ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дернув носом от неприятного запаха мужского пота, поморщила нос. Мое обоняние - моя печаль. И опять же это не прошло мимо них.



- Привет. - Ближайший ко мне парень, как ни странно полуэльф, решил проявить свой интерес.

- Привет.

- Ты к кому?

- Мне бы Салима... - Потупив глазки, решила "заскромничать".

- Эй, Салим! - Крикнув через плечо, полуэльф усмехнулся, начав рассматривать меня чуть более пристально. - Тут к тебе девушка.

- Девушка? - Окрик парня привел всех в странное возбужденное состояние и не прошло и минуты, как я оказалась в центре почти идеального круга.

Круга из молодых мужчин-боевиков. Твою... старательно сдерживая неприязнь от резкого запаха молодых тел, а самое главное пота этих молодых тел, ровно встретила вопросительный и почему-то немного неприязненный взгляд подошедшего среди прочих демона.

- Мне кое-что известно о той, что тебя интересует. - Не став говорить прямо, решила немного заинтриговать мужчину. - О той, кого вы ищете.

- Говори. - Лениво протянув слово, демон тем не менее выглядел более, чем заинтересованным. Да уж, не умеют они свой азарт скрывать, ох не умеют...

- Не здесь. Не при всех. - Поджав губы, чуть потупилась. Я мышка... я мышка... я очень скромная мышка...

- Ладно, идем. - Не став кочевряжиться, мужчина махнул рукой и его ничуть не смутили возбужденные свисты остальных, всю дорогу доносящиеся нам в спины. Стоило нам выйти из здания, где располагались спортзалы, как он весьма небрежно развернул меня к себе и заявил. - Говори, я слушаю.

- Не здесь. - Поморщившись на полнейшее отсутствие манер, мотнула головой в направлении парка. - Она там.

- Что за чушь?

- Почему чушь?

- Что за глупая игра?

- Это не игра.

- Ты... - Сузив полыхнувшие огнем глаза, демон раздраженно дернул головой. - Ты меня за дурака держишь?

- Салим, ты мне не веришь? - Подняв на него полные грусти глаза, затем опустила взгляд и попыталась пожать плечами. - Ты мне делаешь больно...

Раздраженно прошипев, мужчина убрал от меня свои руки и тут же сложил их на груди, всем своим видом высказывая недоверие и даже некоторое презрение. Я что-то упускаю...

- Почему ты мне не веришь?

- Ты уже пятая. - Презрительная усмешка мужчины, знающего себе цену, а я недоуменно хмурюсь.

- Пятая??? Кто пятая???

- Пятая, кто утверждает, что знает о той, кого я ищу. Мне это надоело. Знаешь - говори, а если врешь и так глупо шутишь, то свободна, никуда я с тобой не пойду.

- О, боги... - Возведя глаза к небу, даже не нашла сразу слов. Идиотизм, по-другому не назовешь. Ну да ладно, хана моей репутации... впрочем не моей, а Виониной. - Салим, ты реально идиот.

- Что?!

А вместо ответа я подалась вперед и, не дав ему опомниться, притянула его к себе и прикоснулась губами к его губам. Теплые, живые... Сильные. Вкус-с-сные...

С моей стороны поцелуй выглядел более, чем целомудренно - мне достаточно было просто касаться его, чтобы сила, повинуясь призыву, начала перетекать в меня. Его же в это самое время окутывала такая невероятная эйфория, что мужские руки снова стиснули меня за плечи, не позволяя отстраниться, губы приоткрылись, а наглый язык попытался проникнуть и отметиться на завоеванной территории.

Тьфу ты... гадость какая. Одно слово - самец.

Успев взять столько силы, сколько мне было необходимо до того, как он окончательно потерял над собой контроль, рывком отстранилась и, установив зрительный контакт, приказала.

- Хватит! - Глаза демона, полыхающие огнем желания, вызвали неприязнь и прежде чем продолжить, я вытерла губы рукавом. - Салим, достаточно. Тебе достаточно...

