Неприятный рывок и вот я на диванчике, а следователь разъяренным демоном нависает надо мной и едва ли не шипит. 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Неприятный рывок и вот я на диванчике, а следователь разъяренным демоном нависает надо мной и едва ли не шипит.



- Адептка!

- Да?

- Что за поведение?!!

- Вы такой красивый...

Внутренне кроя себя последними словами, не могла удержаться от несвойственного себе поведения. Я прибью себя потом... ночью...

- Так. - И снова резкий рывок и вот он уже за столом, а я в пяти метрах от него на диване. Странно, почему он не предложил мне сесть на него сразу? Он намного мягче и удобнее стула... - Виона, не дури. Что нашло?

- Вы...

- А ну прекрати! - Кажется мое поведение выбивало его из привычной колеи, потому что он неприятно рявкнул, а у меня аж под коленками задрожало... Какой самец!!! - Так, четко и по делу!

- Да, бонн... - Сложив ручки на коленях, запорхала ресничками, отчего оборотня аж перекосило. - У меня с ним ничего не было. Совсем-совсем ничего. - И поджав губы, прошептала уже для себя. - Но с вами я бы не отказалась...

Последний вздох сожаления от того, что он так недостижим и я поднимаю на следователя кристально чистые глаза. Да, как ни странно, но я не лгу и как ни удивительно, но он это понимает. Хорошо, что не слышал моих последних слов... могла бы краснеть - точно бы была уже бордовой. Хорошо, что папа о моем позоре никогда не узнает...

- Хорошо. Ты пересдала?

- Да, магистр Премиус помог мне с комиссией и я пересдала. Еще вчера. - Не став удивляться его осведомленности, смотрела куда угодно, но только не на него. Иначе сорвусь. И он меня убьет.

- Можешь подтвердить при свидетелях, что магистр Иннораввиэль намекал тебе на вариант сдачи его предмета через интимные отношения с ним?

- Да.

Еще несколько вопросов, а именно - не знаю ли я его врагов и других девушек, кому он предлагал подобное, но на все вопросы он слышал лишь мое уверенное "нет".

- Хорошо. Можешь идти, но имей в виду - ты можешь понадобиться снова, поэтому не удивляйся, если я пришлю вестника.

- Да. - Последний тоскливый взгляд на такие... такие... такие недостижимые губы и я снова отвожу глаза, чтобы уже в дверях услышать его такой долгожданный выдох и замереть буквально на секунду. Нет, показалось... Пора идти к Винсу и пускай он говорит, какая я дура. А я именно дура... и как такое могло случиться???

За адепткой закрылась дверь и буквально через три минуты в нее проскользнул Акур. Пару мгновений постоял у входа, а затем решительным шагом прошел до стола и, пощелкав пальцами перед невидящим взором своего начальника, добился раздраженного рычания.

- Эй?

- Отстань.

- Что не так? Неужели она причастна?

- Нет. Но с ней самой что-то не то.

- Хм?

- Я ей понравился.

- О... - Зависнув на пару мгновений, паренек затем расхохотался так громко и так искренне, что вызвал повторный рык. - О, да... с ней действительно что-то не то. Да она... она нереально больна!

И снова хохот, а инквизитор прикрывает глаза и перед его внутренним взором встают серые... нет, не серые... зеленые? Почему зеленые??? Нет, скорее серые с прозеленью... так, кажется у него галлюцинации из-за длительного воздержания.

Мда... ее бы переодеть, да по-другому причесать... прикинув и так и эдак... резко одернул сам себя. Да что ж это такое?!! Он уже думает, как соблазнить этого ребенка??? О, боги... да она даже целоваться то не умеет!

