Буквально отчитав меня ни за что, отец сложил руки на груди и выжидающе посмотрел прямо в глаза, ничуть не смущаясь алых сполохов в их глубине.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Буквально отчитав меня ни за что, отец сложил руки на груди и выжидающе посмотрел прямо в глаза, ничуть не смущаясь алых сполохов в их глубине.



Если бы это помогло, я бы зарычала... увы, не поможет - проверено. А еще я прекрасно поняла - вся демонстрация силы и гнева прошла впустую - если родня решила, их ничто не остановит. Даже ярость немертвой. Черт!

- Могу я надеяться, что до того момента, пока я его не приведу сюда на официальное знакомство, вы его не тронете? - Стараясь не рычать, попробовала пойти на компромисс.

- Можешь. Но в свою очередь, я надеюсь, ты приведешь его сюда до того, как... - Многозначительно приподнятая бровь, намекающая на "то самое, о чем не говорят вслух". - Да?

- Хм...

- Иначе...

- Я буду принимать контрмеры, имей в виду! - Снова заведясь на его намеки, не удержалась и топнула ногой. - Па! Вот как эльфов убивать, так значит сама, да?! А как с мужиком переспать... вы еще всей толпой припритесь свечку держать!

- Виолетта! - Рявкнув так, что взорвались несколько самых тонкостенных колб, отец не удержался в ответ и впился пальцами в подлокотники кресла, так что обивка жалобно затрещала. - А ну отставить подобный тон! Надо будет - припремся все! Я еще мать твою из лесов выловлю и заставлю засвидетельствовать!

- Ой, вот только без этого, ага... - Скривившись так, словно переела лимона, закатила глаза. Когда отец начинает упоминать мать, это все... тушите свет. - Ладно, обещаю. Но он еще не знает, кто я. И не узнает, пока я не закончу. Так что до окончания практики ты его не трогаешь и ни на что не намекаешь. И не прощупываешь. И не проверяешь. И не...

- Да-да... и ничего не делаю. Как и ты не прыгаешь к нему в койку до свадьбы. Все, договорились.

И почему я ему не верю... Если у меня в это время мелькнула мысль, что мы прекрасно можем обойтись и без "койки", то у него наверняка уже имеется план, как обойти все вышесказанное.

Раздраженный выдох, но я киваю, потому что подобным образом мы все равно ни о чем не договоримся. Эх, не люблю ругаться... Один единственный раз подобное случилось - в четырнадцать я стиснула заготовку под жезл и активировала его под себя, а потом создала первую в своей жизни химеру. Ой, как папа ругался... впрочем, в основном не потому, что я это сделала, а потому, что химера оказалась на редкость пакостливой и сумела съесть несколько банок с редкими ингредиентами, прежде чем отец ее поймал и запечатал в пентаграмму. А потом меня же и заставил прибирать разгромленную лабораторию и восполнять запасы. Я же в свою очередь пыталась доказать, что я взрослая и вообще - сам он свой первый жезл получил в тринадцать и то, только потому, что дед забыл запереть лабораторию. Я-то взломала...

В общем, много чего там было, но вот ругаться я после этого ой, как не люблю. Лучше следов не оставлять - надежнее. И нервов тратится меньше.

- Ладно, давай действительно оставим эту тему до тех пор, пока она не станет актуальна. - Судя по недовольному взгляду отца, ему тоже не доставляло это радости. - И по эльфам ты не права - одна без поддержки рода ты может и справишься, но не так продуктивно, как с нею. И даже не думай, что без меня. Хвостатому своему можешь и не говорить ничего, это ваше с ним личное дело, но если ты думаешь, что мы останемся в стороне после того, как эти мрази покушались на тебя, то ты глубоко ошибаешься. Знаешь, я подозревал, что это их рук дело, но без четких на то доказательств не мог ничего предпринять - сила смерти, которой после твоего непонятного исчезновения оставались во мне сущие крохи, четко дала понять - пока ты не вернешься сама и не пояснишь, что случилось, мне не стоит трогать никого из них. И как оказалось, она была права - если бы я убил хоть одного из них, возможность твоего окончательного оживления стала бы весьма сомнительной.

