Кончики пальцев подрагивали от напряжения, а по виску катилась капля пота, но разрыв я сдерживала, не позволяя ему срастись раньше времени.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кончики пальцев подрагивали от напряжения, а по виску катилась капля пота, но разрыв я сдерживала, не позволяя ему срастись раньше времени.



- Прошу. - Затолкав язвительность куда поглубже, "мило" улыбнулась. - Кампания "Ви энд Ко" рада приветствовать вас и отправить вас по месту назначения...

В тундру!

- Глупыш-ш-шка... - Шипяще расхохотавшись, брюнет подошел так стремительно, что лишь жесткий самоконтроль не позволил отпрянуть назад. - Маленькая дурочка... разве тебя не учил отец, что с Пожирателями нельзя шутить?

- Ты не посмееш-ш-шь! - На этот раз шипела уже я. Сила смерти в мгновение окутала меня своим плащом, глаза заволокла тьма, а удлинившиеся клыки приподняли верхнюю губу, пытаясь защитить свою Госпожу от посягательств потусторонней нечисти.

- Хм, а так ты симпатичней. - Осмотрев меня снова, но уже намного более придирчивей, протянул пальцы, чтобы взять за подбородок, но я увернулась. - Но все равно глупая. Ладно, живи уже, умней. Я подожду. Пожиратели живут долго...

;Подмигнув и глухо рассмеявшись, когда я все-таки дернулась и зарычала, мужчина подхватил собрата подмышку и легко перешагнул через рваный край реальности, мгновенно исчезнув среди чернильного клубящегося нечто.

<Рывок, несколько Слов, запечатывающих разрыв, и я без сил и почти без чувств падаю на траву. О, боги... дайте мне сил... какие же они жуткие, эти твари, живущие на изнанке...

- ...я все слышу... - Шепот, едва ли на грани слышимости и еще менее слышимый, всё удаляющийся смех, когда я вздрагиваю от неожиданности.

- Ублюдок! - Яростное шипение сквозь стиснутые зубы, но у меня нет времени на самокопание и самоанализ и уж тем более на психоз. Нежданные негаданные гости запороли все наши планы, причем не только мои, а наверняка и Ректорские. Теперь наверняка будут предприняты меры по ускорению сбора жертвенных эманаций. Из тех семерых, которых мы изъяли сегодня, по настоящему умерли лишь четверо, да и то, без всплеска, трех девчонок я закинула к демонам - целительницы оказались не готовы к подобным испытаниям психики и находились на грани нервного срыва. Так что для меня это было наилучшим вариантом.

Теперь следует утроить бдительность - по плану второй шаг - убийство сильных боевиков. Причем как минимум пятерых.

Интересно, кто?</p>

Утро прошло в сборах, делах и заботах - нечисть и нежить не любила это время суток, впрочем, как и день, предпочитая активный образ жизни включать по вечерам и ночам.

Затребовав короткие, но емкие доклады от ведущих групп, осталась довольна - ребята держались молодцом и все шло по плану. Не забыла предупредить и о том, что скорее всего к вечеру их ждет большой барабум - Ректору необходим второй всплеск и ничто и никто не сможет встать у него не пути.

Только я.

Вот только сложности начались уже в обед - одна из групп, причем именно моя, дошла до Танцующих Скал - довольно необычного явления даже здесь, в Темном Лесу. Порядка двадцати-тридцати огромных каменных глыб, но не лежащих на земле, а плавающих в воздухе, причем исключительно в хаотичном порядке - сейчас глыба летит медленно вправо, а через секунду резкий разворот и она несется на вас, сминая в лепешку. Размерами глыбы были от метра до пяти в диаметре. Вроде бы и не критично, но...

Если бы не одно но. Именно на верхушках этих глыб росла одна травка, которую прямо кровь из носа была необходима.

В итоге на месте происшествия я появилась в аккурат после вопля ведущего и стала свидетелем довольно кровавой сцены - один из целителей полукровок, которому доверили столь сложную задачу, как взобраться на глыбу и собрать необходимое, видимо стал жертвой столкновения двух глыб - парень почти успел запрыгнуть наверх и увернуться, но не до конца - ему раздробило обе ноги выше колена и после того, как Малвин, став ящером, вытащил его из под Танцующих Скал, уже примеряющихся размазать его по земле окончательно, стало ясно - парень не жилец.

Черт! Узнав в пареньке Стена, скривилась - я не хотела его смерти, но и забрать его при всех также не могла - ушастые соглядатаи тут же донесут Ректору и плакал мой план. Целители еще что-то пытались, но боевики уже отводили взгляды, видя, что все их усилия тщетны - первокурсникам, знакомым лишь с оказанием первой медицинской помощи, такое не под силу.

