Пара секунд на то, чтобы до него дошел весьма прозрачный намек и демоненок скребет отросшими когтями землю и искажает лицо в неприятной гримасе, но как ни странно молчит.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пара секунд на то, чтобы до него дошел весьма прозрачный намек и демоненок скребет отросшими когтями землю и искажает лицо в неприятной гримасе, но как ни странно молчит.



- Зачем ты меня оскорбляешь? - Двадцать три секунды ему хватило, чтобы взять себя в руки и спросить почти ровным тоном.

- Я сказала что-то о тебе? - Поведя носом на аромат раздражения, витающий в воздухе, расслаблено улыбнулась. - Пойми, мне не нужен твой интерес, мне не нужно твое внимание и уж тем более меня не интересует твоя дружба. Я зла, цинична, стервозна и всего-навсего самая что ни на есть обычная человечка. Тебе самому это не кажется странным - твое упорное желание общаться со мной?

И снова продолжительное молчание, но на этот раз он пытается разобраться в себе, пройдясь по всем озвученным мной пунктам. И вот наконец он поднимает голову, чтобы раздраженно выдавить.

- Кажется.

- И?

- Я хочу... - Стиснув зубы, демон отвел глаза, а мне уже стало интересно - что это он там себе надумал???

- Ну?

- Тот поцелуй...

- Ух, ё... с дуба рухнул??? - Если честно, то это признание меня ошеломило. - В смысле ты туда когда последний раз лазал??? У тебя совсем башню оторвало???

- Прекрати! - Разозлившись, Салим выдрал клок травы, причем с приличным куском земли и отбросил в сторону. - Ты думаешь мне это нравится?!! Да я как вспомню...

- Ну?

- Не ну! Да у меня после этого больше девушки не было!

- О... ну знаешь! Это не ко мне! Это к сексопатологу!

- Гадина.

- Угу.

- Ну, Ви...

- Отстань, озабоченный. Это не игрушки. Перетерпи и все пройдет само.

- Когда?

- Ну... - Изобразив бурную мыслительную деятельность, просто пожала плечами. Если честно, то подробностями я не интересовалась - обычно поцелуй нежити заканчивался для донора фатально, так что еще не было зарегистрированных случаев, что выживший желал повторить. - Блин...

- Что?

- Мне надо подумать.

- А давай ты меня сегодня поцелуешь, а думать будешь потом. - Немного просящий тон и я искоса смотрю на мужчину. Да у него ломка!

- А ну-ка иди сюда...

Не став дожидаться, когда он поймет, что я от него хочу, резко подалась к нему сама и, нажав ладонями на плечи, заставила полностью лечь на землю - до этого Салим как и я сидел на земле, но если я опиралась спиной на дерево, то он просто сидел напротив.

- А теперь замри и не двигайся.

И снова расфокусировка зрения, чтобы внимательным и придирчивым взглядом пройтись по его энергетической структуре и определить из-за чего возникла подобная зависимость. Черт, какая же она у него яркая... ничего не понятно.

- Хм...

Какой знакомый недовольный тон... Раздраженно прикрыв глаза и с трудом сдержавшись от короткого, но емкого ругательства, вместо этого тяжко вздохнула и, отстранившись от демона, на котором практически лежала, повернула голову, чтобы увидеть оценивающие желтые глаза. Почти те самые... но буквально слегка другие.

- Я понимаю, дело молодое... но может все же снимете комнату? Не при всех же. - Вполне нейтральный тон, но под его пронзительным взглядом более, чем понятно, что он о нас думает.

Тоже мне моралист нашелся!

- Понимаете, студенты не настолько богаты, чтобы каждый раз, как захочется поваляться на травке, снимать комнаты. - Окончательно сползя с демона, встала и отряхнула подол. - Знаете, а я думала мы достаточно с основных дорожек ушли... Вы снова заблудились? Вас проводить на выход?

- А мне казалось, наследник рубинового дома может позволить себе купить дом, не то, что снять комнаты... - Цепкий и придирчивый взгляд на меня, а затем слегка презрительный и неприязненный на демоненка.

А у меня аж костяшки зачесались ему меж глаз вмазать... это мой подопытный демон! И нечего на него так смотреть, как на мокрицу мезозойского периода!

- У меня есть дом в городе. - Раздраженный ответ от студента и Салим снова встает так, словно собирается меня защищать. Нет, я фигею с этих самцов...