Слушая размышления отца, кивала головой. Да, он прав. Во всем прав... И я благодарю богов, что он не стал убивать их без выяснения - я бы действительно осталось такой, как сейчас - не мертвая, но и не живая.

А я хочу жить.

Очень хочу.

- Но что с твоей силой?

- Ничего критичного, не бойся. Понимаешь, дочка, слишком велик был соблазн пустить ее в ход и поэтому я просто-напросто запечатал ее на условие. Сила есть, причем если в первые дни после твоего исчезновения я сам был похож на труп, то за все эти годы ее скопилось столько, что... - Предвкушающий блеск глаз дал понять, что на двух определенных эльфов ее точно хватит и отец закончил. - ...да-да, им хватит. Ну а условием стало твое возвращение, так что пара дней и я начну разблокировку. Торопиться не стоит, ты права - лучший момент для удара - это именно ваша практика. Мало того, что мы выясним всех, кого он планирует устранить, так еще и сам Темный лес прекрасная площадка для обратного ритуала - он скроет все следы. А заманить туда и его подонка-сынка не проблема.

Снова сверкнув глазами, отец усмехнулся настолько жестко, что стало понятно - план уже практически имеется. Обожаю папу!

- Но убивать, надеюсь, я сама буду?

- Пополам. Но последний удар твой.

Недовольно дернув носом, прищурилась, но в итоге кивнула. Последний удар мой.

- По рукам.

Можно было еще долго обсуждать мелкие подробности, но судя по моим внутренним часам - время неумолимо приближалось к рассвету, а весь день у меня был расписан чуть ли не по минутам. А ведь еще премногоуважаемого Главу обратно транспортировать.

- Па, у меня по плану еще парни с боевого...

- Просишь помощи? - Чуть удивленный взгляд, но я отрицательно качаю головой.

- Нет, с этим я сама. - Кивок в район операционного стола и вопросительное. - Как думаешь, его уже можно домой или пускай тут полежит?

- Сейчас узнаем. - Смешок мне и чуть громче в направлении дроу. - Господин Уорен, как вы?

- Жив... - Скрипучий голос, раздавшийся со стола позабавил, как и то, каким тоном было произнесено это слово - исключительно недовольным. - Я почему связан?

- Ради вашей же безопасности, господин Уорен. - Тон отца был преувеличено снисходительным. Обычно таким тоном он общался с теми, кто не мог сдать с первого раза. Хм... а не все так гладко... - Может быть вы еще не заметили, но Виолетта избавила вас не только от проклятья, но и от всех тех паразитирующих условнолечебных заклинаний, что его сдерживало. На текущий момент ваша спина представляет собой очищенный от гнили кусок мяса, который жаждет самовосстановиться и мешать этому верх глупости. Так что придется вам господин Уорен еще пару-тройку часиков полежать...

- Вот прямо так? - Недовольство дроу стало еще ощутимее, а я уже не могла удержаться от улыбки. Мужчины так бесятся, когда беспомощны... Столько различных эмоций в воздухе витает... ур-р-р...

- А что вас смущает? Неужели ремни?

- Рамадай... я понимаю, ты злишься за последний инцидент, но может, обсудим это после того, как я встану на ноги? - Голос дроу стал немного усталым, словно он признавал за собой ошибку и тем самым извинялся.

Вот так-так... а что я еще не знаю? Вопросительный взгляд на отца, но его отрицательное покачивание головой и я в ответ пожимаю плечами, мол мне ваши мужские заморочки... хм, все равно узнаю.

- Обсудим, Тразгаардт, непременно обсудим. Но я не преувеличиваю. Твоя регенерация наконец заработала в полную силу и если ты помнишь, то именно сейчас тебе лучше не двигаться, чтобы все мышцы встали на свои места. Два часа. И не спорь, ты здесь в безопасности. - Чуть усмехнувшись, закончил. - По крайней мере до тех пор, пока не дергаешься... Все, отдыхай и наслаждайся изысканным обществом, я подойду.

Взмах рукой мне и мы уходим наверх, почти в дверях услышав едва уловимый скрежет дроувских зубов в ответ на заинтересованный бабулин вопрос:

- Молодой человек, а что это такое вы имеете против моего внука?

