ребенок и регенерация у нее превосходная, так что и он со временем исчезнет.

Вот только исчезнут ли шрамы памяти?

Проведя большим пальцем по ее лбу, наслала очередной оздоравливающий сон - время... оно лечит почти все. Почти...

Теперь к неприятному, но необходимому.

Стриженый храшхен лежал на подстилке в другом углу, так что, усевшись прямо на пол, я сначала окутала его коконом из нитей смерти, а уже потом разбудила. Я конечно не умру от его зубов, но приятного будет мало.

- Как себя чувствуешь?

Распахнув чернильные глаза, дернув головой и сообразив, что обездвижен, Хранитель ощутимо напрягся.

"Ты вылечила меня?"

- Да.

"Чего боишься, что спеленала?"

- Не боюсь, опасаюсь неадекватной реакции. Скажи, как получилось так, что младшая наследница Ясеневого леса стала жертвой Отступника?

Не став отвечать сразу, лишь еще больше напрягшись, храшхен прикрыл глаза и словно начал смотреть внутрь себя. Ответил лишь спустя десять минут.

"Предательство, Госпожа".

- Госпожа? - В свою очередь прищурив глаза, недоверчиво качнула головой. - Ой, ли?

"Только так. На мне двойной долг жизни. Моя маленькая Хозяйка..." - Косой взгляд на спящую малышку, отметка того, что она цела и невредима и снова прямой взгляд на меня. - "Она слишком мала и не может считаться полноценной Старшей. Теперь именно ты наша Старшая. Не знаю, известно ли тебе, но посольство, направляющееся в вашу столицу, так до нее и не доехало. Мертвы все".

- Да, я знаю... А дальняя родня?

"Нет. Там нас ждет смерть"

- Знаешь, я никогда не любила эльфов... А теперь еще и презираю их.

"Ой ли? Человеческие властители ничем не лучше. Или тебе рассказать пару известных мне случаев?"

- Не стоит. Твое решение, пес?

"Готов служить и подчиняться, если ты согласишься стать нашей Старшей".

А вот тут я задумалась... Сильно и серьезно. Это очень большая ответственность и очень серьезный шаг. Исходя из собранной информации, получалось так, что в состав посольства входила мать малышки - младшая принцесса Ясеневого леса лори Анариновиэль. Естественно в сопровождении супруга и еще порядка десятка эльфов около месяца назад они направлялись в славную столицу нашего государства для подписания кучи всего необходимого. Чего конкретно не суть важно, но важно то, что примерно на середине пути посольство подверглось нападению и в итоге в живых остались мать, ребенок и охраняющий их храшхен. Мать убили на очередном запрещенном ритуале десять дней назад, на очереди была малышка Анабэль, но тут пришла я.

И теперь, являясь "дарителем жизни", я, как единственная, кому мог довериться храшхен, обязана взять на себя заботу о ее воспитании и содержании. Могу не взять, могу просто убить. Но вот отдать в чужие руки не имею права - у девочки не осталось близких родственников, а отдавать неблизким это значит обречь ее на верную смерть - в Ясеневом лесу началась грызня за внеочередное право наследования и мало кому будет нужна чудом выжившая малолетняя наследница.

В общем очередные эльфийские заморочки на тему жизни и долга. Но как ни странно они распространены повсеместно и у меня лишь два варианта - жизнь или смерть.

"Твое решение?"

- Клятву принесешь?

"Взаимно"

- Согласна.

Почему нет? Зря что ли лечила? Да и Ингрид уже недели через три должна вернуться - подберем ей тело посимпатичнее и купим домик на окраине... а пока моя приемная дочь поживет под защитой гостеприимной бонны Наримы. С нее не убудет.

- Только еще вопрос. Что с психикой?

"Полное отключение сознания с момента пленения. Я не мог допустить, чтобы она видела все это... Включу, как только ты посчитаешь нужным"

Ого! О таком я только читала... Значит малышка не помнит абсолютно ничего. Вот это действительно важно и существенно.

- Но уничтожение посольства она успела увидеть?

"Частично".

Понятно... ладно, будем сочинять по мере необходимости.

- Слушай, не могу понять - почему ты мне доверяешь?

"Уже говорил - ты светлая. Ты та, кому можно довериться".



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.220.231.235 (0.007 с.)