Если честно, то хотелось закатить глаза на это убогое представление и попросту отправить всех в лазарет, наслав какое-нибудь проклятье из серии чесоточных или несварительных.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Если честно, то хотелось закатить глаза на это убогое представление и попросту отправить всех в лазарет, наслав какое-нибудь проклятье из серии чесоточных или несварительных.



- Мирабель, тебя это не касается. С тобой у нас уже состоялся разговор и он был более, чем конкретен. Ты не поняла с первого раза? - Раздраженный демон встал рядом со мной, причем в позе, которая предполагала, что он планирует меня защитить.

От этих что ли? Ой, ли... пипец, прям дрожу - не могу... главное не заржать - не поймут.

- Но Салим... - Большие выразительные глаза стали еще больше и еще выразительней, а их глубокая синева затмила небо, да так что ему было впору краснеть за свою бледность. - Но ты же... а я же... мы же...

- Мирабель, ты хочешь поговорить об этом при свидетелях? - Недовольно поморщившись, Салим почему-то бросил на меня извиняющийся взгляд. - Секс, это абсолютно не повод для помолвки, даже такой классный, как умеешь ты. Еще вопросы есть? Ты мешаешь нам.

- Вам?! Я мешаю?! Не повод??? - Хватая воздух ртом, демоница ошарашено переводила взгляд с меня на него. Вторая же морщилась от неудачного поворота дел и кажется чувствовала себя ужасно лишней. Вот бы и первая это сообразила! Так нет... решила пободаться... эх, коровушка... - Ты что, спишь с ней??? Что она умеет, чего не могу я?!! Салим! Отвечай!!!

Ой, дура-а-а... приказывать демону из правящей династии? Ой, идиотка-а-а...

Не став отвечать и не опускаясь до базарной ругани, Салим просто зло поджал губы и полыхнул глазами и тем самым полностью деморализовал девушку, моментально сообразившую, что ярость младшего князя ей не пережить. Демоны, они понятливые... иногда. Когда речь заходит о реальной угрозе их жизни.

А затем мужчина просто осторожно взял меня под руку и потянул к выходу с той полянки, где мы весьма успешно провели свои переговоры, оставив нежелательных гостей приходить в себя и думать о своем безрадостном будущем в одиночестве.

- Виона, я прошу прощения за некрасивый инцидент, поверь, такого больше не повторится. - Спустя лишь некоторое время и отойдя на порядочное расстояние, Салим решил подать голос и извиниться.

- Меня это не задело, я не планирую занимать ее место в твоей койке и тем более обижаться на ее убогие намеки. Руку только отпусти. - Изъяв конечность, посмотрела в его недовольные глаза. - И не думай, меня это не интересует. Точно так же, как тебя не интересую я - тебя интересует моя загадка, но никак не я сама, как женщина.

- И что теперь? - Голос демона был раздосадован и немного зол. - Просто уйдешь?

- Могу затереть тебе память.

- Не получится. - Криво ухмыльнувшись, мужчина покачал головой. - На меня это не действует, это особенность нашего рода.

- Да? - Прищурившись, окинула его фигуру оценивающим взглядом. - А поцелуй тогда почему не помнишь?

- Помню.

- А подробности?

- И подробности помню.

- А что же тогда возмущался так?

- Мне непонятны некоторые моменты. Откуда такое дикое желание на самый обычный поцелуй? Ты ведь не демон страсти.

- А-а-а... - Пожав плечами, тем временем думала, что бы сказать, чтобы это звучало как можно более правдоподобно. - А может, я просто так целуюсь умопомрачительно?

- Ой, не смеши мои рога.

- Ну, тебе же понравилось.

- Мне да, а вот тебе нет, я помню, как ты вытерла губы. - Недовольно передернув плечами, демон нахмурился. - Что это была за магия? И для чего?

- Самый обычный поцелуй силы. - Решив, что скрывать смысла нет, а на его реакцию посмотреть будет не лишним, беззаботно улыбнулась. - Что на это скажешь?

- Ты... Ты... абзац! - Судя по судорожно сжатым кулакам, демон хотел сказать совсем другое, а по огонькам в его глазах я поняла, что он дико зол. Ну как же... воспользовалась, да еще и без спроса... да так унизительно... прям как безмолвным и тупым донором. Что в принципе и было.

- Мне вот только удивительно, как ты сам это не понял.

С трудом взяв себя в руки, мужчина раздраженно отвернулся и еще некоторое время постоял молча, видимо прислушиваясь к своей памяти и ощущениям.

- Во мне не стало меньше сил... но ведь так не бывает... Виона?

- В тебе их просто нереально много, а я взяла совсем малую их часть. - Снова пожав плечами, прислушалась к себе - время неумолимо приближалось к вечеру, а мне еще бы к Винсу зайти не мешало, хвостик свой отвадить... - Так, Салим, не скажу, что было приятно и весело, но тем не менее весьма продуктивно. Мне пора.

