Усердно закивав, да так что я побеспокоилась, как бы не оторвалась голова, девушка тем временем поднялась и перебралась на кровать.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Усердно закивав, да так что я побеспокоилась, как бы не оторвалась голова, девушка тем временем поднялась и перебралась на кровать.



- В общем так, обо мне никому и ничего. Да, сестра, да магичка. Целитель из середнячков. Всё. Командиру глазки не строить, твоя задача - Курт. Без вариантов. Не справишься - пеняй на себя. Вопросы?

- Нет. - Чуть испугано мотнув головой, так как мой тон был категоричным и вопросов как таковых не подразумевал, Ингрид чуть слышно вздохнула, а затем снова кивнула. - Я все поняла, прости. Сначала дело, а развлечения потом.

- Вот и умница. Я на кладбище, приду к утру. Если Врахан будет за нами следить, то должен увидеть, что утром я выйду именно отсюда. Всё, отдыхай, теперь тебе это необходимо... - Оставив ключ Ингрид, но выйдя, установив на дверь небольшую контролирующую печать, наложила на себя морок молодого парня и в таком виде и отправилась на отработку. Ночи кошмаров пора начаться...

- Я иду, по городу иду, по улице иду, я обязательно к тебе дойду... - До полуночи еще время было, так что шла я, не сильно торопясь, по дороге раздумывая о том, где бы мне взять подходящего мужчину и чем бы ему стоило заниматься в то время, пока он не был мне нужен.

Уже подходя к кладбищу, снова со стороны калитки, сначала уловила смазанное движение, а затем почувствовала, как меня весьма качественно взяли в захват, а к горлу приставили нож. Оу... какая прелесть!

- Пикнешь, убью. - Немного хрипловатый шепот в ухо и до меня долетает отвратительный запах перегара. Фу... этого еще для полного счастья не хватало! - Где деньги, дрянь?!!

В молчании скосив глаза, разглядела весьма сильные и как ни странно ухоженные руки. Судя по тому, как меня держали, мой незадачливый грабитель был выше меня и весьма силен. Лица видно не было, но... кажется, на ловца и зверь бежит. Не думала я, что на кладбище нынче так неспокойно... кто бы мог подумать!

- Что молчишь, девка?!! Отвечай! - Пока я прикидывала, как бы поудачнее его обездвижить и оприходовать для своих нужд, а лучше бы для начала еще пройти чуть подальше внутрь аллеи, мужчина начал чересчур нервничать, а его нож опасно впиваться в мое горло.

- Пытаюсь для начала понять, о каких деньгах речь...

- Склеп барона Генгеля!

- А... эти... дома. - Судя по тому, как его рука застыла, а сопение стало сильнее, мой ответ его возмутил и ошарашил настолько, что мужчина кажется позабыл все слова. Приличные уж точно. Иначе к чему бы ему...

- ***, дрянь, да я ***, ***, тебя ***...

- Ммм... заманчиво... - Потеревшись щекой об его руку, мурлыкнула. - Идем, я знаю такой чудный склепик, тут, неподалеку... заодно покажешь мне, как это *** ***.

Последнее его доконало окончательно - рука дрогнула и нож на пару сантиметров вошел в горло. Ну вот... теперь еще тело латать...

- Дорогой, ты такой неаккуратный... давно девушки не было? - Вздохнув настолько печально, насколько могла, повернула голову на сто восемьдесят градусов и лениво приподняла бровь, рассматривая опешившее лицо не слишком трезвого мужчины. Так-с... помыть, побрить... ладно, сойдет. Не красавец, но мне особо и не привередничать - для дела подойдет. - Скажи, ты к нежити как относишься?

- К... не... не... ааа...

- Ну да. Тебя что-то смущает? - Вырастив себе пару фантомных клыков, параллельно не забыла опутать его ноги травой, чтобы не дергался. - Как девушку зарезать, так горазд... а как за свои поступки ответить, так слова растерял...

Наслаждаясь его страхом, улыбнулась во всю ширину рта, который вдруг стал ну ОЧЕНЬ широким. От уха до уха. И очень клыкастым...