Перейдя на вкрадчивый шепот, чтобы окончательно загипнотизировать демона, старательно просканировала мужчину на предмет своих следов. Нет, ничего... да я молодец! А энергии то в нем... ух, мама дорогая! Какой прекрасный донор!

- Салим, тебе не стоит возвращаться к друзьям. Ты притомился... сейчас тебе необходимо поспать, а во сне к тебе придет твоя дриада...

- Дриада...

- И поцелует.

- Поцелует...

- Иди. - Завершающее слово приказа и демон моментально теряет ко мне всякий интерес, развернувшись к спальным корпусам и чуть ли не бегом отправившись на встречу со "своей дриадой".

О, боги...

Возведя глаза к небу, фыркнула на весь мужской род. Да уж... обмельчали маги, ох как обмельчали... впрочем, похоже это заслуга нашего безмерно уважаемого Ректора - на Салиме не было ни единой мало-мальской защиты от нежити и это наводило на совсем безрадостные размышления. Жаль, как жаль, что это нынче мне во благо - нынче я на другой стороне.

Окинув взглядом окрестности и констатировав, что моя подпитка осталась нашей маленькой тайной, в свою очередь поторопилась на рандеву со следователем Т.Урваном. Интересно, что же ему все-таки от меня понадобилось?

 

Глава 8.

К моему безмерному удивлению по адресу, указанному в вестнике, находился самый обычный жилой дом. Ну и как это понимать? Если честно, то я думала, что меня вызвали в их управление...

На всякий случай снова сверившись со своей памятью и внимательно рассмотрев номер дома (весьма и весьма респектабельного дома!), я качнула головой и все же решилась - время неминуемо приближалось к одиннадцати и тянуть дальше смысла не было.

На стук вышел слуга и, оглядев меня с ног до головы, кажется остался весьма недоволен увиденным. Вообще-то я не на выставку пришла... да и не к нему, если уж на то пошло.

- Здравствуйте, я к господину Урвану, он прислал мне вестника, чтобы я подошла по этому адресу. - Сразу расставив все необходимые акценты, с вызовом глянула на позволяющего себе лишнее слугу. Слуги так нагло себя не ведут... особенно у следователей Инквизиции. А значит он не слуга... или не только слуга. Впрочем, меня это не касается.

- Как вас представить?

- Адептка первого курса целителей Виона Тихонко.

- Проходите. - Процедив, словно сделал мне превеликое одолжение, странный слуга прошел вглубь дома и мне не оставалось ничего иного, как последовать за ним. Странные следователи, странные слуги... непонятно по какому поводу вестники... бред бредом!

Раздраженно сверля взглядом затылок невысокого темноволосого парня, являющегося чистокровным человеком, очень сильно желала наслать на него хоть какое-то проклятье, но увы... здравый смысл подсказывал, что если я не сдержусь, то это будет фатальной ошибкой. Неужели... твою тухлую зомби! Да они специально провоцируют!!! Вопрос только именно меня или это на всех гостей распространяется?

Нет, я не узнаю этот мир... что звучит реалистичнее - сошла с ума я или все-таки мир?

- Проходите. - После короткого стука распахнув передо мной очередную дверь, странный слуга зашел следом и представил меня. - Адептка Виона Тихонко.

- Да, я в курсе. Свободен. - Комната, куда мы зашли, больше всего походила на кабинет, хозяином которого, если не ошибаюсь, был сам высокопоставленный господин инквизитор.

Отослав слугу, на меня уставились два желтых пронзительных глаза. Завораживающе... оборотни всегда были для меня чем-то недостижимым... в мое время в нашей стране их было единицы - их страна слишком далеко от нашей и интересы наших государств не пересекались, но сейчас... сейчас мне кажется, что я попала в сказку. Страшную сказку, но такую реалистичную. Личи, одержимые, контролируемые умертвия, драконы, оборотни...