Оставив отцу все свои координаты, заодно пообещав в кратчайшие сроки познакомить его с Франклином и Ингрид, и конечно же с моим маленьким солнышком, надела личину демоницы Вианты и поторопилась к Салиму - уже совсем скоро начнут подтягиваться парни, а прием клятвы это дело не пяти минут. А ведь мне еще вводное занятие проводить, выясняя их реальные знания, да загрузить их программой на самоподготовку к следующим выходным.

- Утро доброе.

- Раннее, Ви... раннее... - Зевающий Салим, по дороге в гостиную приглаживающий торчащие вихры, производил настолько умилительное впечатление, что я не удержалась от ухмылки - мальчишка. Жаль, если умрет... - Еще не все подошли, так что... впрочем, сама решай.

Очередной зевок, а мне уже интересно, чем это таким он был занят ночью? Демонам не так много времени необходимо для сна... Чуть более внимательный взгляд, принюхаться...

- Что за повод отмечали?

- Ну... - Смутившийся Салим, это нечто. - Ученичество.

Нервный смешок от сидящих на диване двух демонов-приятелей, но под моим пристальным взглядом тушуются и они. Та-а-ак...

- Мальчики, я предупредила - не любо, не держу.

- Ви... о, простите. Мастер Вианта, это совсем не то, что вы подумали. - Моментально открестившись от всего возможного и невозможного, Салим поторопился объясниться. - Мы действительно отмечали приобретение нового преподавателя, но никто из нас не пойдет на попятный - даже если кто-то и будет бурчать, но знание, ради чего все это затеяно, дошло до каждого. Мы будем учиться.

Ну, все понятно. Фанатов учебы не наблюдается, но жизнью дорожит даже полуэльф, который, как мне кажется, знает даже то, чего не знаю я. По любому мне все косточки вчера перемыли, причем не под один кувшин гоблиновки. Может даже и мухоморовки... Ну да - казалось бы выпускники боевики, а тут непонятно откуда, непонятно кто, да еще и женщина. Ладно хоть демоница... Интересно, если бы я выступила в своем родном облике - остался бы хоть один? Мысленно усмехнувшись, внимательно осмотрела присутствующих - не хватало лишь пятерых, но и они подошли уже минут через десять. Чудно. Тщательное сканирование мыслей и помыслов и удовлетворительный кивок - ни одного предателя или стукача - кажется, Салим изначально подошел к делу более, чем ответственно. Хотя на пятом боевом учится порядка тридцати парней - передо мной их всего четырнадцать. Впрочем, мне хватит.

- Начнем. - Древнейшая клятва ученичества, сдобренная немалой долей магии и вот уже вокруг моего правого запястья, не две, а четырнадцать рун, каждая из которых обозначает сущность того разумного, кто принес клятву - пока я их учу, я в ответе за них. Также и у них - у каждого, кто принес клятву, на правом плече появилась руна, отображающая мою суть - буква "Ви", оплетенная лианой, горящей черным пламенем. Пока они мои ученики - ни один не предаст и не уйдет к другому Мастеру.

Забавно, кстати... Рассматривая свою метку на оголенном плече одного из рекшей, чуть удивленно качнула головой - раньше была просто черно-зеленый лист клевера. Прогрессирую, однако!

- Итак, с бюрократией закончили, а теперь прошу... - Взмах рукой на стену, где проявляется заранее заготовленный портал, ведущий в ту же самую часть кладбища, где на прошлых выходных мы занимались с Салимом. - На наше первое вводное занятие. Проверим, чего вы стОите.

Внимательно отследив не только сменяющиеся выражения лиц парней, но и эмоции, которые они не скрывали, выходя из портала, растянула губы в ухмылке - кажется Салим утаил от них небольшой нюансик - а именно то, где будут проходить наши занятия.

- Проклятое???

- Проклятое кладбище???

- Вас что-то смущает? - Чуть вздернуть брови на самых громких, но успеть заметить задумчиво нахмурившегося полуэльфа - малыш очень сообразителен и мне стоит к нему присмотреться повнимательней. Глядишь, и для себя что-нибудь новенькое почерпну.

- Ну... как бы да. - Гном Крен, тот самый дальний родич завхоза Эдуардо, решил озвучить общую мысль, пока Салим загадочно молчал и ухмылялся, стоя слева от меня. - Вы сами-то в курсе, где мы?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.0.150 (0.009 с.)