- Ты... ты... упырь?!

- Неа. - Постепенно завораживая бледнеющего мужчину, освободилась от захвата и встала перед ним ровно. - Нет, дорогой, ты не угадал. Тебе не повезло... упырь бы тебя просто сьел, а я тебя буду пользовать.

Последний виток силы, направленный на подчинение и я резко командую.

- За мной.

На сей раз мы отправились к склепу Франклина. Призрак был мужчиной в годах, но его слегка готичный юмор был мне настолько близок, что его, как и Ингрид мне выпивать не хотелось. Почти дружеские пикировки и подколки, когда раз в тринадцать лет я входила в полную силу, доставляли мне такие редкие моменты радости, что отказаться от них было сложно.

- Фрэнки... Фрэнки, не заставляй меня кричать, выходи. - Зайдя внутрь небольшого склепа, пальцем ткнула бандиту в угол и тот безропотно в него прошел, чтобы встать и замереть лицом к стене. - Да развернись ты, тупица...

- Ви? Ви, милашка... глазам своим не верю! - Призрак мужчины, выскользнувший из дальней стены, раскинул руки в стороны, словно собирался меня обнять.

Пришлось поднять ладонь - объятия эктоплазмы удовольствие из сомнительных.

- Вот только без лапания...

- Деточка, да я ж разве...

- Мне-то лапшу не вешай. - За эти годы прекрасно изучив его любвеобильную натуру, покачала головой. - Я так понимаю, ты уже успел с Ингрид пообщаться?

- Да. - Моментально посерьезнев, призрачный мужчина кивнул и словно бы невзначай подлетел ближе к бандиту. - Надеюсь это именно то, о чем я думаю?

- Да. - Не став ходить вокруг, да около, просто кивнула. - Осталось узнать, где я прокололась и как высоко он забрался в местной иерархии. Ну что, подходит?

Старательно осмотрев сначала лицо, а потом и ничуть не стесняясь ощупав и фигуру, Франклин довольный результатом осмотра, кивнул.

- Прекрасная форма. Не смазлив и в меру брутален, что меня весьма радует. Обратила внимание на руки?

- Да.

- Думаю не рядовой исполнитель.

- А то, что пьян?

- Думаю все дело в том, что ты разворошила весьма важную для них нычку. Возможно именно он за них ответственный...

- Ммм... - Прикинув немного, также кивнула. - Да, она была из свежих. Что-то я действительно была слегка неосторожна. Ладно, думаю именно ее можно будет вернуть. Других нам более, чем достаточно. Ну что, будем производить полное слияние или еще подумаешь?

- Ви, такая большая девочка и такие провокационные вопросы... - Укоризненно и слегка снисходительно по-отечески покачав головой, призрак ухмыльнулся. - Давай сначала на неделю, но с абсолютным погружением. Если не смогу с ним слиться, то на более долгий срок слияние будет нерациональным. Как раз успею выяснить что, да как. Ну а если он подойдет по всем параметрам, то буду умолять тебя о снисхождении...

Хмыкнув на его последние слова, а в особенности на тот тон, с которым он их произнес, цыкнула. Никакого уважения к личу... кстати.

- Фрэнки, только честно. Что можешь сказать по моей структуре? Мне кажется я что-то упускаю...

- Не считая того, что тебя только что зарезали? - Легкомысленный тон, но его взгляд серьезен и внимателен. - Знаешь, девочка... ты ведь и умирала неправильно... да и я не большой специалист в магии. Так что прости, но вопросы немного не по адресу. Да, ты действительно лич и твоя сила осталась с тобой, мало того, она стала намного более концентрированной - это вижу даже я. Но вот с тем, что твоя аура намного более живая, чем у немертвых... этому я объяснения не вижу.

- Но я лич?

- Да. Может... - Чуть замявшись, призрак подлетел ближе и начал всматриваться вглубь меня. - Слушай, если существуют полудриады, почему бы не появиться полуличу? Траш... звучит безумно, но...