- Здравствуйте. - Сложив руки перед собой, как самая настоящая школьница, потупила глазки в пол. Почему-то рядом с этим инквизитором хотелось стать очень хорошей девочкой... очень-очень. Чтобы не выпорол. - Вы мне прислали вестника...

- Да, Виона, проходи. - Прекратив буравить меня взглядом, мужчина одними глазами указал на стул. Сам же он сидел за массивным столом из, если мне не изменяет зрение, дикой вишни и являл образчик сурового, но милосердного господина. Ой, игро-о-ок... - Ну что ж, девочка, а расскажи ка мне о своих взаимоотношениях с магистром Иннораввиэлем.

- Взаимоотношениях??? - "Поперхнувшись" воздухом, как самая что ни на есть добропорядочная бонни, расширенными глазами уставилась на оборотня. Красив... как же он невероятно хищно красив! Высокий, широкоплечий, темные волосы коротко стрижены, но чуть вьются у висков, длинные черные ресницы, которым можно обзавидоваться... крупный нос с небольшой горбинкой, чуть тонковатые, но тем не менее притягательные губы... - Каких???

Снисходительный взгляд вместо ответа и я рада, что немертвые не умеют краснеть. Кажется вместо щек и шеи у меня начала краснеть душа... те самые ее остатки, которые отвечали за стыд. О, боги... какая харизма!

- Господин Урван... он мой учитель. Между нами нет ничего кроме взаимоотношений ученик-учитель. Это правда. - Немного укоризненно посмотрев на прищурившего глаза оборотня, украдкой вздохнула. Мамочка моя распутная... никогда не думала, что у меня сорвет башню от мужчины, который может убить меня в три секунды... А ведь именно это он сделает, если узнает кто сидит перед ним.

Вот только... а почему меня собственно так плющит???

Пытаясь не сильно елозить на неудобном стуле и одновременно силясь проанализировать, что же собственно со мной творится, с удивлением констатировала - я его хочу. Мать моя, дриада... Угу... зачавшая меня по пьяни... так, это не та история.

Я же мертвая!

Безмерно удивившись своим внутренним выводам, подняла глаза на притихшего следователя. Он же, в свою очередь рассматривая меня как нечто невзрачное и весьма убогое, видимо прикидывал, как же полуэльфа угораздило со мной связаться. А мне почему-то стало обидно... и так захотелось показать, что я не она... я это я... Я! Красивая! Зеленоглазая! ИДЕАЛЬНАЯ!!!

Ша!

Зажмурившись, с трудом удержалась от того, чтобы не начать его зачаровывать. О боги... да это не мои желания! Токи демонской энергии, рванувшие к источнику моей страсти, пошатнули меня на стуле и я...

- Адептка??? - Встревоженный голос следователя привел меня в чувство, а когда я открыла глаза, то поняла, что лежу на полу, а он склонился надо мной. - Виона, что с вами?

Ладонь сама скользнула к его лицу и завладела мужской щекой. Живой... теплый... даже скорее горячий... Улыбка сама скользнула на губы, а глаза не смотрели никуда, кроме как на его уста. Наверняка такие же горячие, как и щека... сильные, сладкие... Соскользнув со щеки на шею, ладошка начала давить, притягивая к себе мужчину, но встретив сопротивление, мозг попытался взять на себя управление.

Увы... чувственность, разбуженная дармовой демонской силой, на этот момент была сильнее.

- Виона! - Резкий окрик на мои дикие действия, но я смотрю на него так снисходительно и по взрослому, что великий и ужасный следователь четвертого ранга мешкает всего секунду... которой хватает, чтобы притянуть его к себе и поцеловать.

Легко, всего лишь коснувшись его твердых и горячих губ, но этого мгновения хватает, чтобы понять - этот двуипостасный будет моим. Не сейчас... не сегодня... но кажется, у меня появилась еще одна цель. Намного слаще предыдущей... кажется, я нашла ради чего мне стоит продолжить существовать после того, как я разберусь с целью номер один.

Столько дикой и притягательной силы... и все это будет моим. Скоро.

- Адептка!





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.51.78 (0.01 с.)