Последний рывок и вот я уже запрыгиваю на балкон демонской спальни, чтобы постучаться в закрытую дверь и увидеть за стеклом заспанную и весьма недовольную ранней побудкой рогатую демонскую мордашку.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Последний рывок и вот я уже запрыгиваю на балкон демонской спальни, чтобы постучаться в закрытую дверь и увидеть за стеклом заспанную и весьма недовольную ранней побудкой рогатую демонскую мордашку.



- Салим, открывай.

- Ви... ну что за рань, а? Ты вообще не спишь что ли? - Недовольно бурча, демон запустил меня в комнату и ничуть не смущаясь того, что стоит передо мной в одних плавках и вовсе отправился досыпать, пробормотав уже из под одеяла. - Еще часик... будь хорошей девочкой, не шуми... там кстати письмо от ба...

Фыркнув на засоню, не стала спорить - главное я здесь, а уж чем себя занять я придумаю. И кстати о письме! Найдя глазами стол, а на нем озвученное письмо, решила побыть приличной леди и выйти из мужской спальни в гостиную - там есть очень уютный диван, который приглянулся мне еще в прошлый раз.

Итак...

"Недоумершие - разумные, в большинстве своем сильные маги, над которыми провели ритуал подчинения и изъятия тела в целях создать "Управляемую Смерть". В случае если тот, кто проводит ритуал, не успевает поймать и подчинить душу, то она становится чрезвычайно сильным и опасным призраком, который предпочтительно ликвидировать, иначе душа может заселиться в первый попавшийся приглянувшийся предмет и извлечь ее оттуда против воли души уже не представляется возможным. Место, где находится предмет, становится проклятым. Уничтожить его невозможно - он защищен эманациями смерти, возможно лишь запечатать на условие, желательно как можно более невыполнимое.

В случае выполнения условия и освобождения, неупокоенная душа, в зависимости от оставшейся силы, может со временем обрести новое тело - эктоплазма подобной души благодаря ритуалу достаточно нестабильна и под влиянием различных факторов, таких как сила ярости, жажда отмщения, магических умений и знаний умершего, может изменяться вплоть до окончательного оживления, если таково желание и воля самой души. Решающим и завершающим фактором обретения тела становится факт мести тому, кто проводил ритуал изъятия - именно эманации смерти тела обидчика закрепляют формирование тела убитого ранее..."

Много еще чего было написано. Бабуля демона не постеснялась в красках описать несколько примеров многотысячелетней давности, подробно описывая - кто, где, когда и чем все это закончилось.

Какая начитанная и эрудированная ба! Я о подобном даже упоминаний не встречала!

Для себя же я вынесла главное - я оживу окончательно, когда убью эту ушастую тварь. Это ли не прекрасная новость? Предвкушающая улыбка, больше похожая на оскал и я снова пробегаю глазами по первой строчке письма. "Управляемая Смерть" значит... ну-ну... я тебе покажу смерть... я тебе покажу, как я научилась ею управлять... я тебе все покажу!

Письмо ликвидировать, и откинуться на спинку дивана, чтобы прикрыв глаза, окунуться в мечты о том, с каким наслаждением я буду кусочек за кусочком отрезать его длинные уши... Восемьдесят-девяносто килограмм живого мяса... пока еще живого.

- Леди, прошу прощения... - Из радужных мечтаний меня выдернул голос Бро, раздавшийся у дверей гостиной. - Там господин инквизитор пожаловал... Теодор Урван. Желает побеседовать с хозяином и вами. Вы спуститесь или я могу позвать его сюда?

Абсолютно безэмоциональный взгляд, но я-то уже знаю, что скрывается за этой маской, так что ничуть не удивлена тем, как он строг и чопорен.

- Мы спустимся, можешь пока угостить господина инквизитора чем-нибудь прохладительным, утро выдалось довольно жарким.

- Как вам будет угодно, госпожа.

Ироничный взгляд в спину слуги, но подобное его обращение ко мне не случайно - еще вчера я уложила в его сознании мысль, что я новый учитель его хозяина, причем не абы кто, а самый настоящий Мастер. Демонские заморочки, не более, но для начала неплохо - я вне подозрений и о демонице Вианте Бро больше князю докладывать не будет.

А теперь разбудим рогатенького...

- Салим! Час прошел, а ну подъем! И вообще! У нас гости, а ты бока належиваешь.

- Кто? - Недовольно приоткрыв глаз, демон смерил меня, как ему казалось уничтожающим взглядом, на что я лишь смешливо фыркнула.

- Угадай с трех раз?

- Моя родня?

- Неа. Вторая попытка.

- Твоя родня, что ли?

- Хо... с чего бы? Салим, не тупи.

- Не знаю...

- Инквизиция, рогатенький, инквизиция... Сам великий и несравненный Тео!

- А... ну да, с чего бы мне не догадаться-то... - Скривившись так, словно враз проглотил лимон, Салим удосужился встать и начал одеваться, параллельно думая о чем-то своем. - Ну и что опять этому блохастому надо? Ви, он по твою душу?

- Без понятия. Но если что, то Виона ушла от тебя почти сразу, как пришла. Куда - ты не знаешь. Почему не через парадный вход - ты за женские заморочки не в ответе. Зачем приходила - передать записку от поклонниц-однокурсниц. Всё.

