Да-да, не удивляйтесь - иногда некромант может быть намного более полезнее целителя. Впрочем, это уже подробности и сейчас не стоит о них.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Да-да, не удивляйтесь - иногда некромант может быть намного более полезнее целителя. Впрочем, это уже подробности и сейчас не стоит о них.



Скользнув взглядом по его друзьям и однокурсникам, снова посмотрела на демоненка. Так, кажется мой интерес не остался незамеченным... Салим, найдя меня взглядом среди множества заходящих в ворота Академии студентов, поджал губы и чуть прищурил глаза, полыхнувшие алым. Ой, я тя умоляю... уже перепугалась, аж до дрожи поджилок, ага.

- Виона? - Несколько шагов и вот он уже нависает надо мной. - Поговорим?

- Салим? - Ответив "любезностью на любезность", протянула ему пакеты. - Донесешь - поговорим.

От такой наглости мужчина опешил и без слов взял пакеты в руки, хотя по его предварительным наметкам он наверняка планировал меня потрясти, если не что похуже. Эх, плакала моя репутация... Мысленно хихикнув, сделала моську кирпичом и решительно потопала к своей комнате - я девушка, мне положено изображать легкомысленность, а он мужчина - пускай таскает. Ну что поделать, если он глупый мужчина?

- Виона, ты удивительно нагла для человечки.

Хм... а он не очень глуп, так средне... Отойдя от шока уже через пару минут и пройдя всего треть пути до женского корпуса, Салим подал голос.

- Знаешь, говорят наглость - второе счастье... а что еще нам убогим человечкам остается?

- Что ты сделала со своей внешностью?

- А что я с ней сделала? - Избрав сверхлегкомысленный тон, пожала плечами и включила блонди. - Мне нравится. Тебе нет?

- Мне все равно. Но я поспрашивал кое-кого... кто хорошо тебя знает - ты изменилась. В чем причина? В преподе?

- Эх, Салим... - Покачав головой на сверхпредприимчивого и сообразительного демона, удрученно поджала губы. - Все то ты понимаешь... а если и так, то что?

- Ничего. К чему тогда выпендривалась первый семестр, если не рассчитывала на подобный эффект?

Странные и на удивление умные вопросы заставили взглянуть на мужчину под другим углом. Умен, паршивец... По крайней мере выводы делать умеет.

- Заигралась, с кем не бывает...

- Теперь решила поиграть в "ботанку"?

- Салим, к чему такие вопросы? Хочешь стать моим парнем? - Цинично приподняв бровь, повернула к нему насмешливое лицо. - Не стебает с "обычной человечкой" встречаться?

- Ну ты и загнула. - Хохотнув на мое предположение, демон мотнул головой. - Нет. У меня к тебе интерес другого характера.

- Ого! Ты начинаешь меня пугать... - Пикировка, больше походящая на дружескую, стала меня забавлять, но мы уже подошли к корпусу, где прогуливалось немало девушек, так что стоило придержать свое неуемное желание расхохотаться и как можно громче - казалось остатки той энергии, что я позаимствовала у него, стремятся выплеснуться наружу как можно более яркими эмоциями и привлечь его внимание.

Ну вот... не было печали, теперь откат придется сдерживать.

- Так, Салим, спасибо, что донес, мне пора.

- А поговорить??? - Почти искренняя обида, но я вижу в его глазах отголоски азарта - его самого забавляет эта невинная игра в "нехочу-небуду-незнаю".

- Через час, в северо-западной части Академического парка. - Прикинув, что времени мне разобрать вещи хватит, назначила место, где тусовалось меньше всего народу. Хочет поговорить - поговорим, не вопрос, но вот свидетелей мне не нать - если разговор свернет не в то русло, будет намного проще его прервать и повернуть так, как устроит именно меня.

- Не прокатишь? - Ехидный прищур и оценивающий взгляд, но я киваю более чем серьезно. - Ладно, я буду ждать. Но если не придешь...

- Ой, не пугай. - Отмахнувшись, забрала у него пакеты и поторопилась к себе - парочка гламурных фиф из демониц уже кидали на меня убийственные взгляды. О боги... еще этих куриц от убийства и прочего членовредительства своей тушки отваживать... ну Салим, ну удружил... козявка мачеобразная! Ладно, отвод глаз и псевдофантомы еще никто не отменял - справлюсь, а если будут чересчур настойчивы, то обновлю свои знания по проклятьям - в свое время по ним у меня была более чем твердая пять.

В комнате я управилась даже раньше, чем думала - девчонки где-то гуляли и никто не помешал мне разложить все купленное именно так, как я хотела, заодно подготовить кое-что на вечер, припрятав в сумку. Времени еще вагон, так что пригладив волосы и подновив бледноватый макияж, я отправилась на переговоры с демоном. Что же этот рогатенький хочет мне поведать...

- Виона, я здесь. - Голос раздался со стороны небольших зарослей ежевики, так что пришлось направиться к ним. Странно. Не я одна хочу уединения? Или задумал что...

