Итак, последний день каникул и как всегда куча всего непеределанного. Что ж, вперед и с песней?




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Итак, последний день каникул и как всегда куча всего непеределанного. Что ж, вперед и с песней?



 

Глава 9.

Старательно обойдя рынок, а именно продуктовую его часть и стараясь не шибко кривиться от разнообразных и отнюдь не приятных запахов, я снова зацепила взглядом ту самую некромантскую лавку, чей запах нам не понравился в наш первый день шопинга с моими однокурсницами. Чуть притормозив возле нее, прикрыла глаза и словно задумавшись о чем-то своем, исключительно девичьем, на самом деле постаралась принюхаться и вообще подключила все свои обновленные рецепторы чувств.

Страх, боль, кровь... смерть. Ритуалы на живой крови? Как недальновидно и мерзко... Поморщившись, решила, что сегодняшняя ночь у меня будет более, чем плодотворной - соваться в эту клоаку при свете дня смысла не было - если что и найду, то только запахи и полунамеки, а вот ночью... Тонко усмехнувшись, отправилась дальше, но едва не зарычала от раздражения - от дальней стены отлепилась практически неуловимая тень, но мои ощущения все как один вопили - тень следит именно за мной.

Так-так-так... один единственный вопрос - от кого? Кто заказчик? Как ни странно, но вариантов довольно много.

Гильдия, Инквизиция, Академия, полуэльф... возможен даже как ни странно пятый вариант, который я не могу подобрать с ходу... в этом сумасшедшем городе возможно абсолютно все. И даже то, что кажется вовсе безумным.

Смысла вычислять от противного конкретного заказчика пока что нет - как обычно логика доведет до одного, а реалии окажутся на сто восемьдесят градусов иными. Пока он не несет мне угрозы, а просто следит, значит включаем режим "студентка-целительница" и занимаемся именно тем, чем планировала - шопингом.

На пару мгновений остановившись точно в том же месте, где замешкалась девушка, Акур принюхался и его внимание резко переключилось на новую цель, а чувствительный нос скривился от отвращения. Ого... да девчонка не так проста! Заметка на память и снова найдя малявку глазами, он торопится слиться со следующей стеной. Что поделать, если все твои умения - это слияние с тенью и изумительный нюх на запрещенную магию... Ну, есть еще конечно кое-что по мелочи, но вслух об этом говорить не стоит, нет. Эти мелочи необходимы исключительно по работе, а не для светской беседы. Так что вперед и поскорее... потерять адептку во время шопинга - это самое глупое, что он может сделать.

Через три лавки и полтора часа, я наконец-то выявила личность шпиона. Тот самый неправильный слуга господина инквизитора. Так-с... ну и что им от меня надо? Стандартная проверка или я под подозрением? Знать бы еще каким... жаль, нельзя его поймать и хорошенько поковыряться в его воспоминаниях - благодаря информации, которой со мной исключительно щедро делился Винс, я знала, что нынешние инквизиторы и их подчиненные защищены чуть ли не идеально - еще ни одного не удалось поймать и допросить без последствий - срабатывала какая-то странная связь, настроенная на захват и на место происшествия практически моментально телепортировалась группа быстрого реагирования, состоящая из пятерки орков-боевиков, на которых практически не действовала ни одна магия и одного следователя оборотня, который курировал операцию. Так что не оставалось ничего иного, как терпеть и делать вид, что я ничего не вижу и не чувствую.

Или пошутить? Хочется... как же хочется... вот только аукнется же мне эта шутка... ох, как аукнется. Ладно, как станет вовсе невтерпеж, так и пошучу, а пока не стоит.

Закончив с покупками, забежала в таверну, где уже не раз брала тушеное мясо с овощами и свежую выпечку для Винса и отправилась к своему "любимому" на обед - Винс просыпался как раз не раньше полудня, а все потому, что, как и некроманты, Теневые Гильдии предпочитали работать в ночь. В любом случае инквизиция рано или поздно узнает, что я с ним встречаюсь, если еще не узнала - к Винсу я заходила каждый день, так что и сегодня делать исключение не стоит.