И вообще! Что этот инквизитор тут делает?!! Следит?

- Неужели? - Высокомерно задранная бровь прямо таки умоляет, чтобы я ему слегка поправила выражение лица, но тут он словно понимает, что ведет себя слегка не профессионально. Хотя я не назвала бы это "слегка"... - Впрочем меня это мало волнует, думаю вашей подружке это будет намного интереснее. Адепт ит'Санэ, у меня есть к вам несколько вопросов. - Косой взгляд на меня и он добавляет. - Наедине.

Ну, епи-и-ическая сила! Какие мы таинственные!

- Ви, дуй к себе, уже скоро отбой. - Решив слегка утвердиться перед оборотнем, вот только не совсем понимаю зачем, Салим немного подался ко мне и, запечатлев поцелуй на виске, подтолкнул в сторону спальных корпусов. - Увидимся завтра, договорим.

Ох уж эти самцы...

Не став отвечать и уж тем более дергаться или залеплять пощечину, просто чуть осуждающе качнула головой. Устраивать сцену? Да упаси боги. Ненавижу сцены.

Нет, просто плюнуть и растереть на эту идиотскую ситуевину.

- До завтра. - Прощальный кивок и чуть более вежливый инквизитору, все это время внимательно наблюдающему за нами с тем невозмутимым прищуром, за которым невозможно разобрать выражение глаз. У, ищейка блохастая! - Господин инквизитор, темной ночи.

- Темной ночи, адептка. - Неожиданная вежливость и прощальный кивок и вот я уже иду подальше от этих надоедливых тестостеронов, прикидывая, что так ни от кого и не зарядилась, а ведь сегодня я планировала не только посещение библиотеки, но еще и допрос плененной души мага-оступника... черт. Куда пойти, куда податься? И от кого бы подпитаться...

Интересно, где бродит Тео...

 

Глава 13.

Из-за неожиданной повторной встречи с братцем-оборотнем, мысли снова переключились на такого завлекательного, но недоступного Теодора. Где же, где же... как же, как же... черт. Ну вот никак же!

И словно в ответ на мои размышления и метания буквально в пяти метах впереди я разглядела знакомый силуэт в темно-сером. Да ну? Что еще более невероятно, он еще не заметил меня, так как стоял спиной и был занят разговором с щуплым пареньком в форме некроманта-первокурсника.

Резкий шаг чуть вперед и влево и вот я уже в ласковых объятиях ясеня, чтобы через секунду вырастить парочку глазиков и с десяток усиков-уловителей для как можно более качественной прослушки и подгляда.

- ...нет, господин инквизитор. - Паренек бледнел, мялся и прятал глаза, усердно разглядывая мыски своих ботинок.

- Что по поводу Дана и Шенона? Ночь два дня назад.

- Я... - Сбившись, парнишка побледнел еще больше, хотя казалось, что больше уж некуда. Я же подалась вперед, чтобы услышать абсолютно все. Интересно же! Что это они тут за массовые допросы в парке устроили?!

- Так... - Странно дернув ухом, инквизитор прервал робкие попытки парня шмякнуться в обморок и взял его за плечо, тем самым не позволив тому отшатнуться. - В глаза мне смотри.

Секундная заминка и студенту не остается ничего иного, как последовать приказу следователя. Мне же почти ничего не видно и приходится вырастить еще пару глазиков уже на самой границе веток, чтобы видеть хоть что-то. А происходило нечто странное... если честно, то я о таком методе считывания сознания даже не читала... глаза в глаза и кажется, что оборотень становится свидетелем всего того, что видел сам парнишка. Ну, ё-перный театр! Я так не играю! А мне озвучить???

Всего семь минут понадобилось инквизитору, чтобы закончить с парнем и отпустив его плечо, скомандовать.

- В свою комнату шагом марш. За территорию Академии не выходить. На днях пришлю вестника, подойдешь в управление. Свободен.

Пролепетав в ответ нечто невразумительное, парнишка на негнущихся ногах развернулся на сто восемьдесят градусов и словно марионетка, лишившаяся кукловода, побрел к спальным корпусам. Плечи опущены, взгляд отсутствующий, лицо понурое... нет, ну как так, а? Ну нельзя же так! Он же почти ребенок! Ну виноват, так накажи по всей строгости, а не виноват, так нечего его было трогать! Ведь видно же, что неслабое ментальное вмешательство!

