Понятливый кивок уже от нее и она торопится закопаться в свою сумку - мининабор целителя под рукой у каждого, даже у первокурсников.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Понятливый кивок уже от нее и она торопится закопаться в свою сумку - мининабор целителя под рукой у каждого, даже у первокурсников.



Пару листиков Успокоя, запить и девушки становятся более вменяемыми, но все равно достаточно настороженными. Ну да, это я знаю, что стая шипастых гиен, а они наверняка себе уже непойми что надумали.

- Контур от нежити я уже поставил, так что не истерим. Если это зверье или нечисть, то не думаю, что особо злобная, мы еще практически на окраине леса. - Не удержавшись и попытавшись успокоить нервничающих, понял, что его объяснения дошли едва ли до половины и просто махнул рукой, добавив. - Девушки в центр. Кто знаком хотя бы с базовыми приемами самообороны?

- Я. - К моему безмерному удивлению отозвались Патрик, Стен и Клариссэль.

Ну нет, свою спину я ей не доверю!

- Оружие есть?

Согласный кивок от эльфийки, вынувшей из подпространственной личной складки короткий женский, но все же меч и мои глаза, как и у большинства присутствующих округляются от неожиданности. Вот так эльфийка-целительница! И что я еще не знаю о ней???

Высокомерный смешок на нас, но пояснять что либо она считает выше своего достоинства. Патрик и Стен достали укороченные клинки из сумок, так что наших защитников стало почти в два раза больше. Очаровательно! Так глядишь наша группа и вовсе не пострадает!

Остальные вооружились кинжалами, полагающимися абсолютно всем, вот только далеко не все могли ими пользоваться так, как необходимо. Был кинжальчик и у меня - только не стандартный ученический, а мой. МОЙ! Ритуальный, некромантский... буквально самую капельку замаскированный, чтобы не вызывать своим видом неуместных вопросов.

Подготовиться мы успели вовремя. Еще минут десять и сумерки окончательно поглотили лес, а метрах в семи от лагеря заплясали огоньки глаз. Две пары, три... семь... новые поисковики и уже через мгновение я знаю, что их одиннадцать. Не хорошо, но и не плохо, в самый раз. Интересно, стая сама нас нашла или по наводке? Не поленившись запустить еще один поисковик, постаралась ухмыльнуться не слишком явно - поводок был настроен четко на дриаду. А это значит они сдохнут, но даже на последнем издыхании будут стараться убить именно ее - одну из тех, кто может облегчить нам поиск необходимых трав.

Еще одна короткая мысль, но на этот раз Тирэлю и он встает ближе к ней, чтобы защитить от любой неожиданности.

Атака началась неожиданно. Вот еще секунду назад была тишина, а вот чаща взрывается дикими визгами и хриплыми завываниями - нападали они с трех сторон, так как место для ночлега боевики выбрали с умом - позади нас находился густой и колючий кустарник, не позволяющий хищникам подобраться к нам с тылу.</p>

Шипастая гиена - не самый опасный хищник леса, но достаточно неудобный - шипы покрыты ядовитой слизью, парализующей жертву, а есть эти гиены предпочитали начинать с внутренностей... и зачастую их жертва была еще жива. Мило? Да просто очаровательно!

Не мешаясь под ногами у боевиков, но и не ослабляя внимания, дабы самой не попасться хищникам на зуб или шип, следила не только за атакующими, но и за обороняющимися. Кто и как себя ведет в опасной и нестандартной ситуации - боевики защищались уверенно, парни-целители обороняли правый фланг (весьма успешно), эльфийка и Крен держали левый фланг, мы "жались" в центре... крики, визги, ругань... и осознание, что не все так просто. Надсадное сопение из кустов позади нас и я мысленно удивляюсь их предприимчивости - нападение оттуда, откуда не ждали. Один, двое? Двое. Плохо, сама не справлюсь.