Хотя если подумать и поверить полуэльфу, то не все так просто с этой адепткой - тот утверждал, что она чуть ли не сама вешалась на него, причем умудрялась даже на лекции выряжаться так, словно не понаслышке знала о взрослой стороне жизни. Как узнать? Как узнать, если сейчас она выглядит, чуть ли не как сестра милосердия??? Вот только взгляд... взгляд, полный желания трудно спутать с чем-то другим, да и ее слова себе под нос... у оборотней-инквизиторов отменный слух. А еще отменный нюх. У них многое что отменное...

Раздраженно глянув на закончившего веселиться Акура, Теодор прищурил глаза. Так...

- Начальник, ты меня пугаешь... - Заметив пристальный и такой знакомый взгляд, парнишка резко прекратил веселиться и даже сглотнул. - Только не говори, что...

- Ага...

- Изверг.

- Ага...

- Тиран.

- Ну да.

- Деспот.

- Ты так любезен... - Уже щурясь от удовольствия, следователь весело фыркнул. - Еще скажи - самодур.

- Само... - Начав повторять, парень осекся, поджал губы и вздохнул, Теодор снова в своем репертуаре. - Рассказывай уже, что задумал?

- Слушай...

Выслушав очередную гениальную задумку своего начальника, парень пожевал губами и скептически осмотрел оборотня.

- Ты уверен, что больна она, а не ты?

- Мальчик мой, больна эта страна, а мы всего лишь лечим ее теми способами, которые подойдут ей лучше всего.

- Мда... ладно, я пошел?

- Иди.

Отослав помощника, инквизитор снова углубился в размышления. А зеленые глаза идут ей больше...

- Ты что сделала??? - Выпученные глаза и приоткрытый рот Винсу не шли. Как и очумевшее выражение лица.

- Тебе с какого конкретно места повторить? - Пока я дошла до квартиры одержимого, я уже успела успокоиться и проанализировать свое поведение. Да, ужасное. Но как ни странно, объяснение ему было - передозировка халявной силы, причем иного, абсолютно не моего уровня - а именно демонской. Слишком уж представители этого вида зациклены на своих желаниях, причем еще и сила то мужской была... хотя не думаю, что с женской было бы лучше - наоборот, хуже. Я бы его там и раздела, ну и еще что-нибудь... наверное.

Прикрыв глаза, как ни странно, улыбнулась. Да, воспоминания были приятными...

- Ви!!!

- Что?

- Ты что, не понимаешь, куда голову суешь?!!

- Винс, перестань... ничего непоправимого не произошло. Зато теперь он точно меня ни в чем не подозревает...

- Ошибаешься, детка. Ох, как ошибаешься... - Осуждающе покачав головой, мужчина нахмурился, словно что-то припоминал, а затем выдал. - Этот Тео тот еще тип. По моим наметкам он самый безжалостный из их братии и кроме того у него нет постоянной женщины, впрочем это проблема всех инквизиторов-оборотней - они слишком чувствительны к эмоциональной составляющей партнера. А из-за их специфичной профессии они вынуждены чуть ли не блюсти целибат - зачастую идет отторжение партнера именно по эмоциональной составляющей. Страх, вот что испытывают рядом с ними почти все, в том числе и те, кто ни в чем невиновен. Вспомни свою первую встречу.

- Ну да, ты прав... А сейчас? - Задумчиво качнув головой, погрузилась в свои воспоминания. Это хуже, чем я думала... Винс прав, это плохо. - Неужели все дело в переизбытке силы?

- Не знаю. - И снова недовольно поморщившись от того, что у него не было четкого ответа, мужчина встал и начал мерить шагами комнату. - Но для тебя будет лучше, если он не придаст этому значения и вы больше никогда не встретитесь. Поверь мне, малыш, инквизиторы не та игрушка, с которой стоит играться.

- Утешил...

- Ты ведь именно за этим ко мне пришла - за вправкой мозгов? - Чуть усмехнувшись, Винс остановился напротив меня. Мы расположились в его гостиной и я сидела на вполне удобном и мягком диванчике.