- Ладно, вижу, что ты ничего нового мне не скажешь. - Отмахнувшись от его дикого предположения, хотя оно было весьма созвучно с моими собственными мыслями, прикинула, что лишнего времени на неторопливые и вдумчивые дискуссии именно сейчас у меня нет. Пора за работу. - Фрэнки, я сейчас заряжу серию фантомов на ночь, а часика через два вернусь и начнем внедрение. Так что без глупостей. Понял?

- Как скажете, моя госпожа. - Решив немного спаясничать, призрак изящно поклонился и даже умудрился облобызать мою руку. - Вы моя прекрасная леди и ваше слово для меня - закон!

- Шут... - Фыркнув, но от его слов стало капельку веселее, стряхнула с руки призрачные слюни и отправилась создавать фантомы. Серию с временным интервалом создать не слишком сложно, были бы силы. А их у меня с каждым днем больше, так что... вперед и с песней!

Ночка вышла насыщенной - мало того, что фантомов настрогала от души, так еще и Фрэнка на новое местожительства определила - бандита звали Винсент и он действительно оказался не последним полукровкой в теневом сообществе нашей столицы, мало того, бастардом одного высокопоставленного нелюдя в Совете. Да, как ни странно, но он был полукровкой. И почему я не заметила сразу? Впрочем, рекши в своей человеческой ипостаси мало отличимы от людей, а с учетом того, что Винс нечистокровный рекш, то в принципе ничего удивительного. Попутно выяснили, что от отца-рекша ему достались такие способности, как ночное видение и быстрота реакции, также чуткий слух, обоняние, ну и конечно склонность к авантюрам и экстриму. Чистокровные рекши имели хвост и в боевой ипостаси покрывались чешуей, но полукровкам подобный тюнинг доставался редко. Так и Винс оказался этим обделен - ни хвоста, ни чешуи, лишь зрачки, сейчас вытянутые в ниточку и змеиной расцветки радужка глаза - желто-зеленая.

- Фрэнки? - Пощелкав пальцами перед его глазами, добилась с трудом сконцентрированного взгляда. - Слышишь?

- Дэ-о-а... - Справившись с неподатливыми губами, мужчина сморгнул несколько раз, сконцентрировал внимание на мне и повторил. - Да.

- Отдыхай и обживайся. Вечером приду, принесу перекусить и проверю, как ты. Да?

- Да.

- Вот и славно...

До утра оставалось не так много времени, так что стоило поторопиться - мне еще в таверну возвращаться и делать вид, что я всю ночь сладко проспала в своей кровати. Как же это полезно - отсутствие необходимости во сне! Так много всего успеваю... жаль, не все из запланированного. Хотя, чем больше имеешь, тем больше хочется... Эх, сплавлю Виону и хоть немного руки развяжутся.

И снова морок молодого парня и я, осмотревшись на предмет посторонних, тороплюсь в таверну "Живучий хомяк". Забавное название... интересно, хомяк действительно был живучим? Или с нашего потока кто-то постарался?

- Виона, подъем. - Охранка на двери стояла не потревоженная, так что беспокоиться было не о чем. Зайдя в комнату и вернув себе внешность серой мышки, не дотрагиваясь до девушки, разбудила ее словесно.

- М...

- Просыпайся, мне пора.

- Уже? - Сладко потянувшись Виона-Ингрид, приоткрыла глаз и нашла меня взглядом.

- Да, мне еще в Академию, как ни странно, но дел по горло. - Проверив самочувствие одержимой и выдав последние инструкции, удостоверилась, что мы поняли друг друга правильно - она определяет девушку в надежные руки Курта и не позднее, чем через месяц добровольно покидает тело, предварительно заблокировав все лишние воспоминания. В итоге, когда настоящая Виона придет в себя, то о произошедшем будет вспоминать, как о мутном сне, а потихоньку и это немногое забудет. Не думаю, что девчонка стушуется и не поймет, что парень - идеальный для нее вариант. Молод, симпатичен, богат, при влиятельном отце... в этих делах девчонка далеко не блондинка. Как я поняла, она и в Академию то поступила, дабы женишка поперспективнее подцепить. Сама из городка в паре суток езды, но гонору... В целом, я не прогадала. - Ну все, прощаться не будем, через месяц свидимся.