- А теперь с тобой.

А-а-а... черт!

Переключив внимание на инквизитора, которого буквально на пару мгновений выпустила из поля своего зрения, поняла, что он стоит прямо напротив одного из моих глазиков и внимательно в него всматривается.

- Сама выйдешь или мне тебя извлечь?

Черт-черт-черт!!! Секунда на панику и я понимаю, что ни в коем случае нельзя явить ему Виону. Она человек, причем чистокровный. Хана маскировке и здравствуй допросные и казематы... ЧЁ-Ё-ЁРТ! Ладно, отставить панику! Попробуем явить его взору Летту... ее он еще не видел.

- Простите... - Потупив зеленые глазки и попутно заправляя выбившуюся золотистую прядку за ухо, выскользнула из ствола дерева прямо перед ним. - Я случайно.

- А теперь убеди меня, чтобы я тебе поверил.

- Как? - Чуть смешавшись, подняла на него глаза и снова залюбовалась чуть резковатыми чертами лица. Вот озабоченная... эх. - У вас такие выразительные глаза...

Резкий и раздраженный выдох и он прикрывает глаза, чтобы уже через секунду сделать шаг ко мне и буквально зажать меня между своим телом и стволом дерева. Тяжелая рука на мое плечо и резкий, неприятный взгляд, казалось прямо в душу. И давление... сильное, выворачивающее, крушащее защиту...

НЕТ!

Рывок и руки ему на шею, а губы к его губам. Тебе нельзя знать о том, кто я. Тебе нельзя видеть то, почему я стала такой...

Тебе нельзя... иначе кому-то из нас придется умереть.

Как ни странно, но в этот раз первую торкнуло меня... колени резко ослабли, пальцы правой руки вцепились в его плечо, а пальцы левой захватили волосы на его затылке, впрочем его руки также не оставались безучастными - одна легла на талию, а вторая соскользнула с плеча на шею и словно удерживала мое лицо, не позволяя отстраниться. Впереди он, позади дерево... а посередине млеющая я...

Язычок завлекающее скользнул по его губам и они чуть приоткрылись навстречу, позволяя завладеть нижней губой и начать вытворять с ней все то, что я так давно мечтала. Прикусить, облизнуть, чуть надавить... Умопомрачительные ощущения... сила перетекала сама, ее даже не надо было звать... в нем ее слишком много... ему она не нужна, она нужна мне... иди, иди ко мне моя сладкая... моя такая нужная, моя такая дикая и непокорная... уже не его. Уже моя.

Как ни странно, но в чувство меня привел прохладный ветерок, овевающий обнаженные бедра. Та-а-ак... Секунда на осознание того, что я едва ли в шаге от того, чтобы меня не поимели прямо здесь и резкое неприятие подобного развития событий. Теодор уже не собирался сдерживать свои желания, которые я сама же разбудила в нем своими действиями и кажется, что начни я сопротивляться - он бы даже не заметил.

Черт.

И снова мгновение на принятие решения и дерзкий прорыв его невероятно прочной защиты - чуть прикусить за губу, так что капелька его крови перетекает в меня и становится моей частью, затем положить ладонь ему на солнечное сплетение, чтобы выпустить в него такой дикий заряд заемной сырой силы, так что мужчину откидывает от меня на несколько метров назад и впечатывает в противоположное дерево, причем так сильно, что он теряет сознание.

Прости блохастик, но горизонтальные игрища не для меня. По крайней мере не сейчас... Хотя, если бы мы продолжили, то это было бы вполне вертикально. Мда.

С трудом сдерживая внутреннюю дрожь от разбуженного и неудовлетворенного желания, подошла ближе и проверила, что мужчина вполне жив и дышит. Отдыхай мой сладкий, ты удивительный... и все равно рано или поздно, но станешь моим.

Стремительная ликвидация всех следов, обратное наложение личины и я покидаю место нашей жаркой встречи - во мне столько энергии, что кажется я могу свернуть шею не одному ушастому... это конечно неправда, но так приятно ощущать себя почти полноценной и удивительно всемогущей!

- Я люблю тебя жизнь... ну а ты меня снова и снова... - Мурк-мурк... а вот и моя комната, уже укладывающиеся спать однокурсницы и моя небольшая помощь, чтобы их сон стал чуть глубже и сильнее - сегодня я иду гулять и никому не стоит знать об этом.