- Зарина. - Тронув девушку за плечо, заставила отвлечься и обернуться ко мне, да еще и присесть, чтобы нас не было видно. - Слышишь?

- Что? - Мой взмах рукой в направлении кустов и девушка ощутимо бледнеет. Плохо. Неужели я в ней ошиблась? Но слава всем богам, общей бледностью все ограничилось - Зарина лишь поудобнее перехватила кинжал и понятливо кивнула. - Готова.

Отлично! Оставив ее на месте, сама переместилась левее, чтобы точка выхода ползущих гиен оказалась четко между нами. Три, два, один...

- Бей! - Стоило морде первой гиены показаться из довольно густой листвы, как кинжал Зарины опустился четко на контрольную точку - довольно уязвимое место, где голова соединялась с телом - так идеально получилось лишь потому, что гиены ползли.

Визг, хрип, вой... второй не выдерживает и рывком выпрыгивает, уже не обращая внимания на довольно длинные и острые шипы кустарника, но уже я ловлю его на кинжал, пропарывая бок и с легкостью разрезая ребра. Был бы кинжал простым - ранение было не критичным, а так... туда тебе и дорога.

Запоздалые визги от остальных девушек, сообразивших, что их спины не в такой уж безопасности, но всего три минуты и последняя гиена хрипит в конвульсиях, а боевики, осветив поляну магическими светляками обходят трупы и для надежности отрубают головы. Первая попытка прорядить наши ряды не удалась. Вот только сколько их еще будет?

- Что у вас? - Тирель, оставивший Тинки, подошел к нам и самолично проверив оба трупа, покачал головой, после того как осмотрел лаз, через который они к нам пробрались. - Забавно...

Не то слово! Интересно, как они смогли добавить им разума?

- Раненые есть? - Вопрос уже от Малвина, пока эльфы оттаскивают трупы в сторону, чтобы сжечь одной большой кучей.

- Нет.

- Нет...

- Я... немного.

- Недовольное от Стена, но он тут же добавляет. - Царапина, мы уже обрабатываем.

- Отлично. Девушки? - Внимательный взгляд на нас, но дружные мотания головой его успокаивают. - С успокоительным сами, кому надо - пьем и успокаиваемся. Лагерь переносить не будем - стая гиен распугала всю мелкую живность, а крупных тут нет. Умываемся и спать, мы будем дежурить. Все, отбой - встаем рано.

Последние "ЦэУ" и он отходит к своим однокурсникам, чтобы парой уверенных движений подпалить кучу, еще совсем недавно бывшую стаей. Магический огонь - идеальное решение - ни дыма, ни запаха, ни следов.

А теперь всем спать, а тетя Ви будет думать и анализировать. Один единственный бой минут на пятнадцать от силы, но он показал все, что мог показать по максимуму - эльфийка ИЗУМИТЕЛЬНО искусный боец, полуэльфы знали, кто жертва, гиены находились под заклятьем, а мы... а мы для Ректора тупое мясо. Увы для него - не такое уж и тупое и весьма ядовитое.

Вопрос только кто такая Клари на самом деле?

Ночь без сна, без происшествий и без неожиданностей - мы действительно прошли достаточно мало, чтобы напороться на кого-либо особо опасного. Завтрак, проверка "боевой готовности состава" и снова в путь. Прямо и только прямо, туда, где дня через четыре пешего хода нас встретит Храм. Вряд ли конечно, через четыре дня, думаю дней шесть точно придется идти - это сейчас все бодры, целы и полны энтузиазма, уже как минимум послезавтра будут первые раненые или даже погибшие - Ректор обязан обеспечить себе приток свежей мертвой силы, иначе ритуал не состоится. А Ректор не любит, когда что-то идет против его замыслов...

Язвительная улыбка своим мыслям, но я тороплюсь ее убрать - глаза есть даже у леса... особенно у этого.