- Мда... - Внимательно слушая наставления, демон кивал головой, но на его губах играла усмешка. - Слушай, Ви... а он тебе как? Неужели ты к нему сама неравнодушна?

- Конечно. - Не став отнекиваться, просто согласно кивнула, но не постеснялась и добавила. - Я ко всем магически сильным донорам неравнодушна.

- Тьфу ты!

- Все, без плевков, будь любезен. - Осадив уже одевшегося демоненка, не постеснялась и внимательно осмотрела с ног до головы. - Все, кончай задавать глупые вопросы, идем, нас ждут.

А нас действительно ждали, причем увидев меня в образе демоницы, инквизитор лишь немного прищурил глаза, ничем иным не выдав своего недовольства.

- Господин инквизитор, доброе утро. - Салим, на правах гостеприимного хозяина, поприветствовал гостя первым, заодно представив меня. - Бонни Вианта, моя гостья. У вас вопросы только ко мне?

- Да, Салим. - Внимательный взгляд на меня, да такой, что я почувствовала себя насквозь просканированной и как ни странно довольно вежливое. - Мы уже виделись с вами вчера, но не были представлены... Теодор Урван, следователь четвертого ранга.

- Вианта Вэлт. - Дружелюбный кивок, но я не протягиваю ему руку - с инквизитором это будет неуместно. - Приятно познакомиться. Если я вам не нужна, я пожалуй пойду.

Разрешающий кивок от оборотня и я не боюсь уйти и оставить мужчин наедине - отбрехаться демоненок сумеет, а учинить ментальный допрос оборотень не посмеет - Салим слишком высокопоставленный студент, чтобы, не имея на то веских причин, применять к нему подобные методы допроса.

А у меня дела. Дела-дела... Итак, нам нужен дом!

Первую половину дня я потратила на то, чтобы обойти известные риэлтерские агентства - домик мне нужен был в тихом спальном районе, причем я решила, что предпочтительней будет снять его в аренду, чем покупать - считать деньги я умела и транжирить не собиралась. Если у меня появится возможность стать живой, то деньги понадобятся и немалые - мне еще дочку воспитывать, а это дело не одного дня.

Итогом стал небольшой уютный домик - пара спальных комнат внизу, пара спальных комнат на втором этаже, все необходимые дополнительные комнаты также были в наличии - магически запитанный санузел, гостиные, кухня... Здраво рассудив, я просто решила дать бонне Нариме второй шанс на молодость и забрать ее с собой - женщина была невероятно располагающей к себе и оставлять ее для услуг Гильдии мне не хотелось.

А благодаря кое-каким ингредиентам, которые стали доступны мне сегодня ночью, я могу приготовить кое-какое "слегка" запрещенное зелье омоложения. Запрещенным оно было лишь потому, что в его состав входили такие вещи, как молочный клык дракона и порошок из рога единорога. Не спорю - все это можно достать вполне легально, если дружить с драконом и единорогом, но вся проблема в том, что на нужды запрещенной магии этого добра необходимо в разы больше, чем готовы поделиться живые драконы и единороги.

Но не пропадать же добру?

Все документы на дом я оформила в рекордно короткие сроки - сила внушения творит чудеса, так что спустя буквально полчаса после того, как я определилась с выбором, у меня на руках были ключи и заверения посредника, что соседи здесь удивительно тихие и законопослушные граждане - справа молодая семья с маленьким ребенком, а слева одинокий молодой человек, но никаких предосудительных ситуаций за ним за все эти годы замечено не было - ни пьянок, ни дебошей, ни женщин. Тихий и мирный... дроу.

Мирный дроу? Какая прелесть! Надо бы взглянуть на этого мирного дроу поближе... в нашей Столице они были не такая уж и редкость, но все равно за всю свою жизнь я видели их едва ли больше десятка и впечатление о них сложилось весьма стойкое - ребята тихие и мирные, пока ты их не трогаешь. И вообще на них не смотришь. А лучше всего, если перейдешь на другую сторону улицы и пойдешь в ином направлении.

Хотя... может за эти триста лет что-нибудь да изменилось?

- Привет, солнышко!

- Ви!

- Ох, ты моя радость! - Когда радость запрыгнула на меня с разбегу, я порадовалась, что заранее прислонилась спиной к двери.

- Гулять идем?

- Нет, малыш, пока нет. Но думаю, завтра уже пойдем. Как ваши дела?

- Наши хорошо, но приходили странные дяди и задавали бабушке странные вопросы.

Та-а-ак...

- Бонна Нарима? - Найдя задумчивую женщину на кухне, не стала долго думать, просто наложив на нее подчиняющую нить, чтобы она четко и без эмоций рассказала, кто был и что хотел.

Вот так-так... Выслушав короткий отчет о том, что приходили двое странно-мутных личности и весьма интересовались откуда и как появилась малышка и что за девушки ее навещают, поджала губы и порадовалась, что вовремя озаботилась новым домом. Лучшим вариантом было бы озаботиться им еще две недели назад... но не стоит жалеть об упущенном, необходимо предотвратить еще не свершившееся.

- Винс? Ты дома? - Крикнув погромче, чтобы одержимый услышал, дождалась, пока он спустится и по его хмурому взгляду поняла, что он уже в курсе происходящего. - Как настроение?

- Не язви. Что делать думаешь?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.71.247 (0.033 с.)