- Куда?

- На кудыкину гору, ёпти! - Раздраженно фыркнув на его чисто мужицкий и собственнический тон, сморщила нос. - Свидание у меня. С мужчиной. Всё, покеда. Придумаю желания, сообщу.

Малявка стартанула к выходу из Академии, а демон, проследив за ней взглядом до тех пор, пока ее силуэт не скрылся между деревьев, раздраженно выдохнул. Загадка... нет. ЗАГАДКА! Кто страдал, что скучно? Вот... теперь совсем не скучно. Унижение, раздражение, презрение, неприятие, злоба... но все это перекрывал жгучий интерес и азарт.

Интересно, у нее по психологии и расоведению что было? А ведь девчонка еще тот манипулятор... или это он так предсказуем? Ну и что дальше то делать? Дружить? Бред... Хотя что еще остается, если он хочет хоть на шаг стать ближе к ее тайнам и разгадать, кто же она на самом деле...

Идиотизм... Он! Младший князь! Набивается в друзья к какой-то пигалице из людей! Хотя... парочку уроков у нее что ли взять? А то распяла, как жука! Да еще и не напрягаясь! Стервочка... Интересно, кто ее папа?

Черт! Как же это все интересно-то!!! Нет, да только ради этого однозначно подружиться стоит!

Путь до квартиры Винса я преодолела в рекордно короткие сроки, заодно проверив прыткость и изобретательность своей неугомонной тени. Бедненький... это я без устали бегаю уже вторую неделю то туда, то сюда... интересно, он ест нормально? А в туалет как?

Хихикнув, расплылась в улыбке - сделал гадость, сердцу радость! И что самое удивительное, мальчишка то один, без замены! Впору пожалеть беднягу... ну-ну, кинжальчиком, под ребра.

- Винс, привет! - Зайдя в кабинет, где обычно в это время находился Винс, едва не запнулась на пороге и не полетела кувырком - у "милого" был гость. И какой!!! Нет, ну что за день, а??? - Аэ... здрасти.

- Добрый вечер, адептка. - САМ! Господин следователь четвертого ранга восседал на одном из кресел и прожигал во мне своими желтыми глазами качественные дыры. - Вы тут живете?

- Аэ... - Сглотнув (!), закусила губу. Как же некрасиво и неловко получается... ой-ёй... косой взгляд на Винса, а у него до ужаса уставший и даже кажется затравленный взгляд.

Так! Это как понимать??? Это МОЙ одержимый! Здоровая злость и я поджимаю губы, чтобы уже в следующий момент поймать внимательный и оценивающий взгляд инквизитора. Козел блохастый... я тебе припомню...

- Нет, мы встречаемся. А вы что тут делаете? - Моментальный переход на нейтрал и удивление и я подхожу к СВОЕМУ мужчине, чтобы поинтересоваться. - А что случилось? Что-то случилось?

- И давно вы встречаетесь?

Винс молчал и только кривился, вместо него снова заговорил инквизитор, причем тем самым тоном, которые намекал, что это не праздный вопрос, а уже практически допрос.

- Нет, недавно... - Не оборачиваясь к оборотню, заслонила собой Винса и вопросительно заглянула в его глаза, спрашивая лишь взглядом "ЧТО???".

И ответ тем же взглядом - "Плохо, но терпимо".

Черт.

- Адептка, когда я с вами разговариваю, будьте любезны повернуться ко мне лицом. Или манерам вас не обучали? - Вымораживающий тон инквизитора поцарапал мою выдержку, так что я пожалела, что не подзарядилась от демоненка снова. В своей нежизни я почему-то чересчур вспыльчива и это может плохо кончиться. Вопрос только для кого...

- Извините. - Развернувшись к оборотню лицом, решилась на небольшую дразнилку и подначку. Ты блохастенький у меня договоришься...

И в итоге приземлилась на колени к СВОЕМУ мужчине. Ну, мало ли что я говорила... сам меня отшил, так что нечего тут своими желтыми глазищами сверкать. Или ты думаешь, я не понимаю твоих причин? Причинно-следственные связи это такая хрень... Но стоит их понять - и ты понимаешь всё, ну, по крайней мере очень и очень многое.

- А вы еще не закончили? - Весьма грубый и прозрачный намек на то, что ему пора, но он лишь чуть наклоняет голову и прищуривает глаза, и именно в этот момент Винс решается обнять меня за талию.

- Закончили. - Взгляд на секунду замирает на мужской руке на моей талии и становится каким-то отсутствующим. На одно неуловимое мгновение... но оно многое значит. - Что ж, не буду мешать.

Плавное и слитное движение и вот оборотень уже не в кресле, а в дверях. А у меня такое ощущение, что он с трудом сдерживает свою силу, с трудом и нарочито плавно двигается, чтобы не сорваться в ураган и не покрушить здесь все. Вот так-так... либо у меня чересчур буйное воображение, либо...

- Винс?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.12.229 (0.016 с.)