На размышления не оставалось времени - раскрошив камень силы в ладони и поморщившись от мелких порезов, накинула полог невидимости и, закинув на несколько ближайших камней силовые петли, отправилась вместе с ними к тому самому месту, где секунда за секундой умирал еще совсем молодой мальчик. Да, я не люблю эльфов... но этот полукровка, которому я обязана, будет жить. Я так хочу.

"Тирэль! Крен! Малвин! Уводите малышню! Быстро! Я забираю его"

Камни начали гудеть от натуги, сопротивляясь давлению, но к счастью именно этим самым натужным гулом перепугав первокурсников. Целители все мешкали, пытаясь переложить Стена на плащи и надеясь, что тех пяти секунд, которые остались до столкновения им хватит, чтобы его забрать...

Не хватило.

Усилив давление на глыбы, мысленно усмехнулась на то, как в ужасе отскочили в сторону практиканты и с садистским чпоком впечатала в землю то, что секунду назад было Стеном. Точнее его фантомом.

Когда четыре камня начали со странным садизмом и словно живые прыгать по тому месту, где буквально секунду назад она спасала ему жизнь, Клари не выдержала и зашипела

- Будь ты проклят, тварь! - Нет, слез не было. В груди девушки росла тихая, но тем самым намного более страшная ярость. Да, она знала намного больше других. Это было его условием - он возьмет ее в жены только после того, как она покажет ему, что способна пройти эту практику и доказать, что она достойна. Но теперь... - Никогда... никогда тебе этого не прощу...

Заметив, что пальцы дрожат от едва сдерживаемого гнева, да и все тело колотит мелкой дрожью, рывком открутила пробку с заветной фляжки - успокоительного они наварили еще вчера и теперь у каждого из них была фляжка с травяным настоем. Все-таки она была прирожденной целительницей, эта эльфийка, довольно долго пребывающая в заблуждении насчет истинного облика своего кумира. Она умела ценить жизнь, хотя и не показывая этого... она многое что умела, девушка, принявшая решение.

Какое?

Косой взгляд на Тирэля, именно в это время взбирающегося на замершую в эти секунды скалу (боевики решили, что они справятся с этим лучше целителей), и кивок своим мыслям. Да, она определилась. Теперь уже окончательно.

- День добрый. - Телепортировавшись с уже едва живым парнем сразу в лазарет, кивнула целителям и тут же водрузила полуобморочного полуэльфа на один из операционных столов. Причем не удержалась и сама же начала оказывать помощь, не дожидаясь пока целители соберут бригаду экстренной помощи, накладывая обезболивающие и стазис на самые страшные участки.

- Ви... я уже... умер?.. - Как ни странно, но парень все еще находился в сознании, хотя уже начал бредить. - Ты такая теплая... и мягкая... в своем мертвом сиянии...

- Нет, малыш, я жива. И ты будешь жить. А теперь спи, все будет хорошо. - Не отвлекаясь от плетения целительской вязи, погладила полуэльфа по щеке, добавив анестезии. - Спи малыш, спи... я вылечу тебя.

- Хорошо... - Едва заметная за гримасой боли улыбка, но он действительно расслабляется окончательно и прикрыв глаза, уже почти заснув, добавляет. - Я рад, что ты жива...

Я тоже, Стен. Я тоже.

- Бонни? - Аккуратно тронув меня за плечо, Главный Целитель Старшего Князя, с сочувствием заглянул в лицо. - Не переживайте, мы приведем его в порядок. Повреждения не критичны, к тому же он полукровка из эльфов, регенерация у них довольно сильная. Позвольте, мы сами им займемся.

- Да... - Буквально заставив себя убрать окровавленные ладони с тела, снова повторила. - Да... - Сжать зубы, сосредоточиться, переломить себя и сделать шаг назад. - Да, пожалуйста.

- Бонни, не стоит. Я гарантирую вам, что все, кого вы доставите сюда, будут жить.

Сочувствие в глазах демона почему-то покоробило, так что я сделала еще шаг назад, а затем и вовсе отвернулась, решив заняться собой - окровавлены были не только руки, но и большая часть одежды. Можно конечно почистить магией смерти, но боюсь, если я начну делать это здесь, демоны не оценят. До сих пор никто из них до конца не знает, кто я. И не стоит.

- Хорошо, я вам верю. Извините за слабость. - Целитель был уже целиком поглощен операцией, поэтому ответа я не дождалась. Но легкий кивок, свидетельствующий, что он меня услышал, все же был.

Да, мне действительно пора обратно - я тут уже лишняя. Очередной портал и о том, что я тут была всего секунду назад, напоминает лишь легкий запах озона, пропавший уже через пару мгновений. Лес не будет ждать, пока я окончательно возьму себя в руки - у него свое видение когда и чему стоит случиться. И оставлять его без присмотра не стоит, это точно.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.205.144 (0.008 с.)