Следующий день прошел тихо, мирно и исключительно настораживающе. Травы росли буквально на каждом шагу, посторонних не наблюдалось в принципе, так что к вечеру (по крайней мере мне) стало понятно - западло будет ночью. День мы провели более, чем продуктивно - собрана треть необходимых трав, причем в объеме раза в два превосходящем необходимый - редких трав никогда много не бывает. Единственная проблема - у нас в запасе всего четыре дня и если после этого срока их не высушить правильно, они просто сгниют. Так что у нас нет тех шести дней, которые я планировала... действительно, только четыре. Причем это понимали абсолютно все - Зарина пересматривала собранное и немного раздраженно вздыхала, Тинки кусала губы, а остальные просто хмурились. Нет, вроде бы и все хорошо, но настроения не было ни у кого.

А почему собственно?

Прежде чем сесть у дерева, как и вчера прошлась по периметру и понавешала маячков и только потом разрешила себе немного расслабиться и подумать. Вроде бы и не критично, но... делая вид, что копаюсь в своем рюкзаке, потихоньку рассматривала однокурсников, как визуально, так и магически. Нормально, нормально... нормально... но что не так???

Вот Патрик сел на землю и немного раздраженно отпихнул от себя сухую ветку, а затем, зарывшись в свой рюкзак, выудил из него печенье... твою упырицу!!! Зрение было настроено так, что я увидела то, чего не увидела бы ни за что и никогда...

- Патрик! - Рявкнув с противоположного края поляны так, что у парня просто напросто это бедное печенье выпало изо рта и он подавился, не постеснялась и, вскочив на ноги, подбежала и похлопала по спине. От души...

- Кхе... кхо...а... Ви... о...на!!! Тьфу! - Глянув на меня волком, парень дернулся и прошипел. - Дура!

- Возможно. - Ехидно хмыкнув, не поленилась и подняла печенье с земли. Прикрыв глаза обнюхала... скривилась...

- У тебя что, своего нет?!

- Нет. - Открыв глаза, снова хмыкнула и, повысив голос, потребовала. - Вытаскиваем все заначки из рюкзаков! Ребята, нас травят!

- Кто?

- Что?!

- КАК???

Разнообразные возгласы ото всех, но Малвин и Тирэль уже торопятся ко мне, чтобы самим выяснить, с чего паника. Да в принципе паники-то нет... она бы началась завтра-послезавтра... но уже сейчас ясно - на наше самочувствие влияют так, как я бы никогда не догадалась, если бы не воспользовалась магическим зрением - через еду, а возможно и через воду.

- Виона, что произошло?

- Вы умеете сканировать еду?

- Нет. - Отрицательный мах головой от Малвина и он тут же раздраженно морщится, но тут кивает Тирэль:

- Я умею. Что смотреть?

-Начни с этого. - Вручив полуэльфу печеньку, сама смотрела не на него, а вокруг - Клари, полуэльфы... их реакция важнее не меньше, а наоборот - больше. Увы, пока ее не наблюдалось. - Видишь?

- Вижу. - Отчетливый скрип зубов и чертыхание себе под нос, а затем уже для всех. - Выворачиваем рюкзаки! Быстро!

Мельчайшие крупицы раздражителя, в просторечье именуемые озверином. Казалось бы мелочь - подумаешь одна-две крупинки... но если принимать их три раза в день, да четыре дня подряд... Интересно, Ректор планировал, что мы сами друг друга уничтожим?

- Выворачиваем!!!

Возмущение от целителей было ярким, но пока авторитета пятикурсников хватало, чтобы выполнять их приказ беспрекословно - рюкзаки вывернуты, еда, вода, специи, травы пересмотрены... и две трети всего отложено для уничтожения.

-ЧЕРТ!

- Еды остается на сутки, воду будем набирать в ручьях, но... - Не постеснявшись присутствия девушек, Малвин выругался. - Охота?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.173.209 (0.009 с.)