- В принципе, да. - Не став лукавить, кивнула. Он прав. - И знаешь, ты мне даже помог.

Переждав его чисто мужскую усмешку превосходства, чуточку подгорчила.

- Но не вправкой, а информацией. Теперь мне понятно, почему он был ошарашен моим поведением. Ладно, спасибо, что выслушал, а мне пожалуй пора - я уже второй день до библиотеки дойти не могу, а чем дольше тяну, тем больше заморочек и вопросов. Давай, до завтра.

Распрощавшись с одержимым, действительно поторопилась в библиотеку Академии - информация это сила, а именно с информацией у меня пока туго - пора бы восполнить интересующие меня пробелы.

Следующие несколько суток прошли четко по задуманному плану - днем я протирала стул в каморке библиотекарши, штудируя как разрешенные, так и запрещенные фолианты, конспектируя все то, что могло мне понадобиться для дальнейшего воплощения моих планов и замыслов. А почитать было что... как оказалось, я все-таки не лич. Да. Вот только кто конкретно, я так и не нашла ответа. Не живая точно - мне не было нужды питаться и спать, в качестве энергии для существования я могла пользоваться как силой деревьев, оставаясь внутри них на несколько часов, так и жизненной силой разумных, как в случае с парнями-целителями или демоном.

Но... но было одно огромное "но". У меня остались практически все чувства и привязанности, чуть меньше сожалений и чуть больше злости. А в случае с личем подобного быть просто не могло - они бесчувственные твари, целью которых является лишь месть. В моем случае она присутствует, но вот ведь незадача - не только она. Кроме всего прочего у меня проявился интерес к инквизитору, изначально лишь как к источнику силы, но чем больше я об этом думала, тем больше осознавала, что как мужчина он также исключителен. Но еще бОльшая незадача... никак нельзя мне с ним встречаться... ну вот никак.

Еще один пункт, отрицающий мою принадлежность к личам - я вернула себе плоть, перестав быть похожей на иссохшую мумию даже тогда, когда снимала морок Вионы. Да, решила поэкспериментировать вчера ночью на кладбище - ко мне в гости пришли посторонние, так мало того, что эти недоумки ошалели от счастья, когда к ним вышла юная дриада, так я еще и еле ноги унесла, когда они осознали, какое счастье им привалило.

Сознаюсь, сглупила - было бы проще их всех зазомбировать и умертвить, но в тот момент я почувствовала себя самой обычной девчонкой, на которую надвигаются трое озабоченных мужчин. Так что, спрятавшись в первое попавшееся дерево и переведя дух, я наслала на этих подонков такие страхи, что уже они улепетывали что есть мочи, забыв, что буквально секунду назад сходили с ума от вожделения.

Весь остаток ночи анализируя свои знания и ощущения, пришла к выводу - я новый вид нежити. Ни лич, ни драугр, так как сохранила свою силу, размеры и внешность, ни упырь, так как в крови не нуждалась, ни гуль, так как материальную пищу на дух не переносила, ни уж тем более привидение или призрак, так как тело мое было более, чем материально. С Рыцарем Смерти себя сравнивать тоже смысла не было - при жизни я точно ни в каком месте рыцарем не была.

В общем, пора писать о себе любимой диссертацию - точно стану дипломированным магистром. Ага, некромантии... если папочка меня раньше времени не прикопает окончательно.

Так вернув себе морок Вионы поутру, я отправилась в последнюю свою вольную прогулку по городу - с завтрашнего дня начинались занятия в Академии, а сегодня была последняя ночь Планетарного Парада, так что махнув ручкой кладбищу и распрощавшись с кошмарами, я с чистой совестью направилась в город - прикупить кое-что из одежды и канцелярских принадлежностей - учебу я забрасывать не планировала, так как легенду все еще стоило поддерживать, а гардероб стоило пополнить уже потому, что основные вещи я отдала Вионе-Ингрид.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.210.223.150 (0.008 с.)