Открыть глаза, чтобы посмотреть на ночное небо и поморщиться от ноющей боли в груди. Засранка... Причем весьма симпатичная и предприимчивая засранка. А он даже имени ее не узнал. Ну и кого теперь искать? Безымянную дриаду-первокурсницу? А первокурсницу ли? И дриаду ли??? Смешно же он будет выглядеть... То Виона, то эта... У них массовый гон что ли???

Черт...

Поморщившись снова, оборотень рывком встал на ноги и подошел к ясеню. Кто такая... зачем это сделала... что за магия...

Кстати о магии.

Рука на грудь и попытка считать отголоски удара, чтобы в итоге нахмуриться и выругаться. Засранка! Его же силой! Так вот что она вытворяла! Поцелуй силы! Вот дрянь малолетняя!

Вот только небольшая неувязочка... дриады подобного не умеют. Прислониться лбом и ладонями к ясеню, чтобы потребовать у него слепок его последней посетительницы. Ты никуда от меня не уйдешь детка... никуда. От меня еще никто и никогда не уходил. Живым...

А там посмотрим и разберемся, откуда у самой обычной дриады, причем еще и судя по слепку полукровки, подобные знания и умения. Глядишь, и следственный эксперимент проведем... поджатые губы, злая усмешка и, сверкнув уже полностью звериными глазами, инквизитор уходит, чтобы уже на днях начать расставлять ловушки не на одну, а уже на двух девушек. Впрочем... девушек много не бывает, так даже забавнее. То никого, то сразу две... кому скажешь - не поверят. Но наверно пока все же не стоит говорить... для начала он ее поймает и узнает, что именно она так боится ему рассказать, что даже не боится поцеловать. Маленькая страстная зеленоглазка... интересно, а как целуется Виона? Пожалуй стоит сравнить...

Прищур волчьих глаз становится чуть более задумчивым и предвкушающим, а его обладатель уже не так расстроен произошедшим. Эти девчонки еще не знают, с кем связались. Впрочем, он их просветит, ему это не сложно.

- Темной ночи, бонна.

- И тебе не кашлять, красавица. - Бонна Гриппарзина, расположившаяся на узкой кровати своей комнатки, подняла голову от очередного умопомрачительно пестрого носка и приветливо кивнула, попутно мотнув головой на стул. - Присаживайся, я тебе тут еще книжек нашла кой-каких забавных. Ректорские кстати, из неприкосновенных запасов, запрещенных.

- Да ну?

- Да-да.

- Что ж, благодарю, заинтриговали. - Смерив оценивающим взглядом три внушительных и весьма потрепанных томика, благодарно кивнула. - Но это я думаю только завтра, сегодня у меня чуть иные планы. Мне бы уединенную комнатку... желательно экранированную.

Достав из студенческой сумки жезл, показала гоблинше. Соображать ей долго не пришлось - искра, тлеющая внутри навершия, ясно намекала на то, что внутри камня находится как минимум одна плененная душа.

- Шустрая девочка. Кому не повезло?

- Отступник.

- Ммм... - Чуть прищурив глаза, библиотекарша задумалась лишь на пару секунд, а затем кивнула сама себе и поднялась. - Идем, покажу, где можно поработать.

Шли мы недолго и именно туда, куда я и предполагала - потайные комнаты минус третьего этажа, причем гоблинша остановилась уже на площадке минус второго и только жестом указала мне на направление, не став идти дальше.

- Справишься?

- Сейчас посмотрим... - также не став приближаться вплотную, посмотрела на защиту коридора магическим зрением. Как интересно... и как знакомо. Папуля, а ты что тут делал? После одной единственной встречи в деканате я его больше не видела, но по слухам у четвертого курса некромантов была выездная практика и он был с ними. Нашим легче, но иногда все же хотелось на него посмотреть... хоть издалека... нет, не о том думаю.

Итак, защита. Защита, поставленная отцом, была такой невероятной давности, а подпитывалась совсем иными личностями, что справилась я всего минут за сорок. И в итоге стала еще одной, кому открылся доступ внутрь.

- Часов трех мне хватит, потом я бы хотела поговорить с призраками.

- Как пожелаете, Госпожа. - Едва ли заметное ехидство в согласии библиотекарши, но я лишь неприязненно кривлю губы. Да, Госпожа. Госпожа Лич... возможно даже АрхиЛич... возможно. Гадость какая. Где я и где... это.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.71.247 (0.014 с.)