Легкий скан на возможные ловушки и меня настораживает странное плетение прямо у меня на пути. Вот... редиска. Чуть усилив защиту, шагнула прямо в петлю и тут же почувствовала, как меня слегка приподнимает над землей и окутывает невидимыми путами. Вот так-так... значит решил поиграть в свою игру? Молодец, сообразительный мальчик.

- А теперь поговорим. - Отлепившись от дерева, демон шагнул ко мне и приподняв подбородок двумя пальцами, провел отросшим когтем по щеке. - Кто ты такая?

- Ммм... - Если не учитывать того, что его путы я могла порвать в два счета, то на текущий момент я могла лишь говорить, но никак не двигать руками и ногами. - Тебя конкретно интересует что? Четче формулируй вопрос, пожалуйста.

Решив, что скромничать и тихушничать мне не с руки, включила "стерву". Надоели эти самоуверенные самцы... прям до чертиков надоели!

- Ну, ты и ехидна. - Приподняв брови с некоторым восхищением, мужчина повернул мою голову сначала вправо, потом влево, словно прицениваясь. - Летта, это ты?

- Что за чушь?

- Отнюдь.

- И откуда такая уверенность?

- А почему бы и нет?

- Опять ведь на понт берешь... - Улыбнувшись от того, как меня забавлял весь этот разговор, легко освободила одну руку и в ответ провела пальчиками по его щеке, да так, что демон дернулся от неожиданности. - Хочешь, еще раз поцелую?

Резко расширенные зрачки вместо ответа и он отпрыгивает единым махом на два метра назад. Я же в это время освобождаюсь окончательно, а с моего лица не сходит "ласковая" улыбка. Ох, как я тебя приголубить хочу, рогатенький...

- А теперь по делу. Да, тогда ночью была я. Вопрос исчерпан или тебе еще что-то надо? - Весьма удачно для меня демон уперся спиной в дуб, так что я просто подошла ближе и, несмотря на то, что была ниже его на голову, морально "нависла" над ним. Сказать, что Салим был шокирован - не сказать ничего. Кажется демоненок до сих пор не мог поверить в то, что это происходит - мало того, что так запросто признаюсь, так еще и нерушимые путы сняла...

Угу, нерушимые. Для тех, кому подвластна сила смерти это не проблема - для меня опасен лишь истинный огонь и то, я уже не уверена. Впрочем, пробовать не тороплюсь, обойдемся.

- Ты кто???

- Говорю же, Летта...

- Виона! Ты... - Взяв под контроль свое недоумение, мужчина разозлился. - Что за поцелуи?! Что за бред?! Ты как освободилась, черт возьми?!

- Салим, зайка... - При этих словах демона передернуло, а я продолжила. - Ты задаешь слишком много вопросов. Хочешь ответы? С тебя желание. Один ответ - одно желание.

- Что???

- Ну, Сали-и-им... не разочаровывай меня... - Проведя пальчиком по его груди и с удовольствием отметив, что его снова передернуло, насмешливо фыркнула. - Брезгуешь?

- Нет. Меня не устраивает ситуация. - Как ни странно, но он ответил честно, что меня удивило и даже порадовало. - Ты не та, за кого себя выдаешь.

- М? - Взглядом показав, чтобы продолжал, лениво улыбнулась.

- Ты слишком многое знаешь, ты слишком многое можешь и ты слишком по-взрослому себя ведешь. И ты не человек.

Какой удивительный подопытный экземплярчик. С мозгами!

- И?

- И ты меня нервируешь.

Не удержавшись и расхохотавшись на его последние слова, отступила на шаг, чтобы ему вздохнулось спокойней - он прав, моя полумертвая аура исподволь действует на него и он неосознанно ощущает беспокойство и тревогу. Вот только понять из-за чего - не может. И не поймет, таких нежитей как я не изучают в Академии - таких, как я больше не существует.

Пока я хохотала, демоненок учудил невозможное - отправил в меня очередь заклинаний, которые мало того, что должны были меня обездвижить, так еще и ликвидировали личину, если таковая имелась, сканировали меня на принадлежность к подвиду разумного, да еще и накладывали заклинание правды.

Шустрик. Не зря на пятом боевом курсе учится, даже можно сказать - молодец. Но не в моем случае.

 

Глава 10.

С легкостью слив атаку в землю, улыбнулась более, чем ехидно и снова приподняла бровь, тем самым спрашивая - мол, что еще можешь. Контратаковать не торопилась - ни к чему раскрывать свои возможности, даже малые. Мне намного проще уворачиваться и сливать его атаки.

- Издеваеш-ш-шься?! - Прошипев, мужчина раздраженно прищурился и его глаза полыхнули алым.

Вот так-так... а вот этого нам не нать.

- Решил меня убить???

- Не до смерти, не переживай. - Очередное рычание и вот на меня уже движется двухметровая крылатая и умопомрачительно шипастая хрень, которая три секунды назад была привлекательным мужчиной.

- Салим, ты реально идиот! - Зло рявкнув, вскинула руку в жесте "стоп" и из ладони к демону потянулась нить подчинения. Не просто нить... канат практически. - Стоять, бояться!



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.11.178 (0.011 с.)