Поднявшись по лестнице и стукнув лишь для проформы, прошла в коридор и, прислушавшись к пока еще сонным звукам его квартиры, отправилась в гостиную, которая кроме всего прочего служила ему и чем-то вроде кухни. Оставив покупки на столе и решив, что разберет он их сам, направилась в кабинет - будить Винса смысла не было, он уже прочувствовал мое появление, так что скоро встанет сам, а наблюдать, как мужчина одевается и умывается, большого желания у меня не возникало.

- Привет, как ночь?

И верно, не прошло и пятнадцати минут, как идеально опрятный, умытый и выбритый Винс прошел в комнату, остановившись четко напротив и задорно подмигнув. Кажется, у кого-то ночь прошла не в пример удачней моей...

- Неплохо. Не считая того, что засветилась Летта, но надеюсь, они если и вспомнят мое дриадское лицо, то только в кошмарах.

- Рассказывай. - Моментально посерьезнев, мужчина расположился в кресле напротив, и я рассказала ему не только о том, до чего дошла в своих размышлениях по поводу того, кем я НЕ являюсь, не только о ночном инциденте, но и о том, что заметила за собой утреннюю слежку. - С какого момента?

- Уже на рынке.

- То есть откуда он тебя ведет, ты не можешь сказать?

- Че-е-ерт!!! - Не самая приятная мысль, все-таки дошла до моей мертвой головки. Неужели с самого кладбища??? Кажется, кое-кто попал...

Лихорадочно перебирая в памяти каждую минуту своего пути, отматывала мгновение за мгновением. Вот я отвлекаюсь на ту неправильную лавку и в поле моего зрения попадает тень, вот еще раньше я обхожу рынок тихой улочкой, чтобы зайти не со стороны продуктовых рядов, а со стороны лавок... Вот самое начало утра и я, выходя из боковой калитки кладбища и щуря глаза на встающее солнце, прикидываю свой путь...

Есть.

Пи... скрипнув зубами, признала в первую очередь для себя - он вел меня с самого кладбища. Неуловимая тень ничем не отличающаяся от утренних теней, ждала меня сразу за калиткой. Черт, надо было его там и упокоить.

- Ну?

- С кладбища.

- Черт!

- Угу...

- А вчера?

- Нет, вчера не было. - Нахмурившись от невозможности понять, как же он нашел меня утром, мотнула головой.

- Что будешь делать? Убьешь его?

- Уже нет смысла. - Передернув плечами, поджала губы. - Наверняка его "хозяин" уже в курсе моих передвижений. Проще придумать сказку о том, что я собирала травы. Кстати там они весьма разнообразны и многочисленны, если знать где искать...

Ухватив мысль за хвост, решительно кивнула - раз уж не получится отмазаться от посещения кладбища, так стоит придумать весомую причину тому, чем я там занималась. На звезды любовалась, ёпти! Вот такая я неправильная целительница! Раздраженно поморщившись, заодно похвалила себя за предусмотрительность - я действительно собрала кое-какие травы, набирающие максимальную силу именно в полнолуние, да к тому же еще и при Параде Планет. Лунник, гипносолнух, рьяноцвет... самый простецкий лопух, подорожник, нан-корень и мать-и-мачеха, только с увеличившимися полезными свойствами раз в десять.

Да, запасливость и предприимчивость мне прививали с детства, ведь никогда не знаешь, в какой момент понадобится то или иное зелье, или тот или иной артефакт. Полезности карман не тянут. Жаль, что я до сих пор не знаю, где мои студенческие вещи - среди них мне больше всего дорог мой ритуальный кинжал, который подарил мне папа, когда я поступила в Академию...

Только наверное будет очень странно выглядеть целительница с кинжалом некроманта. Тут же мои мысли переключились на загадочную лавку и я моментально приняла новое решение - присмотреть себе кинжальчик именно там. Почему нет? В нашем законодательстве нежить не попадает под категорию граждан, а значит, и наказать меня за воровство по законам нашей страны никто не сможет. Ежели только убить... именно как нежить.

Вот только я не собираюсь никому и шанса давать. Хватит уже с меня и одного раза.

- Ви? У тебя сейчас такое кровожадное выражение лица... Все-таки решила его убить? - Винс, не мешающий моим размышлениям, не выдержал и подал голос. - Может не стоит?

- Нет, я уже о другом думаю. - Обеспокоенность его голоса заставила чуть приподнять брови и отрицательно мотнуть головой. - Что-нибудь знаешь о лавке некроманта на улице Малых лоточников?





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.008 с.)