- Спасибо, Ви. - Расчувствовавшись снова, Ингрид полезла обниматься и я решила, что пару мгновений потреплю - призрак мне еще пригодится и разбрасываться подобными ценными кадрами мне не с руки.

- Все, до встречи.

Выйдя из таверны, пару мгновений постояла на пороге. Что ж, с этим пожалуй всё. Теперь переходим к следующему пункту. А именно розыску своего куратора и выяснению, кому мне сдавать рунологию. Кстати стоит поинтересоваться, что там с незадачливым полуэльфом... жив, нет... лучше бы конечно нет, но думаю господин инквизитор быстро просек ситуацию - в этом они профи. Так что наверняка обессилен, но жив. Ну да ладно, если будет мешать, придумаю что-нибудь другое.

- Девочки, привет. - Натянув на лицо улыбку еще на подходе к Академии, в свою комнату зашла уверенно и естественно без стука. Однокурсницы уже не спали и вовсю обсуждали, чем займутся на каникулах - их нам отмерили аж целую неделю, два дня из которых уже прошли.

- Привет... - Амелия, не разглядев на моем лице ни тени сожаления от моей "развратной", как они наверняка думали, ночи, осуждающе поджала губы. - Ты... как его зовут-то хоть спросила?

Мысленно хмыкнув, посмотрела на нее, как на маленькую. Амелия покраснела, но... а мне стало грустно. Они и есть маленькие... это мне уже больше трехсот...

- Да, его зовут Винсент. И он очень порядочный мужчина. Вы не думайте... мы с ним всю ночь говорили о звездах... он так много о них знает... - Начав аккуратно развешивать лапшу, потихоньку ослабила их неприязнь и недоверие, упокоив совесть и усыпив мораль рассказами, что неа... ни-ни! Токма поцелуй в щечку на прощание! - Вот так. А сейчас мне пора... мне еще по поводу пересдачи узнавать. Все, девочки... не знаю, вернусь или нет, так что не ждите, гуляйте без меня, а вечером у меня снова свидание.

Выйдя из спального корпуса, прикинула, что по времени наши преподаватели уже должны быть на своих местах. Не думаю, что я такое уж редкое исключение - несдающие с первого раза были всегда и на всех курсах. Даже я в свое время умудрилась на втором курсе физическую подготовку завалить... но тогда у нас был экспериментальный курс - пытались подтянуть нас до уровня боевых магов, но... на нас все и закончилось.

Так что как действовать, я примерно знаю. Имя куратора я узнала заранее, как и то, что он самый обычный человек и у нас преподавал зельеварение. Тем проще - в свое время предмет мне нравился и проблем с нахождением общего языка я не видела - сработаемся.

- Магистр Премиус? - Вежливо постучавшись и дождавшись разрешения, зашла в кабинет преподавателя. Тут же пробежалась глазами по обстановке и остановила взгляд на маленьком щупленьком дедушке, который смотрел на меня слегка вопросительно и несколько... удивленно?

- Виона? Что случилось?

Так... мы близко знакомы? Или у него такая манера общения со студентами? Черт... незадача.

- Магистр Премиус... - Жалобный взгляд, закушенная губа и подойдя ближе, я сначала немного мнусь, но все же решаюсь. - У меня с рунологией...

- Да-да... наслышан. - Удручающе покивав, снова прошелся по моему лицу взглядом. А глаза у него умные... очень умные... стоит поосторожничать. - Что делать будешь?

- Я пересдать хочу.

- Да? Уверена? - Странный смешок, но на этот раз я добавляю уверенности во взгляд.

- Да. Я хочу. Я знаю.

- Знаешь? - На этот раз он смеялся почти в открытую. - Милая, да ты...



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.231.61 (0.025 с.)